Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Безработные - кто они? (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=3417)

VERGILa 04.10.2011 00:23

Elena , meinen Vorname schreibt man, wenn *sie ihn schon in Russisch schreiben, mit dem russischen Buchstaben G.

MelocotoN 04.10.2011 00:40

Elena! ich bin auch der Meinung, das Sie uns hier alle verarschen. Wenn sie "so locker, vom Hocker" ihre Meinung da schreiben, dann seien Sie wenigstens fahr und schreiben Sie ihre genau Geburtsdatum und .....Und horen Sie auf mit diesen bloden Grimassen.(N) *Ich habe nicht zu verbergen, weder mein Name, noch Alter, noch meine Lebensweise.Haben sie was zu verbergen?
Und Spruch: "Arbeit macht frei", steht auf dem Tor im KZ im Dachau bei Munchen. Ihren Vergleich war nicht das beste Beispiel dafur.Arbeit macht unabhanig.....aber bestimmt nicht frei, wenn ich meinen Mann anschau wie er fix und fertig von der Arbeit kommt und die Arbeitsbedinungen, die sich Jahr zu Jahr verschlechter, dann vergeht schon der Spa?.(sc)

MelocotoN 04.10.2011 01:08

Elena ! A wi menaj w partiu Valentini ne sapisiwajte. Ja sama po sebe i moe Mnenie otkrito goworu s otkritim Lizom. A Losung ja sama li4no 4itala, t.k. tam bila li4no. A wi pro moe Obrasowanie ne wolnujtesj, u menja ih 2.
Und ich kann ohne mit Wimpern zu zwinkern sagen, das ich meine 2 Ausbildung hier schon mit (der Familie und einem behindertem Sohn) gemacht habe und habe auch sooooo vieleee Leute gesehen. Wenn Sie es meinen, das sich hier jemand auf den Kosten anderen lebt und versteckt, dann legen Sie zuerst ihre Karten frei(Sie wissen was ich meine).

Deja Vu 04.10.2011 02:43

Давайте вернёмся к теме.. а просто разговаривать или спорить о бегриффах можно и в Рабочей комнате. :-S
С темой "Безработные" на мой взгляд, связана тема "пенсионный возраст". Сравним:
Россия
Возраст выхода на пенсию для мужчин составляет – 60 лет, для женщин – 55 лет.
Трудовая пенсия по старости может быть назначена ранее достижения общеустановленного пенсионного возраста. В соответствии с пенсионным законодательством таким правом обладают установленные соответствующим законом определенные профессиональные и социальные категории граждан.
Германия
Пенсионный возраст в Германии общий для мужчин и женщин * 65 лет (в период с 2012 до 2030 гг. пенсионный возраст будет увеличен до 67 лет).
Досрочный выход на пенсию до 2011 г. возможен с 60 лет, а при 35 летнем страховом стаже – с 63 лет. Пенсионный возраст в 60 лет установлен для работников полиции, пожарной службы, представителей судебных органов, для шахтеров (при условии 25 летнего стажа подземных работ).
О других странах можно посмотреть информацию на этом линке:
********ria.ru/spravka/20100425/227286221.html
Одним из требований получения нового займа денег Грецией из Евросоюза прозвучало: изменение закона о пенсионном возрасте с 61 г на 67 лет
Далее, по тому же вопросу, читаю в интернете такую информацию:
В Евросоюзе хотят повысить пенсионный возраст до 70 лет.
70 лет — может стать новым пенсионным возрастом в Германии. Сколько будут жить люди в следующем столетии?
ru.wikipedia.org›Пенсионный Возраст
Вот такие перспективы ожидают тех, кто доживёт.

2-bash 04.10.2011 03:24

Говоря о пенсионном возрасте надо бы сказать и о средней продолжительности жизни
Данные на 2008 год.
Германия
Средняя продолжительность жизни: 79.1 лет
Мужчины: 76.11 лет
Женщины: 82.26 лет
Греция
Средняя продолжительность жизни: 79.52 лет
Мужчины: 76.98 лет
Женщины: 82.21 лет
В то время как в России средняя продолжительность жизни составляет лишь только 65.94 лет,
у мужчин – 59.19 лет,
а у женщин – 73.1 лет.
********bydzdorov.ru/28longlife.html

Deja Vu 04.10.2011 03:34

Да, продолжительность жизни в России далеко отстаёт от продолжительности жизни в Европейских странах. Несмотря на это, они тоже обдумывают приравнивание пенсионного возраста к европейскому стандарту. В группе моих земляков велись бурные дебаты по этому поводу. Мол, как в Китае: скорее умрёшь, чем до пенсии доживёшь

ANONIMIST 04.10.2011 19:08

Прошу прощения за отсутствие в Одноклассниках - столько было дел, что не было времени включить компьютер. Это к вопросу, что социальщикам делать на социале нечего. Я в других форумах уже видел, как социальщики жаловались на то, что на социале свободного времени вообще не стало.

ANONIMIST 04.10.2011 19:13

ответил другу Валентина Пауль (Valentina Paul)
Можно, конечно, и подрабатывать, как делают многие наши женщины, хотя бы мытьём полов. Но муж мой не хочет видеть в доме измотанное существо, у которого не останется никаких сил радоваться заработанным деньгам.
--------------------------------------------------------------------------------------------
Вот именно, достаточно пересмотреть свои расходы и отказаться от разных статусных и ненужных расходов, как социалки не только начнет хватать, а еще и останется чтобы откладывать.

ANONIMIST 04.10.2011 19:15

ответил другу Валентина Пауль (Valentina Paul)
Владимир, вы можете привести пример такого государства?
--------------------------------------------------------------------------------------
Я не знаю такого государства, где все граждане счастливы, это некий недостижимый идеал, к которому надо стремиться. Но по крайней мере в Гермаяии надо постараться, чтобы не умереть с голоду и оказаться на улицы, а во многих других странах голод и беженцы - нормальное состояние.

ANONIMIST 04.10.2011 19:19

ответил другу Елена ********
Господин Зенг мне лично все равно было, когда ты во во всех группах писал о рае для неработающих, меня все это взбесило, когда я начала сдавать мой гос, тут мне оказалось ничего не положено, бросай учебу и бушь получать, хотя речь шла о доплате всего то на 6 месяцев, вот тут я думаю, что для таких как ты раздолье, для нормальных полная пардон
----------------------------------------------------------------------------------------------
Я б тоже 2й штудиум начал, но социальщикам не положено, и социалку за штудиум не платят. Вот и кантуюсь с одной учебы на другую. Может, вам кредит взять или БаФег? А вообще боритесь за права, даже через суд (пока на социале - все ваши расходы будут оплачены).

Текущее время: 09:37. Часовой пояс GMT.