Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Русские в Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   На каком языке вы общаетесь дома? Больше на русском или больше на немецком? (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=7196)

Лида Фмэмм 18.01.2011 01:46

мне вот интерессно когот корёжит от того, что люди разговаривают или пытаются говоритъ на немецком языке. А как же Вы учили язык сами? ведъ чтобы безошибочно произноситъ слова, нужно их постоянно употреблять и произносить в слух, а если постоянно молчать, то ведь язык не запомниться сам. Считаю, что лучьше на ломаном немецком разговаривать и потихонечку его выучитъ, чем вообще не разговариватъ и везде с сабой переводчика тоскатъ и из за всякого писъма бегать к соседке, подружке, знакомой и т. д. ,которая в совершенстве владеет языком. Вы так не считаете?

Alexander Soch 18.01.2011 02:59

Люда, а чо, он не правильно сказал? лазеют всякие под ногами (fr) ,главное без ошибок и без акцента ;-) ;-) ,Вы/учился.(sr) *Тут вопрос для обсуждения скорей всего в теме Этики, Если не тяжело ответьте на один вопрос, Почему вы не среагировали на моё Анапчанин ??

Antonina Xichl 18.01.2011 04:17

Надежда Надежда
Чтобы ребёночек действительно говорил на двух языках,надо много терпения иметь,запасайтесь книжками на рус. языке,на ХОРОШЕМ русском,Маршак,Чуковский и т.д.В три года ребёнок знает наизусть (с подсказкой)"Телефон","Айболит",Сейчас занята Винни-Пухом,уже рассказывает в лицах диалоги,один раз в неделю ходит на урок рисования и урок музыки для малышей,папа-местный немец,в школе и с папой говорит по-немецки,но каких усилий это стоит,знает только мама...

Nina G 18.01.2011 04:49

Антонина (Y) . С терпением , любовью и временем будет ваша доча говорить и по-русски - не всё сразу. Москва тоже не сразу строилась. И вам всего этого нужно будет много, много и долго, долго. Может вы не поверите но если ваша дочь будет говорить с вами на немецком- бы тоже быстрее освоите язык не только перевод но и смысл сказаного. Это вам ни какий учитель не преподаст так хорошо как ваш ребёнок, а вы уже *в свою очередь незаметно подарите ей свой родной язык. и тогда у неё точно будет их 2.

Лия Саури 18.01.2011 05:15

Считаю, что лучьше на ломаном немецком разговаривать и потихонечку еговыучитъ, чем вообще не разговариватъ и везде с сабой переводчика тоскатъ * *
Лида, это когда вы сами пытаетесь учить язык, практика необходима!! Безусловно! Но нельзя разговаривать с детьми - мах окно цу! Просто нельзя!! Еще раз повторю, это мусор!! Ребенок не поймет потом, как фильтровать язык. Или, как я один раз в магазине услышала - фальс ду ко мне гляйх не подойдешь, их гее домой аляйне!! Это ни в какие ворота не лезет! Какие 2 языка ребенок выучит??? Русского здесь точно нет и не будет! Немецкий заполнит все пространство. А по-русски будет говорить именно так потом! их маг хойте них в школу идти...это уже беда, беда!!

Лида Фмэммэк 18.01.2011 05:39

Лия я не имела в виду смешаную речъ на двух языках в одном предложении, я имела в виду, что если родители разговаривают с детьми на немецком, которым ещё не в совершенстве владеют, который многим слышится ломаным, грубым, неправильная постановко слов и т. д.. Ведь здесь уже не раз писалось, что дети немецкий и так сами в садике, школе и т. д. выучат, так что и в случае, если им через родителей преподнесётся не правильная граматика языка и постановление слов в предложение, этому они тоже в школе научатся, но разговариватъ считаю с детьми нужно на немецком. У кого получается привитъ русский язык = это замечательно. Но я лично, не хотела, чтобы мой ребёнок учил вначале только русский а потом уже когда нибудь в садике или в школе учился немецкому, я не хотела, чтобы мой ребёнок не мог на игровой площадке не играть с местными детишками, толъко из за того, что не понимал бы их и т. д.. Каждый решает сам за себя и за своих детишек и каждый из нас хочет для своих детей самого наилудшего.

Лия Саури 18.01.2011 05:49

Вы знаете, Лида...Очень все прекрасно у детей получается. Они язык не учат, как взрослые. Он у них, как воздух закачивается в легкие, так и язык в голову *когда моей дочери надо было идти в садик, я начала ее учить только самым необходимым словам. Пить, кушать, туалет, считать и еще некоторые мелочи...Не знаю, о чем беспокойство? Ребенок через месяц уже понимал и начал говорить. Но дома мы всегда разговаривали только по-русски. Дети язык всасывают, а он здесь кругом, улица, радио, тв, школа. сад, друзья и пр.. А вот, когда ребенок может свободно говорить на двух языках уже..Вот тогда и родители могут открыть с ним рот, он их и исправит Исковерканный немецки и каша никому не нужна, это да. Но если изначально будет разница - дома русский, за порогом немецкий, вот только тогда будут 2 языка в голове. отдельно друг от друга. А если с ребенком дома говорить по-немецки? откуда он возьмет русский..Да. дело даже уже и не в русском...2 языка. Вы представьте - ребенок разговаривает на 2 языках, любых, дома на одном - на улице на другом..Это же очень живой мозг получается! Это потенциал мысли, движения! Если Вы решили, что Вашему ребенку нужен только один немецкий, это Ваше право, Ваш выбор

Лида Фмэммэк 18.01.2011 05:56

Лия но я же не писала, что моим детям нужен только один немецкий, от куда Вы это взяли? я написала, что я не хотела тогда чтобы мой ребёнок не понимал и не говорил на немецком а только на русском. Я учила детей обоим языкам, как это мне удалось это уже другой вопрос. *а сейчас они ещё и другие языки в школе учат, так что они пробьются и меня в жизне, я за них не переживаю.

Лия Саури 18.01.2011 06:04

Лида, Вы сказали, что с ребенком надо разговаривать по- немецки...вы так считаете, это Ваши слова

Nadja Nod 18.01.2011 06:22

вот и я теряюсь в догадках, как же быть?.....буду читать книги на русском. а папа *разговаривает на немецком с ребенком,какой будет результат? напишу через 2 года :-)

Текущее время: 19:34. Часовой пояс GMT.