Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Безработные - кто они? (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=3417)

ANONIMIST 04.10.2011 19:24

ответил другу Rosa Wortmann
А *почему *вы *думаете *что *богатые *стали *сами *по *себе *богатыми....или *сидя *на *социале.......Меня *удивляет *как *некоторые * так *запросто *хотели *бы *залезть *в *карман *к *"богатеньким"...
-----------------------------------------------------------------------------------------
Богатые либо получили богатство неправедным путем, либо в наследство, которое нажили их предки неправедным путем, ибо ни одного работяги, заработавшего миллионы, я еще не встретил. И если богатые товарищи хотят легитимации для своих богатств, то обязаны платить высокие налоги.
Маркс на этот счет все четко написал - капитал образуется путем недоплаты наемным рабочим, и эта недоплата оседает в карманах владельцев средств производства.

ANONIMIST 04.10.2011 19:26

Не должно быть такого, что бы работающий человек *оплачивался так низко, что вынужден получать дотации от государства.
-------------------------------------------------------------------------------------
Тут я согласен, но для этого нужно не понижать, а повышать социал, чтобы зарплаты стали еще выше.

ANONIMIST 04.10.2011 19:34

ответил другу Елена Берген (Колбина)
Так он писал,что закончил.Видимо,опять выдал желаемое за действительное.
----------------------------------------------------------------------------------
Есть у меня диплом (защита 1,0), просто я пока учился, написал по VWL курсовик по стоимости времени по теории одного израилського экономиста, который открыл мне глаза на то, что время (свободное) ценнее рабочего.

ANONIMIST 04.10.2011 19:46

Тут кстати некоторые говорили, что работать следует для поддержания человеческого облика. Что на практике означает, что человек должен копать за тарелку супа и осознанием своей великой миссии, что он работает. В идеале такой работник - цель работодателя. Но умный безработный должен с ходу отметать такую "работу", да и для нормальных работающих такие работники - по сути враги, ибо угрожают их зарплатам и рабочим местам.
И я никому врагом быть не хочу.

leluseek 04.10.2011 19:54

Умный безработный Вы наш! Вас уже из всех остальных групп попросили, так Вы теперь здесь своими опусами решили форум заполнить?

ANONIMIST 04.10.2011 20:30

Ольга, не флудите в теме. У вас есть что сказать по поводу безработных?
Тему, к слову, не я открыл.

Deja Vu 04.10.2011 21:46

Давайте не ругаться.. :-(
Владимир, к слову о безработных: я не знаю "счастливых" среди них. На 340 € харз-4 что уж тут откладывать? У нас с мужем на двоих столько только на еду уходит- если не больше.. Квартиру, как я слышала, оплачивают тоже только определённой площади- значит, надо будет ютиться в какой-нибудь конуре, мешать друг другу. Прирабатывать можно 100 или 150 евро (точно не знаю), итого 490.. кто знает цены в Германии, тот знает, что это "слёзы".
Темa- о безработных, но- о тех, кто по разным причинам не может работать. Таких мне лично жаль, особенно- их детей. Хотя дети, выросшие в бедности, не будут и в зрелом возрасте разбрасываться деньгами и ценить каждую копейку. Но дети родителей, живущих на харз-4, среди своих сверстников будут отвержены, унижены.. если обо всём этом думать, то работать надо. Это заберёт время, но принесёт больше денег, чем сидение на харз-4, а значит, и другие перспективы. Хотя работа работе- рознь, и тут я согласна с высказыванием: нельзя продавать себя ниже своего человеческого достоинства.
И работать надо так, чтобы от тебя не избавлялись, а наоборот- всеми средствами стремились тебя удержать. Когда я работала, мне это удавалось- и в Казахстане, и в Германии. Увольнялась везде по собственному желанию, никто из работодателей меня не увольнял. Пока мои дети жили со мной и нуждались в моей поддержке, я работала. Многие бабушки моего возраста продолжают работать- на внуков, на детей. Но мои 5 лет в Ирландии оборвали все мои связи с немецким Арбайтсмарктом, в который вновь вклиниться мне в 53 года уже не удалось. Это моя ситуация.. хотя уже неоднократно повторяюсь, но не до всех доходит. :-D
Мои сыновья научены сами о себе заботиться, я никому из них даже Ташенгельд не давала. Сколько сами зарабатывают на столько и живут.

leluseek 04.10.2011 22:29

Мои сыновья научены сами о себе заботиться, я никому из них даже Ташенгельд не давала. Сколько сами зарабатывают на столько и живут
Валька, ты и сама молодец, и сыновей отлично воспитала!(Y) (Y) (Y) .

ANONIMIST 04.10.2011 23:16

ответил другу Валентина Пауль (Valentina Paul)
Владимир, к слову о безработных: я не знаю "счастливых" среди них.
------------------------------------------------------------------------------------
Ну, полностью счастливы наверно только пациенты псих. лечебниц, а человек вечно в поиске - то еды (Африка), то смысла жизни (Европа). Но например сидя на социале можно очень сильно сократить расходы и при этом, как ни парадоксально звучит, лучше питаться. Ведь что мы едим, работая? Пищу из столовых, бутерброды, фаст-фуд. Времени на готовку нет. Это не только хуже, но и дороже. А сидя на социале из более дешевых продуктов мы можем получить более вкусные блюда.
Насчет унижения детей социальщиков я тут тоже не уверен. Если у ребенка от родителей достался комплекс превосходства над более бедными, то они будут гнобить детей тех, кто работает на конвейере так же, как и детей социальщиков. Только у детей социальщиков есть одно преимущество - с ними занимаются родители, и такие дети при правильном подходе завоевывают свое место в классе, но не благодаря шмоткам и мобильникам (которые они получили от родителей), а знаниям, которые они усвоили благодаря родителям и в будущем смогут усваивать без их помощи.

MelocotoN 04.10.2011 23:35

Wladimir, vieles was Sie schreiben hat Sinn und Logik. Ich sehe momentan noch keinen Grund Sie aus der Gruppe gehen zu lassen. So lange Sie nur ihre Meinung schreiben und keinen eingreifen.:-)

Текущее время: 18:00. Часовой пояс GMT.