Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Русские в Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   На каком языке вы общаетесь дома? Больше на русском или больше на немецком? (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=7196)

Antonina Xichl 15.01.2011 20:40

Сергей! *Здесь никто никому ничего не должен,хамства тоже хватает,но я думаю в России СЕЙЧАС тоже не лучше,по рассказам живущих там...что касается социала,да,мало дают,но люди должны сами себя обеспечивать,а не надеяться на деньги от социала,не смог устроиться по специальности?поищи на первое время что-то другое,а время не теряй-учи язык и бейся за светлое будущее,(это относится не лично к Сергею,а вообще,точка зрения)........

Любовь 15.01.2011 22:02

Ну вот хоть кто-то написал и правду..Что всё не так сладко в Германии.. Только давайте без нерв.... Мы ж здесь не соревнования устраиваем *у кого лучше ,у кого хуже.. *В *каждой стране есть свои проблемы.. *У одних больше ,у других чуть меньше...Вот об этом и хочется поговорить.. *Просто * ....о жизни...

Коробейник 15.01.2011 23:11

Антонина, ну почему Вы решили, что у меня все в черном цвете? Из-за того, что я не хвалю немецкую жизнь, а описываю недостатки? Так хвалебных речей и без меня достаточно произносится, а вот объективности маловато...

Коробейник 17.01.2011 02:48

Ау меня сегодня радость! Внучка начала говорить целыми предложениями по-русски! раньше я ей по-русски, а она норовит по-немецки...Я уже думала. что что-то не так делаем (все в семье с ней по-русски говорим, но в садике и все вокруг немецкое), а она, видимо, накапливала информацию...Для 3-х летнего человека, наверное, трудно одинаково хорошо говорить на двух языках...

Лия Саури 17.01.2011 08:27

это прекрасно, что дети имеют возможность говорить на нескольких языках(Y) Я когда слышу, как некоторые инвалидным немецким разговаривают с детьми, голова кругом!!! зачем? зачем это делать?? Дети возьмут язык немецкий сами, лучше бы взрослые разговаривали с ними на хорошем русском! а так получается - мусор какой-то..Такая каша из переделанных немецких слов на русский лад, кочмар*-) заферсихеровала, айнкауфала:-O :-O Мы ходили ессен! Что, уже слово кушать сказать нельзя? Ужас!!!! Не понятно вообще почему так многие разговаривают? Показать, что они знают немецкий? Глупость..Так знание языка не показывают..Что тогда?

Любовь 17.01.2011 18:33

Действительно это здорово...Ребёнок уже с детства будет знать два языка...

Коробейник 17.01.2011 18:53

Меня тоже коробит, когда я слышу что-то типа "Будете безуховать ому - грюсните ее от меня"!

Nadja Nod 17.01.2011 21:56

:-) :-) :-) (Y) ,это правда жизни,моей дочке 10 мес, я тоже хочу чтоб она на двух *языках разговаривала, и чтобы не было "каши" в голове,но Людмила Эйзенах успокоила меня, буду ждать до трех лет, а там посмотрим,...и русский не хотелось бы забывать и понимаю что немецкий это ее родной..

Alexander Sochovt 17.01.2011 22:33

Люда. а меня не коробит, я когда слышу такое, знаю НАШ человек (fr) , и Распирает гордость что хоть что-то человек вы/Учил из чужого ему языка,тёща моего друга русскся до сих пор *может сказать на на брюки hase, и на кролика hose. хотя живут здесь два десятка лет ,

Коробейник 17.01.2011 23:28

Алесандр, Вы мне напомнили случай. когда один из наших в магазине нечаянно наехал на ногу тележкой одной немецкой бабусе и , желая извиниться, сказал : "Verschwinden Sie!" Представляете, как она от него шарахулась?!

Текущее время: 19:15. Часовой пояс GMT.