Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Русские в Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   38). Автомобиль/ Automobil (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2021)

Victor 06.01.2011 18:25

Лариса, Сергей ниже 11.12.2010 13:59 писал, что сделал изменения, но ему не присылают рехнунг по изменению данных.
Сергей, так вы отправили письмо или емайл. Всегда лучше письмо заказное. Но так как они уже отвечали на ваш емайл, то всё же в курсе, что вы делаете изменения и почему не оплачиваете.
Я считаю, что договор не может считаться прерванным (что может стать известным в случае аварии) если ещё не оплачен рехнунг. Человек не оплачивает, пришли манунг...я так думаю.
Сергей звоните, узнавайте в чём дело. Отправьте емайл ещё раз, были праздники...

Victor 06.01.2011 18:47

У меня такая ситуация. Сын купил себе машину в начале ноября, я её оформил на себя вторым вагеном. В конце ноября поменял себе машину. Приходят рехнунги с Rabattschutz, я им заявляю, что нам этого не нужно и мы его не заказывали.
Страховая компания находится рядом и я всегда сам к ним прихожу. Приходит новый рехнунг и опять такой же и так было по три рехнунга. В конце декабря я снова был у них, показали данные в компьютере стоят с изменением, а вот почему рехнунги с централа приходят другие...сказали, что конец года полно работы, многие меняют страховки и т.д. Короче сами тоже мне сказали, ждите пока не придёт нормальный рехнунг с данными, что вы именно заказали, а другие и не оплачивайте. В начале января мне пришёл рехнунг на мою машину, а на сына по сей день нет. Обращаться больше ни куда не буду, только ждатъ, благо копии ангебота имею.

Nadja Stiinli 06.01.2011 18:52

Как я уже ранее писала,мы были тоже в этой страховке.Когда захотели поменять условия,просто позвонили в централе,нас направили к тому,кто занимается перерасчётами,нам сказали,сколько мы должны заплатить по новым условиям и что мы можем оплатить уже по новому,а письменно они нам прислали через неделю...Договор никак не может прерваться как я уже ранее и писала,в любом случае обязана платить.

Larissa Myt 06.01.2011 20:43

А разве, я писала, что в случае неуплаты договор со страховкой расторгается? я имею ввиду, что машина не застрахована, т.е. если Сергей сейчас сделает аварию, ему никто не оплатит.
Поэтому надо срочно оплатить.

Nadja Stiinli Н 06.01.2011 23:44

Человек может забыть оплатить рехнунг,по-этому должны ему прислать напоминание,потом манунги....и вплоть до суда ...., или же страховка должна прислать рассторжение договора...А просто так ничего не делается...

Larissa Myt 07.01.2011 01:30

Nadja Steinle (Xожаева) *Вы меня извините, я не пойму, что Вы мне доказываете? Вы всё правильно пишите, страховая компания это будет делать, чтобы получить свои деньги. Но в случае, если кто-то по своей вине вовремя не оплатил счёт, (напишу по-немецки, возможно вы так поймёте) besteht keinen Versiherungschutz.
Если у Сергея возникнет необходимость, ему не просто будет доказать вину своего страхового агента, если последний не отправил новый фертраг с изменениями в страховую компанию. А я предполагаю, что это так и есть, в противном случае, он уже получил бы новый рехнунг. Сергею надо срочно действовать, а не выжидать, эту проблему можно решить быстро по телефону.

Необходимо обязательно записать фамилию, с кем говорил по телефону, дату и время разговора. На всякий случай.

Victor 23.01.2011 16:59

Задан вопрос.
Залили полный бак, проехали 510км и опять заправили полный бак - вошло 56л.
Как рассчитатъ расход топлива?
---------------------------------------------------
56 х 100 = 5600
5600 : 510 = 10,9 л. расход на 100 км.

Ирэна Kмаус 23.01.2011 18:12

Так и быть Реншлер,

попробуйте сделать Widerspruch и указать, что на фото не видно кто был за рулём. Но вполне возможно, что только копия чёрная получилась, а на оригинале очень хорошо видно кто там за рулём.

или наймите адвоката, он сделает *Akteneisicht *и *напишет Widerspruch *.

Только надо учесть, что всё это денег стоит. И если вы 100% знаете что вас сфотографировали и вам только штраф предьявили, *то может быть заплатить и забыть.:-$

Лида Катастрофа 23.01.2011 19:55

Так и быть Реншлер, нет, если Вы сами напишите Einspruch gegen den Bu?geldbescheid то это не будет Вам ничего стоить, но если этот протест не подействует и они докажут, что Вы были за рулём, то конечно же придётся все их издержки заплатить а значит будет Вам стоить.

Лида Катастрофа 23.01.2011 20:12

ну во первых у них же оригиналфото естъ, во вторых они запросят Ваш перзоналпассфото в мелдеамте. Вы же получили толъко копию фото, поэтому возможно и размазано всё. Попробуйте напишите протест, ведь особо ничего не теряете, если сумма конечно же стоящая.

Текущее время: 21:34. Часовой пояс GMT.