![]() |
Heidel, Benjamin * * * *25 * * * * * *Gersch, Auguste *18 * * * * * *1899 * * * 1 в браке * * * * * *Hochfeld поженились
Heidel, Ernst * * * * * 22 * * * * * * *Wolf, Amalia * * * *18 * * * * * *1920 * * * *2в браке *1умер *Hochfeld Pauls, Dietrich * * * * 19 * * * * * * *Heidel, Ida * * * * *18 * * * * * * 1940 * * * * * * * * * * * * * * * * *Hochfeld |
Мне хотелось бы узнать о предках по фамилии Барон жили в Поволжье то ли Марксштат или Энгельсштат .А также фамилия Кайль с. Гусенбах Краснокудский район Поволжье .
|
Татьяна Ревенко
Baron Anton первопоселенец в колонии Kamenka приехал из Salzburg. По Keil/ Кайль aus Hussenbach (Линёво Озеро) в интернете много материала. Вам надо зарегистрироваться на сайте ********forum.wolgadeutsche.net/ там есть возможность узнать много о предках- поволжских немцах. А в этой группе ищут предков с Украины. |
большое спасибо .Тогда фамилии Мерц * и Бургерт из Крыма
|
Татьяна Ревенко
Потомки одной фамилии с начала 1800 до наших дней- это примерно 500 человек. Если вы хотите, чтобы вам помогали чт-то найти, пишите конкретных людей с именем отчеством, годом рождения, известные вам деревни где они жили в Крыму, кто жены предков (их девичьи фамилии), религию. |
Здравствуйте. Я интересуюсь фамилией Отт из Вайнау. Может у кого -нибудь встречается в своей родословной *: Якоб Отт 1843.рожд. и его жёны,меня интересует его вторая жена(не знаю как звали, у ней была дочь Катарина рожд. Лоренц). В последствии они жили здесь:Johann Ott aus Weinau und Elisabeth Zeiter
Kinder: Bertha, 2.06.1904 in Новосоленное Emilie, 25.05.1906 in Новосоленное-- Йёган его сын. Jakob Ott aus Weinau und Maria Kruger K: Martha, geb. 11.03.1903 in Викторовка----(-Якоб *и Ёган братья.) |
Здравствуйте. Может ли кто помочь в поисках родословной?
В церковных книгах удалось найти, что 14.10.1882 Рихерт Петр женился на Шрейдер Маргарите. Петр родился 06.10.1859 в Киршвальд. Его родители: Рихерт Иоган и Естер Елизабет, урожд. Тётц Сам Иоганн родился примерно в 1836 году. Возможно имел брата: Рихерт Петр 1835 г.р. Их отцом мог быть Рихерт Петр (*1796 Пруссия - 18.01.1873 Киршвальд), который примерно с 1865 года жил с Марией, урожд. Шмидт Вопрос: *Можно ли где найти подтверждение предположениям? |
Здравствуйте! Я нуждаюсь в помощи. Моя бабушка, Вилл София, 1860г.р. родом с Рорбах,была замужем дважды за двоюрод.братьми, оба были Швенк Якобы. Один из них был мой дедушка 1862 г. р. Я хотел бы найти ее родителей и родителей деда. Дед предположительно был Вильгельмович. Спасибо.
|
Александр и Ольга Kремер
Церковные книги начинаются с 1833 года, надо найти записи о рождениях в семье Петра старшего. Второй способ найти подтверждение, это посмотреть Ревизские Сказки 1850 года с семьей Петра старшего. Там указаны и сыновья и дочери и жена. Наличие Сказок можно посмотреть на сайте мормонов https://***.familysearch.org/ в разделе Каталог, ключевые слова для поиска Ревизии, сказки. |
Здравствуйте ! Мерц Иван 14 декабря1887 г *Бургерт Елизовета *21 мая 1887 г. это родители моего деда .Проживали пос Агус оглы Шанийский р-он Крымский край .
|
Гарри Швенк
А ты не ошибся с деревней? Это твои? Жили в Вормсе в 1922: Schwenk, Sophia, вдова с ней жили August, Albert, Margaretha и Emilia Вторая семья Schwenk, Heinrich v Jakob, жена Katharina Третья семья Schwenk, Jakob v. Jakob, жена Katharina, с ними жили August, Friedaю В Рорбахе были только Well. |
Татьяна Ревенко
Для вас наверное все равно, что Крым, что Кавказ. |
Владимир Чутчев
Большое вам спасибо! Да, церковные книги начинаются с 1833 года. Но, первая запись с фамилией Рихерт (по Грунау), от 25.10.1856. Это дата регистрации брака Рихерт Иогана и Естер Елизабет Тётц. Где они жили до 1856 года? На сайте мармонов всё по английски. Задаю для поиска фамилию Рихерт, но не могу там найти семейные списки. Подскажите, пожалуйста, где в разделе Каталог, писать ключевые слова для поиска??? Задаю для поиска фамилию Рихерт |
Александр и Ольга Kремер
Я же по-русски написал, в Каталоге ищите наличие Ревизских Сказок по деревне такой-то, а не фамилию Рихерт. *Можно задавать название деревни и по=русски и по-немецки. Можно написать там же по-русски "Ревизские" или "сказки". Или название губернии по-русски, например "Таврическая" или название уезда, например "Мариуполь". |
Александр и Ольга Kремер
Да, Ревизская сказка за 1858 год вам бы помогла, там может быть пометка, из какой деревни Рихерт и Тетц. |
Александр и Ольга Kремер
В Каталоге нужно в первом окошке развернуть падающее меню и выбрать последнюю строчку Keywords. Это значит Поиск по ключевым словам, которые могут содержаться в заголовке нужной вам пленки мормонской. |
Александр и Ольга Kремер
Попробуйте в книге Штумппа найти Петра Рихерт (~1796) в семье первых Рихерт, приехавших в Россию, возможно в Бессарабию. Рихерт и Тетц жили в Бессарабии до 1850-х, деревня Бородино. В Грунау переселялись и бессарабские колонисты и из соседней Молочны и из Беловежских колоний. |
Владимир Чутчев
Большое вам СПАСИБО!!! Теперь всё понятно. |
Да нет Крым это Крым ,а что такое Кавказ мы тоже знаем .Итатарских названий вКрыму достаточно .Это селение где-то под Джанкоем .Ну а Джанкой это Крым ,или я не права ?
|
Татьяна Ревенко
В лютеранских метрических книгах по Крыму за 1899- 1916 ваших фамилий нет. Наврное ваши католики. В Крыму деревень с -Оглы нет в справочнике. И Шанийского р-на в Крыму не было. |
Татьяна Ревенко
Разгадал я вашу загадку. ОГУЗ-ОГЛУ НЕМЕЦКИЙ (Дейч-Огуз-Оглу; также Умер-Мурзы Мансурского), до 1917 –Таврическая губ., Евпаторийский у., Коджамбакская вол.; в сов. период –Крымская АССР, Ак Шеихский/ Евпаторийский р-н. Нем. село. К сев. от Евпатории. |
Здравствуйте..В чем причина...? Почему я не могу найти своих родственников...? ПОМОГИТЕ!!!разобраться....Ищу родствеников своего отца, Савицкого Станислава , 1918 г.р.поляк Родился в селе Гута Стеранска. По паспорту Ровенская область , Ровенский район.Мой дед Eмэрик родился в 1889году. Szukam rodzine mojego ojca Sawicki Stanislaw 1918 Urodzony w Huta Stepanska Moj dziadek Emeryk urodzony w 1889
Мой прадед - Юлиан Савицки Moj pradziadek-julian Sawicki Прабабушка- Марианна Словиковска Prababcia-Marianna Slowikowska Дед Эмэрик был два раза женат Dziadek Emeryk byl zonaty 2 razy первая его жена Бронислава Бялобжедцка умерла Pierwsza zona Bronislawa Bialobrzeska-umarla Вторая жена - Паулина Бащиньска (родилась в 1893 г.) Druga zona-Paulina Baszczynska/urodzona 1893 У моего деда Эмэрика был : Dziadek Emeryk mjal сын Анджей (родился в 1913 г.), его жена Станислава Колодыньцка, они жили в селе Камионка Стара -syn Andrzej.urodzony 1913 Mjal zone Stanislawe z domu Kolodynska Mieszkaly Kamionka Stara сын Мариан, родился в 1917году SYn Marian urodzony 1917 сын Станислав ( Мой отец), родился в 1918 году , 1940 году его взяли в Советскую Армию. Война. После ранения был отправлен в госпиталь, п. Кировский , Талды-Курганской обл. Кахахстан. Syn Stanislaw/moj tata. urodzil sie 1918.1940 byl powolany do Czerwonej Armii.Wojna Byl ranny Wyslany po szpitalu Kirowskij obwod Taldy-Kurgan Kazachstan сын Шчепан, родился 1922 году.Syn Szczepan 1922 сын Збигнев, 1929г.р Syn Zbiegniew 1929. дочь Генувефа, 1919г.р. Corka Genowefa 1919 дочь Станислава 1925г.р. Corka Stanislawa 1925 дочь Мирослава 1927г.р. corka Miroslawa 1927 Все они быди отправлены на работу в Германию. Мой дядя Анджей работал с 1943 по 1945 год в Германии , город Паппенбург. Wszyscy oni byly wyslane do robot do Niemiec, Moj wujek pracowal tam od 1943 d0 1945 miasto Pappenburg После войны они жили в Долношленским воевудстве (раньше Дольна Синезия) там где город Вроцлав. бол.Откликнитесь , кто мне может помочь....И еще ....есть информация , что моего *дяди Анджей * *есть 2 дочери : Хелена -1941 г.р. u Зофия- 1943 г.р.. Спасибо .Я очень надеюсь на помощь. С уважением Галина Морозова (Савицкая) г. Волгоград , Россия. эл. почта galimorozova@yandex.ru Powojnie oni mieszkaly w Dolnoslaskim wojewodstwie Prosze pomoz cie mnie odnalesc rodzine Wiem ze wujek Andrzej *Mjal 2 corki-Helena 1941 Zosia 1943 Ja mieszkam w Wolgogradzie.Россия. С уважением Морозова( Савицкая)Галина. * galimorozova@yandex.ru * На этой ссылке все жители села.********wolyn.ovh.org/opisy/huta_stepanska-03.html Под пунктом 141 - *семья моего *отца , Савицкого Станислава. |
Владимир Чутчев.... К Вам большая просьба...Помогите понять...
|
Галина и Ханс Савицкая-Woltman
Уважаемая Галина, вы не там ищете. Это группа называется Немцы Украины. Тема- Поиск Предков, немцев. Родственники поляки- это не предки, это живые люди, это другая тема, другой опыт других людей. Есть ли в Одноклассниках группа по генеалогии поляков, я не знаю. Я бы вам посоветовал разместить свою историю на сайте программы Жди меня российского телевидения. |
На указанном вами сайте деревни Гуты Степаньской внизу есть трое Савицких, которые интересуются историей ваших общих предков Савицких. Разумнее было бы искать ваших родственников с их помощью в Польше. |
спасибо
|
Вижу, что вы там на сайте Гуты Степаньской тоже оставили свои координаты. Но ваши родственники могут никогда не попасть на этот сайт, а попав, могут не догадаться, что вы ищете именно их. Надо писать на Красный Крест в Москве. И перечислять не своих предков, а имена тех людей, чьих детей и внуков вы ищете в Нижней Силезии. |
Здравствуйте, есть ли у кого-нибудь ревизские сказки от 1858 по Грослибенталю ? Ищу родителей Jakob Levi geb. 1829 in Go?liebental /gest. 1853 in Gro?liebental женат на Elisabetha Dorothea Allerdings.Если кто-то является счастливым обдадателем сказок,очень прошу отозваться.Уже два года пытаюсь найти его родителей ,мне до этого в голову не приходило ,что они обозначены в них. Заранее благодарна !!!
|
Irina Schmidt
Ревизские сказки 1858 по Гросслибенталю есть у мормонов, Film 947.72/G4 X2g 2001 там 6 семей Леви было в 1858 году. Раз ваш Якоб уже к этому времени умер, вам надо найти его семью, посмотреть, под каким номером она была в предыдущей, 9 ревизии. И из 6 семей выбрать семьи с таким же номером. Это будут братья вашего Якоба. Возможно и кто-то из стариков был еще жив в это время. |
Irina Schmidt
Американцы проследили родословную Леви из Гросслибенталь до 1700 года на сайте Rootsweb. ********wc.rootsweb.ancestry.com/cgi-bin/igm.cgi?op=GET&db=:1932432&id=I2306 |
Владимр,спасибо.Я просмотрю ,у меня о Лефи есть вся родословная,кроме этого звена -родителей Якоба.Спасибо за ссылку!
|
Спасибо большое , Владимир...На программе " Жди меня " я *разместила...Попробую " Красный Крест " Москва....
|
Галина, этот сайт вы знаете? Это католический кружок прихода Гуты Степаньской, секретарь Петр Савицкий оттуда же, есть его мэйл. Может он подскажет польский сайт типа "Жди меня"? Или может он тоже ваш родственник. ********wolyn.freehost.pl/ogloszenia/wolynska_wspolnota_parafii.html |
А это телефон и мэйл школы в Старой Каменке, где жил. как вы пишете, ваш дядя дочерми. Может их там помнят.
Szkola Podstawowaю *Adres: Stara Kamionka, 16-100 Sokolka . Telefon: 711-63-91. E-poczta: sp_starakamionka@tlen.pl |
А это телефон и мэйл школы в Старой Каменке, где жил. как вы пишете, ваш дядя с дочерьми. Может их там помнят. Szkola Podstawowaю *Adres: Stara Kamionka, 16-100 Sokolka . Telefon: 711-63-91. E-poczta: sp_starakamionka@tlen.pl |
Гарри Швенк
Schwenk Wilhelm Unbekannt Katharina Wilhelm* 11-Oct 1833 Katharina* ca 1831 Magdalena* ca 1857 REMARKS: SeeSt Peterburg indices for Rohrbach Parish on Odessa 3. See1858 Worms Census – house 72 |
Гарри Швенк
SCHWENK Konrad *NUSS Rosina Konrad * ca 1795 t 21-Sep 1838 43 yrs Georg Peter * ca 1817 Johann Adam * ca 1820 t 26-Aug Age 20 yrs Conrad * ca 1823 t22-Jul 1844 21 Years Michael * ca 1828 Wilhelm * 11-Oct 1833 Bap: Oct 15 Friederica * 13-Feb 1837 1882647/3 148 7 Friedrich * ca 1838 Rosina * ca t. ca 1854 REMARKS: See St Peterburg indices for Rohrbach Parish on Odessa 3. See 1858 Worms Census – house 72 |
Спасибо,Ирина!
|
Уважаемая Галина, тот телефон в Старой Каменке, что я вам дал прежде, вам не подходит, т.к. это в Польше.
А как я понял из вашего сообщения, ваш дядя Андрей, у которого дочери Софья (Зося) (1943) и Елена (1941) *жили на Западной Украине в селе Старая Каменка Костопольского р-на Ровенской обл. Это упрощает дело, вам достаточно написать в МВД Украины. |
|
Текущее время: 04:40. Часовой пояс GMT. |