Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Шванки, притчи, афоризмы, поговорки, скороговорки, пословицы, цитаты и просто ... (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=3414)

Matrica 04.03.2012 09:27

только что подмала о тебе...думаю куда же моя тёзка пропала...(ch)

Iskra 04.03.2012 09:33

Вот, она я, отдохнувшая, загоревшая и " бегущая" дальше:-D :-D :-D

Matrica 04.03.2012 09:34

ты что на море побывала?

Iskra 04.03.2012 09:37

Ну, и память у тебя, Лиля! Я ведь с тобой даже советовалась.*-) :-)

Matrica 04.03.2012 09:40

То что советовалась помню, а вот чтобы уже в феврале, нет...(tr)

Iskra 04.03.2012 21:35

Весна во всю шагает по планете, а мы сидим в любимом интернете:-D :-D :-D

Matrica 04.03.2012 21:38

Но мы в него всего лишь заглянули, проверили что как, и вновь "слинули"
:-D (v)

Iskra 04.03.2012 21:42

РЕЦЕПТ СЧАСТЬЯ.
В просторную чашу терпения осторожно поместите свое полное любви и нежности сердце.
Добавьте по две пригоршни доброты и щедрости, плесните свежего юмора (по вкусу).
Без меры лейте побольше веры и надежды.
Хорошенько всё перемешайте и дайте немного настояться.
Потом намажьте толстым слоем на кусок оставшейся жизни, украсьте сверху лучезарной улыбкой и в путь.
P.S. Принимайте счастье маленькими порциями ,чтобы не закружилась голова. (хотя от счастья еще никто не умирал).

Iskra 04.03.2012 21:56

Кто постигает новое, лелея старое, тот может быть учителем.

Iskra 04.03.2012 21:58

Полезных друзей три и вредных три. Полезные друзья - это друг прямой, друг искренний и друг, много слышавший. Вредные друзья - это друг лицемерный, друг неискренний и друг болтливый.

Iskra 04.03.2012 22:03

При виде достойного человека думай о том, чтобы сравняться с ним, а при виде недостойного исследуй самого себя

Iskra 04.03.2012 22:05

Если чувствуешь боль в теле, то знаешь, что что-нибудь неладно: либо делаешь то, чего не надо делать, либо не делаешь того, что надо делать. То же и в духовной жизни. Если чувствуешь тоску, раздражение, то знай, что что-нибудь неладно: либо любишь то, чего не надо любить, либо не любишь того, что надо любить.

Iskra 04.03.2012 22:06

Однажды к мудрецу вся в слезах пришла молодая девушка: -Что мне делать?-сквозь слезы жаловалась она. -Я всегда стараюсь по доброму обходиться с людьми, никого не обижать, помочь чем могу. И хоть я со всеми приветлива и ласкова, но часто, вместо благодарности и уважения, принимаю обиды и горькие насмешки. А иногда люди откровенно враждуют со мной. Я не виновата ни в чем, и это так несправедливо и обидно до слез. Посоветуйте, что мне делать. Мудрец посмотрел на красавицу и с улыбкой сказал: -Разденься донага и пройдись по городу в таком виде. -Да вы с ума сошли?-возмутилась девушка. -В таком виде брюки обесчестит меня и еще Бог весть что сотворит со мною. Тогда мудрец открыл дверь и поставил на стол зеркало. -Вот видишь,-ответил он,-появиться на людях, обнажив свое красивое тело, ты боишься. Так почему ходишь по мире с обнаженной душой? Она у тебя распахнута, как эта дверь. Все кому не лень входит в твою жизнь. И если видят в добродетелях твоих, как в зеркале, отражение безобразия своих пороков, то стараются оклеветать, унизить, обидеть тебя. Не у каждого есть мужество признать, что кто то лучше его. Не делаю меняться, порочный человек враждует с праведником. -Так что же мне делать?-спросила девушка. Пойдем, я покажу тебе свой сад,-предложил старец. Водя девушку по саду, мудрец сказал:-много лет я поливаю эти прекрасные цветы и ухаживаю за ними. Но я ни разу не замечал, как распускается бутон цветка, хотя потом я и наслаждаюсь красотой и ароматом каждого из них. Так и ты будь подобна цветку: раскрывай свое сердце перед людьми не спеша, незаметно. Смотри, кто достоин быт другом тебе и творит тебе Добро, кто поливает цветок водой, а кто обрывает лепестки и топчет ногами

Iskra 04.03.2012 22:09

Никогда не слушай тех, у кого есть дурная привычка ко всему относиться негативно и пессимистично, потому что они крадут у тебя твои самые прекрасные мечты и надежды, которые ты хранишь в своем сердце. *Наши неудачи поучительнее наших удач. Генри Форд
*Истинное назначение человека — жить, а не существовать. Джек Лондон

Iskra 04.03.2012 22:13

• Зорко лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь(Экзюпери)

Iskra 04.03.2012 22:14

Я часто раскаивался в том, что говорил, но никогда — в том, что молчал. Симонид *Чтобы оправдаться в собственных глазах, мы нередко убеждаем себя, что не в силах достичь цели: на самом же деле мы не бессильны, а безвольны. Франсуа де Ларошфуко

Iskra 04.03.2012 22:16

Пришли Бедность и Богатство к одному человеку и спрашивают:
— Кто из нас красивее?
Испугался человек, думает: «Если скажу, Бедность красивее, так Богатство рассердится и уйдет, а скажу, Богатство прекрасно, так Бедность обидится и меня замучает». Подумал немного, а потом говорит:
— Пока вы так на месте стоите, я не могу решить. Вы пройдитесь.
Стали Бедность и Богатство прохаживаться туда-сюда. Поглядел на них человек и говорит:
— Ты, Бедность, очень хороша со спины, когда уходишь, а ты, Богатство, просто прекрасно в момент прихода.

Iskra 04.03.2012 22:19

Мы не замечаем, как делаем больно окружающим...но всегда видим, когда они платят нам тем же

Iskra 04.03.2012 22:36

Друг всем — ничей друг. Аристотель.

Matrica 05.03.2012 02:58

Не у каждого есть мужество признать, что кто то лучше его. Не делаю меняться, порочный человек враждует с праведником.
Что-то я не поняла тут смысла, Лилия
Никогда не слушай тех, у кого есть дурная привычка ко всему относиться негативно и пессимистично, потому что они крадут у тебя твои самые прекрасные мечты и надежды, которые ты хранишь в своем сердце
.(Y) абсолютно верно сказано!

Iskra 05.03.2012 04:32

Да, я сейчас это заметила. Я думаю, что правильно будет ---НЕ ЖЕЛАЯ МЕНЯТЬСЯ.

Iskra 05.03.2012 06:28

Царь Соломон был мудрый человек,
Но жизнь его порой изрядно терла,
И за довольно долгий век
Не раз брала властителя за горло.
Нередко, попадая в переплет,
Он, автор умных Притчей, Песни Песней,
Слегка на пальце перстень повернет,
Прочтет и вновь поправит перстень.
Вот и все дела.
Знать, в надписи была большая сила,
Воистину волшебная была:
«Пройдет и это»- надпись та гласила.
Когда на горло жизнь набросит жгут,
Особо огорчаться нет резона.
Если обстоятельства прижмут,
Не забывай про перстень Соломона!

Iskra 05.03.2012 06:35

Огонь *вражды, *сынок,
Гаси, *пока *он *мал,
Пока *- помилуй *Бог! -
Пожаром *он *не *стал...
* * * * * * ---
С *людьми *нам *жить; они *непримиримы,
И, *если *им *не *нравится *наш *нрав,
К *их *нраву *приспособиться *должны *мы
В *себе *своё *злонравье *обуздав!

АТТАР *Фарид-ад-дин *Мохаммед *бен *Ибрагим *ан-Нишабури *
(1148-1220) персидский поэт-суфий

Iskra 05.03.2012 06:38

Когда ты на машине, при деньгах, друзья тебя качают на руках. Когда ты покупаешь им вино, они с тобой смеются заодно... Ты делаешь подарки, к ним спешишь, волнуешься и дружбой дорожишь. Приходишь, помогаешь им в беде... Ты плачешь. А друзья сегодня где? Когда не на машине, а в долгах... Когда не над землею, а в ногах, ты присмотрись, кто рядышком с тобой, вот это друг подаренный судьбой. А те, кто хохотали в унисон, и тратили с тобою миллион, сегодня будут также хохотать, с твоим врагом тебя же обсуждать... У радости всегда друзей полно, но в тот момент, когда в душе темно, из 10 останется 1, кто рядышком без выгодных причин, а потому что в нем душа живет, которая без слов тебя поймет. А остальных отшей, ведь их душа... не стоит, к сожалению, ни гроша. Не трать себя на всех,а посмотри,в ком солнце не снаружи, а внутри. Запомни-не бывает 100 друзей, но есть один, кто этих ста верней!!!

Iskra 05.03.2012 06:48

А вас не мучит никогда
Бесстыдство легкого стыда?
Вас никогда не беспокоит,
Что вашей жизнью жить не стоит?
Встречал я слишком много раз
И жизнь и честность напоказ
Пуговицы теребя,
Я долго думал про себя-
Нам честно хочеться прожить
Нам слишком честность наша лестна.
Но мало честно говорить -
Куда труднее ДУМАТЬ честно.

Бесконечность 05.03.2012 06:49

(Y)

Iskra 05.03.2012 08:55

очень нравится одна притча: сидит мудрец перед воротами в город и рядом мальчик. Подходит один человек и спрашивает- какие люди живут в этом городе? Мудрец спросил его- А какие жили в том городе, откуда ты пришел. Человек говорит- очень плохие, жадные. Мудрец ответил- и здесь такие же. Подошел другой человек и спросил у мудреца- какие люди здесь живут. Мудрец и его спросил- Какие жили в твоем городе? Человек отвечает- Очень хорошие, добрые, работящие. Мудрец сказал- иди, не бойся. Здесь тоже люди живут добрые. Мальчик удивился таким разным ответам про один и тот же город. А мудрец объяснил- что ты несешь в себе то и получишь от других.

Matrica 05.03.2012 09:21

А мудрец объяснил- что ты несешь в себе то и получишь от других.(Y)

Decadence 06.03.2012 10:29

Наш внешний (физический) мир - зеркало, отражение мира внутреннего (духовного).
Вот простая разгадка всех событий, происходящих с нами: встреч с людьми, болезней, радостей и прочего.
Помните об этом - и будет Вам счастье!

Matrica 06.03.2012 18:57

(Y) (Y) (Y)

Бесконечность 06.03.2012 23:50

Звучит неплохо,но жизнь преподносит другие сюрпризы.

Matrica 07.03.2012 02:46

Образование можно иметь и среднее, а вот воспитание должно быть высшим!

Matrica 07.03.2012 02:46

У вас не будет второго шанса, произвести первое впечатление!

Matrica 07.03.2012 02:47

Богат не тот, у кого много, а тот кому достаточно!

Бесконечность 07.03.2012 07:06

15:47
Богат не тот, у кого много, а тот кому достаточно!(Y)

Iskra 09.03.2012 04:34

Приходит день, приходит час, и понимаешь: все не вечно! Жизнь бессердечно учит нас о том, что время быстротечно. О том, что нужно все ценить, беречь все то, что нам дается. Ведь жизнь, как тоненькая нить, она порой внезапно рвется

Matrica 10.03.2012 06:47

На грязь лежащую снаружи,без зла на сердце посмотри... Лишь тот,кто звезды видит в луже, очистит *душу *изнутри...

Matrica 10.03.2012 06:48

Добру и злу дано всегда сражаться... И в вечной битве зло сильнее тем,что средства для добра не все годятся,меж тем,как зло не брезгует ничем..

Iskra 12.03.2012 05:43

На востоке жил мудрец, который так учил своих учеников:
«Люди оскорбляют тремя способами. Они могут сказать, что ты глуп, могут назвать тебя рабом, могут назвать тебя бездарным. Если такое случилось с вами, вспомните простую истину: только дурак назовёт дураком другого, только раб ищет раба в другом, только бездарь оправдывает то, что не понимает сам, чужим безумием.
Поэтому никогда ни на кого не обижайтесь, и не оскорбляйте сами,
чтобы не прослыть глупыми бездарными рабами»

Iskra 12.03.2012 05:48

Один человек пришел к Сократу и спросил:- А знаешь, что мне сказал о тебе твой друг?- Подожди, - остановил его Сократ.- Просей сначала то, что собираешься сказать, через три сита.- Три сита?Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это. Во-первых,через сито правды. Ты уверен, что то, что ты скажешь, правда?- Нет. Просто я слышал....Очень хорошо. Значит, ты не знаешь, правда, это или нет. Тогда просеем через второе сито - сито доброты. Ты хочешь сказать о моем друге что-то хорошее?- Нет! Напротив!- Значит, - продолжал Сократ, - ты собираешься сказать о нем что-то плохое, но даже не уверен, что это правда. Попробуем третье сито - сито пользы. Так ли уж необходимо мне услышать то, что ты хочешь рассказать?- Нет, в этом нет необходимости.- Итак, - заключил Сократ, - в том, что ты хочешь сказать, нет ни доброты, ни пользы, ни необходимости. Зачем тогда говорить?

Текущее время: 23:07. Часовой пояс GMT.