![]() |
Любовь к тебе опасна и жестока Я не хочу любить тебя, но без тебя мне плохо.
Я навсегда хотел забыть, все что провел с тобою Тебя встречаю и во сне, и там мне нет покоя. Вот только что забыл любовь, и ты мне позвонила И голосом в моей душе, все чувства разбудила. Звонку мне этому приятно, ведь нечего приятней нет Когда я трубку поднимаю, а ты мнеговоришь "привет". Я забываю все на свете, и только слушаю тебя И не могу тебеответить, куда-то делась речь моя. Когда я рядомнахожусь, то сердце замирает Когда целуешь ты меня, то в пятки убегает. Хочу сказать тебе одно, любить я буду вечно, Тебе то это все равно, ты ангел бессердечный. |
Звонок...
Приветствие... Родной до боли голос... Казалось уж забыт он был давно! Но памяти моей созревший колос вновь проронил мечтания зерно... Ив теплый грунт души оно упало И корешки пустило глубоко Смотри!!! ЛЮБОВЬ погасшая восстала и тянет стебель в небо высоко! Еще он хрупкий, как мои надежды, еще он слабый, как ручей весной... Ты постарайся, так как было прежде, Согрей теплом и СБЕРЕГИ ЕГО!!!var begun_auto_pad = 34992004;var begun_block_id = 162970458; |
Живем в предвкушении встречЖивем в предвкушении встреч,
Боимся их и желаем, С сердечной тоской мы мечтаем Навеки друг друга сберечь. Вздохнув, я сказал: «Мы друзья» И ты, сказав «да», замолчала. И знаю я то, что ты знала, Сказать по-другому нельзя. Ты хочешь, но мне не звонишь. И я в тишине понимаю, Что снова тебя отвлекаю, Когда ты с собою грустишь. Я дозу тебе приготовлю, Не больно тебя уколю. И пусть растекается с кровью Волшебное слово «люблю». |
..
Приходит светлое Крещение И вместе с ним идет любовь Метель кружится в нетерпении И для стиха не хватит слов И где-то снова, слово в слово, Нам скажут старые слова - Для новой жизни всё готово, И пусть кружится голова! |
Счастье моё случайное,
Где ты теперь живёшь? Нежность моя бескрайняя, Ждёшь ты меня, не ждёшь? Я не скрываю жалости, Годы свои губя. В жизни так мало радости, Встретить бы мне тебя. Нет возвращенья в прошлое, Разведены мосты. Где ты, моя хорошая, Дай мне узнать, где ты. Сладив с судьбою строгою, С верою, наугад, Молча иду дорогою, Чувствуя неба взгляд. |
В прорубь ночью девки скачут,
Попы голые маячат! Мужики за ними вслед, Вот залез и старый дед! Ведь святая щас водица, Для здоровья пригодится! А крещенские морозы Вызывают смех сквозь слёзы! С КРЕЩЕНИЕМ !!! СЧАСТЬЯ! ДОБРОТЫ! СПАСЕНИЯ! |
Года бегут,струятся,как вода сквозь пальцы,
и как не хочется стареть,о Боже,сжалься! Конечно мудрость с возрастом приходит, она приходит,а года уходят... И почему-то,ценишь то,что было, когда оно ушло,и в прошлое уплыло, и кажется,что было всё иначе, другое небо,вроде солнце ярче, и звёзды как-то радостней мигают, нет,всё воспоминания украшают! Цените каждый день,какой б он не был, пусть горько иногда,и плачет небо, но жизнь - она ведь вся в полоску, за холодом приходит разморозка, и вновь тепло в душе и в небе птицы, за поражением победа возвратится. Любите каждый день,его не торопите, и каждую минуточку цените! |
Прошу, не приближай меня к себе!
Ведь ты – огонь, мерцающий в камине, А я –холодный колкий стылый иней , Оставлю раны на твоей судьбе. Да, ты – огонь! Но я не мотылек, Я не хочу лететь к тебе навстречу, Пусть льется тихо твой семейный вечер, А наш – пусть будет призрачно далек. Пожалуйста, прошу, не приближай, Хоть трепетно звучат твои признания, Засыплю снегом все воспоминания, Ты в рай зовешь. А где он, этот рай? И серенады песен мне не пой, Я так боюсь однажды ошибиться, Наслушаться, наплакаться, влюбиться, - И вот тогда уже хоть волком вой. Ты не читай стихов мне при луне, Слова – лишь яд, в них столько чувств и боли! И я стою…Ну, на распутье, что ли… И весь вопрос – куда податься мне?! Минор я спрячу за мажорным ладом, Нет, быть с тобой я вовсе не стремлюсь! Не приближай меня к себе! Не надо! Я так к тебе приблизиться боюсь!.. |
Выбирал мальчишка розу осторожно,
Так, чтоб остальные не помять, Продавщица глянула тревожно: Помогать ему, не помогать? Тоненькими пальцами в чернилах, Натыкаясь на цветочные шипы, Выбрал ту, которая раскрыла По утру сегодня лепестки. Выгребая свою мелочь из карманов, На вопрос - кому он покупал? Засмущался как-то очень странно: «Маме…»,- еле слышно прошептал. -День рожденья, ей сегодня тридцать… Мы с ней очень близкие друзья. Только вот лежит она в больнице, Скоро будет братик у меня. Убежал. А мы стояли с продавщицей, Мне - за сорок, ей – за пятьдесят. Женщинами стоило родиться, Чтобы вот таких растить ребят. |
Зависть.
Как искушенье с длинным носом зависть Идет по жизни, разбивая в кровь Людские судьбы, оскверняя память, Копаясь в наших ранах вновь и вновь. Ты любишь - значит надо ей вмешаться, Убить два сердца, что в одно сплелись. Ты веришь - значит могут оборваться Надежды крылья, нас бросая вниз. Завистники, в чужих слезах купаясь, Черпают силу в горестях чужих, Живут они страданьями питаясь, Как ядом лестью приправляя их. Давайте же отбросим все сомненья И будем верить, помнить и любить Так, чтобы черный плен чужого мненья Не смел мечту в сердцах навек убить! |
Текущее время: 05:00. Часовой пояс GMT. |