![]() |
Фата имеет именно то нужное ударение,а в первом варианте вместо подружились -стояло "поженились".И фата означала невестино одеяние .Может написать всё-же "поженились"?
|
19:51
И облака парят над головой, И первый снег несут они с собой! Голубизна красивыми глазами- Сквозь тучи смотрит,холод обещая! Приходит вечер,что спрятался в кустах, И замирает стрекот замёрзших,явно,птах! |
Вот видите, Рудольф, как невнимательно я иногда читаю(md) ...Если бы хорошо вдумалась, то такой глупый вопрос не задала бы...извините, Рудольф(tr) (F)
|
Вот я подытожил:
Маленькие стихотворные этюды * * * * * о ПРИРОДЕ. Снежные облака Неслышно облака парят над головой, И первый снег *зимы несут они с собой! Голубизна *на нас красивыми глазами- Сквозь тучи смотрит,холод обещая! Приходит вечер,что спрятался в кустах, И замирает стрекот замёрзших,явно,птах! Первый снег Вот первый снег,но день последний астр! Зима пришла -она художеств мастер! И венчики цветов доверчиво склонились К холодному снежку-,как-будто поженились! Но смертная истома охватит скоро их, Хрустальная фата покроет все цветы! Закат. Над деревней солнце садится, Освещая в последний раз всё, И снежок устало искриться, Отражая лучей колесо. А деревня словно пожаром, Вся охвачена солнцем горящим! И стою я,охваченный жаром, Этой сказкой реальной и вящей! О1.01.2012 Руд.Зоммерфельд |
Две берёзоньки.
Две берёзоньки выросли рядом, Не мешая друг-другу расти, Все привыкли видеть их парой: Две подружки и,как близнецы! Они вместе пробились до солнца Помогая друг-другу в беде, Не смогла победить даже ёлка Их в таёжной суровой земле! И им не страшны теперь бури, Напрягаться тем надо вдвойне! Так и в жизни-кто друга полюбит, Тот поддержит его и в войне! Две берёзки шумели листвою, Говорить же им было о чём, Но останется всё меж собою, Никому не расскажут о том. 01.01.2012 Руд.Зоммерфельд |
Цветок на дороге.
Цветочек,ты мой, на дороге, Ты не бойся,не бойся меня! Я объеду тебя осторожно, Но сперва посмотрю на тебя! Полюбуюсь твоей красотой, Беззащитной и столь бесподобной! Хоть наряд твой *очень простой, Весь ты светишься солнца природой! Так и в жизни-встретишь девчонку, На наряды её не смотри, В её душу взгляни и в глазёнки, Так поймёшь ты смысл любви! Цветочек,ты мой,на дороге! Я поеду,домой поспеша! Там же ждут меня на пороге, Мой цветочек и три малыша! 02.01.2012 Руд.Зоммерфельд |
Одинокое дерево...
Одинокое дерево осенью На зелёном,заросшем лугу, Как та дама с красивою проседью, Доживает старость свою. Но красиво оно очень держится, И красиво само по себе! Как душа его крона вся светится, Добротой оно светит тебе. Почему-то хочется-"Мама!"- Мне сказать,поглядев на него, Мама часто одна оставалась, Как вот это,вот тут деревцо... 02.01.2012 Руд.Зоммерфельд |
Живу тобой!
Я существую,чтобы любить. Но лишь тебя,мой милый! И без тебя мне не прожить, И станет мир постылым! Когда целуешь ты меня, Я вся дрожу от страсти! Одно хочу лишь от тебя- Твоею быть я частью! Две половинки на земле, Так это мы с тобой! Соединившись насовсем, Мы сотворим одно! И сотворим детей своих Похожих на тебя! И жизни смысл! -их родить, Растить их всех,любя! 03.01,2012 Руд.Зоммерфельд |
Падший ангел.
В глазах я Бога-падший ангел, Ведь я люблю её-"земную"! Он крылья для чего же дал мне?- А я использовал их всуе.! Влюбился я в земную жрицу, К ней опустился я с небес, Чтоб быть поближе к её лику, Мою любовь ей преподнесть! Она ответила любовью- Мой рай отныне на земле! И не вернусь я больше к Богу, И подчинюсь моей судьбе! Пусть Бог простит и пожалеет, Любовь сильнее всех и вся! Земной любви мне ветер веет, Лечу я!-,крылья распростя ! 03.01.2012 *Руд.Зоммерфельд |
О,ты поле!
О,ты, поле,зелёное поле! Ты манишь меня на просторы! Ты манишь меня погулять! Вольным ветром Руси подышать! И,вдыхая душистый твой запах, Я несусь,как на заячьих лапах! Обнимаю руками я небо, Как давно на природе я не был! И хожу очень долго по полю, Городскую кляня свою долю, Здесь хотел бы навеки остаться, Но мне надо домой возвращаться. Но я знаю:приеду я вновь, Моё поле,моя ты любовь! Заряди *меня на те дни, Когда буду отсюда вдали! 04.01.2012 Руд.Зоммерфельд |
Текущее время: 00:26. Часовой пояс GMT. |