![]() |
мне вот интерессно когот корёжит от того, что люди разговаривают или пытаются говоритъ на немецком языке. А как же Вы учили язык сами? ведъ чтобы безошибочно произноситъ слова, нужно их постоянно употреблять и произносить в слух, а если постоянно молчать, то ведь язык не запомниться сам. Считаю, что лучьше на ломаном немецком разговаривать и потихонечку его выучитъ, чем вообще не разговариватъ и везде с сабой переводчика тоскатъ и из за всякого писъма бегать к соседке, подружке, знакомой и т. д. ,которая в совершенстве владеет языком. Вы так не считаете?
|
Люда, а чо, он не правильно сказал? лазеют всякие под ногами (fr) ,главное без ошибок и без акцента ;-) ;-) ,Вы/учился.(sr) *Тут вопрос для обсуждения скорей всего в теме Этики, Если не тяжело ответьте на один вопрос, Почему вы не среагировали на моё Анапчанин ??
|
Надежда Надежда
Чтобы ребёночек действительно говорил на двух языках,надо много терпения иметь,запасайтесь книжками на рус. языке,на ХОРОШЕМ русском,Маршак,Чуковский и т.д.В три года ребёнок знает наизусть (с подсказкой)"Телефон","Айболит",Сейчас занята Винни-Пухом,уже рассказывает в лицах диалоги,один раз в неделю ходит на урок рисования и урок музыки для малышей,папа-местный немец,в школе и с папой говорит по-немецки,но каких усилий это стоит,знает только мама... |
Антонина (Y) . С терпением , любовью и временем будет ваша доча говорить и по-русски - не всё сразу. Москва тоже не сразу строилась. И вам всего этого нужно будет много, много и долго, долго. Может вы не поверите но если ваша дочь будет говорить с вами на немецком- бы тоже быстрее освоите язык не только перевод но и смысл сказаного. Это вам ни какий учитель не преподаст так хорошо как ваш ребёнок, а вы уже *в свою очередь незаметно подарите ей свой родной язык. и тогда у неё точно будет их 2.
|
Считаю, что лучьше на ломаном немецком разговаривать и потихонечку еговыучитъ, чем вообще не разговариватъ и везде с сабой переводчика тоскатъ * *
Лида, это когда вы сами пытаетесь учить язык, практика необходима!! Безусловно! Но нельзя разговаривать с детьми - мах окно цу! Просто нельзя!! Еще раз повторю, это мусор!! Ребенок не поймет потом, как фильтровать язык. Или, как я один раз в магазине услышала - фальс ду ко мне гляйх не подойдешь, их гее домой аляйне!! Это ни в какие ворота не лезет! Какие 2 языка ребенок выучит??? Русского здесь точно нет и не будет! Немецкий заполнит все пространство. А по-русски будет говорить именно так потом! их маг хойте них в школу идти...это уже беда, беда!! |
Лия я не имела в виду смешаную речъ на двух языках в одном предложении, я имела в виду, что если родители разговаривают с детьми на немецком, которым ещё не в совершенстве владеют, который многим слышится ломаным, грубым, неправильная постановко слов и т. д.. Ведь здесь уже не раз писалось, что дети немецкий и так сами в садике, школе и т. д. выучат, так что и в случае, если им через родителей преподнесётся не правильная граматика языка и постановление слов в предложение, этому они тоже в школе научатся, но разговариватъ считаю с детьми нужно на немецком. У кого получается привитъ русский язык = это замечательно. Но я лично, не хотела, чтобы мой ребёнок учил вначале только русский а потом уже когда нибудь в садике или в школе учился немецкому, я не хотела, чтобы мой ребёнок не мог на игровой площадке не играть с местными детишками, толъко из за того, что не понимал бы их и т. д.. Каждый решает сам за себя и за своих детишек и каждый из нас хочет для своих детей самого наилудшего.
|
Вы знаете, Лида...Очень все прекрасно у детей получается. Они язык не учат, как взрослые. Он у них, как воздух закачивается в легкие, так и язык в голову *когда моей дочери надо было идти в садик, я начала ее учить только самым необходимым словам. Пить, кушать, туалет, считать и еще некоторые мелочи...Не знаю, о чем беспокойство? Ребенок через месяц уже понимал и начал говорить. Но дома мы всегда разговаривали только по-русски. Дети язык всасывают, а он здесь кругом, улица, радио, тв, школа. сад, друзья и пр.. А вот, когда ребенок может свободно говорить на двух языках уже..Вот тогда и родители могут открыть с ним рот, он их и исправит Исковерканный немецки и каша никому не нужна, это да. Но если изначально будет разница - дома русский, за порогом немецкий, вот только тогда будут 2 языка в голове. отдельно друг от друга. А если с ребенком дома говорить по-немецки? откуда он возьмет русский..Да. дело даже уже и не в русском...2 языка. Вы представьте - ребенок разговаривает на 2 языках, любых, дома на одном - на улице на другом..Это же очень живой мозг получается! Это потенциал мысли, движения! Если Вы решили, что Вашему ребенку нужен только один немецкий, это Ваше право, Ваш выбор
|
Лия но я же не писала, что моим детям нужен только один немецкий, от куда Вы это взяли? я написала, что я не хотела тогда чтобы мой ребёнок не понимал и не говорил на немецком а только на русском. Я учила детей обоим языкам, как это мне удалось это уже другой вопрос. *а сейчас они ещё и другие языки в школе учат, так что они пробьются и меня в жизне, я за них не переживаю.
|
Лида, Вы сказали, что с ребенком надо разговаривать по- немецки...вы так считаете, это Ваши слова
|
вот и я теряюсь в догадках, как же быть?.....буду читать книги на русском. а папа *разговаривает на немецком с ребенком,какой будет результат? напишу через 2 года :-)
|
Текущее время: 19:34. Часовой пояс GMT. |