![]() |
2 тысячи "ямальские" Вам будут платить только на Ямале, естественно. В остальном Вам просто повезло, видимо, Вы вышли на пенсию недавно. А те, кто ушел на пенсию в 80-х годах, получают гроши. Если уедете с Ямала, не факт, что Вам будут платить столько же. А через несколько лет, когда основной категорией налогоплательщиков станут те, кто родились в конце 80-х и 90-х годах, пенсию вообще платить будет не из чего, т.к. их в три раза меньше, чем тех, кто на тот момент будут пенсионерами. Из чего пенсиям-то браться? Об этом уже официально заявляют наши высокопоставленные экономисты, говорят, мол, надейтесь только на себя. Кого дети кормить будут, те выживут. К сожалению, это реальность.
Пользуясь случаем, хотела бы спросить у живущих и работающих в Германии, сколько процентов от зарплаты они отчисляют в счет своей будущей пенсии? Говорят, что 15% от заработка. Это правда? |
Скажу тебе Урал мне ни черта не платит. И мои родственники были и там в лагерях немецких. Сидели,жудко было. Они нам детям рассказывали.Всех порасскидали. Папу посадили в лагерь в Казахстан,а его маму с детишками,девочками и мальчиками отправили отдельно от взрослых мальчиков в Ишимбайские степи. Не пойму до сегодня почему? Мамину маму отправили в лагерь тоже с детишками малыми и девочками в Актюбинские степи. А маму на рудники,девушку молодую,а потом в трудармию окопы копать на передний план. А мой папа.помню плакал,что никогда нам не увидеть Хаймат. Вот и не пойму какую Хаймат он имел в виду? Мы детьми все говорили до 3 лет только на немецком,а на улице конечно общение на русском было,но после 3 лет. Я заню,что я по национальности я -Н Е М К А! И всегда этим гордилась и горжусь. И в 16 лет спросили меня,что поменяю ли я национал<ъность на русскую? Я гордо ответила,что никогда! Я горжусь что я немка,,мой папа самый лучший и он немец,а я его дочка.!!
|
Пенсия при выезде сохраняется тем, кто проработал в районах Крайнего Севера не менее 15 календарных лет и имеет страховой стаж не менее 25 лет у мужчин и не менее 20 лет у женщин. Пенсия снижается, если эти условия не соблюдены.
|
Говорят, что 15% от заработка. Это правда?
Юлия это примерно 20%, половину платит работодатель. |
Юлия Дорнес Говорят, что 15% от заработка. Это правда?
Пенсионная страховка в Германии финансируется из выплат работадателей и работающих, 50х50 по процентной ставке 19,9% с брутто, тоесть работающий плотит 9,95% со своего брутто плюс шеф доплачивает столько же, в сумме 19,9%. Нельзя не упоминуть, что есть ещё и другие отчисления : медицинская, безработная и по уходу. |
Говорят, что 15% от заработка. Это правда?
Юлия это примерно 20%, половину платит работодатель. ----------------------------------------------------------------------------Это весь соц. пакет, а не только пенсионые отчисления. |
Россиянам предстоит в ближайшем будущем отчислять на свою будущую пенсию 10-15 от заработка. Сколько будет отчислять работодатель, пока неизвестно. Будет ли тогда российская пенсия сопоставима с немецкой? Сильно сомневаюсь. Пока отчисления за работников производит только работодатель, но упомянутые изменения уже планируются (в России снова началась пенсионная реформа). Так что эксперименты над населением еще не скоро закончатся.
|
Будет ли тогда российская пенсия сопоставима с немецкой?
Немецкая тоже не в состоянии сама себя содержать, без помощи налогоплательщика не обойтись! |
Немецкая тоже не в состоянии сама себя содержать, без помощи налогоплательщика не обойтись!
Конечно, что без налогоплательщиков не обойтись. В том-то и дело, что налогоплательщиков становится все меньше по сравнению с пенсионерами. Уже сейчас количество пенсионеров превышает количество налогоплательщиков. Дальше только хуже будет, в России уже давно нет прироста населения, даже за счет увеличившийся (несущественно) в последние годы рождаемости. Население России стремительно стареет и за год-два этой проблемы не решить, тем более, что ее особенно и не решают. |
Я не хочу сказать,что это из-за меня,наверное он многих обидел за жизнь,даже если ребенка мог обозвать.Но я верю в божий промысел,и что всем воздастся по их делам,это помогает мне жить.А в 90е годы нам тоже досталось,крутились только так...И мне кажется -трудности только закаляют,теперь я точно знаю,что ничто не сможет меня вышибить из седла.
|
НИНА,вот единственное сообщение которое меня тронуло,это ВАШЕ.
Чувствуется,что ВЫ пишите правду,что Вы настрадались.Но Вы знаете,для меня государство и РОССИЯ-это два разных понятия. Государство-это власть,принимающая законы,часто несправедливые,чиновники и их я тоже не люблю и не оправдываю. Но Россия-это святое,это родная Земля,это могилы моих родителей,дедов и прадедов,это люди с которыми я прожила бок о бок,и большинство из них прекрасные.добрые.Я могу это все ненавидеть???Как относиться к родной земле,учат с детства,меня учили так.Помню меня тоже в детстве только однажды обозвали "фашисткой"-было обидно и я прибежала домой в слезах.надеясь,что родители пойдут и разберутся с обидчиком,но мама мне сказала:"Дураков много,всем рот не заткнешь,а бог все видит".Я обиделась очень.И знаете,если моя мама умерла тихо во сне,то как умирал этот человек-врагу не позавидуешь... |
Я о ВАШЕМ РАССКАЗЕ ПРО ЖИЗНЬ В 90-е годы...
|
Но Россия-это святое, это родная Земля, это могилы моих родителей, дедов и прадедов,
Опять громкие слова, многим в том числе и мне родившемуся в бараке Вологодской обл. на лесоповале, звучащие как умышленное оскорбление всех несправедливо, без вины виноватых, погибших и страдавших именно в этой "святой" России. |
Но Россия-это святое, это родная Земля, это могилы моих родителей, дедов и прадедов,
такое я побоюсь отцу сказать, где в святои россии в Архангельске он пробыл 12 лет. |
Также при выходе на пенсию сейчас,всем работникам выплачивают бонусы,в зависимости от стажа и оклада(нефтяникам и газовикам прилично,бюджетникам -копейки),что конечно не всех устраивает,и что несправедливо считают люди.Я работала в частной фирме,нам ничего не выплачивают хозяева.А как у вас?
Бонусов при выходе на пенсию нету, только пенсия. Здесь если специальные страховки заключаешь и ещй до пенсии начинаешь копить, то государство даёт каждый год бонус. Размер зависит от внесённой суммы и количества детей. |
советуют приезжать и не доеду,украдут,пешком пойду или вообще не вернусь,пропаду. Страшно как-то стало ,мне за городок,где я родилась. Картинки есть там красивые,но поближе рассмотришь? то жаль.плохо. Природа? Ну да, а толку то? Загазованность огромнейшая. Люди едут на трамвае на комбинат на работу и засыпают в трамвае,в основном мужчины. И мужчин много импотентов. Нун плюс алкоголиков куча,что женщин,так и мужчин.
А вы видели Ленинград? С виду красота-лепота!!!! А пойдите ка за закоулок? Срам.грязь,зайдите в квартиры некоторые? Моя доченька там практику проходила в гимназии,целых 3 месяца. Расстроилась она за Россию. Она любит русский язык И работы дипломные связала с русской музыкой и её музыкантами,что тут за границей на улицах играют. Стала работу на 1+. Я конечно же согласна,что много и хорошего из России приходит,но.Вот огромное но. М Н О Г О М Н О Г О плохого и много негативного. |
Вообщем-то я бы хотела разок полететь на Урал,хочу на могилу моих всех там оставшихся сходить. Я нахожусь в группе моего города и там живущие люди большинство положительны ко мне здесь в интернете,они даже для меня и фотки моего города выставили в интернет и в газете открыли страничку про нас немцев. я довольна народом. Но когда я сказала,что приеду осенью,то они отговорили меня,сказали,что летом лучше,тогда не так страшно на могилки идти. Там сейчас опасно,много пъяниц и плохох людишек щастует. И что там хуже стало,но город хорошеет. Но мужчин меньше стало,многое женщины одиноки,повымирали мужики. Почему? А там загазованность огромная,как было 60 лет назад так оно и не улучшилось. И дороги кошмарные,на машине не
|
Нина- Инга Эфа-Пыльдвээр
Про какой город на Урале Вы говорите? Не Челябинск случаем? С точки зрения загазованности он вполне подходит. |
Михаил, у меня в Питере есть хорошие знакомые. Если нужна будет помощь Вашей дочери, они помогут. Замечательные люди! Кстати, в Питере таких довольно много.
|
Думаю помощь не помешает, особенно информационного характера!
|
а мой Папа/Wolgadeutsche с января 1942 и по 1947 в Трудармии,а затем 25 лет тюрьмы до 1951/реабилитировали/ в Воркуте, в шахте. Спросите за что?
Ответа не наидете всё равно, не надо спрашивать. Так где же его Родина(?). Какие прадеды? Мои прадеды похоронены где-то здесь, в Германии, лет где-то 100-150 назад, а вот где моего деда похоронили в 1937-не знает из нашей семьи никто(как и у многих из нас!?) а вот папа лежит теперь здесь in Deutschland, и от этого времени начнём наш отчёт, будьте ВСЕ счастливы, liebe Landsleute |
Информацией я и сама еще владею, жила там до сентября этого года. И Вам спокойнее будет, если будете знать, что Ваша дочь не совсем одна в городе, тем более, таком большом! Питер - замечательный город(L) , там очень много хороших людей, но осторожность все-таки не помешает.
|
Безусловно, в Питере мне ещё не посчастливилось побывать, что может в следующем году измениться, а вот Ленинград мне не совем был чужд, знаком со времён СССР..
|
Господа, извините, а название темы кто-нибудь читает? Михаил, это тема "Сравнение российских и Германских пенсионных отчислений"? Или "Моя Родина - где угодно, но не там, где я родился"? Или "Давайте нападать друг на друга"? Или просто "Все, кто не согласен с моим мнением - дураки"?
Открывайте новые темы! Хотелось бы немножко порядка! Друзья, немцы! Не осмеливаюсь написать по-немецки, (ошибок наделаю из-за неграмотности своей) но как-то красиво звучит: порядок превыше всего! А тут какой-то очень восточный базар получается... Причём деревенский - с семками и жалобами на жизнь в полный голос... Это обращение ко всем, не воспринимайте никто лично! А к Михаилу - как к хозяину темы. |
Пётр Иккерт - (Y)
|
Нашла интересную статью... Не маленькую и требующую некоторой внимательностипри чтении. Поначалу хотела адресовать ее непосредственно Валерию Фибиху, потом подумала, что будет интересна эта статья многим... Может быть здравый смысл все же восторжествует и те, кто говорят о том, чтосуществовал геноцид по отношению только к немецкому народу перестанут так думать..
********magazines.russ.ru/novyi_mi/1996/6/popov.html |
Нельзя не упоминуть, что есть ещё и другие отчисления : медицинская, безработная и по уходу.
Кроме страховых выплат большой процент зарплаты работающих идет на оплату аренды жилья (к сожалению не все наши соотечественники живут в собственных квартирах и домах). Для них это существенная статья расходов. |
Пётр, вы пишете про 1,1 мил. депортированных немцев. А по переписи населения сколько немцев проживало в те годы в России? Наверное ни один немец не избежал этой участи.Мама вчера приходила и рассказывала как отнимали маленьких детей и отправляли в детские дома , а женщин в трудармию.
Сначала депортация, а потом всю семью раскидапи по трудармиям. |
Антонина!Напишите рассказ вашей мамыв теме о трудоармейцах. Мы должны знать и помнить как это было.
|
Марина, я родилась после войны и знаю только по рассказам мамы.
|
Все немецкие семьи пострадали одинаково, думаю я. Каждый уже описал частичку своей жизни и если всё соеденить, то это и есть наша история.
|
Я это поняла, вам мама может рассказать об этом, моей маме былов начале войны четыре года, она мало что помнит. Читала здесь раньше в теме о трудоармейцах такие рассказы, потом все куда-то делось. Хочется знать о том периоде от реальных участников тех событий, которых уже осталось совсем мало.
|
А пока установили на том месте крест.У меня отец похоронен там,на кладбище хожу,никаких страшных людей не вижу,а что заросшее,то да.На Урале вообще очень трава огромная,в человеческий рост почти,трудно с ней бороться.
|
А люди там дествительно хорошие.У меня тоже свою группа есть.В ней есть тема о наших немцах-трудармейцах,где я рассказываю о их жизни,у нас немец выпустил книгу о жизни в то время в нашем городе.И никто мне ни разу не сказал,чтобы я замолчала,что так и надо немцам.Отдыхаю душой в этой группе.
А ребята из моей родной школы(совсем не немцы)ходили к мэру городас предложением открыть памятник погибшим первостроителям(это подавляющее большинство немцев) и он согласился,вся беда,что денег не хватает,город был шахтерским,сейчас шахт нет,остались маленькие производства,строят завод,но опять кризис помешал открыли пока первую очередь.Так мы нашей группой собираем деньги на памятник. |
НИНА,вот тут с вами не соглашусь!Бываю на Урале часто очень(у меня там много родных)+Родной Край!Если ВЫ пишите О Нижнем ТаГилЕ,не знаю, какие там дороги,какой воздух?А я из ПЕРмской области,дороги нормальные,воздух чистый,особенно в горах т.к.нет никаких промышленных предприятий вредных в нашем городе.Ездим всегда на своей машине,оставляем ее по приезду под окнами дома,никто ничего не своровал.
|
Наконец то Разговор как речка переходит в более приятное руслоУ меня к вам просьба пётр
Почитайте что пишут люди и постарайтесь их понятьВедь до сих пор ещъ и десятая часть неизвестна.О лагерях,о расстрелах .Да хоть бы признали что это было Уже в 60 годах нас не пускали назад на свои Места из которых выкинули как скот. А Генозид я считаю был и не только против немецкого народа. |
Таня,всё понятно.Это была и есть российская действительность.
|
Нашлаинтересную статью... Не маленькую и требующую некоторойвнимательностипри чтении. Поначалу хотела адресовать ее непосредственноВалерию Фибиху, потом подумала, что будет интересна эта статьямногим... Может быть здравый смысл все же восторжествует и те, ктоговорят о том, чтосуществовал геноцид по отношению только к немецкомународу перестанут так думать..
_________________________________________ Таня Чикина, мы прекрасно знаем что репрессии проводились не только по отношению к советским немцам. Но мы говорим и пишем о немцах потому что мы сами ими являемся. Так уж ведётся , каждый говорит о своих беде...С моими родителями отбывали "наказание" ингуши, латыши ...я очень сомневаюсь что они сейчас горюют о высланных когда то, куда то немцах...но своих предков при этом не забывают...Вот вам и здравый смысл... |
Валерий! В таком тоне и с вами приятно общаться и все понятно что вы пишите и чувства ваши - тоже понятны, потому что у меня они такие же.
|
Хотела ответить Тане, но Андрей уже всё написал.. Очень точно.. Как говорится, у кого что болит...
|
Текущее время: 00:53. Часовой пояс GMT. |