![]() |
Недавно был в гостях двоюр. брат. Дом они купили 8 лет назад.Я его спросила, как идёт выплата.Надо было видеть его глаза...10 лет ( т.е. ещё и след. 2 года)- они платят только цинзы.Он этого не знал.И собираетсяделать, по моему, следующую ошибку.Через 2 года брать кредит в другом банке.Но так как разговор был за рюмкой чая,:-)я подумала, что время ещё есть, и мы эту ситуацию позже обсудим.Это я просто опять к тому же- думайте, считайте, перед подписанием договора, маркируйте себе те места в бумагах, которые Вы обговаривали устно и т.д и т.д.
|
только что пришла из банка,дают 4,51 ефф.,берут беарбаитунгс костен,во время кредита менять бесплатно ничего нельзя,и на мои вопрос как долго будет этот ангебот деиствителен,он сказал,что только сегодня....короче мне не понравилось.пожалуисто подскажите какие вы делали страховки,что стоит делать,а что лишнее
|
Оля, Это не есть хорошо, что ничего менять нельзя в течении Zinsbindung ( 10-15 лет), Мы можем менять в теч 15 лет 2 раза Tilgungssatz, т.е. ту часть нашей рате, которая погашает долг.Мы начали с 4.5 проц,потому что наша задача быстрее погасить кредит, но в непредвиденном случае можем понизить до 1 проц, т.е если мы сейчас платим 615 в мес, то можно будет снизить до 392( если не дай бог кто-то заболеет или останется без работы).А если выиграем в лото, то можем поднять до 10 проц.И Sonderilgung freiwillig 1 mal im Kalender Jahr, у нас 5 проц, есть дают 10.Эти 2 условия-должны быть.Если бы нам предложили, как Вам, я бы не согласилась.В кредите надо оставаться mehr oder weniger flexibel.Bearbeitungsgebuhren^o)Про страховки никто не спрашивал.Мы сделали сами обоим Ризиколебенсферсихерунг.А что касается квартиры, то страховки эти есть в Небенкостен, что мы платим.Если дом, то по другому.
|
Irina, sehr schon beschrieben. Undsie haben tolle finanzierung fur euch gemacht(Y)(Y)
|
Нина, большое спасибо!
|
Спасибо,Ирина, за такие подробные ответы...у меня такого большого опыта еше нет,поэтому благодарна вам за это обшение и ваши советы.скажите,если банк предлагает фестецинз на 15или 20 лет,что вы об этом думаете?
|
На 20 лет фест, процент выше, чем на 15 лет.Поэтому смотрите по своей ситуации, реально ли рассчитаться за 15 лет
|
не торопитесь саключать кредит на все 20 лет "фест". Так как банк этой долгой обясаностью несёт и риск за собой бсе 20 лет то % попорциональхо становятся выше. простая математика: за первые 10 лет вы заплотите на 1,5% больше в год чем под 15 лет. При сумме 100.000 ( бес сондертилгунг) почти 10.000 евро . А взнос этих 10.000 как зондертилгунг на 5 году понизят ваши расходы на целых 2.330 евро. в итоге 12.330 евро что вы подарите в лучшем случае банку. конечо если кредит меньше 4% годовых- то может и стоит если болъше то я бы не рискнула.
|
Нина,спасибо большое(F)
|
всем привет. мы с самого начала в шпаркассе, но платим около 30 евро гебюр в квартал, есть у нас и катрочка в DKB банке, муж когда в россию в гости ездил там снимал деньги. Вот хотим перейти в DKB полностью, как на счёт всех счетов? давать всем данные новой карты или банку дать данные куда переводим деньги? И где бы взять один кредит на погашения всех мелких и не мелких кредитов
|
Текущее время: 05:41. Часовой пояс GMT. |