![]() |
Кто имеет у себя выписку из "Похозяйственной книги"? Меня интересует *Саратовская обл.
Я хотела бы узнать какие данные там фигурируют? Есть ли перепись состава семьи, с указанием количества лет. Или только указан глава семьи и принадлежащее ему иумущество? К сведению: по переписи 1920-го года, в частности по с. Зихельберг, Гнаденфлюрского Кантона, отсутствуют имена детей *до 8-ми лет и возраст. Указано только их количество. Например, 3-е детей до 8-ми лет. |
Александр Майер, а почему вы думаете что их не пустят?
Если женщина гражданка германии, то она может жить где угодно, и всегда вернутся в Германию. С детьми и мужем сложнее, т.к. ихнее ВМЖ или ПМЖ не действительна, то им надо будет скорее всего подавать на воссоединение. |
Ирена, вы почти сами ответили на свой вопрос.Речь не идёт о гражданке Германии, у неё никто прав не забирал.А у мужа нет визы, вернее с большим сроком просрочена.Значит здесь не идёт речь об опоздании на пару дней с визой, а о намерении покинуть Германию навсегда.Они подадут ходатайство в Германском консульстве в Новосибе, там отправят в Германию Antrag *на Familenzusammenfuhrung..Просто слишком хорошо изучил эту технологию, когда там ждут, а тут *в Bundesverwaltungsamt *идут на 2 недели на Osterferien, затем Pfingsten, затем свой Urlaub, затем, на Krankenshein.А когда работают, то любой срочный документ должен полежать, остыть на 2 недели.После рассмотрения , если до него дошла очередь( он не единственный),его отправляют на подпись на Land, или в это случае в конкретный город в Ауслендерамт. А там вся технология повторяется, такие же бюрократы сидят.Другой вариант, гражданке Германии приехать сюда, действовать через Auslenderamt, *представить справку о доходах, о квадратах жил.площади, и тогда идёт опять всё по цепочке.
|
Александр, теперь Вы - правы, но... не во всём.
Во-первых, дети ещё несовершеннолетние. Поэтому имеют право (и это не так уж и трудно утрясти, даже если им захотят в данном решении воспрепятствоватъ) ...имеют право въехатъ с мамой. Надо только разрешение отца и ещё пару соответствующих бумаг. Потом отец может аппелировать к тому, что он хочет воссоединитъся с детьми, чтобы они получали воспитание от обоих родителей, а не были полусиротами. Закон стоит на страже охраны семьи не только между супругами, но и особенно родителей с детьми (несовершеннолетними). Знаю несколько конкретных случаев, когда именно так папы-мамы въехали. Было быстрее и меньше мороки. Во-вторых, не буду на все сто утверждать, что права в следующем высказывании, так как из-за нехватки времени в последний год не следила за изменениями и не читала закон в подлиннике. Но уже пару раз меняли требования к воссоединению с гражданами Германии. То надо было тоже иметъ доход и жильё, то не обязательно выполнятъ эти предпосылки. Вот язык сдатъ - да, обязательно. А вот по состоянию на лето прошлого года действовало положение, что доход и жильё - не препятствие к воссоединению с гражданином/кой Германии. Заодно замечу (вдруг другим читающим пригодится), что эти два (и третий - язык, тоже) критерия вообще не надо соблюдатъ для соединяющихся граждан ЕС, Америки и ещё нек.государств. Повторю: это я так, на всякий случай добавила. Последние дела, в которых я принимала участие, и где соединились 3 семьи без достаточного дохода и жилья, были в мае-сентябре прошлого года. Ещё раз скажу: как сейчас, не буду 100% утверждать. |
Ещё одно Ваше замечание по поводу того, как и кто определяет: дать или не дать разрешение на въезд. О процедуре при подаче оттуда - не знаю, не интересовалась и не сталкивалась. Все, кому помогали, подавали отсюда антраг на воссоединение. А вот тут уже немного по другому, чем Вы сказали. Сразу уточню: у нас, в Висбадене, земле Гессен. Может, в других землях и свои порядки. Так вот, тут, когда подали заявление, не надо ждатъ "по сто лет", потому что никуда не пересылают по несколько раз. Всё решается на месте. Передаётся для уточнения кому положено, решают в порядке очереди (кто, за кем, когда подал прошение), ответ получают обычно через пару дней после того, как предоставят все необходимые доки. Ещё раз уточняю: так было в тех делах, в которых я сама принимала косвенное участие, а не понаслышке знаю. *Вполне допускаю, что у других (даже в нашем ауслендерамте) и долго тянули. Тут уж как повезёт: на какого исполнителя нарвёшься, или как долго и много придётся дополнительных бумаг предоставлять, или ещё какие-либо причины могут повлиятъ на скоростъ/затягивание.
Так что, дерзайте, желающие, и пустъ Вам всем повезёт! |
Здравствуйте! Читаю последнее сообщение там написано: Дерзайте и пусть вам повезёт! Вот и я решила ДЕРЗНУТЬ! *Помогите если кто знает с чего начать и стоит ли? У моих родителей остался дом на Волге,как и у всех. Вот кто то там сказал ,что можно *получить какие то денежки, если бумаги сохранены. Бумаги есть,родители умерли...Подскажите если кто что либо знает....Заранее благадарю...
|
Lydia Stieglitz, wenden sie sich an das Ausgleichamt. dort bekommen sie die notige Informatrion. *Fruher *konnte man damit etwas erreichen. Heute wei? ich es nicht. Versuchen gilt !
|
Я живу в Берлине и что это за зверь Аusgleichamt не знаю.Спасибо Hilda!
|
Ausgleichsamt befindet sich im Landratsamt So ist es bei uns.
|
Спасибо хорошая моя ,я теперь спрошу *знакомых, а то я уже 15 лет в Германии и до сих пор не знаю ничего к моему стыду.
|
Текущее время: 08:37. Часовой пояс GMT. |