Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Довольны ли вы жизнью в Германии? (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2537)

Владимир Макакэ 30.05.2009 06:53

М ы можем найти много не человеческого с обоих сторон.Но то что Германия приняла Нас как своих,оспаривать бесполезно.
И конечно Нас никто не ставил на уровень с ауслэнерт.
Я вообще не знаю не одной страны (по истории) что бы спустя
60лет,после окончания Войны ,страна возвращала ,,долги..

Ольга Усенко рожд Beifus 30.05.2009 06:58

И сколько угодно сидять местные немцы на пособиях...Владимир ожидал большего...но не учел, что возраст много значить.. С нашим возрастом местные уже трудно получить работу и не только нам. Я ехала сюда, мне было 41 и знала заранее что мне предстоит.Потому что обьективную информацию получала от моих родных и родителей...и я знала, что меня ждёт и моих детей.Мы психологически себя к этому подготовили.. И интегрировались не плохо...Не надо просто многого было ожидать Германии и может не были бы сейчас так разочарованны!

Владимир Шнайдэ 30.05.2009 07:01

Ирэна Клаузе
Хммм, а почему они должны перед нами извинятся? Если уж на то пошло, то сначала Россия должна извинится, а потом уж Германия.
Так откуда всё таки ноги растут?
Вы или не читаете до конца, или не понимаете, или не хотите понять.
К сожалению ничем не могу помочь.

Michael Михаил Бер 30.05.2009 07:04

Ваши однобокие выссказывания, на первый взгляд очень даже вежливы, но не имеют никакого содержания, кроме провоцирующих: а где, а когда, а кто и т.д и т.п.

Владимир Шнайд 30.05.2009 07:06

Владимир Макаренко
М ы можем найти много не человеческого с обоих сторон.Но то что Германия приняла Нас как своих,оспаривать бесполезно.
И конечно Нас никто не ставил на уровень с ауслэнерт.
Я вообще не знаю не одной страны (по истории) что бы спустя 60лет,после окончания Войны ,страна возвращала ,,долги..
Вы искренне так считаете? (имею в виду про своих)
Когда? Кому? и Какие? (имею в виду долги)

Владимир Макак 30.05.2009 07:10

Даже больше.Все долги давно оплачены.,это просто разбазаривание народных денег.

Olga Ernst geb Blum 30.05.2009 07:14

Не хотела вообще больше ввязываться в дискуссии,типа этой! Но,Владимир Шнеидер,я не могу понять,если Вы не готовы ещё простить "исторических внуков",зачем приехали к ним? Вот Вы говорите,во всех страданиях нашего народа виновата нацистская Германия? Так ли это? Объясните почему? Разве не были мы,немцы российские такие же граждане ,сыны и дочери своей страны,где проживало множество других национальностей,которые как и русские сражались против Гитлера?! Почему же Россия поступила так именно с нами так,какие на то были основания? Кто виноват в этом,Германия?

Владимир Шнайд 30.05.2009 07:17

Ольга Beifus (Усенко)
И сколько угодно сидять местные немцы на пособиях...Владимир ожидал большего...но не учел, что возраст много значить.. С нашим возрастом местные уже трудно получить...Не надо просто многого было ожидать Германии и может не были бы сейчас так разочарованны!
Да конечно я не мог ожидать, что в 61 год окажусь без работы на Hertz 4 и что мои же земляки будут меня упрекать в том, что я живу за их счёт.

Michael Михаил Бер 30.05.2009 07:18

Все долги давно оплачены.,
По этому поводу басня Крылова:
"ты виноват уж в том, что хочется мне кушать ..."

Владимир Шнайдэ 30.05.2009 07:19

Olga Ernst (Blum)

Да я так считаю. А вы нет?

Текущее время: 22:41. Часовой пояс GMT.