Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Рабочая комната (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=3400)

aos 24.02.2012 22:26

Вся проблема лежит в простой зависти. Не терпим богатых, не терпим тех, кто умнее нас, не терпим людей удачливых, не терпим тех кто не пишет как нам хочется, и не говорит о том, о чем бы нам хотелось. Уже не осталось группы где можно было бы *вести интересную беседу с интересными людьми. * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Na ja, dass ist wieder ein "Schedevr" von Nina Gramlich, und zwar nicht der Erste. Nina, schreiben Sie, Bitte, mal was vernunftiges. Ich bin immer froh, wenn unsere Landsleute im Leben Erfolg haben, und interessanten Geschprachen meinen sie, wenn man auf diejenigen ramhagt, die ihre Muttersprache in Schrift in den Gruppen verwenden. Es sollte umgekehrt sein, in der RD Gruppen sind wir unter uns, und diejenigen, die mangelhaft die deutsche Sprache in Schrift beherrschen, konnten hier in den Gruppen dazu lernen. Und wegen der unterstutzender Hilfe von Seite von Herr Tissen - ich personlich brauche sie NIE, ich habe dazu eine Rechtsschutzversicherung. Trotzden, Fjodor, danke schon fur den Angebot.

Lovelykitti 24.02.2012 22:51

Was gibts denn da fur mich, was ich an Фёдор/Theo zu beneiden hatte?! Nichts aber auch gar nichts! Der Mann nimmt sich die Freiheit, um unglaubliche Marchen fur einfaltige Menschen zu erfinden, die das ohne zu uberlegen auch glauben. *Und wenn ihn jemand beneidet, dann kann er es doch ruhig machen! Aber bitte nicht ich, schlie?lich bin ich kein Einfaltspinsel!

Deja Vu 24.02.2012 23:22

Потому ухожу из этой группы в третий и в последний раз.
Ну что ж, Фёдор- не ребёнок, чтобы его в очередной раз просить пересмотреть своё решение.
А на мой вопрос: в чём суть проблемы в той семье, о которой он нам там непонятно поведал?- я ответа так и не получила. Чтобы помочь, надо разобраться: в чём? Надеюсь, сам Фёдор в этом разобрался и сумеет помочь. Потому что одного желания помочь не всегда достаточно.
По поводу хода наших дискуссий позволю себе одно замечание. Всем нам хочется ходить в "героях", в "правильных", в "учителях". И мы забываем, что на этот сайт мы заходим не учиться и не учить. А- общаться, отвлекаться от наших не всегда радостных будней. Но посмотреть на себя критически нам не дано. Зато не устаём критиковать других вокруг себя...

Ангел Мудв 24.02.2012 23:28

Прочитала все посты, но так и не поняла в чём яблоко раздора?.

Ciel-fake 24.02.2012 23:34

Ерна, иногда вы- яблоко раздора!
Вы обьясните этому "звездному", что вы не клон, а такая же участница как и он.
А соглашаться с вами или нет ist jedem selber uberlassen.

Laary 24.02.2012 23:37

Но посмотреть на себя критически нам не дано. Зато не устаём критиковать других вокруг себя...
--------------
Знаешь *,Валя , *я *всю *жизнь *прожила *среди *русских .Общение *с *немцами *-узкий *круг *друзей *и *знакомых *моих *родителей. Я *такого *" чуда",как *здесь *в *группах *не *видела *и *не *слышала *от *немцев . Каждый *человек *с *немецкими *корнями *-говорил *он * по-немецки *или * нет- * воспринимался * почти *как *родственник.
Иногда *после *таких *"дебатов" *в *группах я *начинаю "разочаровываться" *в *наших *людях. Или *мы *здесь *такими *стали- чёрствыми, эгоистичными ,готовыми *слёту *,не *задумываясь *,обидеть...? Ведь *жизнь, *не *спрашивая *нас , приносит *трудности.Нам *этого *мало-сами *ещё *пинаем *друг *друга!

Ангел Мудв 24.02.2012 23:54

Ну вопрос к Лидии- объясните мне пожалуйста, почему я являюсь для вас яблоком раздора? Я просто терпеть не могу хамов, согласитесь, их здесь не мало. Порой диву даёшся для чего они в группы вступают- всех поносят все на их взгляд врут. Особенно этот Виктор от него спасу ни в одной группе нет. Такое ощущение, что, что он обозлён на весь Белый Свет, а свой яд старается на участников группы выплестнуть. Ведь уже совсем не возможно спокойно нигде общаться.

Ангел Мудв 24.02.2012 23:58

И я в этом плане абсолютно согласна с Лилией Рампель- не узнаёшь действительно людей- неужто это наши? И разочаровываешься. Даже не верится, что мы там вместе в одной стране жили, и не подозревали о существовании подобных людей.

Ciel-fake 25.02.2012 00:02

Эрна, я с вами согласна.
Это он же утверждает постоянно,что вы клон.
А он сам КЛОУН.
А для меня лично бы не являетесь - яблоком раздора.
Я могу с вами не соглашаться, но воспринимаю Вас такой какая вы есть.(v) (F)

Deja Vu 25.02.2012 00:04

Лиля, как говорил кто-то из сатириков (не помню, кто): жизнь заряжает нас отрицательными зарядами, которыми мы потом разряжаемся в окружающую нас среду. Я тоже, вспоминая своё прошлое интернациональное общение в Балхаше или сравнивая общение здесь на сайте в не-немецких группах, с большим сожалением замечаю зацикленность некоторых наших земляков на своей "идентичности". Um Gottes Willen, das man sie fur Russen hallt! Хотя никто из местных, особенно- из старшего поколения, нас fur die Deutschen, genau wie Deutschen in Germania не признаёт. Мне это совершенно не мешает жить. И не потому, что я живу "за спиной у мужа"- как мне бросили в упрёк в группе "скитальцев". А потому, что я имею официальное признание немецкого правительства, немецкий Пасс и гражданство. Это- основа равенства в правах. А неравенство в суждениях, моё и местных, если такое об унд цу возникает- это бла-бла, на которое не стоит обращать внимание. К такому выводу я пришла за свои (в мае) 21 лет жизни в Германии.
Но нашим землякам нужны "бои", потому что только в них они могут бесконечно доказывать себе, что они "истинные". И гордиться собой! что ж, как сказал А. Триппель и как гласит немецкая пословица: Jedem Tierchen sein Plasierchen!

Текущее время: 10:55. Часовой пояс GMT.