Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Юридические советы (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Помощь для беременных и с маленькими детьми (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=3135)

Виктория 10.08.2011 20:49

ответила другу a la S. Felix
a nikto ne rogaet pa4kami i ne4ewo menja oskarbljat, ja toge sdec rabotala do rogdenija detej, i prezhde 4em oskarbljat i ockarbljat *besrabotnix i maloimyschix saglenite ly4sche k sebe w dyschy

Виктория 10.08.2011 20:57

ответила другу Аlina * ** * *
alina a ja i ne obigejys, mne do etix obid , ja swoix detej i ne priy4ajy k marken sachen, oni y menja wce 3 donaschiwali weschi ot plemjanizi i ja po wosmognocti pokypala ctarschemy siny kogda bil malenkij weschi teper i camij mladschij ix nosit, wed mne ne nygni weschi sa 100 euro, oni y menja po4ti wce weschi is kiki nosjat, i oni ni 4em ne xyge prosto kogda w sadike ili schkole trebyjyt naprimer tetradi it kakixto firm kotorije odna ctoit 1,20 a firma poprosche 29 40 centow , ili w schkoly rasreschajyt prinosit eti wsjakije igryschi is werbyngow , a potom twoj rebonok prixodit domoj pla4a i goworit 4to c nim ne igrajyt potomy 4to y newo nety takix weschej,.

Виктория 10.08.2011 21:00

a gde cprowedliwost kogda sdorowije parni i mygiki ctojat i byxajyt, i ne rabotaja poly4ajyt dengi na toge camoje piwo. ja o4en rada sa wac 4to wi y4ilis w yniwere, no ne wce ljydi w etom mire poxogi dry<g na dryga kagdij rasnij i ne wce mogyt poly4it wicschee obrasowanije

Лилия Мыкав 10.08.2011 21:25

мадамы не ругайтесь.вед все знают уже наверное ,что в германии нужно самим что-либо знать,что бы получить помощь.поэтому здесь и спрашивают что да как.

Лилия Мыкав 10.08.2011 21:27

попробуйте поставить антраг в gesundheitsamte .точно не могу вам сказать выплатят или нет

Виктория 10.08.2011 21:34

ответила другу Лилия Лыкова- Keller
cpasibo bolschoje(F)

Sandra Fil 10.08.2011 21:36

ответила другу ? ¦?ВикториЯ?¦ ?
- Wie meine Klassenlehrerin zu sagen pflegte: Я не обзываюсь, а называю вещи своими именами....
- А мне один черт, кому платить, алкашам или нерабочим мамам-конвеерам. Только алкаши хоть свое отопьют, время придет и им отплатили, а конвеееры новых потребителей производят...

Sandra Fili 10.08.2011 21:36

Кстати, никто не знает, где и какой Антраг можно поставить работающей маме, обеспечивающей себя и свое дитя, платящей во всевозможные кассы? Ну чем мой ребенок или я хуже...?

Виктория 10.08.2011 21:37

ответила другу Лилия Лыкова- Keller
da nikto i ne rygaetsja:), prosto priexaw w germanijy ljydi na4inajyt nos sadirat i mnit o cebe 4to oni wische drygix besit prosto, wed delo ne w tom kto wo 4to odet ili kto ckolko sarabatiwaet prosto nado ostowatsja 4elowekom , a ne ypobobljatsja swerjam i grist dryg dryga

Sandra Fili 10.08.2011 21:39

Не, не нос задрали, а руки опустили:-) Эт две разные вещи. Попробовали бы в России сесть, пардон, сначала нарожать, а потом сесть, ручки сложить, пардон, протянуть:-P

Виктория 10.08.2011 21:41

clyschajte sna4it rabotajyschaja mama imeet detja, a ne rabotajyschaja *potrebetelej proiswodit , moi deti ne 4em ne otli4ajytsja it waschix i nix takoje ge serdze i teloo i wce organi kak i y waschix tak 4to sakrojte cwoj prikrasnij rotik i xoroschewo wam dlnja. odin ymnij 4elowek ckasal,4to opsygdajyt te komy sanjatsja ne4em , tak idite i sajmites delom i cwoi komentarii ostawte pri sebe

Виктория 10.08.2011 21:43

da eto yge i ne wasche delo ckolko detej kto proiswodit ( kak wi wirosilis)

Sandra Fil 10.08.2011 21:45

Ошибаетесь, пока я проплачиваю этим детям "ботиночки", мое это дело.
Ну а насчет моих дел... Свой долг на сегодня я уже выполнила, в вашу кассу денюшка отошла, не переживайте, оплатила вам на сегодня "ботиночки".:-P :-P :-P :-P :-P

Виктория 10.08.2011 22:02

"Уважение других дает повод к уважению самого себя...

Виктория 10.08.2011 22:03

a wi 4to na wsjy germanijy "botino4ki"opla4iwaete, ny wi ge schedrajy genschina

Виктория 10.08.2011 22:05

y menja prjam takoje oschyschenije 4too wi mne moi dengi plotite , xo4y ckasat wam ogromnoje cpasibo ot cebja moix detej i wsex maloimyschix mam wo wsej germanii. da wosdastsja ge wam po saclygam

Ирина Мудчэнк 10.08.2011 22:06

ужас какой...такое впечатление что работающих палкой заставляют работать..садьте тоже дома и не работайте...у меня тоже ребенок один ей всего годик и знаете что говорят работадатели не пошли бы вы мамаша со своим ребенком который будет болеть подальше...

Виктория 11.08.2011 00:21

ответила другу Гульм Гaлинa Aлeкcaндpoвнa
ich danke euch fur verstandnis:-) , mann sieht sie sind eine verstandnis volle frau(Y) *gut, weiter so

Виктория 11.08.2011 00:26

tak eti pritensii ne ko mne a k gosydarstvy, pyskaj pobolsche spenden delajyt

Виктория 11.08.2011 00:33

моя средняя *ходит в сад на неделе получила письмо ис амта что сейчас а не могли бы вы мне ссылку скинут, где можно ето прочитать мне надо около 30 евро только плотит

Ольга Дэйн 11.08.2011 01:35

Девочки, чЁт у вас тут всё из рамок повыходили;-) *На a-la-Felix *эт вообще то не похоже, наверно *шлехьте таг попался... одно фальше слово и ... Я это тоже понимаю... когда я пошла учиться - для этого расчиталась с малооплачиваемой работы, причём работа была на пол ставки, и была тоже одна с ренбёнком... мне социал амт сказал (куда я обратилась... почти в первый раз), зачем вы уволились, надо было дальше работать, а мы бы вам доплачивали (пока я работала, у меня был фройнд, мы жили вместе, поэтому мне никто не доплачивал, т.к. мы оба работали - он на полную, а я на пол ставки)... а потом мы разбежались и одновременно я нашла учёбу... Я стала аргументировать, что учёба всего 3 года и потом они от меня навсегда избавятся, а так бы на "всю жисЬ" ихним кундом была... Так они мне говорят... а кто мол знает получите ли вы вообще работу потом и вообще, вдруг завтра вы станете инвалидом и тоже будете на шее у гос-ва... ну... типа зачем вам вообще учиться, вдруг завтра унфаль какой и всё... Ужас... Правда потом ребёнку стали доплачивать... *целых 106 ДМ в месяц*-)

Mararita 11.08.2011 02:55

Понятно, что редко кто по доброй воле захочет сидеть на социале ( ведь это действительно минимум, на который довольно-таки сложно прожить). У каждого свои обстоятельства и никто не может с уверенностью сказать, что его это не коснётся. Тем более, семьи с детьми...Просто меня покоробила фраза, что типа "дали 70 евро, а что на них можно купить?!?" Но ведь дали же !!! А как их потратить с умом - это уже задача мамы с папой. Понятно, что на эти деньги не собрать ребёнка в школу, но ведь и все эти выплаты рассчитываются по минимуму. Просто неплохо бы и за это быть благодарным...

Ольга Дэйн 11.08.2011 03:09

ой, двочки... если не зацикливаться на маркензахен... то можно прожить и одеться и накормиться... с голоду точно не помрёшь, а одежду... есть всякие лагер-феркауф - там можно и новое и даже маркензахен купить... я хоть и работаю, но тоже в лагерях таких покупаю... и на 70€ можно неплохо прибарахлиться;-)

Ольга Дэйн 11.08.2011 03:12

Просто потеряли мы цену всему... ну... я по себе даже сужу... надоедают вещи просто... покупаю не от того, что НАДО, а от того, что чего то новенького хочется... но я не готова за 1 блузку где нибудь в бибе или с.оливер, эспри... отдать 100, или даже 50€... зачем, если есть возможность такую же в лагере за 10-20 взять... ну и т.д. (ch) ;-)

Виктория 11.08.2011 04:39

ответила другу Маргарита Фабер
tak *i blagodarni, tolko wot mogy wam 4to ckasat, poschla ja w real, kypila krasowki na sport, regen jacke regenhose, schultute, fuller sicherheitweste, i kisto4ki sa wco otdala po4ti 60 euro ,xoroscho kogda crednjaja rodilas *erzihungsgeld *poly4ala ix togda escho ne c4itali i kypila rebonky ranez

Ольга Дэйн 11.08.2011 04:51

А вот в Реале... я считаю там вещи не качественные и дафюр дороговатые...а всякие кисточки-краски... недавно зашла в Тедди-маркт, там от Пеликан за 1 € краски акварельные... я помню, когда мой сын рос, не было особо таких 1€-гешефтов и мы за такие краски по 7€ (по моему) платили, плюс всякие прибамбасы: кисточки, баночки чтоб кисточки полоскать... и т.п. А ручки перьевые... так вообще... 15€ (где то так... ) щас легче в этом отношении стало... да и плюс инет, ибэй... да можно выкрутиться... не шиковать, но... жить можно...(v) ;-)

Mararita 11.08.2011 04:54

Я все прибамбасы к школе *покупаю в "Rossmann" - и довольна качеством.

Ольга Дэйн 11.08.2011 05:58

Галь... я только про краски писала - они от Пеликана были... мпожет это не в тэдди было... но в каком то типа того... гешефте, там их несколько рядом, я там шастала и видела... А так... все эти канцелярские товары в альди точно классные - дёшево и сердито(Y)

Ольга Дэйн 11.08.2011 05:59

в конце контов есть же наверно родственники, всё равно же что то дарится... почему бы и не подарить скажем тот же рюкзак... можно и скинуться...

Ольга Дэйн 11.08.2011 06:00

:-D (Y)

Ольга Дэйн 11.08.2011 06:03

так тоже можно(Y) ;-)

Ольга Дэйн 11.08.2011 06:06

а чёй то такое?(md)

Ольга Дэйн 11.08.2011 06:08

ааа, ну да, играли... прыгали... ну... 2€ эт ещё по божески;-)

Ольга Дэйн 11.08.2011 06:13

ой, Галь, а твой сына ещё не собирает всяких покемонов? (ch) :-D Вот где обдираловка*-)

Ольга Дэйн 11.08.2011 06:16

ой, Галь... у меня где то ещё целая тюте валялась... если найду... шенке ихь дир:-D Будешь потом по одной выдавать... как будто купила:-D *Ещё от юберашунг-яиц фигурки где то были...

Ольга Дэйн 11.08.2011 06:18

данке... я, или данке... не надо?:-D

Ольга Дэйн 11.08.2011 06:20

да они и раньше... вроде по 1ДМ стоили? Или я чёт путаю?*-) *За 40 центов не помню... верней... пфеннигов

Ольга Каста 11.08.2011 06:21

еще ведь бывают детские базары сезонные,туда кстати много немцев приходит так я своему младшему много вещей покупала правда заранее и на перёд,вещи часто марочные бывают и в хорошем состоянии,так же и школьные рюкзак там же можно найти;-) а вот на счёт обуви так проблема,нога широкая трудно что то из нового найти не говоря уже о б-у ...

Нина Омина 11.08.2011 07:37

Я про Kinderuberaschung. Вношу ясность - те которые дешевые из шоколада с игрушкой внутри летом практически не продаются (опыт поиска имеется);-) , потому что шоколад тонкий мгновенно тает и яйцо деформируется. Поэтому летом в продаже пластиковые с начинкой внутри... Они дороже.

Ольга Дэйн 11.08.2011 08:16

аха...ясно... а вроде раньше не было таких... "навороченных", были простые из шоколада с игрушкой внутри... зимой и летом продавали:-$ :-)

Текущее время: 21:40. Часовой пояс GMT.