Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Юридические советы (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Юридические советы и консультации в Германии (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=3028)

Leeda 07.01.2011 19:27

Аркадий, ну раз шеф эти выплаты платить добровольно и у него был не удачный год или же Вы покидаете его фирму после выплаты этих денег (которые идут как вознагрождение и поошрение на дальнейшую совместную работу), то почему он должен от них отказываться. На эту тему можно очень долго дискутировать. Вопрос был: имеет ли шеф на это право, ответ: да имеет, но всё индивидуально и должно проверятся профессионаломи. А то, что я перешла на немецкий, так уж простите,:-$ *мне легче было выразить свою мысль на немецком (на русском иногда не хватает словарного запаса;-) )

Наталья Сака 07.01.2011 19:44

Я тоже согласна с Аркадием. Ведь " ВГ" -это *всего лишь *премиальные за *прошлый год, а не выплата денег на *дальнейшую совместную работу!?. *мммдаааа **-) *вот законы в Германии, одной рукой дают, двумя забирают .:-D

Nina G 07.01.2011 19:53

Лидиа как всегда права: У любого "владелъца"/ не зависимо от того частное это лицо Privatunternehmer или юристическоеGmbH, AG/ естъ право забрать" добровольные доплаты" *если рабочий уволился до 31.марта следующего года. Эти выплаты не зависят от дохода фирмы *как и их начесления /исключения состовляют только фирмы которые состоят в тарифном договоре с Gewerkschaft-Manteltarifvertrage usw. zBSp: grosse GmbH /не знаю как это по русски/ и конечно если это оговореннодополнительно/ как отказ от права получения доп. выплат при увольнении до 31.03. вашем работодателем/ в вашем рабочем договоре..

Nina G 07.01.2011 19:57

Этот закон существует для того что бы люди не увольнялисъ сами сразу после "нового" года в течении первого квартала: очень даже умно!!!! так как найти работу в это вреня сложно и люди частенько "отдыхали" пару месяцев за счёт своих безработных страховок.

Аркадий Дкжэсавс 07.01.2011 20:05

Лида не надо стесняться. Вы прекрасно пишите и излагаете мысли на русском.

Nadja Stiin 07.01.2011 20:09

Да что тут поделаешь,если работодатель тоже имеет право защищаться...У моего мужа, на предприятии ,в котором он работает, всё так хитро сделано,...он на тарифлон,а все повышения зарплаты идут как фрайвиллиге цулаге...,если что ,легко их убрать и останется опять голый оклад...

Leeda 07.01.2011 20:11

Аркадий, спасибо конечно же за комплимент, но поверьте, мне иногда и правда не хватает русских слов, т. е. терминов, чтобы выразить то, что я имею в виду. Ну да ладно, тема не об этом:-D

Ольга Дэйн 07.01.2011 20:18

Действительно, иногда тоже затрудняюсь что либо выразить по русски, т.к. многое уже стало "непереводимым", такие слова как арбайтсамт, харц4... ну многое другое. Можно конечно вместо, скажем, киндергелд сказать детские деньги или детская дотация, но тогда уже всё не так звучит, а е нах дем, о чём речь, то и вообще не понятно ап чём речь;-) (H)

Аркадий Дкжэсавс 07.01.2011 20:40

Термины я сам иногда пишу по-немецки, иногда пытаюсь привести русский аналог. Это когда как получается. Но общий текст. Я понимаю,что на форуме почти все из Германии (хотя заходят люди и из стран бывшего союза, которые или интересуются Германией или собираются ехать), но не все владеют языком в совершенстве. Поэтому наверное и задают свои вопросы на русскоязычном форуме, а не на немецких. Иначе находили бы в сети более подробную информацию

Аркадий Дкжэса 07.01.2011 20:50

"Этот закон существует для того что бы люди не увольнялисъ сами сразупосле "нового" года в течении первого квартала: очень даже умно!!!! таккак найти работу в это вреня сложно и люди частенько "отдыхали" парумесяцев за счёт своих безработных страховок."
Нина хотел бы подискутировать относительно этого высказывания.
Если сам увольняешься, то засчастую пособие по безработице сраза не получишь. Значит, уволившийся должен иметь запас по деньгам. Высоко квалифицированный специалист, имеющий хорошую зарплату и получашщий солидные рождественские деньги, наврядли будет увольнятся, что бы отдохнуть пару месяцев. Сомнительное удовольствие. Особенно, если учесть возможность того, уволившись так пару раз, на следушвее место можно и не устроится. Летунов никто не любит.

Текущее время: 21:29. Часовой пояс GMT.