![]() |
Почему... не бывает иначе...
И о многом... должны мы жалеть? Упускаем... из рук мы удачу... И не можем... соблазн одолеть... Мы летим... в яму вечных пороков... Хоть и можем её обойти... Сколько ж нужно... от жизни уроков... Чтобы верной дорогой пойти? Сколько раз нужно в жизни обжечься? Уколоться о злые шипы? И не тем человеком увлечься... Не дойдя... до заветной тропы? Почему мы жалеем о прошлом... И считаем... что всё позади? Потому... что всё самое лучшее... У нас с вами... ещё впереди . |
Мы разные, как розы и ромашки,
Как ветер с солнцем, как вода с песком. Прекрасны мы, хоть много "пыли" в каждом.. То жизнь - как праздник, то… в косяк - виском… Текут по венам годы и мгновенья, Стучатся в судьбы радость и беда, Порой, подобно смерти промедленье, А поспешив - утратишь навсегда.. Мы разные.Тут споры неуместны, Иной снаружи - монстр, в душе – дитя, А кто-то за решеткой - с *сердцем честным, А кто-то с сердцем подлым, а ... судья… На сотни правил - тыщи *исключений, И не всегда "работает" закон… Ведь жизнь - одно большое приключенье, Длиною с многолетний марафон… Порою, раз увидев не забудешь Того, кто станет вдруг необходим… Ах, никого в душе не осуди!..- Быть может, вправду... несудимым будешь... |
Николай Рубцов
Тихая моя Родина В. Белову Тихая моя родина! Ивы, река, соловьи... Мать моя здесь похоронена В детские годы мои. - Где тут погост? Вы не видели? Сам я найти не могу. - Тихо ответили жители: - Это на том берегу. Тихо ответили жители, Тихо проехал обоз. Купол церковной обители Яркой травою зарос. Там, где я плавал за рыбами, Сено гребут в сеновал: Между речными изгибами Вырыли люди канал. Тина теперь и болотина Там, где купаться любил... Тихая моя родина, Я ничего не забыл. Новый забор перед школою, Тот же зеленый простор. Словно ворона веселая, Сяду опять на забор! Школа моя деревянная!.. Время придет уезжать - Речка за мною туманная Будет бежать и бежать. С каждой избою и тучею, С громом, готовым упасть, Чувствую самую жгучую, Самую смертную связь. |
(Y) (L)
|
Давайте желать друг другу удачи,
И думать о ближнем с улыбкой в душе, Давайте посмотрим на жизнь чуть иначе, И счастьем поделимся на кураже. Давайте с любовью подчеркивать плюсы, Что есть, несомненно, в каждом из нас, Давайте советом спасём от конфуза Того, кто запутался в жизни сейчас. Давайте посеем добро и поддержку, Что сильно нам в жизни не достаёт, Давайте поделимся счастьем без спешки, И счастье в сердца наши снова придёт! |
(Y) (F)
|
СПАСИБО,ЗА ДОБРЫЕ СТИХИ...(Y) (L)
|
Не забудьте, что жизнь коротка, а минуты
-бесценны. Что в песочных часах золотой убегает песок. Не забудьте, что даже кумиры уходят со сцены, И родным, и любимым, и нужным назначен свой срок. Есть "сейчас". Загляните в глаза и проникните в душу. Если сердце тревожит печаль - дайте волю слезам. Научитесь прощать,понимать и внимательно слушать. Торопитесь любить! Чтоб когда-нибудь не опоздать! |
Мы гости на этой планете
Людмила Кокар Мы гости на этой планете.. Мы гости в морях..и лесах... Мы гости на солнце..при лунном свете... Мы гости в далёких мирах... * Мы гости- Хозяева жизни... Хозяева жизни своей... И злу в ней нет места ...и нет укоризне... И стать бы нам ближе ..родней... * Хозяева мы и Родные... В нас столько участья.. тепла... И присни во веке веков... и поныне... В нас Вера живёт и жила... * Мы гости , но все мы Родные... Хозяева с Верой в Любовь... Мы ищем её..только с нею мы живы... Так сладко познать её вновь.... * Мы гости на этой планете... .......................... Мы ищем свою Любовь..... |
ДРУЗЬЯМ
Не идеализируйте друзей. Поверьте, в дружбе идеал не нужен. Живите, дорожа *высокой дружбой, Не опускаясь в ней до мелочей. Не допускайте ссор по пустякам, Не забывайте подставлять жилетку, Когда друг плачет, часто или редко, Вы посочувствуйте его слезам. Не осуждайте! Может быть, и вам Когда-нибудь придётся так же туго. И вас поддержит друг или подруга, Ведь в жизни всем воздастся по делам. Когда же друг обидит невзначай Плохим поступком или резким словом, Не торопитесь в поисках другого, Заменою не вылечишь печаль. В пылу обиды или сгоряча В одно мгновенье можно всё разрушить. Упрёками не отравляйте души! И не «рубите головы с плеча»! Друзья *- не боги, им дано грешить И совершать ошибки, и лукавить. Но при желанье можно всё исправить, Понять и обязательно простить. И если в сердце злобу не копить, А гневом мысли не мутить рассудок, Ни вы, ни друг не станете Иудой И безупречно будете дружить! |
Текущее время: 16:28. Часовой пояс GMT. |