![]() |
Спосибо,отлегло немного
|
Добрый день!
Я гражданка Украины, в этом году подала на немецкое гражданство и спустя 3 месяца его получила БЕЗ отказа от украинского. Есть закон, в которой говорится, что приезжие до 2003 со статусом Kontingentfluchtling имеют право оставлять ОБА гражданства (хотя визу unbefristet мне анулировали) . Сейчас жду свой Ausweis и надо менять укр. паспорт, *т.к. он всего до апреля 2012 годен и я поменяла фамилию. Вот только сколько стоит замена паспорта я так и не нашла на странице посольства и какие нужны документы для этого...? **-) |
***********.mfa.gov.ua/germany/ua/publication/content/13472.htm
|
спасибо Елена! если я правильно понимаю, то мне все-таки прийдется оформалять "новый" паспорт и в 100€ обойдется (только их услуги).. вот дерут, ей Б-гу!!!
|
тут я вам ничего сказать не могу,с нового года в Украине кстати вводятся новые ЗП телеметрические,вы это соберите пакет документов,а там на месте и разбёретесь сколько нужно платить.Скорей всего новый придётся делать,тем более вы и фамилию поменяли.Мы свои ещё продлили,а дочке тоже уже нужен свой паспорт,у нас как и у вас двойное гражданство,немецкий у неё есть,а Украинского нету.
|
Я вам посоветую,поехать напрямую в Консульство и там щзаказать паспорт,а с посредниками лучше не связывайтесь. Они только деньги берут хорошие. А сам новый паспорт всего 40ойро стоит. Я это испытала на себе. А там вам всё спокойно расскажут
|
Новый Русский или Укаинский ????????
|
Казахский. Консульство во Франкфурте (м)
|
Читать умеете,тут разговор про Украинский паспорт был.......
|
Посоветуйте где взять для Каз консульства Aufhaltsbescheinigung i Negativbescheinigung
|
Текущее время: 05:55. Часовой пояс GMT. |