![]() |
Sie sind zu spiessig, Alexander...Verstehen uberhaupt kein Humor... Man kann jedem etwas zuschreiben, wenn man nur mochte! Aber ich hinterhalte mich lieber, denn jedes Wort aus meinem Munde wird hier auf der goldenen Waage gelegt. Au?erdem hilft mir das vielleicht paar Stundchen langer frei in dieser Gruppe "herumlaufen" zu durfen. Aber ich habe mich entschieden - werde ich von A. Klug eingesperrt - will es Gott so. :-D :-D :-D
|
...auf der *die goldenen Waage gelegt...
|
Ubrigens, Lilli, Sie haben mich Mal auf Ihre Namensfprm aufmerksam gemacht! Schreibe ich Ihren Namen irgendwie falsch?
|
Entschuldigung, Alexander, war wirklich nicht meine Absicht...(tr) (v)
|
Ich frage ja nur, ob ich Ihren Namen in der Deutschform richtig schreibe?
|
Alles super(v) Ich habe aber Ihres schon paar mal falsch geschrieben, Verzeihung!
|
А в позу встают, будто это о них написано "die gebildesten Menschen unter den anderen Volkern". А сами в дискуссии себя ведут, как будто только что "из лесу вышли..":-D Uber das Bildungsniveau der RD habe ich geschrieben - das war und bleibt meine Behauptung. Und da ich damit die Vorkriegszeit meinte, kann die Rede nicht uber mich gehen. Das zum Ersten. Zum Anderen hatte ich die Person, die diesen Beitrag geschrieben hat, gerne dazu aufgerufen, erst vor ihrer Tur zu kehren!
|
:-D Вы всё ещё "трудитесь", Александр? Беспокойная Вы душа...(tr)
|
Ja, Lilli, Sie sind mein Vorbild!:-D
|
Александр Триппель, Вы *в этой группе находитесь гораздо дольше, чем я.
Многим событиям происходящим здесь были свидетелем. Сами модерировали в группе объединяющей немцев и знаете из опыта, что это не простое дело "погасить" разгоревшийся скандал, защитить обижаемого, определить зачинщика, наказать виновного, а проще говоря, создать снова нормальную обстановку для нормального общения и обмена мнениями. Как модератор наверняка Вам приходилось удалять участников в ЧС. Полагаю, Вы свою страницу закрыли так же ещё и потому, что бы не получать от занесённых в ЧС различных гадостей. Я модерирую в двух группах и чего только уже не услышал в свой адрес. *Никогда им не отвечаю тем же. Если уже сильно начинают надоедать, тогда блокирую им доступ в личку. Вполне допускаю, что могу ошибаться и не всегда принять правильное решение. Но стараюсь этого не допускать. Стараюсь сохранять объективность и заносить в ЧС только нарушителей правил. Твёрдо убеждён в том, что надо бороться с такими явлениями, как: 1. Ксенофобия (в нашей группе она чаще всего проявляется в германофобии или русофобии) 2. Неонацизм и антисемитизм. (к сожалению есть среди наших и такие) 3. Откровенное хамство и грубость (более подробней можно прочитать в Регламенте сайта) Стремлюсь создать в группе такую обстановку, что бы каждый участник знал, перед правилами все равны. В ЧС заносятся только нарушители правил. Понимаю, что это не просто. Люди все разные и воспринимают всё по разному. Кому то простое обращение на ты, кажется оскорблением, кому то чья то шутка кажется неуместной, кто то, что то просто не понял, кто то сам домыслил и начинается обмен колкостями и никто не хочет уступать. Участники не нарушающие правил общения могут быть абсолютно спокойны. Они всегда будут защищены администрацией группы. |
Aber wenn man hier wegen der Wahrheit blokiert wird
Also, Alexander, dass unsere Volk war (oder auch- ist) "kolchosnoe byidlo", wie Viktor G. geschrieben hat- ist das DIE WAHRHEIT? Weil deswegen ist er in die Schwarze Liste gelandet |
hatte sich wenigsten entschuldigt und erklart: er selbst unterstutzt diese Meinung nicht viel mehr hat man von ihn nicht verlangt. Deswegen bin ich mit dem A.Klug einverstanden, dass ein paar Tagen in die Schwarzen Liste werden dem Viktor G. gut tun.
|
кроме как страдать принародно, и нет у вас другой радости.....................Ich bin stolz, dass unser Volk *bis zum Krieg das gebildeste war. Das Leiden begann erst danach fur die, die von einer Kultur gepragt waren und es bleiben wollten, aber das "Tor" war zu. Ist nicht jedermans Sache - Identitatsverlust (sehen wir *auch am Beispiel des russischen Volkes in den Baltischen Landern). *Zum Gluck ist das "Tor" fur sie offen.
|
Ich bin stolz, dass unser Volk *bis zum Krieg das gebildeste war.
ob es Wahr war? Sagen wir lieber: "dass unser Volk einer von den Gebildeten war"- dass kann man eher glauben Mein Satz uber das Leiden haben sie falsch interpretiert. Ich hab es der Rosa gewidmet, da sie schrieb: "Ну *вот *опять..... то *не *такие *немцы *, *то *не *те *немцы...." da hab ich ihr Leiden gespurt davon, was sie sich fantasiert hat ("к *нацистам *присовокупить..." etc). manche von uns haben soo fantasiereiche Vorstellungen, dass man sich nur wundern kann: sie lesen sogar das, was nirgendwo und niemand geschrieben hast :-D |
lieber: "dass unser Volk einer von den Gebildeten war"-------------fast oder ganz ist fur mich hinnehmbar.
|
na ja, ihnen ware "einer der Gebildeste aus Allen..." und alle anderen Volker waren doof" hinnehmbar :-D
|
Валя, а почему ты так воспринимаешь? Если какой то народ более образованный, то это не говорит о том, что другие народы глупые или тупые. Так репрессии советских немцев очень сильно повлияли на их образованности. Но разве наш народ стал от этого глупее? Ни в коем случае. Если есть условия, то люди получают образование.
|
da hab ich ihr Leiden gespurt---------------------ich auch, *und fur mich das kein"fantasiertes" Leiden.
|
Саша, я предпочитаю "один из самых образованных" "самому образованному из всех". Даже нескромно как-то, не говоря уж о других оттенках таких выражений, как "самый-самый"
Да и при чём тут "я горжусь своим народом"? А кто не гордится своим народом? наша группа, как я предполагаю, состоит из людей разных национальностей. И такие утверждения, которые тут провозглашаются, да ещё теми, кто сам "не образец для подражания", для меня лично попахивают. мы наем, что немцы никогда дураками не были. И что колхозники наши- не быдло. Даже те, кому не удалось получить образование, достигали в жизни результатов, до которых ещё другим дотянуться надо было. Какие дома, сады были у "колхозников", знают все.. но не надо сильно-то нос перед другими задирать. Всяких и среди немцев хватало и хватает.. а гордиться можно самим собой, своими личными достижениями. Одер? |
мы наем мы знаем
|
und alle anderen Volker waren doof" hinnehmbar :-D---------------------------Bitte, keine Unterstelungen.
|
sorry :-$
|
Валя, не могу с тобой согласиться. Каждый вправе гордиться великими людьми своей национальности. Каждый вправе гордиться своим народом. Гордость за свой народ никак не может быть унижением для другого народа.
|
ну вот, опять мы с тобой во мнениях разошлись (tr)
|
В статье Виктора Дизендорфа видно, что на конец 19 века самый высокий уровень грамотности был у немцев. Я вчера давал линк.
********wolgadeutsche.net/diesendorf/Kolonialstatus.pdf |
Валя, ну это же естественно, что я, как немец, горжусь своим народом. А мой друг чеченец гордится своим народом. Этой гордостью разве мы унижаем друг друга?
|
"один из самых образованных" "самому образованному из всех"...............Es geht nur um Vergleiche, Statistik und *dass sie zu jeder Zeit *der Bildung gro?e Aufmerksamkeit *geschenkt haben. Mehr nicht.
|
кто сам "не образец для подражания.....................Wenn meinen sie damit? Wenn das eine Anspielung auf meinen Vornamen ist, den verdanke ich meinen alteren Geschwister, die mit ihren "wenig Gluck" hatten.
|
Geschwistern
|
ne, Vitali, ihre Vornamen stort mich nicht. Nur das Benehmen von einigen Teilnehmern, die jeder Gelegenheit nutzen, um uns in dieser Gruppe gegeneinander zu spielen.
Mein Vornamen, ubrigens, ist auch nicht "echt deutsche" ;-) *aber den verdanke ich meiner Mama: sie wollte nicht, dass ich als Deutsche direkt mit dem Vornamen auffalle und hat mir deswegen einen "neutralen" Vornamen gegeben :-D |
"Наткнулся" на интересную выборку из одного доклада в инете. Это к теме, какой язык российские немцы считают своим родным. Вот что пишет докладчица Т.Б.Смирнова:
… до начала массовой эмиграции только в двух регионах России немцев, признававших немецкий язык родным было чуть больше половины – в Алтайском крае (59,2%) и в Омской области (66,2%)? Это в сельских районах. В городах (в Барнауле и в Омске) признававших родным языком немецкий было соответственно только 34 и 38%. ***********.rusdeutsch.ru/?menu=9&level2=&z=1 Получается, что 40% немцев проживающих даже в сельской местности Алтайского края не считали немецкий язык родным языком. В Омской области это было чуть более 33%. Но разве от этого они переставали быть немцами? Нет конечно. Они были всего лишь более обрусевшими и только. |
В других же регионах, как видно из доклада, немецкий язык родным считали ещё меньше людей. *И в городах живущие немцы в своём большинстве не считали немецкий язык родным. *
Тут ещё надо смотреть, как люди трактовали это понятие - родной язык. Национальность сомнений не вызывала, указывали немецкую, а вот язык родным могли указать русский в силу того, что им гораздо лучше владели. |
Sascha, hol den Viktor G.aus dem "Isolator" raus...Ihr seid euch schon alle einig, dass unsere Vorfahren die gebildesten *waren, und das ist genau das, wofur er so hier "hart gekampft" hat...Wenn einer meint, dass ich jetzt spinne, nein, das ist mein voller Ernst!
|
Лилия, статистика это такая вещь странная. К примеру, по статистике самый безопасный вид передвижения это самолёты. Но для людей, чьи знакомые или близкие погибли в авиакатастрофах эта статистика будет самой лживой. Так же дело обстоит и с грамотностью. Немецкая республика в Поволжье в довоенное время одной из первых ликвидировала безграмотность. Но вот один мой дальний родственник из Поволжья так и остался безграмотным. Уже в Сибири научился читать на русском. А когда приехал в Германию, его, пенсионера, направили на шпрахкурс. И он нам рассказывал, как он учится рисовать немецкие буквы. Писать то не мог, вот и говорил: Я эти буквы рисую!
А Виктор Грасмик удалён далеко не за то, что утверждал о образованности немцев. Я же в этом вопросе стараюсь опираться на какие то источники информации. Сам этот вопрос не изучал. |
А Виктор Грасмик удалён далеко не за то, что утверждал о образованности немцев.
Я знаю, что ты не хочешь дискутировать по этому поводу в теме, но для меня например "личка" для личной переписки..Считаю, что этот вопрос касается нас всех..Тем более я была в большей мере та самая, которая ЕГО провоцировала...Поэтому *ещё раз ( в последний раз!) прошу тебя изменить своё решение ...Биттэ(ch) |
Лилия, твою просьбу *я принял к сведению. Но, к сожалению, менять своё решение *не намерен. Просьбы такого рода лучше не делать. Перед правилами все должны быть одинаковы.
|
Ну чтож...значит так тому и быть(tr) ...
|
********wolgadeutsche.net/bibliothek/Lindemann_Die_Unterdrueckung.htm
Эта ссылка очередной "Geschichte von Wolgadeutsche"...В ней професор Линдеман пишет о том, что уже в 16 веке немцы ехали в Россию...и по его версии это были высокообразованные люди.. Вот маленькая выдержка из неё: Die Einwanderung der Deutschen nach Russland begannzur Zeit des Zaren Johann der Schrecklichen und nahm wahrend des 16. Jahrhundertsimmer zu. Die Zahl der deutschen Einwanderer nach Moskau wuchs stark im 17.Jahrhundert wahrend der Regierung des Zaren Alexej Michailowitsch. DieseEinwanderer waren damals hauptsachlich Arzte und Handwerker und warendem moskauischen Volke hochst willkommen, denn sie waren ihm alsLehrmeister verschiedener Handwerke und als Spender und Erhalter derGesundheit sehr nutzlich, da solchedamals unter den Russen noch vollstandig fehlten. |
профессор
|
Может я *языковое *чутьё *потеряла, но *для *меня *грамотность *и *образование понятия *не *совсем однозначные. *Грамотность(элементарное умение читать ,писать,считать)-это *основа *образования. Да,грамотность даже *до *революции *была *выше,чем даже в *русских *сёлах-87%. Если говорить об *уровне образования,то лишь *к *1939 *году немцы оказались в *числе *самых *образованных,но *не *на *первом * месте....
В конце *концов ,разьве *это * главное..."Образование может *быть *и *средним,воспитание *должно *быть *высшим"(не *я *сказала...). |
Текущее время: 04:40. Часовой пояс GMT. |