Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Русские в Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   20). Немецкое гражданство!!! (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2077)

Сергей С 22.02.2010 22:18

Я тоже приехал из Казахстана, у меня сейчас немецкое гражданство.Теперь?
Наташа Дзюбан.Вы пишете:
Да к то муже если ехать в Казахстан то
ему только билет купил и пожалуйста.
Сколько ево там будут (доить)?
Мне кажется виза обойдётся дешевле в деньгах и нервах.

Дзюбан 23.02.2010 01:22

А доят хоть с немецким паспортом хоть с казахским. 2007 году была с мужем в отпуске, и видела как они над людьми издевались и именно с немецкими паспортами, пока все не высосут не улетиш.Но это к делу не относится. Я просто поняла одно что все зависит от бераторов и на какой земле живеш. У одних одно у других другое, пока сам все не пройдеш не узнаешь.

Eлeнa Шэфэ 23.02.2010 17:50

Мы в 94 за отказ от казахского гражданства по 600 марок платили, муж отказывалсяа в 97 платили так же, а за его принятие немецкого платили от дохода (+ за отказ от очества и чтобы имя правилъно написали).
Процедура принятия нем. гр-ва что описана ниже, толъко тогда сертификат не нужен был, а тест был писменный и устный в Auslanderamt(е). Через время пришло подтверждение что немецкое гр-во получит, но нужно принести было подтверждение что из прежнего гр-ва вышел (в нашем случае каз-го).

Сергей С 23.02.2010 20:51

В 96 я неотказывался и не плотил,
мне дали аусваис хотя я его не просил.

Ташка Какамэ 02.03.2010 23:08

У меня такой вопрос к знающим людям, какая разница между "отказом от гражданства" и "утрате гражданства? Разница в цене просто космическая, первое стоит 239€, второе 24€, могу ли я поставить антраг на нем. гражданство при этом не отказываться от каз. гражданства, а лишь заявить об утрате гражданства? Я просто не могу понять разницы

Eлeнa Шэфэ 03.03.2010 01:20

Утрата гражданства может последовать после определенных действий человека (экспатриация, намеренный отказ человека от гражданства или автоматическая утрата гражданства при приобретении другого) или государства (лишение гражданства). Лишение гражданства – это одно- стороннее действие государства, либо по решению административных органов, либо по закону,который лишает человека гражданства. Хотя не существует единых правиллишения гражданства, некоторые государства разработали рядсоответствующих правил, которые могут включать: поступление на военнуюслужбу иностранного государства, принятие иностранных наград,совершение определенных преступлений.

Eлeнa Шэфэ 03.03.2010 01:25

"отказом от гражданства"
вы сами подаете заявление в консулъство об отказе от гражданства.
Но может у кого естъ варианты

Виктор Мимм 07.03.2010 02:04

Татьяна, вы пойдите в Meldeamt(Rathaus) и они вам сами скажут, как вам правильно поступить. Моей супруге они сказали, что ей надо сначала отказаться от российского гражданства, тогда ей оформят немецкое. Но, она должна пройти к тому же языковый тест, и только тогда она получит немецкое гражданство.

Виктор Мимм 07.03.2010 03:09

***********.russian24.de/russian/content/view/161/239/

Ирина Шнайд 07.03.2010 03:15

При получении немецкого гражданства требуется предоставить от страны, гражданство которой у вас было, официальный документ о выходе из гражданства. Без этого документа вам не будет предоставлено немецкое гражданство. Помимо этого вам нужно предоставить сертификат о сдаче теста на знание немецкого языка (Zertifikаt BI) и сдать Einburgerungstest.

Текущее время: 17:18. Часовой пояс GMT.