Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Школьный учебник и тема российских немцев или Кривое зеркало истории ХХ века (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=3385)

Deja Vu 01.09.2010 02:11

Нет Валентина НЕправа, даже с Украины нельзя сказать, что это добровольное.

Вальтер, почему же НЕправа? добровольным переселением я назвала наше нынешнее, с середины 80х, переселение в Германию. А всё остальное, что до этого с нашими родителями происходило, я так же, как и вы, называю депортацией: их согласия не спрашивали.
я как-то бабулю свою спросила, где бы она больше всего хотела жить? Она меня удивила ответом: "На Украйне.. как мы жили, пока войн не было".

Enigma-Girl 01.09.2010 03:59

Валя, Вы меня к разговору приобщить хотите? :-D Так я ведь высказалась по поводу написанного в книге. По моему никого лично не затронула. Депортация и переселение, Вы дали очень понятную характиристику. Вы разве не заметили, *что именно с этим высказыванием в учебнике я и была НЕ согласна? Ну может ещё добавить, что судьбы таких семей как Вашей и Нелли мне понятны. Мне не понятна реакция Нелли, которая рассказывает о своей семье, где есть несовпадения с истоией в учебнике, НО с лёгкостью "подписалась" под коллективной виной. А именно это я и вижу в учебнике, нам немцам навязали коллективную вину. Ваня, я Вас очень хорошо понимаю, прекрасная выдержка из книги Солженицина, что и требовалось доказать, что никакой коллективной вины налагающей на немцев не должно быть...Подождите, пройдёт совсем немного времени и начнутся вымогательства со стороны "пострадавших", тех которые въехали в немецкие дома на Поволжье, чтобы им "пострадавшим" ещё дальше выплачивали компенсации. Скажут с немцев германских мы получаем компенсации, а теперь добавьте денежек за новые исторические факты. А кто их будет выплачивать? Местные немцы и мы с вами и наши потомки. А почему? Потому что на нас лежит коллективная вина. А почему я должна согласиться с той коллективной виной, когда у нас все в семье были пострадавшие? И от чьих рук? От тех самых рук... Солженицин хорошо описал. Зона полного покоя-тоже отличная книга, Вальтер напомнил о ней. И рассказам моих предков я полностью доверяю. Поэтому я не собираюсь тут подписываться под виной и соглашаться с историей в учебнике. Если конкретно говорить о вине, то пусть приведут точные данные служивших людей и якобы уничтожавших евреев, пусть приведут правдивые данные пострадавших людей немецкой национальности и вы увидете, что о коллективной вине *не может быть и речи. Это будут несопоставимые цифры. Вы же хоть немного думайте, для чего это всё делается и чем это может нам пострадавшим немцам обернуться.

Дороже Сама 01.09.2010 04:15

"...добровольным переселением я назвала наше нынешнее, с середины 80х, переселение в Германию. " Уважаемая ВАЛЕНТИНА, я ВАС тогда не правильно понял, ПРОШУ ПРОСТИТЬ. А на замечания тех, кто Вас упрекает по поводу,-28 августа,- не обращай внимание, он был учреждён как я понимаю не на государственном уровне России или Германии, а нашими российскими немцами, вопреки нежелания этого сделать правителями:"Конференция объявляет 28 августа - день принятия Указа о выселении немцев Поволжья - днём скорби немецкого народа."
(Из резолюции 3-й *Конференции ВОСН "Возрождение". Москва, 17 августа 1990 года. )

Rocco 01.09.2010 04:24

Мария Петрова, verzeihung, soll man Ihre Information uber die Protestkundgebung der Schutzgemeinschaft der Deutschen aus Russland als Antvort auf meine Frage verstehen?
- - - - - - - - - - -
Только как этот протест должен выглядеть?
- - - - - - - - - - -
oder hab ich Sie falsch verstanden?

Дороже Сама 01.09.2010 04:30

Я приехал в Германию до 1990г. и *узнал о Дне *скорби только пару лет назад, Решение о принятии такого памятного дня, очень хорошое *и нужное дело. И конечно это не только немцев Поволжья касается, а всех немцев ! Немцы Крыма были высланы ещё в августе 1941г. и совсем другим указом и из Украины были высланы мужчины в первую очередь, в первые недели сентября и тоже под другим, своим указом...так что если кому-то хочется быть экстра-немцем,- пусть он будет им..Бог в помощь...

Дороже Сама 01.09.2010 04:36

Только как этот протест должен выглядеть? * * * * * * * * * * * * * Виктор, так как же этот Протест длжен выглядеть? Вы посоветовались с Фёдором?

Дороже Сама 01.09.2010 04:44

"...Поэтому я не собираюсь тут подписываться под виной и соглашаться с историей в учебнике. Если конкретно говорить о вине, то пусть приведут точные данные служивших людей и якобы уничтожавших евреев, пусть приведут правдивые данные пострадавших людей немецкой национальности и вы увидете, что о коллективной вине *не может быть и речи. Это будут несопоставимые цифры. " *ЕЛЕНА ВСЁ ВЕРНО! Я тоже самое говорил и говорю, И ЕЩЁ ДОБАВЛЮ,- НИКАКИХ МАССОВЫХ РАСТРЕЛОВ СО СТОРОНЫ РОССИЙСКИХ НЕМЦЕВ НЕБЫЛО! ТАКЖЕ НЕБЫЛО НИКАКОЙ 5-ПЯТОЙ КОЛОННЫ СРЕДИ РОССИЙСКИХ НЕМЦЕВ!!!

Rocco 01.09.2010 05:21

Нет, Вальтер, с Фёдором я не советовался, но не скрою его совет, или вернее будет сказано, его предложение, мне лично импонирует больше всего. Я сейчас попробую найти то о чём говорю ...

Бестолочь 01.09.2010 05:23

Мне не понятна реакция Нелли, которая рассказывает о своей семье, где есть несовпадения с истоией в учебнике, НО с лёгкостью "подписалась" под коллективной виной
Я никогда и нигде *не подписывалась под коллективной виной нашего народа. Я, напротив, всегда и всем рассказываю, что их безвинно *выселили и депортировали. Зачем вы обвиняете меня в том, чего я никогда не писала? Если я не увидела в учебнике таких обвинений и написала, чтобы мне расъяснили в чём состоят эти обвинения, то я, значит подписываюсь под коллективной виной народа??? Или вы умышленно не понимаете мои посты?

Rocco 01.09.2010 05:24

Вот оно : - " ... И Роза, и Клавдия могут поставить свои подписи под коллективным письменным *протестом и отправить его в министерство культуры и образования. Если ответ не удовлетворит, отправить повторный протест с новыми доводами. Если реакция министра будет подсудной, то можно подать аппеляцию в суд. ... "

Текущее время: 18:32. Часовой пояс GMT.