Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Русские в Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   66). Банк/ Кредиты (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2111)

Platania 10.11.2009 23:01

Добрый день! Меня интересует следующий вопрос! Каков порядок создания благотворительного фонда в Германии и открытие р/сч на чье-тоимя? Дело в том, что мы занимаемся сбором средств на лечение в Германии г.Bielefeld Оленьки Кузьмичкиной (24.07.2008г.р.) и нам от волонтеров поступило предожение, чтобы тони там якобы создали фонд и открыли счет в банке на имя ребенка, чтобы деньги поступали туда. Законно ли это? Разве деньги не должны поступать сразу на р/сч, который открыт в клинике на имя ребенка? Буду признательна за ответ!

Ирэна Kмау 11.11.2009 00:08

Катарина,
если вы счёт в шпаркассе закрыть хотите и полностью перейти в новый банк, то вам новый номер конты надо будет сообщить на работе (если вы работаете) или в АРГЕ (если получаете от них деньги). ПотомKindergeldstelle , если у вас есть дети. И конечно же во все организации, которые автоматически снимают у вас со счета деньги (Vermieter, Gas, ElektorWasserwerke,Versicherungen) .
Может быть легче спросить есть ли у них лучший тариф. Я тоже в шпаркассе: у нас можно взять так называемую Online-Konto. Она ничего не стоит, но деньги надо снимать в автомате, переводить тоже в автомате.
Кстати, 30 евро в квартал очень много, у меня выходит примерно 7-8 евро - и это уже со стоимостью кредитной карты.,

катя цэкк 11.11.2009 02:48

ну про лучший тариф мы спрашивали так и осталось как есть также у нас онлайн, мы можем в минус там 15 % выходит около 100 евро мы платим в квартал. на счёт всем сообщить новый счёт ....ого это более 10 счетов(md) .

Лида Катастрофа 11.11.2009 04:28

насчёт сообщения нового номера конты: это перенимают многие банки на себя, им нужно только все данные дать, т. е. кому сообщать нужно. Но честно сказать я бы это дело личьше в свои руки взяла.

катя цэкк 13.11.2009 01:04

сегодня реклама пришла от ситибанк, 4,58%. это много или мало и ОК???

Елена Каймэк 01.12.2009 17:18

А как сейчас без кредитов прожить? Весь мир только на этом и держится. Даже богачи все в кредитах. :-D

Nina G 03.12.2009 06:27

Na dom ili kvartira .jeto ja ponimaju- a na mebel' ili puteshestvija- ja by ne stala rasdavat# bol#she chem imeju(N) . Sanimaesh' chuzhie den'gi($) (fr) - otdaesh' vsegda SVOI:-( :'( (U) !!!

Гашкова 03.12.2009 20:49

Нужно только меру знать в кредитах,брать не на долгие сроки,и только столько,что не отягощает семейную кассу.Мы например часто берём кредит на один год,если безпроцентный во время покупки компа,телевизора,внезапно сломавшейся стиралки например.Или мало-ли на что вдруг надо.Можно конечно жить скромно,копить и покупать только на накопленные,дело каждого,ноэтим самым экономику вперёд не продвинешь.Всё взаимосвязано.Если народ не будет покупать,товар будет лежать,рабочие места пропадать,фирмы закрываться.Как это не кажется парадоксом экономику страны двигают ПОТРЕБИТЕЛИ.

Гашкова 03.12.2009 22:44

О чём Вы?Тагесгельдконто?На 2,5%?У Вас там что,миллионы?Или копейки считаете ?Да и деньги кладут на определённый срок,раньше времени не возьмёшь,так как фестгельд.Мы когда конто из Дойче Банка в Постбанк переходили нам этим тагесгельдконто ну такие фортайле наобещали,мы потом через год с 10 тысяч 300 евро получили,за автомобиль налог заплатить не хватило.А денежки в банке лежат,они с ними работают,а ты сиди дома и гордись на старой тахте.....
Лоннт только если например миллион положен,да хотя бы 100 тысячь,а так ,просто бешефтигунгстерапия.У кого деньги водятсяя,они их в оборот пускают,инвестируют в недвижимость например,а тегесгелдконто или шпарбух-только надёжно и без риска,а так прибыли никакой,лучше под матрац.

Гашкова 03.12.2009 23:03

И ещё я не поняла,кредит и тагесгельд-две различные банковские операции,при чём тут одно с другим?Если например телевизор за 1000 евро беспроцентным кредитом на год,то в месяц платишь примерно 90 евро.Если чтоб получить в месяц проценты на 90 евро с тагесгельдконто,нужно иметь на счету 30-40 тыс.евро.....Но для этого ещё нужно,чтоб деньги пролежали в банке какое-то время,взависимости от процентов.На 2,5 МИНИМУМ,не беря деньги с конто 12 месяцев.Ладно,можно со старым телевизором прожить,или без.А вот если стиральная машина полетела,или вирус в компе?Постирайте с годик руками,пока тагесгельд накапают......

Текущее время: 21:13. Часовой пояс GMT.