Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Работа в Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   "Вечные" социальщики. Что Вы думаете по этому поводу? (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=3539)

Valerij 14.11.2008 03:42

Да незачто, Евгений. (B)
В Ваших постах чувствовалось, что наболело это...
Ваш рассказ о практике, вызвал некоторые воспоминания. Был у нас парень на подобной практике, Arbeitsamt прислал. Парню нужно было добираться с соседнего городка, поездом, затем автобусом и пару км пешкарусом.... к 7 часам утра. Машину иметь, было ему не позволительно.... роскошь же. Вот и вставал бедолага часа в 3 ночи, чтоб поспеть вовремя на работу. Работаем в основном до 16:30, бывает часто, что нужно задержаться на пару часиков. Вообщем домой он попадал часам к 9-10 вечера. Теперь прикол...: Фирме он не стоил ни цента! Arbeitsamt оплачивал только проездные за поезд и автобус+Harz 4! Ко всему, у парня была семъя... жена и маленький ребёнок. Что тут думать? О чём размышлять?
Каждый из нас должен решать сам... сидят ли подобные "парни" у нас, работающих, на шее.

Евгений Вайс 14.11.2008 04:03

Социальщикам респект *:-D

Natali 14.11.2008 05:52

Кто не гонится за деньгами, тому на социале комфортно! Кто хочет иметь много денег или престиж - тот борется за хорошую работу, не жалея здоровья и нерв.

Aлександр Вэкн 14.11.2008 05:57

согласен с Натальей.А также хочу ещё добавить.у кого есть гордость,тот не будет сидеть на социале,т.е. на шее работающего.
Я живу в Германии больше 13 лет.На социале не одного дня не был.Бывало терял работу.Но получал Arbeitslosengeld,но не социал.А социал это для дармоедов и стариков

Юлия 14.11.2008 11:04

Евгений и Валерий,я с вами.
Евгений тут тему о налогах поднял.У меня тоже пару слов есть.
В Советском Союзе мой папа работал сначала помошником прокурора в области.Затем его перевели на повышение за 150км. в другой город районным прокурором.Ездить каждый день туда-сюда,ещё по нашим-то дорогам,не реально.И ему выделили одну комнату в студенческом общежитии,где он и прожил сначала два года один(конечно-же приезжая домой на выходные),а потом забрал и нас.Нам выделили ещё одну комнату.И ещё три года общежития....Сколько в Советском Союзе у нас подоходный налог был?...А сколько здесь?...
Может если здесь министры-политики перестанут летать на самолётах утром из Бонна на работу в Берлин,а вечером обратно.Может и налоги уменьшатся.
Александр,эти политики нам обходятся гораздо дороже,чем социальщики! ! !
Там ,по-моему ,корень зла.Рыба ведь тоже с головы гнить начинает

Viktoria Оvm 14.11.2008 19:08

Евгений, ты конкретно написал (Y) (Y) (Y)

Irina Dong 14.11.2008 19:53

Юлия , простите , вам вопрос по поводу подоходного налога в Советском Союзе. Я что-то не помню , чтобы в Союзе платили социал и оплачивали квартиры тем , кто сидит дома и просто не хочет работать.Ваш папа был прокурором, а я вот была продавцом, получала 62 рубля зарплату. Как-то заболел мои старшии сын корьйю, просидела на больничном почти месяц и получила 2 рубла 62 копеики. Класс !
А в Германии вы получите 2 Евро ?? А теперь по поводу * социальщиков моё мнение: Есть люди, которые хотят , но не могут получить работу, а есть и очень много таких , которые удобно устроились. А зачем им работать? Социал всё оплачивает- можно *и в чёрную поработать.А над такими , кто в поте лица работает,можно и посмеяться! Но дело ведь в собственном вгляде на жизнь , как человек интегрироваться хочет.

Ирина Майда 14.11.2008 20:04

Ирина (Y) (Y) (Y)

Сергей Xodoston 14.11.2008 23:30

A *если я Киллер и охотник. По професии. *Что делать. :-(

Valerij 15.11.2008 00:03

Завали Бин Ладена. Премию за его голову ещё не отменили. (v)

Текущее время: 17:46. Часовой пояс GMT.