![]() |
Добрый день! Меня интересует следующий вопрос! Каков порядок создания благотворительного фонда в Германии и открытие р/сч на чье-тоимя? Дело в том, что мы занимаемся сбором средств на лечение в Германии г.Bielefeld Оленьки Кузьмичкиной (24.07.2008г.р.) и нам от волонтеров поступило предожение, чтобы тони там якобы создали фонд и открыли счет в банке на имя ребенка, чтобы деньги поступали туда. Законно ли это? Разве деньги не должны поступать сразу на р/сч, который открыт в клинике на имя ребенка? Буду признательна за ответ!
|
Катарина,
если вы счёт в шпаркассе закрыть хотите и полностью перейти в новый банк, то вам новый номер конты надо будет сообщить на работе (если вы работаете) или в АРГЕ (если получаете от них деньги). ПотомKindergeldstelle , если у вас есть дети. И конечно же во все организации, которые автоматически снимают у вас со счета деньги (Vermieter, Gas, ElektorWasserwerke,Versicherungen) . Может быть легче спросить есть ли у них лучший тариф. Я тоже в шпаркассе: у нас можно взять так называемую Online-Konto. Она ничего не стоит, но деньги надо снимать в автомате, переводить тоже в автомате. Кстати, 30 евро в квартал очень много, у меня выходит примерно 7-8 евро - и это уже со стоимостью кредитной карты., |
ну про лучший тариф мы спрашивали так и осталось как есть также у нас онлайн, мы можем в минус там 15 % выходит около 100 евро мы платим в квартал. на счёт всем сообщить новый счёт ....ого это более 10 счетов(md) .
|
насчёт сообщения нового номера конты: это перенимают многие банки на себя, им нужно только все данные дать, т. е. кому сообщать нужно. Но честно сказать я бы это дело личьше в свои руки взяла.
|
сегодня реклама пришла от ситибанк, 4,58%. это много или мало и ОК???
|
А как сейчас без кредитов прожить? Весь мир только на этом и держится. Даже богачи все в кредитах. :-D
|
Na dom ili kvartira .jeto ja ponimaju- a na mebel' ili puteshestvija- ja by ne stala rasdavat# bol#she chem imeju(N) . Sanimaesh' chuzhie den'gi($) (fr) - otdaesh' vsegda SVOI:-( :'( (U) !!!
|
Нужно только меру знать в кредитах,брать не на долгие сроки,и только столько,что не отягощает семейную кассу.Мы например часто берём кредит на один год,если безпроцентный во время покупки компа,телевизора,внезапно сломавшейся стиралки например.Или мало-ли на что вдруг надо.Можно конечно жить скромно,копить и покупать только на накопленные,дело каждого,ноэтим самым экономику вперёд не продвинешь.Всё взаимосвязано.Если народ не будет покупать,товар будет лежать,рабочие места пропадать,фирмы закрываться.Как это не кажется парадоксом экономику страны двигают ПОТРЕБИТЕЛИ.
|
О чём Вы?Тагесгельдконто?На 2,5%?У Вас там что,миллионы?Или копейки считаете ?Да и деньги кладут на определённый срок,раньше времени не возьмёшь,так как фестгельд.Мы когда конто из Дойче Банка в Постбанк переходили нам этим тагесгельдконто ну такие фортайле наобещали,мы потом через год с 10 тысяч 300 евро получили,за автомобиль налог заплатить не хватило.А денежки в банке лежат,они с ними работают,а ты сиди дома и гордись на старой тахте.....
Лоннт только если например миллион положен,да хотя бы 100 тысячь,а так ,просто бешефтигунгстерапия.У кого деньги водятсяя,они их в оборот пускают,инвестируют в недвижимость например,а тегесгелдконто или шпарбух-только надёжно и без риска,а так прибыли никакой,лучше под матрац. |
И ещё я не поняла,кредит и тагесгельд-две различные банковские операции,при чём тут одно с другим?Если например телевизор за 1000 евро беспроцентным кредитом на год,то в месяц платишь примерно 90 евро.Если чтоб получить в месяц проценты на 90 евро с тагесгельдконто,нужно иметь на счету 30-40 тыс.евро.....Но для этого ещё нужно,чтоб деньги пролежали в банке какое-то время,взависимости от процентов.На 2,5 МИНИМУМ,не беря деньги с конто 12 месяцев.Ладно,можно со старым телевизором прожить,или без.А вот если стиральная машина полетела,или вирус в компе?Постирайте с годик руками,пока тагесгельд накапают......
|
Текущее время: 21:13. Часовой пояс GMT. |