Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Русские в Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Переезд в Германию на ПМЖ (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2017)

LILIYA Shvid 21.06.2011 03:10

ОЙ ИРИНА... ДА ДА МЫ ВСЕ В РОССИИ... СЕСТРА НЕ СОБИРАИТСЯ С СЕМЬЁЙ,МАМА ТОЖЕ НЕ ГОРИТ ЖИЛАНИЕМ,ОНА ДИАБЕТИК 1ГР. ОЧЕНЬ ТЯЖКО ЕЙ..! НО ВСЕ ПОДАЛИ ДОК-Ы...НО ОДНА Я С СЕМЬЁЙ ХОЧУ ЕХАТЬ,ОНТРАГ БУДЕТ НА КАЖДОГО....В СМЫСЛЕ НЕ ОДИН НА ВСЕХ.!

LILIYA Shvidiv 21.06.2011 03:17

ИРИНА НУ ХОТЬ ВЫ МНЕ МОЖИТЕ СКАЗАТЬ....ЕСЛИ С МУЖЕМ НЕСКОЛЬКО РАЗ РАЗВОДИЛИСЬ,ТО ЕГО МОГУТ НЕ ПРОПУСТИТЬ.? И ПРО МОЕГО СЫНА ХОТЕЛОСЬ БЫ УЗНАТЬ...9 ЛЕТ ЕМУ,МАТЬ ОДИНОЧКА...В ГРАФЕ ОТЕЦ Я УКАЗАЛА ВЫМЫШЛЕННОЕ ИМЯ... И ЧТО ТОЖЕ МОГУТ НЕ ПРОПУСТИТЬ.?

ШВЕБЕЛЬ 21.06.2011 03:43

Лиля, я ведь не в Бундесфервальтунгсамте работаю, чтобы Вам на все вопросы прямо по пунктам ответить.Тем более, наворотили Вы, не скучали.Про ребёнка- не знаю, если отец вымышленый.Когда получите вызов-Aufnahmebescheid, будете обращаться в нем посольство за визой на ПМЖ, тогда и узнаете.Начнёте сейчас какие-то движения, поменяете документы, придётся досылать, значит опять всё затянется.Если придёт вызов, и Вы заявительница( до этого Вы должны сдать тест на §4 als Spataussiedler), там будут указаны персоны, кто с Вами *может выехать( сыновья, муж), Оформляете на всех ПМЖ( кого хотите брать с собой) и решайте проблемы по мере их поступления.А мама Ваша тест сдавала? Часто именно во время теста решается, кого к кому присоединят.И если Вы сами поставили Антраг, но языка не знаете, то и шанса нет получить вызов.А если маме дадут §4, а Вам §7( потомок позднего переселенца), а мама ехать не захочет, тои Вам без неё не выехать.

Михаил Кядэнк 21.06.2011 04:46

добрый день!оформляю документы на воссоединение с несовершеннолетней дочерью проживающей в Киеве,брал в консульстве разрешение на получение загранпаспорта,а теперь для подачи в посольсво а Киеве наобходимо разрешение на получение визы!Вопрос первый разве это не *одно и тоже?в это четверг работает консульство Украины вБонне?спасибо

Михаил Кядэнк 22.06.2011 00:52

все равно спасибо!поеду в понедельник

Emma 22.06.2011 04:38

LILIJA SHREDER.. * * *.В ГРАФЕ ОТЕЦ Я УКАЗАЛА ВЫМЫШЛЕННОЕ ИМЯ...
Необходимо взять в ЗАГСе справку о том, что *имя отца *записано со слов матери., дают такую, приложитъ к бумагам или дослать, и не будет проблем.

LILIYA Shvidiv 22.06.2011 04:55

EMMA DANKE...Я ТАК И ЗДЕЛАЮ ЗАВТРА.! А ЗАВЕРЯТЬ НЕ НУЖНО..?

Агеева 22.06.2011 22:13

Здравствуйте люди добрые! Перезжаю в Германию через месяц, муж уже 12 лет живёт и работает в Германии, по национальности он Грек. Я Русская. Поздсажите пожалуйста, может у кого похожая ситуация. Какие документы мне надо собрать и перевести на немецкий, что надо иметь для постановки на учёт и что спрашивают для легализации. Сколько времени длится легализазия и могу ли я в это время выезжать из страны. Как понимаю надо знать язык, я не знаю, в таких случаях меня на учёт поставят?!!!!!

Emma 23.06.2011 02:56

LILIJA SHREDER . * *Заверять справку не нужно, достаточно печати ЗАГСа .

LILIYA Shvid 23.06.2011 05:22

Emma dankе..!

LILIYA Shvidiv 23.06.2011 05:26

РАИСА СПАСИБО ЗА ТЕМУ В ЭТОЙ ГРУППЕ...Я СЧАСТЛЕВА.! НАМ УЖЕ 2 ГОДИКА..!(F)

Венера 23.06.2011 05:28

Я тоже приехала сюда без * знания языка, но пошла * на курсы, и все!

Венера 23.06.2011 06:44

приехала в 2008. Без абсолютного знания языка, зубрила свой год рождения:-D :-$ .

Венера 23.06.2011 06:44

Выучила тут на курсах. *Три года здесь, работаю. говорю. хоть коряво, но все , что хочу сказать, меня немцы понимают!

Венера 23.06.2011 06:46

И она научится!!! * Просто в этой группе, кто спрашивает совет, как *приехать или другие вопросы, *воспринимаются так, типа сами сюда попали, *мне хорошо, * а пусть другие сидят себе на Родине.!

Агеева 23.06.2011 16:02

ответила другу ¦?¦Венера¦?¦ .
А ч то не ясно написала?))) Языка не знаю, еду на воссоединение семьи. Приглашение действительно не делали, так как адвокат нам сказал, что по приезду документы подадим. Вот и спрашиваю, надо язык знать или там на курсы посылают и потом А1 можно здать.

Агеева 23.06.2011 16:07

Не знаю, по этому и спрашиваю. Если всё так серьёзно и нет никакой возможности сделать документы так подскажите) Кто то пишет до сих пор язык не занет. Так как понять, для легализации нужен язык или можно проживая вyчить? Вопросов много, а ответов нет)

Ирэна Kмаус 23.06.2011 17:48

Елена, вообще то *для воссоединения вам нужно знать язык на уровне А1. По приезду вам надо будет вставать на учёт *в Auslanderbehorde , где вы получите вид на жительство. Но так как ваш муж не немец, а грек, то вполне возможно что действуют другие законы.
Какие документы нужны - может быть вашему мужу самому в Auslanderbehorde сходит и спросить что да как. *Дадут ли вам курсы - не знаю. Вполне возможно что вы сами должны будете их оплачивать. И мой вам совет - начинайте сейчас уже учить язык, чем быстрее вы его выучите, тем легче вам будет.

Почитайте здесь:
********foren.germany.ru/
может быть найдёте ответы на ваши вопросы.

Венера, я не понимаю что вы так напали на Алеха , он задал вполне адекватный вопрос. И если вы через всё это уже прошли, то могли бы ответить на Еленин вопрос.

Венера 23.06.2011 18:01

ответила другу Ирэна Kлаузe
По вопросу * я ответила, * что НЕ * знала языка, *приехала сюда, тут пошла на курсы *и сдавала *А 1 * А 2 * и т.д. * только *никто это не *смотрел.

Венера 23.06.2011 18:02

Не спорю, * в Ауслендербехорде они задают вопросы *на немецком, * желательно на них отвечать самой, *а знаю семьи, которые до сих пор с мужем * ходят.

Fru BEVER 23.06.2011 18:13

а вот в моём случае так.муж не сдавал язык,и сейчас он может выехать в Германию по 8§(как иностранец).а если получит сертификат А1,то по 7§

Fru BEVER 23.06.2011 18:14

и я согласна с мнением о том,что знание языка прежде всего нужно для себя!

Лада Мук 23.06.2011 18:43

насколко я знаю, на воссоедининение семи, должны члены на воссоединение *сдават тест в Москве в немецком посолстве , потом им открывают вызу и здес ставят на учет в *Auslanderamte,

Fru BEVER 23.06.2011 19:04

Увжаемый Alex Bauer! хотела бы к вам обратиться.может вы мне тоже подскажите.я собираюсь переезжать в Германию.(§4).вы не знаете сколько времени сейчас надо в лагере находится? у меня там родители живут 8лет.папа-моё доверенное лицо.они живут на земле Баденвюртемберг. не могут ли они меня забрать к себе сразу,чтобы не жить в лагере полгода?слышала,что этм земля закрыта и не принимает.а вообще есть шанс попасть именно к ним? может Вы что-нибудь знаете по этому поводу?

Fru BEVER 23.06.2011 19:08

да.и еще мой муж включен,но по 8§.язык не сдавал.но я хочу пока одна с детьми ехать.а воссоединиться мы потом сможем?

Tina D-v 23.06.2011 19:10

~Fr@u~ ~~BEWER~, я так поняла, что Вы собираетесь выехать в Германию на ПМЖ *по 4 параграфу, так как являетесь основным заявителем. Вы сами сдали тест на 4 параграф? Он очень сложный, Вы должны владеть диалектом, вопросы будут * на тесте сложные , соблюдали ли вы немецкую культуру.

Fru BEVER 23.06.2011 19:10

сама я сдавала шпрахтест в посольстве.ответ пришёл быстро.месяцев через 7-8.

Tina D-v 23.06.2011 19:11

~Fr@u~ ~~BEWER~ *у Вас 4 параграф ?

Fru BEVER 23.06.2011 19:13

да.спасибо моему папе.немецкую культуру он мне привил с детства.а тест был не сложный.разговор на бытовые темы,о семье,о детях.но язык я знаю всё же плохо:-(

Fru BEVER 23.06.2011 19:13

да.4§

Tina D-v 23.06.2011 19:19

Ваш муж занесен в Ваши документы? Если *он стоит в Ваших документах, то ему *нужно попытаться на месте сдать на 7 параграф и выехать вместе с ним. Если у него сейчас 8 параграф, то тоже выезжайте вместе с ним.

Tina D-v 23.06.2011 19:23

Если он не занесен в Ваши документы, то занесите его в свой антраг и дождитесь пока он сдаст тест. Если его нет в Ваших документах *и Вы сейчас уедите одна, а потом будете *ставить антраг на воссоединение семьи, *то это *может затянуться на несколько лет. У Вас есть дети совместные?

Fru BEVER 23.06.2011 19:25

ну сейчас такие обстоятельства,что он ехать не может.а нам надо выехать,пока ребенку не исполнилось 14лет.с этого возраста дети тоже должны сдавать А1.

Fru BEVER 23.06.2011 19:30

в док-ах написано,что если муж выезжает сейчас с нами,то §8.если до выезда сдаёт тест,то§7.мы сами удивлены! На тот момент,когда пришел АБ, в нашей стране был политический переворот. И мои родители звонили в инстанции различные,возможно по этому мужу дали возможность выехать без сдачи языка.да и женаты мы 13 лет и имеем 2их детей.

Tina D-v 23.06.2011 19:34

извиняюсь, не увидела Вашего комментария да.и еще мой муж включен,но по 8§.язык не сдавал.но я хочу пока одна с детьми ехать.а воссоединиться мы потом сможем? * Поэтому задала вопрос, занесен ли Ваш муж в Ваши документы?в док-ах написано,что если муж выезжает сейчас с нами,то §8.если до выезда сдаёт тест,то§7. А я Вам про то и написала, что Вашему мужу нужно на месте сдать на 7 параграф, а потом выезжать.Если он не будет сдавать сейчас на 7 параграф, то поедит с Вами по 8 параграфу.

Fru BEVER 23.06.2011 19:35

а у моих знакомых тоже жена сдать тест не могла.муж с детьми уехал.а она спустя 2,5 года сдала еле как и уехала к ним.

Fru BEVER 23.06.2011 19:37

. (Тina)¦?¦?¦¦?¦ ................ а что вам известно по поводу проживания в лагере сейчас?

Tina D-v 23.06.2011 19:40

Кто выезжает с семьей сразу на ПМЖ по 8 параграфу, то бывает такая возможность не сдавать тест.Но так, как он занесен *в Ваши документы, то он и должен сейчас с *Вами вместе выехать, а потом *как Вы собираетесь воссоединяться, ставить антраг на воссоединение, так он у Вас *уже в документы занесен.Пусть Ваш муж *бросает все и выезжает с Вами, не делайте себе лишних проблем, которые потом затянуться на года. Вы и сами привели пример. Как сейчас в лагерях обстоят дела, я не могу знать, так , как приехала очень давно, сама в лагере была только 3 дня.

Fru BEVER 23.06.2011 19:42

спасибо всем.я для себя узнала много полезной информации :-)

Василий Смикн 23.06.2011 19:42

~Fr@u~ ~~BEWER~.Вы так сумбурно описываете свою ситуацию.Очень сложно ответить.Но попытаюсь помочь.Мы всего 3 года как переехали.Если у Вас §4,у мужа будет §7 не зависимо от нации.Но в любом случае у него должен быть сертификат А1.Иначе ему не придёт вызов.Уедете без него.У Вас будут очень-очень большие проблемы с воссоединением,без сертификата А1 всё равно не обойтись.А выучит ли он и сдаст его без Вас?Сомневаюсь.По себе знаю.Ехать только всем вместе.И лучше остаться в лагере.Пол-года не большой срок.Получите дополнительные курсы нем.яз.Получите В1.Вам подберут место жительства,квартиру.Растолкуют законы.Оформят все документы.Вам не придётся бегать по инстанциям.Даже если и не попадёте куда хотели(по моему сейчас по желанию отправляют),через 3 года можно переехать на любую землю.И какой возраст Ваших детей.Если не совершеннолетние,то могут прислать вызов и без А1.(у нас были такие случаи).И ещё раз,не оставляйте мужа на воссоединение.

Текущее время: 00:18. Часовой пояс GMT.