![]() |
Такой прелестный котик порадует всех, а не только тезку!(Y) (Y)
|
Всех, у кого есть желание и время, приглашаю посетить свою страницу на ***.stihi.ru - Ольга Зайтц (Колпакова);-)
|
Всем Участникам!!! *Здоровья! Счастья!!!
|
Оля, твой линк тут
***********.stihi.ru/avtor/kolgai И не надо фамилию в поиск забивать! Русская немка Ольга Зайтц Колпакова Я – немка, но я из России. И край, где березовый дым Струится над озером синим, По праву считаю своим. Тропинка, что с детства знакома, В грибные поляны зовет... Пусть кто-то отрекся от дома И где-то богаче живет, Наш быт называет простецким, В пример ставит евро рублю – Но всем своим сердцем немецким Я русскую землю люблю. (Y) (Y) (Y) (K) |
Спасибо, Валя!
Кстати, я про свой линк и сама не знала:-( |
Одна голова- хорошо, а 2- лучше. Оль, когда ты на своей страничке, где твоя фотка, копируй просто то, что в окне браузера стоит- это и есть "твой линк"- т.е. твоей авторской странички. Но многие авторы, кого я знаю, дают линки просто на стихи.ру.. видимо, не знают.:-D
Две стороны одного здания Ольга Зайтц Колпакова *** Машины в лентах у Дворца. Все счастливы, * * * * * * * бодры, * * * * * * * * * * *нарядны. Горит на пальце безымянном Свет обручального кольца. Жених с невестой на руках. А лето дивное настало! Земля сухой и теплой стала, И солнце млеет в облаках. *** Казенный, Сумрачный подъезд. Ему - налево, * * * * * * *ей - направо. И нет ни долга и ни права, И другу друг не надоест. Июль. Кругом такая пыль, * * * * * * * * * Такая сушь, Такая серость! (Y) (Y) (Y) |
Ах, как давно уже приелась
Вся эта тягостная быль! :-$ |
Стареем, грустнеем и к прошлому тянемся,
Листая семейный альбом. Всё чаще болеем, бессонницей маемся, Тревожа шагами свой дом. И, глядя в глаза сыновей повзрослевшие, От боли не в силах заснуть, Пригладим, смущаясь, виски поседевшие, Промолвив: счастливый вам путь! И будем молить, уповая на Господа, Чтоб был он не слишком тернист... Мы снова поймём, что без них так непросто нам, Достав из конвертика лист, Исписанный беглым, стремительным подчерком: Привет! Все в порядке дела! И мчится их жизнь незаконченным росчерком С девизом: была - не была! Спешат они жить, симпатичные, смелые, Порой забывая о нас... А мы вспоминаем шаги неумелые По этой земле в первый раз. Простим в сердце боль от обиды нечаянной - Когда станут старше, поймут - И будем в них верить светло и отчаянно, Чтоб знали они - здесь их ждут! |
На излете нашего романа,
В час, когда разбиты корабли, Мое сердце, как это ни странно, Не скорбит, не плачет, не болит. Не был ты ни бережным, ни нежным, Не ценил меня и не берёг, Я жила лишь призрачной надеждой - Думала, ты сможешь. Ты - не смог. Я не передумаю, поверь мне, Я терпела, сколько было сил... Ты любил, но только лишь на четверть, Даже вполовину не любил. Ничего исправить ты не в силах, Не держи меня, тебя молю. Я любила, видит Бог, любила, Но сегодня больше не люблю. Ревность я твою не понимаю И в последний раз тебе скажу: Я, когда люблю, не изменяю, Если разлюбила - ухожу. В жизни путь мы выбираем сами, Я по всем счетам сама плачу. Если хочешь, можем быть друзьями... Только я, пожалуй, не хочу. Элен Валери © Copyright: Элен Валери, 2008 |
Сильно написано! Аня, спасибо за этот стих!(Y) (K)
|
Пожалуйста.(F)
Только мне-то за что? Автор внизу указан. Я, к моему большому, нет - величайшему, сожалению так красиво не могу. Зато полностью соответствует моим жизненным принципам. Особенно последняя строчка поразила. |
Аня, да, не та написала. Но, благодаря тебе, я его прочла, и даже поместила в другие свои группы. :-D
|
Может, и на та. Сайтов вышло множество. Я скопировала тот, где имя было. Хотя, какя разница, кто писал? Главное - здОрово!
|
и на та = и нE та(F)
|
не та
Это опечатка, правильно: не тЫ написала.:-D А автор стиха- та: Элен Валери |
В жизни по-разному можно жить.
В горе можно. И в радости. Вовремя есть. Вовремя пить. Вовремя делать гадости. А можно и так: на рассвете встать И, помышляя о чуде, Рукой обожженною солнце достать И подарить его людям. Сергей Островой |
Научиться бы...
Татьяна Диттерт Как научиться не слышать, не слушать Воя собаки, привязанной накрепко, Воя, что - в седце, *под кожу, и в душу! Пса, что не славится "мертвою хваткою"... Ласковый пёс плачет горько и громко! Как научиться пройти мимо горести... Не отвязать эту злую верёвку, Не замечать ни укоров, ни совести... Как научиться и стать равнодушной К плачу ребёнка, от страха, отчаянья В мире больших, невесёлых игрушек... маму в толпе потерял он нечаянно... Как научиться пройти, не заметив, Стон старика, на ступеньку осевшего, Чтобы не мучили *стрессы и дети(!) Жизнь человека, так много успевшего... Жить-не тужить, не виновна я, как бы, Книжки читать, в них - любовные повести. Не отвязать... и руки не подать бы Ни старику, ни ребёнку, ни совести... * * * *Было бы легче, и было бы лучше... * * * *Как бы легко и жилось, и не старилось. * * * *Не замечать бы, не видеть, не слушать... * * * *Но не могу, научите. пожалуйста !.. |
Жизнь прожить – нехитрая наука:
отыщи любовь, да сбереги… Место жизни – ближняя округа, далью не прельщайся, не беги. * Даже если жизнь обыкновенна, делай все , что можешь, от души. Понимай всему живому цену и судить чужого не спеши. * Трать себя, живи неосторожно, выгод не считай, не мелочись… Пусть с людьми и сложно, и тревожно, ты пойми их суетную жизнь. * Жизнь, коль вдуматься, простая штука. Главное, ни разу не предать. Жизнь – совсем не сука и не скука, если станешь дальним сострадать. * И живи! В любую непогоду! Сочиняй свой собственный мотив. *А любить жену, друзей, природу – * не такой уж, право, примитив. Эльдар Рязанов 1998 год |
Всё будет хорошо: зажжётся снова утро,
Расплавит темноту рубиновым огнём, И Вечный Часовой, взглянув с улыбкой мудрой, Прольёт небесный свет над ясноглазым днём. Всё будет хорошо: пройдут дожди и бури, Пробьётся тёплый луч, в душе утихнет шторм - И заиграет мир безоблачной лазурью, Мелодию сменив с минора на мажор. Поверь мне - всё пройдёт. Увидишь - так и будет. И жизни карусель пойдёт на новый круг. Ведь и тебя, и всех нас где-то кто-то любит, И среди всех сердец найдётся верный друг. |
Не бойся сплетен. Хуже – тишина!
Когда тебя никто уже не помнит. И в телефоне – музыка дождя, Когда по вечерам один ты в доме. Не бойся взглядов, брошенных во след - Завистливых, а иногда и злых! Куда больнее, если тебя нет В глазах, что мимо – равнодушных и пустых. Не бойся крика, даже сильной ссоры. Ведь даже это можно пережить. Куда страшней, когда тебя забыли. И просто не для кого дальше жить. |
ХИТРЕЦ
По дороге шла толпа людей, Каждый нёс по тяжкому кресту, Двигались они не мало дней, Отмеряя за верстой версту Был среди тех путников хитрец, Незаметно к лесу он свернул, И спилил он у креста конец, Чтобы крест не так плечо тянул И довольный путников догнал, С лёгкой ношей весело идти! Только об одном хитрец не знал, что ущелье было впереди. И кресты над пропастью легли Прямо от начала до конца, По крестам они перебрались - все за исключением хитреца Крест его теперь был слишком мал, Выбрал жребий сам себе хитрец, Свой же крест ему никто не дал, ведь спасти чужой не может *крест. В жизни крест у каждого есть свой Не спеши свернуть в манящий лес Знает * Бог *несёшь ты *для * чего Этот * тяжким * кажущийся * крест С.КОПЫЛОВА |
Свобода ценится в неволе, *
А радость-после горьких слез. И счастлив тот,кто через боли Свой дух в сохранности донес. Все достается нам в сравненьях, Таков уж жизненный закон. Проходит вера сквозь сомненья, Как пробужденье через сон. Надежда бодрость в нас вселяет, Что мир вокруг не так уж плох И оптимизмом поливает Росток души,чтоб не засох. Кто часто в жизни спотыкался, Но в грязь лицом не ударял, Тот с Верою не расставался И связь с Надеждой не терял. Любить кого-то,быть любимым- Нам по природе суждено, Но делим мир,мы,неделимый, Делить который не дано! |
Сдержанно, говорите, пожалуйста, сдержанно…
Бережно, не спеша, подбирая слова. Не кричите в сердцах. Всё так тонко и нежная Пред жестокостью слов беззащитна душа. Временно, вы поймите, мы здесь с вами временно. Времени не теряйте на злые дела. Без того краткий срок, для чего сокращать преднамеренно? Я вас очень прошу, подбирайте слова! Сдержанно, говорите, пожалуйста, сдержанно. Бережно, не жалейте для милых тепла. Нежными пусть слова, как душа будут нежными. Пусть дела будут добрыми, а дорога – светла! Временно, вы поймите, мы здесь с вами временно... Ан.Ларецкая |
Неужели осень - это грусть?
Нежность расставания с надеждой? Годы вдаль несутся. Ну и пусть. Осени я рада, как и прежде. Светлой моей осени восторг Тёплых паутинок дарит нежность... И укрыт туманом низкий лог, И мечты мои опять безбрежны. Листья набирают высоту Прежде чем на землю опуститься. Я доверю им свою мечту И взлечу над лесом, словно птица... Я вдыхаю осени восторг, Бархат мхов поглажу я рукою. В землю посажу любви росток, Распуститься сможет он весною. Я любовь в тумане растворю, Чтобы всей земле её хватило... Как рябина, осенью горю, Не хочу, чтобы душа остыла. Глянцевый возьму брусничный лист, И сплету из ягод ожерелье. До чего прекрасна наша жизнь, Ну и что, что впереди метели? Светлой моей осени восторг Тёплых паутинок дарит нежность... И укрыт туманом низкий лог, И мечты мои опять безбрежны. Годы вдаль несутся?.. Ну и пусть!.. Осени - я рада, как и прежде... Кто сказал, что осень - это грусть?.. Осень - это новые надежды!.. Ольга Мальцева-Арзиани |
Молодость и зрелость сели на скамейку…
Молодость сказала: «Ты как я сумей-ка…» Зрелость отвечала: «Красота не вечна, Научись делиться красотой сердечной…» Молодость, с насмешкой: «Что в тебе такого? Дом, семья, работа… Скучные оковы…» Зрелость улыбалась, будто младшей дочке: «Без оков семейных люди – одиночки…» Молодость твердила: «Всё во мне прекрасно, Молода, свободна, и красива, ясно?» Зрелость отвечала: «Я тебя мудрее, И с тобой, малышка, спорить не посмею… Повзрослей, узнаешь, счастье не в свободе, Не в ночных гуляньях, не в Парижской моде…» Молодость смеялась: «Глупости всё это, Раз не в этом счастье, значит счастья нету» Зрелость отвечала: «Нет, оно бывает, Если жить с любимым небо позволяет, Если смех детишек слышится из дома… Ты ещё со счастьем, крошка, незнакома…» Молодость спросила: «Если правда это, Что ж ночами плачешь и о чём секреты?» «Я ночами плачу…», - зрелость говорила: «Потому что раньше это не ценила…» Ирина Самарина |
(Y)
|
Я слабая...
Я женщина... Несу свой крест осознанно. Как ветер переменчива, такая Богом создана. Иду по жизни разная: послушная, строптивая к тем, кто с душою грязною, я не всегда учтивая. Ценю я в дружбе качество, мне юмор мил в общении, живёт во мне ребячество и тяга к приключениям. Я милая, я нежная, но не пушисто-белая; святая я и грешная... Другой уже не сделаешь. Я слабая... Я женщина... Нина Павлова |
Завершается круг: только месяц до Нового года,
На пороге стоит в белоснежном уборе зима, Тихо кружится снег, заметая былые невзгоды, Серебром оседая в бездонных ее закромах. Одевает метель дерева и кустарники в шубы, Разноцветный ковёр поменяв на сверкающий плед, И все ярче горят у рябин замерзающих губы, И заметнее стал на снегу чей-то путаный след. Замерзает река, холодам отдаваясь на милость, И растет с берегов к середине каемочка льда. Запорошит зима ноября неуютную стылость, И уснет подо льдом до весенних проталин вода. Первый месяц зимы пробежит в ожидании чуда, В магазинах уже мандарины скупает народ, Все обиды простим, а несчастья скорее *забудем, Чтобы с чистой душой проводить на покой старый год! |
Надежда
Когда судьба несет тебя к обрыву, Не падай духом! * * * * *Следует тебе Надежду, словно скакуна за гриву, Схватить, противоборствуя беде. Надежда, как росток под толщей снега, Как в темном небе яркая звезда. Она – твоя подушка в час ночлега, И соль твоя, и хлеб твой, и вода… |
Мы в реале с вами не знакомы,
Кликаем на клаву не спеша. Радуемся, коли вы здоровы Здорово, когда поёт душа. Оля вот, поймала птицу счастья, Лилия витает в облаках, Хмурая погода, дождь, ненастье, Виктор нас разносит в пух и прах. Обмануть судьбу мы не подвластны. А картины мысленно рисуем.... Жизнь проходит и совсем не ясно, То ли мы живём, то ль существуем... Оппонентов мы сразим отважно И сечём не в глаз, а прямо в бровь Будто бы, действительно так важно У кого какая в жилах кровь..... То ли ценности в пути мы растеряли Не стараемся найти мы добрых слов То ли душу дьяволу продали..... И стоим на перепутье трёх веков. Очень я хочу, чтоб наши внуки Счастье и любовь приобрели И слушали прекраснейшие звуки Как запевают трелью соловьи. * * * * * * * * * * * * М. Вольман. |
Лилия витает в облаках...
А это что про меня?(ch) Молодец Марина...Целую поэму написала! |
Да, Лиля про тебя и Ольгу Ш. и про нас про всех,
Это я сегодня мебель ждала и вошла во вкус. |
Я не заметила, когда, в который миг,
Перелетая юности границу, Коснулось время тихо глаз моих... И веки чуть нахохлились, как птицы... Не знаю я, в какой из сентябрей: Пусть ясный день, пусть сумеречно хмурый, Я стала видеть зорче и острей Сквозь грусть уже навечного прищура... Я не заметила, с которой из страниц Всей жизни, что уходит неизбежно, Я стала прятать в тайниках ресниц К моим глазам прихлынувшую нежность... Не знаю я, с которой вышины Мне стало видно прямо, без гаданья, Кому они действительно нужны, Мои глаза... усталые с годами... Такие вот *- *с их зрелостью земной, Всевидящие, грустные всё чаще, Сто тысяч раз проплаканные мной, Сто тысяч раз сверкавшие от счастья.. Ирина Волобуева |
Marina(Y) (F) (F) (F)
|
Живи и пой. Спешить не надо.
Природный тонок механизм: любое зло - своим же ядом свой отравляет организм. --------------- Девочки , *будем *жить ,читать стихи,радоваться *жизни!;-) А кому нравится по-другому-ну *,что *ж *пустъ " своим *же *ядом *свой *отравляют *организм"! |
:-D (F) (Y) (C) (pi)
|
Мы живем, умереть не готовясь,
Забываем поэтому стыд, Но Мадонной невидимой совесть На любых перекрестках стоит. И бредут ее дети и внуки При бродяжьей клюке и суме — Муки совести — странные муки На бессовестной к стольким земле. От калитки опять до калитки, От порога опять на порог Они странствуют, словно калики, У которых за пазухой — бог. Не они ли с укором бессмертным Тусклым ногтем стучали тайком В слюдяные окошечки смердов, А в хоромы царей — кулаком? Не они ли на загнанной тройке Мчали Пушкина в темень пурги, Достоевского гнали в остроги И Толстому шептали: «Беги!» Палачи понимали прекрасно: «Тот, кто мучится,— тот баламут. Муки совести — это опасно. Выбьем совесть, чтоб не было мук». Но как будто набатные звуки, Сотрясая их кров по ночам, Муки совести — грозные муки Проникали к самим палачам. Ведь у тех, кто у кривды на страже, Кто давно потерял свою честь, Если нету и совести даже — Муки совести вроде бы есть. И покуда на свете на белом, Где никто не безгрешен, никто, В ком-то слышится: «Что я наделал?» Можно сделать с землей кое-что. Я не верю в пророков наитья, Во второй или в тысячный Рим, Верю в тихое: «Что вы творите?», Верю в горькое: «Что мы творим?» И целую вам темные руки У безверья на скользком краю, Муки совести — светлые муки За последнюю веру мою. Евгений Евтушенко |
Люблю людей с распахнутой душою,
Легко мне с ними, что не говори. Не мудрено, что хочется порою Общаться, хоть до утренней зари. С такими сам становишься добрее, Чистосердечней, лучше и мудрей. Довериться, раскрыться поскорее Зовёт душа-ты не перечишь ей. Ты даже в мыслях не играешь в прятки, А всё им отдаёшь начистоту, И дружбу эту ценишь, словно святки, Средь серых будней--чудо-простоту |
(Y) (Y) (Y)
|
Входная дверь............
Звонок.......... Смотрю в глазок: – Кому ещё не спится среди ночи? А это Совесть топчет мой порог, на мой покой душевный зубы точит… Нет, я не дура - дверь ей открывать, вид сделаю, что никого нет дома, Пробормотав, пока иду в кровать: «Пойди зайди к кому-нибудь другому…» Без сна смотреть устану в потолок… В ушах звенит как злая эпиграмма Её назойливый как муха голосок – Нет совести у Совести ни грамма! Бесцеремонна!......... Видимо, впустить её придется, даже из заначки Достать пузырь… И всё же обсудить заметные не всем души болячки Глотну вина – и даже расхрабрюсь, ведь я же – не насильник, не убийца, А так… По мелочи… Чего тогда боюсь? Напьёмся, посидим – договоримся! Себя внесёт в квартиру словно гроб. (Повеселей нельзя на мозг мне капать? …Блин, плохо дверь закрыла в гардероб И ключ от «Мерса» не успела спрятать) Присядет скромно, молча посидит, покажется забитой мне сначала, Потом как встанет, ка-а-ак заговорит, что лучше б уж сидела и молчала… Припомнит мне махровый эгоизм, лень беспросветную, тщеславие и скупость, И равнодушие (практически цинизм), манипуляции, гордыню, ложь и грубость Нет, ничего мне Совесть не простит. (Суд бы признал, что я не виновата Во всех грехах подробно обвинит Без права на защиту адвоката!!! ================================== «Чего облюбовала мой порог?» – Спрошу, не выдержав: – «Я что - одна такая?» Сморкнётся Совесть в носовой платок: «Нет, не одна, но... мало кто пускает»Сегодня 21:40 |
| Текущее время: 15:52. Часовой пояс GMT. |