![]() |
Здесь я невольно повернул тему в облость общечеловеческой морали, и спрашиваю: Как можно, в виде краткого и как бы несущественного замечания в учебнике истории делать обобщение о российских немцах, зная, какая страшная и злая судьба настигла наш народ; настигла *в результате войны к которой мы не имеем ни какого отношения. Люди, которые такое пишут, чем они отличаются от тех, которые бросили наш народ на эти страдания. И вот, некоторые потомки этих страдальцев, становятся на сторону тех, которые продолжают причинять эту боль своей сатанисткой ложью.
|
"Люди, которые такое пишут, чем они отличаются от тех, которые бросили наш народ на эти страдания. И вот, некоторые потомки этих страдальцев, становятся на сторону тех, которые продолжают причинять эту боль своей сатанисткой ложью". * * * * * * * * * * * * * * * * Иван!(Y) (Y) (Y)
|
Валентина Пауль , Я не имею намерения Вас в чем-то обидеть или обвинить,
О, данке шён, Вальтер.. а то я уж подумала..:-D Я выступаю на всех форумах этото сайта от своего собственного имени, со своех фотографией и не нахожу никакого шпасса поступать иначе. Знаю, что есть тут любители создавать неск. аккаунтов, но мне хватает одного. Историю жизни своих родителей я тоже не выдумала- рассказываю, как мне рассказали, сама не присутствовала. Когда немцы пришли на Украину и увидели, как много немцев там живёт, то- поскольку они уже считали Украину своей территорией- стали переименовывать название деревень, также- выдавать немецкое гражданство всем живущим там немцам. Простым колхозникам, таким, как моя бабушка, полуграмотным и ни за кем не шпионирующим. Немцы бы в то время и поволжским немцам дали гражданство, но до Волги они не дошли. |
А на Украине они даже имена у детей немцев, которые им не понравились и звучали "по-украински", переименовывали: Алесю на Эрну итп. Теперь о переселении в Польшу или Германию: отказаться нельзя было, но мои, н-р, и не думали отказываться. После первой депортации в 1915-17 гг, когда в 1 мировую украинских немцев выгнали из своих домов, посадили на брички и увезли в Астрахань, бросив их там на произвол судьбы, доверие к власти и своему будущему в СССР было равно 0.
Почему новоиспечённых бюргеров поселили в дома, где.. не знаю кто, возможно и евреи.. но бабушка говорила, что там до этого жили поляки, которых немцы выселили.. они жили не в люксусе, как вы пишите, но всё же благоустроенно? не надо додумывать о шпионаже.. или об этом написано в немецких учебниках? извините, у немя внуки далеко от меня живут, потому я учебников истории тут не читала. Моя бабуля, повторяю, была в таком доме была Путцфрау, и какая уж это привелегия |
Спасибо, Валентина, за подробное описание судьбы Вашей бабушки. Тоже самое я слышала с детства от моей бабушки и мамы. К тому же уже сдесь читала книжки, где люди пишут подобное о своей судьбе. К сожалению здесь есть люди, которых такие судьбы мало интересует. И также, как мои родственники считались предателями народа, после того, как были из Германии направлены в Новосибирск, где на улице их обзывали фашистами и плевали в них. Также меня здесь обвиняют, что "Люди, которые такое пишут, чем они отличаются от тех, которые бросили наш народ на эти страдания. И вот, некоторые потомки этих страдальцев, становятся на сторону тех, которые продолжают причинять эту боль своей сатанисткой ложью". *И это только потому, что я рассказала здесь, что пережили мои родственники!!! Ну, да ладно, я и мои дети знают, что действительно было...а что думают об этом другие...не так важно...
|
Просто не надо говорить, что описание в учебниках - ложь." А как надо говорить ?
"допущены неточности"- и объяснить, где именно.. Хотя, я думаю, что это надо было делать до того, как был выпущен тот учебник.:-( В отношении детей переселенцев я спокойна: им дома объяснят их родители в "расширенном плане", как проходили все депортации и переселения. ПЕРЕСЕЛЕНИЕ И ДЕПОРТАЦИЯ ЭТО РАЗНЫЕ ВЕЩИ!!! Депортация (лат. депортатио — изгнание, высылка) — принудительная высылка лица или целой категории лиц в другое государство или другую местность Под "переселением" чаще всего понимается добровольное переселение кого-то из одной в другую местность. Как, н-р, наше переселение в Германию, почему нас и называют "переселенцами" К чему я это уточняю? мне однажды поставили в упрёк, что я неправильно применила слово "депортация" в отношении моих родителей: изгнание немцев из их мест проживания на Украине в 1915-17 гг. Но я и сейчас утверждаю, что это была депортация. Или я неправа, ЕЛЕНА ОТТО ? |
Нелли Браун, у нас с вами на определённом отрезке времени схожие судьбы, потому и нам легче понять друг друга. (lo)
|
Нет Валентина НЕправа, даже с Украины нельзя сказать, что это добровольное. Каждый понимал, что их ждало, когда прийдёт "любимая" Кр. армия, некоторые народности испытали на себе это "освобождение". Правильно *сказать ,- вынужденное переселение. Другое дело, когда обратно из Германии,- это была ДЕПОРТАЦИЯ!
|
"изгнание немцев из их мест проживания на Украине в 1915-17 гг. Но я и сейчас утверждаю, что это была депортация." Да это можно смело назвать ИЗГНАНИЕМ, то есть депортацией, только она происходила не так, как в 1941г. Мои родители были тогда тоже изгнаны из Волинии, мой матери двоюр. сестра (кузина) написала даже многие подробности этой высылки в изданной её детьми книге.
|
Надо протестовать против идеологического обобщения и унижения, а не против каких-то фактов. *
Правильно Фёдор! (Y) А ПОЧЕМУ ТОГДА НЕ ПРОТЕСТУЕМ? ! ТЕМ БОЛЕЕ ФАКТЫ НАЛИЦО ! Правильно Вальтер! (Y) - - - - - - - - - - - Только как этот протест должен выглядеть? |
Текущее время: 11:46. Часовой пояс GMT. |