Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Русские в Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   49). Российские консульские учреждения в Германии и все, что с этим связано ... (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2057)

Michael Михаил Бер 23.02.2011 22:40

А если не приедите, назад то? Факты говорят, это многим "не удаётся".

Arkadii 23.02.2011 23:08

Юля рисковый вы человек. Создаете себе проблемы на ровном месте. А потом будете логти кусать, когда лишат вас там родительских прав из-за того, что бросили вы ребенка.
Вам тут хорошо написали про детские документы в виде свидетельство о рождении. Все отлично, да вот только в этом свидетельстве бабушка не значится. И, следовательно, юридических прав на ребенка она не имеет.
Ну да это ваш выбор. Только потом слезы не лейти и не жалуйтесь. Вы это сами выбрали.

Milukoff 24.02.2011 02:53

Аркадий, не пугайте пожалуйста женщину. Для нее это и без того непростое решение. У меня в России есть несколько знакомых, чьи дети месяцами и годами живут с бабушками-дедушками, поскольку родители в постоянных длительных разъездах по работе, и никто никого родительских прав не лишает. Юлия, принципиальный вопрос: кто повезет ребенка в Россию? Если ребенка везут не родители, то оформляется доверенность. Медицинская страховка оформляется немецкая (как на визу). Самая дешевая - Auslandskrankenversicherung от ADAC, на месте платите наличными, а потом деньги возвращают. Если хотите себя со всех сторон обезопасить от *возможных проблем, пусть мама сходит в органы опеки и попечительства по месту жительства и там получит всю необходимую информацию (в России это единственный орган, который может возбудить дело о лишении родительских прав).

Milukoff 24.02.2011 02:54

И еще один важный вопрос, о котором мы забыли: какое у ребенка гражданство?

Arkadii 24.02.2011 05:19

Анастасия я не пугаю, а описываю реально возможную ситуацию (она может быть не единственно возможная, но реальная вполне). А вы давая советы смешиваете две совершенно разные ситации: одно дело, когда родители уезжают в командировку. И совсем другое, когда они уехали из страны, живут за ее пределами, а ребенок в другом месте.
Но в любом случае, как поступать решать Юле. Она сама выберет из двух вариантов тот, который ей больше подходит. И будет нести ответственность за свое решение.

Nadja Stiinli Н 24.02.2011 05:48

Для меня это тоже надуманная проблема,как школа,никуда она не убежит...,ни за что бы не отправила такого маленького ребёнка к бабушке,это ведь не то что в другой город,даже в другую страну...Нет проблем,сами их ищем...(tr)

Hermann 04.04.2011 05:32

Здравствуйте. У меня к вам такое дело. У моего свёкра просрочился Казахский паспорт, ему надо продлить его,я звонила в Берлин хотела узнать,что нам делать с чего начать,но на меня просто накричали, сказали что земля шлезвиг-холштайн к Берлину не относится,и бросили трубку,я ещё раз позвонила,он нахамил и опять бросил трубку. Теперь я смотрела в интернете все консульства но нашей земли нигде нет, никто в Крайсхаусе мне не может помочь. Может вы знаете куда нам обратится или что нам делать дальше.

Milukoff 04.04.2011 17:53

Скорее всего, ваша земля относится к почетному консульству в Ганновере. Вот телефон: 0511 301 868 99

Елена Вамэкьэвна 15.04.2011 07:57

Юлия Павлова, если Ваш вопрос еще актуален, то я могу ответить на него как российский юрист. В том, что Ваш ребенок будет проживать в РФ без родителей, а только с бабушкой, нет ничего страшного. Таких случаев много и никто детей из семьи в такой ситуации не забирает. На период отсутствия родителей необходимо назначить для ребенка его законного представителя, в Вашем случае - бабушку. Делается это, как написал Аркадий Бржезовский, путем оформления над ребенком опеки через органы опеки и попечительства по месту жительства ребенка в РФ. Оформление опеки возлагает на опекуна заботу о ребенке и представление его законных интересов перед государством.

Килина 16.04.2011 20:16

юлии павловой. по сути ребенок *у вас на 10 месте.да что же может быть важнее.? кидают деток туда сюда,а к старости плачут,что дети о них не заботятся.

Текущее время: 22:01. Часовой пояс GMT.