![]() |
и ещё хотелось бы добавить, что в то время когда все оплакивали свои потери после войны , нашим старикам оставалось только молчать или говорить про это в семье. Вот у многих и сложилось впечатление что ничего такого с немцами не было, ведь люди об этом не читали и не слышали...
|
Занимаюсь генеалогией, искала моего предка, выехавшего с семьёй в 1766 г. в Россию, была у меня, просто, мечта, найти "ответственного" за мою судьбу. Нашла. И во время этого процесса происходило много интересного, за что я очень благодарна. Нашла в Аргентине (вернее, он меня нашёл) молодого мужчину, у нас с ним переплетение материнской линии, его предки тоже с Волги, с той самой деревни, как и мои, но выехали в Америку, затем в Аргентину, в 1914 г., то-есть, до всех передряг, от которых пострадали позднее мои. Так вот, что мне интересно при этом, во-первых, они там до сих пор немецкую культуру и речь хранят, от него я многое узнала, чего ещё не знала, во-вторых, Родина для них там - Волга. То-есть - Россия. А предок у нас один и тот же.
Человек - свободен. И в определении Родины. У меня впечатление, что Валентина и Пётр вполне довольны своим выбором - так примите это, наконец, к сведению, дорогие мои соотечественники. :-) |
Вот сколько людей ,столько и мнений!Может кому-то вообще не хочется вспоминать о России.И это их право.Скажу о своих родителях,сколько себя помню-отец до смерти вспоминал свою солнечную Одессу,огромные поля красных маков,а мама говорила:"Вот закрою глазу и вижу свой дом в Поволжье,родителей,огромный сад,коней наших..."О Германии они не грустили-они ее не знали.Но ни разу также я не слышала от них проклятий в адрес страны.Мама вообще была очень тихой и доброй женщиной.А отец иногда выпив,проклинал и Гитлера И Сталина,и Берию...Мамина сестра уехала в Германию в 1975 году,со всеми детьми.Они живут хорошо,все работают, живут в Западной Германии.Вторая сестра со всей семьей выехали в конце 90-х.
|
Их поселили в Восточной Германии,они живут не так хорошо,не все работают,получают социале,а сидеть без работы в молодом возрасте очень трудно,скучно.Брат мой здесь был врачом,там работает мед.братом,конечно,он не удовлетворен.Его сын здесь учился в мед.академии,они его сорвали,там он не смог доучиться,т.к не знал языка хорошо,вернее плохо знал.Они живут,но что очень довольны,я бы не сказала.Мою маму они не раз приглашали в Германию,она не хотела об этом и слышать,сказала,я умру,где похоронены мои родители.
|
Сидеть без работы в молодом возрасте нельзя , надо искать работу. Жена моя как работала в СССР врачем , так и работает в Германии. Но добиться этого ей надо было самой, изучая язык, постоянно повышая свою квалификацию.
|
и вообще у нас сейчас то и больницу трудно найти в которой не работают врачами наши земляки.
|
Но это я конечно не про тех кого "поселили, посадили на социале, сорвали"...я про нормальных...
|
А тетя,которая живет очень хорошо,всегда мне пишет:"Валечка,все есть живем хорошо,но радости нет"Я это понимаю как ее ностальгию по Родине.Нас тоже они и звали и зовут,но мы-5 дочерей нашей мамы все остались здесь,в гости ездим.
|
Андрей, Вы про каких "нормальных"? кто "норму" определяет? Вы?
|
Вот сколько людей ,столько и мнений!Может кому-то вообще не хочется вспоминать о России.И это их право.
ГДЕ ПРИЗЫВ,НЕ ПОНЯЛА???? А "НОРМАЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕК"-никогда не напишет про других ,"ЧТО ОНИ НЕНОРМАЛЬНЫЕ",И это все пишут люди,которые все пытаются доказать,что немцы-самая культурная нация.(Y)(Y)(Y):-D |
"живем хорошо,но радости нет"
Лет где-то 25 назад, ещё в Казахстане, читала я такое письмо из Германии.. Писала одна страдалица, вот, мол, вы живёте с радостью: колбасу достал - радость, сапоги - счастье! Тут такой радости нет.. Я тогда подумала: хороша же "безрадостная" жизнь! А сейчас считаю, человек сам знать должен, кто он, где ему лучше.. Нас всех не насильно пригнали, и насильно не удерживают...Кто приехал по убеждению, тот не плачется, а жизнь свою строит... |
Кто приехал по убеждению, тот не плачется, а жизнь свою строит...=========
Нелли молодец вы очень правильно сказали(F) (F) (F) |
Некоторым и колбаса-счастье,а другим этого мало!
|
Хоть и не знаю, кто здесь пишет, Александр или Нелли, но попрошу Вас не обобщать и не нападать на людей. У каждого своё ощущение. Есть здесь много, приехавших по убеждению и строящих свою жизнь и, всё равно, тоскующих. Если у Вас это по другому - то живите и радуйтесь. Других же не судите. Кстати, кто не в состоянии поплакаться, тот и не в состоянии порадоваться - две стороны одной медали. :-) Бывает ещё и так, что хотелось бы поплакаться, да вот не научили. Но Вас это, возможно, не касается.
|
А "НОРМАЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕК"-никогда не напишет про других ,"ЧТО ОНИНЕНОРМАЛЬНЫЕ",И это все пишут люди,которые все пытаются доказать,чтонемцы-самая культурная на
=========================================== Это же понятно что Андрей словом НЕНОРМАЛЬНЫЕ имел в виду не умственное состояние людей.А колбасников они быстро здесь её наелись им и скучно заняться больше нечем. |
"Моя Родина - где угодно, но не там, где я родился"? Или "Давайтенападать друг на друга"? Или просто "Все, кто не согласен с моиммнением - дураки"?
Родина безусловно там где ты родился, т.е. место рождения и не больше! А эти, для меня устаревшие патриотические призывы, я лично живя в Германии с Божей помощью оставил в прошлом, а на счёт: "Все, кто не согласен с моиммнением - дураки", это вы сказали. |
Мария, позвольте Андрею самому ответить. Вы ж ему не опекун, думаю, и не мама.
|
Нет Оля я Андрею не опекун и конечно не мама я просто разделяю его мнение это по вашем недостаточно?
|
Михаил, а почему бы вам не одёрнуть тех, кто здесь навешивает ярлыки: это нормальные - это нет, это настоящие немцы, а эти не имеют права так называться, это - идейные, а это - колбасники...
Повторюсь - немцы, наши общие предки, ехали в Россию в 18 веке не за идеей, а за материальными благами, что тут стыдного? А за идею - это как-то, извините, очень по-советски... |
А тетя,которая живет очень хорошо,всегда мне пишет:"Валечка,все есть живем хорошо,но радости нет"Я это понимаю как ее ностальгию по Родине
Так в чем же дело почему не едет порадоватса в Россию, там за все битса надо (добиватса). А те кто сидит в Восточных землях без работы и ноет сами виноваты их просто все устраивает, сколько людей от туда переехали и нашли себя, 2 года пока оформишь все документы освоишса, подучиш язык.... а потом езжаи куда хочеш, и в Россию тоже путь открыт. |
Мария, я считаю, что каждый взрослый человек имеет право объяснить сам, что он имел в виду. Ваше мнение Вы можете писать, проблем нет. Но я задала вопрос Андрею, а не Вам и хотела бы от него получить ответ. Вы не можете знать, что он имел в виду. Вы можете только знать, что Вы сами имеете в виду.
|
Повторюсь - немцы, наши общие предки, ехали в Россию в 18 веке не заидеей, а за материальными благами, что тут стыдного? А за идею-этокак-то, извините, очень по-советски...
Галина, то что наши предки ехали не за идеями неоспоримо, а вот немцы, возвраженцы на историческую Родину, насытившись советскими а многие и российскими идеями, просто физически не в состояни разделять восхищение по поводу "святой" России, это только доля тех кто по каким либо причинам не был принят Германией. |
Ольга , вы Марию прямо к стенке припёрли...Вы ведь не в личку меня спросили , а на форуме , так что дайте ей возможность тоже высказать своё мнение...Мой ответ на тему нормальный человек...это тот кто не сидит сложа руки и не ждёт что ему принесут...накормят , предложат работу, квартиру...Даже животные что то делают что бы прокормиться...
Ну и конечно добавлю что инвалидов я не имел ввиду, но это особый случай... |
Вот читаю, пытаюсь понять мысли людей и не могу понять. Почему когда в Германии ты ничего не делаешь, ты не "нормальный" , или проще сказать сам виноват, а когда в России люди не надеются на государство, и добиваются материального благополучая сами, они сразу в розовых очках, или в доле, или просто нам говорят, что мы вам не верим, или что в России надо всего добиваться. Оксана, добиваться надо и в России и в Германии. А вот про отдельные случаи, которые имел ввиду Андрей (болезнь и т.д.) тут я согласна. Нов России не все, кто плохо живет плохо себя чувствуют.
|
Я Марина про Россию не пишу потому что живу в Германии и о вашей жизни могу судить только по информации взятой из ТВ..
Я уже писал что сам я желаю что бы люди в России жили хорошо...Желаю что бы каждый россиянин ездил на Мерседесе, в худшем случае на БМВ, Что бы поезда ходили только от Зименса да и холодильник с утюгом у вас тоже только от него были...мы будем только рады... |
Да правельно не хлебом единым сыт человек.А вот у меня ни кокого желания нет в Россию ехать. Хотя нужно Могилку папы поравить и друзья приглашают.Но как вспомнючто нужно опять визу,потом тамижня ,потом все унижения .сразу откладываю поездку.Вот приходилось мне на ЛКВ ездить через границу многих государств пересикать. Но такого хамства как на русской границе нигде не встречал наверное поэтому у не хочется все пережить снова.
|
Михаил, "святой" России - я никогда не говорила, а люди подумают, что вы меня цитируете. Вроде бы мне отвечаете. А я Россию не знаю, только 2 года в Москве проучилась, всю жизнь в Казахстане. Прошу вас, будьте поточнее...:-)
|
Валентина, меня внесли в группе в чёрный список, у меня больше нет доступа. Не могли бы Вы это, хотя-бы, опубликовать. Не считаю, что я "заслужила" чёрный список. Я не могу теперь отреагировать на обращённые ко мне комментарии.
СООБЩЕНИЕ ОТ ОЛЬГИ ЛЕЙС!!!! ГДЕ СВОБОДА СЛОВА,ГОСПОДА? |
Ну вот сама Марии рот закрывала, а теперь спрашивает где свобода слова...
|
Михаил,а вот это с вашей стороны ну просто некрасиво.Не все кто в какой то мере единодушен с высказываниями Валентины,Петра,Галины,Ольги...пишут об этом,зачем повторяться.Право высказать своё мнение имеет каждый и убирать чей то пост в течении минуты,только потому что вам не понравилось,повторюсь некрасиво.
|
Ольга Лейс не сказала ни одного грубого слова, никого не оскорбила - видимо чёрный список - для таких! Внесите и меня в него! Я тоже никого не обзывала ненормальными!
|
Украсьте, женщины, себя
Терпеньем, нежностью, смиреньем, Чтоб жить всегда в благословенье, Все добродетели любя. Пусть кроткий молчаливый дух И чистота, и снисхожденье, И дар любви, и дар прощенья Заговорят в поступках вслух. Пусть многословье языка Не станет вашей броской статью, Но достославной благодатью Текут слова из родника. Откройте, женщины, в себе Любовь и радость, вдохновенье, И чтобы жизни всей мгновенья Они украсили в судьбе. Чтобы и в счастье, и в тревоге Искали вы Творца в тиши... С такими красками души Вы будете любимы Богом. |
Цензура в Союзе кому-то очень мешала? А что вы, Михаил вообще-то делаете на "одноклассниках.РУ"?
|
Я тоже никого не обзывала ненормальными!
_________________________________ Слово ненормальные придумала В. Волкова перевернув наизнанку мои слова что бы лишний раз упрекнуть весь немецкий народ в безкультурии. Какая на мне ответственность, а? А у меня то и образование всего лишь среднее... |
Андрей, как-то чуть что, все любят подчеркнуть своё среднее образование. И у меня - среднее, и что? А речь шла о культуре.
А ещё в начале речь шла о вернувшихся в Россию из Германии - помните? |
ПРО СВОБОДУ СЛОВА не ОЛЬГА ,А Я СПРОСИЛА!!!!
Видно,что Вам трудно дискутировать с таким умным,образованным человеком,как ОЛЬГА!!!Есть определенные правила,за что удаляют людей,она их не нарушила.Я буду каждый день выставлять ее сообщение-это раз,во-вторых пожалуюсь администрации сайта-это два.Можете и меня в черный список включить,и все у ВАС будет в "шоколаде". |
Мне сейчас что все ваши посты перечислять где вы не по теме писали?
|
В.Волкова sind Sie aber Su? in Ihrer Wut... Вопрос к вам, групп то много, найти единомышленников можно ...почему вам так важно здесь присутствовать среди безкультурья?
|
Ну молодцы Прям какая то круговая оборона я уже это где то встречал.Неужели Михаил вы не поняли что они над нами ещё и смеются на месте михаила я бы убрал ещё Валентину Вед толко поцитайте какие она романы пишет .давате потеме Ну остались вы в Росии. Мне лично жаль вас.Но если вам нравится да живите с богом и здравствуйте .Мне это не нравится.я живу здесь.В чем проблеммы
|
Валерий ну что может быть проще, а не понимают...
|
Текущее время: 11:58. Часовой пояс GMT. |