Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Русские в Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   35). Религия (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2039)

Ирина В 10.02.2009 04:10

Но проповедники религии:
«возлюбили более тьму, нежели свет» (Иоанна, 3:19).

Вообще бред какой-то. Вы мне напоминаете организацию Свидетелей Иеговы, они тоже сыпят вырванными из контекста цитатами.
Проповедники говорят о свете, который несет Божье Слово людям. И речь в данном случае конкретно о том, что Бог освещает Своей любовью жизнь каждого человека.
В Евангелии от Иоанна, 3 главе 19 стихе стоит полностью, не вырванно:
Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;

ясно ж написано, что те люди, кто творит злое любят тьму больше света. Чего ж непонятного-то? И при чем здесь наука? И как это мешает заниматься научными исследованиями?

Ирина В 10.02.2009 04:12

«Свет, который в тебе, не является ли тьмой?» (Лука 11:13), -
постоянно вопрошает своих «просветителей» Иисус Христос."

Вообще-то в Луке 11:13 написано:
Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.

Я понимаю, что Вы копируете статью "Современные дарвинисты против религии"
но вероятно проф. Дулуман не утруждал себя проверкой цитат из Библии.

Так что я даже не знаю откуда придумали этот свет, который тьма? Больше на Козьму Пруткова тянет, чем на Библию

Ирина В 10.02.2009 04:16

В этом контексте полезно задуматься о наглом
проталкивании религии в "новой россиянии"
А Вы группой, Александр, не ошиблись? Это немецкая группа.

Заметьте, я говорила от себя против фильма, напичканного ерундой, в который верит куча людей, а он просто набор ничем не подкрепленных фактов, зато построенный по принципам введения в транс и отключения сознания. Я-то как раз за научный подход в исследовании фактов, приведенных в фильме.
А Вы пока пытаетесь мне пришить какие-то странные домыслы.

Ирина В 10.02.2009 04:21

¦?¦.??.•*EYRIN Шульц¦?¦.??.•*, Иисус тоже ходил как правоверный иудей в платье. Ношение платков и только юбок - это вопрос, который решает конкретная поместная церковь. В Библии эта тема рассматривается в послании к коринфянам и вполне по понятной причине.
Дело в том, что в Коринфе был храм, в котором были жрицы и жрецы, обслуживавшие посетителей сексуально, для приближения к божеству этого храма. И женщины должны были быть с обритыми головами. И, похоже, в Коринфской церкви возникла проблема сугубо человеческая, на них стали показывать пальцем те женщины, которые были в этом вопросе строгими. Вот Павел и предложил им либо побриться наголо, либо всем в храм заходить в платках, ведь, бросив свою "работу", бывшая жрица не могла за один день отрастить волосы на голове.
Я честно говоря, вообще, не сторонница религии, я считаю, что Бог желает личного общения с каждым и каждого призывает в конкретную церковь. Но я не верю во множество дорог. Я - христианка

Вячеслав Шэпэ 10.02.2009 05:39

wsem priwet ;-), da, neozidal w takoj gruppe takuju temu obnaruzit! o4en prijatno wstre4at ludej kotorim izwestna istinna! *(i zdelaet was swobodnimi) !!! (L) (v)

Alexander Monn 10.02.2009 06:15

Ирина, мне уже достаточно что вы библию видать на изусть знаете, а мне моё время дорого, я предпочту любое занятие чтению библии. Вы проповедуете так как будто вы её придумали, основывая текстами и поучениями написаными теми структурами котрым религия выгодна. В наше время можно откровенно сказать: " Религия- это бизнес крупного масштаба".
Если бы все люди так думали как вы, то гоняли бы мы зверьё палками по лесу и *приносили бы жертвы тем же структурам. Прогресс и умные люди церкви нужны только если они на церковь готовы работать.
Я живу в Германии уже с 89-го года и *я знаю как тяжело раньше было освободиться от уплаты так называемого церковного взноса/налога. Это сектанская методика сбора средств, конечно же легализированная.

Alexander Monn 10.02.2009 06:40

Ирина, при всём уважении к вам как к человеку, для меня не существует никакой разницы между свидетелями Иеговы, вами и любой другой секты, мафии т.к. методы схожи, масштабы и результаты отличаются!
Моего близкого друга я спросил: почему ты женился? ещё и церковно?
Ответ: Да ты знаешь все бабульки и родня говорят: сколько вы ещё будете так ходить, рассписаться пора, а то как это выглядит?
Мой вопрос: Как же это выглядит?
Ответ: ???????????????????????
Моя бабушка тоже попыталась повлиять на меня но мои аргументы были сильнее, она ещё верит в бога но не копейки вам не платит!
Я уверен что ваши убеждения имеют подобную базу как и у моего друга.
Никакого Бога нет, одни мифы и искажения истины с целью управления.

Alexander Monn 10.02.2009 06:41

«...Бог,— по словам Фейербаха,— есть то, в чем человек нуждается для
своего существования...». Образ бога как «отчуждение» сущности самого
человека естественным образом лишает его должной психической
активности, той внутренней «самодеятельности», которая призвана
совершенствовать его сущность.

Лида Катастрофа 10.02.2009 06:57

Александер а почему бы не дать людям верить в то, во что им хочется. Ирина ведъ никому здесь ничего не навязывает, она просто обьясняет свою точьку зрения и пишет то что она знает. Я лично верю в своей душе, но для этого мне не нужно никуда ходить и т. д.., стараюсь придерживаться хороших правил и вести нормальную жизнь. Давайте жить дружно. *(F)

Ирина В 10.02.2009 08:11

¦?¦.??.•*EYRIN Шульц¦?¦.??.•*, Вы знаете в вопросах воспитания каких-либо детей я не могу быть однозначной. Каждый ребенок - отдельная личность и каждая семья все-таки выбирает сама свой способ воспитывать детей. Но некоторые детские песенки немецких школ - просто катастрофа, как и книги. Я вообще не понимаю зачем такое читают, поют и слушают. И чему это учит? И когда я спрашивала учителя, а почему бы не почитать, например, Марка Твена. На что получала ответ: "Детям не интересно." Ну ведь задача педагога заинтересовать даже самым неинтересным... Со мной лучше тему немецкого образования не трогать.:D

Текущее время: 18:28. Часовой пояс GMT.