Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Возвращенцы на Родину (СССР, СНГ) немецкой национальности, есть ли такие? (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2602)

Юлия Дакнэ 18.11.2009 04:12

2 тысячи "ямальские" Вам будут платить только на Ямале, естественно. В остальном Вам просто повезло, видимо, Вы вышли на пенсию недавно. А те, кто ушел на пенсию в 80-х годах, получают гроши. Если уедете с Ямала, не факт, что Вам будут платить столько же. А через несколько лет, когда основной категорией налогоплательщиков станут те, кто родились в конце 80-х и 90-х годах, пенсию вообще платить будет не из чего, т.к. их в три раза меньше, чем тех, кто на тот момент будут пенсионерами. Из чего пенсиям-то браться? Об этом уже официально заявляют наши высокопоставленные экономисты, говорят, мол, надейтесь только на себя. Кого дети кормить будут, те выживут. К сожалению, это реальность.
Пользуясь случаем, хотела бы спросить у живущих и работающих в Германии, сколько процентов от зарплаты они отчисляют в счет своей будущей пенсии? Говорят, что 15% от заработка. Это правда?

Инга-Нина Эфа- 18.11.2009 04:17

Скажу тебе Урал мне ни черта не платит. И мои родственники были и там в лагерях немецких. Сидели,жудко было. Они нам детям рассказывали.Всех порасскидали. Папу посадили в лагерь в Казахстан,а его маму с детишками,девочками и мальчиками отправили отдельно от взрослых мальчиков в Ишимбайские степи. Не пойму до сегодня почему? Мамину маму отправили в лагерь тоже с детишками малыми и девочками в Актюбинские степи. А маму на рудники,девушку молодую,а потом в трудармию окопы копать на передний план. А мой папа.помню плакал,что никогда нам не увидеть Хаймат. Вот и не пойму какую Хаймат он имел в виду? Мы детьми все говорили до 3 лет только на немецком,а на улице конечно общение на русском было,но после 3 лет. Я заню,что я по национальности я -Н Е М К А! И всегда этим гордилась и горжусь. И в 16 лет спросили меня,что поменяю ли я национал<ъность на русскую? Я гордо ответила,что никогда! Я горжусь что я немка,,мой папа самый лучший и он немец,а я его дочка.!!

Андрей Финк 18.11.2009 04:21

Пенсия при выезде сохраняется тем, кто проработал в районах Крайнего Севера не менее 15 календарных лет и имеет страховой стаж не менее 25 лет у мужчин и не менее 20 лет у женщин. Пенсия снижается, если эти условия не соблюдены.

Michael Михаил Бер 18.11.2009 04:45

Говорят, что 15% от заработка. Это правда?
Юлия это примерно 20%, половину платит работодатель.

Андрей Финк 18.11.2009 04:49

Юлия Дорнес Говорят, что 15% от заработка. Это правда?
Пенсионная страховка в Германии финансируется из выплат работадателей и работающих, 50х50 по процентной ставке 19,9% с брутто, тоесть работающий плотит 9,95% со своего брутто плюс шеф доплачивает столько же, в сумме 19,9%.
Нельзя не упоминуть, что есть ещё и другие отчисления : медицинская, безработная и по уходу.

Sch nemann 18.11.2009 04:50

Говорят, что 15% от заработка. Это правда?
Юлия это примерно 20%, половину платит работодатель.
----------------------------------------------------------------------------Это весь соц. пакет, а не только пенсионые отчисления.

Юлия Дакнэ 18.11.2009 05:08

Россиянам предстоит в ближайшем будущем отчислять на свою будущую пенсию 10-15 от заработка. Сколько будет отчислять работодатель, пока неизвестно. Будет ли тогда российская пенсия сопоставима с немецкой? Сильно сомневаюсь. Пока отчисления за работников производит только работодатель, но упомянутые изменения уже планируются (в России снова началась пенсионная реформа). Так что эксперименты над населением еще не скоро закончатся.

Michael Михаил Бер 18.11.2009 05:13

Будет ли тогда российская пенсия сопоставима с немецкой?
Немецкая тоже не в состоянии сама себя содержать, без помощи налогоплательщика не обойтись!

Юлия Дакнэ 18.11.2009 05:20

Немецкая тоже не в состоянии сама себя содержать, без помощи налогоплательщика не обойтись!
Конечно, что без налогоплательщиков не обойтись. В том-то и дело, что налогоплательщиков становится все меньше по сравнению с пенсионерами. Уже сейчас количество пенсионеров превышает количество налогоплательщиков. Дальше только хуже будет, в России уже давно нет прироста населения, даже за счет увеличившийся (несущественно) в последние годы рождаемости. Население России стремительно стареет и за год-два этой проблемы не решить, тем более, что ее особенно и не решают.

Ульрих 18.11.2009 05:51

Я не хочу сказать,что это из-за меня,наверное он многих обидел за жизнь,даже если ребенка мог обозвать.Но я верю в божий промысел,и что всем воздастся по их делам,это помогает мне жить.А в 90е годы нам тоже досталось,крутились только так...И мне кажется -трудности только закаляют,теперь я точно знаю,что ничто не сможет меня вышибить из седла.

Ульрих 18.11.2009 05:51

НИНА,вот единственное сообщение которое меня тронуло,это ВАШЕ.
Чувствуется,что ВЫ пишите правду,что Вы настрадались.Но Вы знаете,для меня государство и РОССИЯ-это два разных понятия.
Государство-это власть,принимающая законы,часто несправедливые,чиновники и их я тоже не люблю и не оправдываю.
Но Россия-это святое,это родная Земля,это могилы моих родителей,дедов и прадедов,это люди с которыми я прожила бок о бок,и большинство из них прекрасные.добрые.Я могу это все ненавидеть???Как относиться к родной земле,учат с детства,меня учили так.Помню меня тоже в детстве только однажды обозвали "фашисткой"-было обидно и я прибежала домой в слезах.надеясь,что родители пойдут и разберутся с обидчиком,но мама мне сказала:"Дураков много,всем рот не заткнешь,а бог все видит".Я обиделась очень.И знаете,если моя мама умерла тихо во сне,то как умирал этот человек-врагу не позавидуешь...

Ульрих 18.11.2009 05:56

Я о ВАШЕМ РАССКАЗЕ ПРО ЖИЗНЬ В 90-е годы...

Michael Михаил Бер 18.11.2009 05:58

Но Россия-это святое, это родная Земля, это могилы моих родителей, дедов и прадедов,
Опять громкие слова, многим в том числе и мне родившемуся в бараке Вологодской обл. на лесоповале, звучащие как умышленное оскорбление всех несправедливо, без вины виноватых, погибших и страдавших именно в этой "святой" России.

Schleicher 18.11.2009 06:13

Но Россия-это святое, это родная Земля, это могилы моих родителей, дедов и прадедов,
такое я побоюсь отцу сказать, где в святои россии в Архангельске он пробыл 12 лет.

Irena 18.11.2009 06:13

Также при выходе на пенсию сейчас,всем работникам выплачивают бонусы,в зависимости от стажа и оклада(нефтяникам и газовикам прилично,бюджетникам -копейки),что конечно не всех устраивает,и что несправедливо считают люди.Я работала в частной фирме,нам ничего не выплачивают хозяева.А как у вас?

Бонусов при выходе на пенсию нету, только пенсия. Здесь если специальные страховки заключаешь и ещй до пенсии начинаешь копить, то государство даёт каждый год бонус. Размер зависит от внесённой суммы и количества детей.

Инга-Нина Эфа-Пым 18.11.2009 06:27

советуют приезжать и не доеду,украдут,пешком пойду или вообще не вернусь,пропаду. Страшно как-то стало ,мне за городок,где я родилась. Картинки есть там красивые,но поближе рассмотришь? то жаль.плохо. Природа? Ну да, а толку то? Загазованность огромнейшая. Люди едут на трамвае на комбинат на работу и засыпают в трамвае,в основном мужчины. И мужчин много импотентов. Нун плюс алкоголиков куча,что женщин,так и мужчин.
А вы видели Ленинград? С виду красота-лепота!!!! А пойдите ка за закоулок? Срам.грязь,зайдите в квартиры некоторые?
Моя доченька там практику проходила в гимназии,целых 3 месяца. Расстроилась она за Россию. Она любит русский язык И работы дипломные связала с русской музыкой и её музыкантами,что тут за границей на улицах играют. Стала работу на 1+. Я конечно же согласна,что много и хорошего из России приходит,но.Вот огромное но. М Н О Г О М Н О Г О плохого и много негативного.

Инга-Нина Эфа-Пы 18.11.2009 06:28

Вообщем-то я бы хотела разок полететь на Урал,хочу на могилу моих всех там оставшихся сходить. Я нахожусь в группе моего города и там живущие люди большинство положительны ко мне здесь в интернете,они даже для меня и фотки моего города выставили в интернет и в газете открыли страничку про нас немцев. я довольна народом. Но когда я сказала,что приеду осенью,то они отговорили меня,сказали,что летом лучше,тогда не так страшно на могилки идти. Там сейчас опасно,много пъяниц и плохох людишек щастует. И что там хуже стало,но город хорошеет. Но мужчин меньше стало,многое женщины одиноки,повымирали мужики. Почему? А там загазованность огромная,как было 60 лет назад так оно и не улучшилось. И дороги кошмарные,на машине не

Юлия Дакн 18.11.2009 06:32

Нина- Инга Эфа-Пыльдвээр
Про какой город на Урале Вы говорите? Не Челябинск случаем? С точки зрения загазованности он вполне подходит.

Юлия Дакн 18.11.2009 06:37

Михаил, у меня в Питере есть хорошие знакомые. Если нужна будет помощь Вашей дочери, они помогут. Замечательные люди! Кстати, в Питере таких довольно много.

Michael Михаил Бер 18.11.2009 06:41

Думаю помощь не помешает, особенно информационного характера!

Maria Kill 18.11.2009 06:46

а мой Папа/Wolgadeutsche с января 1942 и по 1947 в Трудармии,а затем 25 лет тюрьмы до 1951/реабилитировали/ в Воркуте, в шахте. Спросите за что?
Ответа не наидете всё равно, не надо спрашивать.
Так где же его Родина(?).
Какие прадеды? Мои прадеды похоронены где-то здесь, в Германии, лет где-то 100-150 назад,
а вот где моего деда похоронили в 1937-не знает из нашей семьи никто(как и у многих из нас!?)
а вот папа лежит теперь здесь in Deutschland, и от этого времени начнём наш отчёт, будьте ВСЕ счастливы,
liebe Landsleute

Юлия Дакн 18.11.2009 06:46

Информацией я и сама еще владею, жила там до сентября этого года. И Вам спокойнее будет, если будете знать, что Ваша дочь не совсем одна в городе, тем более, таком большом! Питер - замечательный город(L) , там очень много хороших людей, но осторожность все-таки не помешает.

Michael Михаил Бер 18.11.2009 06:50

Безусловно, в Питере мне ещё не посчастливилось побывать, что может в следующем году измениться, а вот Ленинград мне не совем был чужд, знаком со времён СССР..

Галкина 18.11.2009 12:59

Господа, извините, а название темы кто-нибудь читает? Михаил, это тема "Сравнение российских и Германских пенсионных отчислений"? Или "Моя Родина - где угодно, но не там, где я родился"? Или "Давайте нападать друг на друга"? Или просто "Все, кто не согласен с моим мнением - дураки"?
Открывайте новые темы! Хотелось бы немножко порядка! Друзья, немцы! Не осмеливаюсь написать по-немецки, (ошибок наделаю из-за неграмотности своей) но как-то красиво звучит: порядок превыше всего! А тут какой-то очень восточный базар получается... Причём деревенский - с семками и жалобами на жизнь в полный голос...
Это обращение ко всем, не воспринимайте никто лично! А к Михаилу - как к хозяину темы.

Галкина 18.11.2009 13:00

Пётр Иккерт - (Y)

Таня Mildindiv 18.11.2009 13:11

Нашла интересную статью... Не маленькую и требующую некоторой внимательностипри чтении. Поначалу хотела адресовать ее непосредственно Валерию Фибиху, потом подумала, что будет интересна эта статья многим... Может быть здравый смысл все же восторжествует и те, кто говорят о том, чтосуществовал геноцид по отношению только к немецкому народу перестанут так думать..
********magazines.russ.ru/novyi_mi/1996/6/popov.html

Марина Шумэпа 18.11.2009 15:24

Нельзя не упоминуть, что есть ещё и другие отчисления : медицинская, безработная и по уходу.

Кроме страховых выплат большой процент зарплаты работающих идет на оплату аренды жилья (к сожалению не все наши соотечественники живут в собственных квартирах и домах). Для них это существенная статья расходов.

Б А 18.11.2009 15:30

Пётр, вы пишете про 1,1 мил. депортированных немцев. А по переписи населения сколько немцев проживало в те годы в России? Наверное ни один немец не избежал этой участи.Мама вчера приходила и рассказывала как отнимали маленьких детей и отправляли в детские дома , а женщин в трудармию.
Сначала депортация, а потом всю семью раскидапи по трудармиям.

Марина Шумэпа 18.11.2009 15:45

Антонина!Напишите рассказ вашей мамыв теме о трудоармейцах. Мы должны знать и помнить как это было.

Б А 18.11.2009 15:52

Марина, я родилась после войны и знаю только по рассказам мамы.

Б А 18.11.2009 15:56

Все немецкие семьи пострадали одинаково, думаю я. Каждый уже описал частичку своей жизни и если всё соеденить, то это и есть наша история.

Марина Шумэпа 18.11.2009 16:00

Я это поняла, вам мама может рассказать об этом, моей маме былов начале войны четыре года, она мало что помнит. Читала здесь раньше в теме о трудоармейцах такие рассказы, потом все куда-то делось. Хочется знать о том периоде от реальных участников тех событий, которых уже осталось совсем мало.

Ульрих 18.11.2009 16:21

А пока установили на том месте крест.У меня отец похоронен там,на кладбище хожу,никаких страшных людей не вижу,а что заросшее,то да.На Урале вообще очень трава огромная,в человеческий рост почти,трудно с ней бороться.

Ульрих 18.11.2009 16:22

А люди там дествительно хорошие.У меня тоже свою группа есть.В ней есть тема о наших немцах-трудармейцах,где я рассказываю о их жизни,у нас немец выпустил книгу о жизни в то время в нашем городе.И никто мне ни разу не сказал,чтобы я замолчала,что так и надо немцам.Отдыхаю душой в этой группе.
А ребята из моей родной школы(совсем не немцы)ходили к мэру городас предложением открыть памятник погибшим первостроителям(это подавляющее большинство немцев) и он согласился,вся беда,что денег не хватает,город был шахтерским,сейчас шахт нет,остались маленькие производства,строят завод,но опять кризис помешал открыли пока первую очередь.Так мы нашей группой собираем деньги на памятник.

Ульрих 18.11.2009 16:22

НИНА,вот тут с вами не соглашусь!Бываю на Урале часто очень(у меня там много родных)+Родной Край!Если ВЫ пишите О Нижнем ТаГилЕ,не знаю, какие там дороги,какой воздух?А я из ПЕРмской области,дороги нормальные,воздух чистый,особенно в горах т.к.нет никаких промышленных предприятий вредных в нашем городе.Ездим всегда на своей машине,оставляем ее по приезду под окнами дома,никто ничего не своровал.

валерий фид 18.11.2009 17:01

Наконец то Разговор как речка переходит в более приятное руслоУ меня к вам просьба пётр
Почитайте что пишут люди и постарайтесь их понятьВедь до сих пор ещъ и десятая часть неизвестна.О лагерях,о расстрелах .Да хоть бы признали что это было Уже в 60 годах нас не пускали назад на свои
Места из которых выкинули как скот. А Генозид я считаю был и не только против немецкого народа.

Б А 18.11.2009 17:52

Таня,всё понятно.Это была и есть российская действительность.

Андрей S 18.11.2009 18:13

Нашлаинтересную статью... Не маленькую и требующую некоторойвнимательностипри чтении. Поначалу хотела адресовать ее непосредственноВалерию Фибиху, потом подумала, что будет интересна эта статьямногим... Может быть здравый смысл все же восторжествует и те, ктоговорят о том, чтосуществовал геноцид по отношению только к немецкомународу перестанут так думать..
Таня Чикина, мы прекрасно знаем что репрессии проводились не только по отношению к советским немцам. Но мы говорим и пишем о немцах потому что мы сами ими являемся. Так уж ведётся , каждый говорит о своих беде...С моими родителями отбывали "наказание" ингуши, латыши ...я очень сомневаюсь что они сейчас горюют о высланных когда то, куда то немцах...но своих предков при этом не забывают...Вот вам и здравый смысл...

Марина Шумэпав 18.11.2009 18:19

Валерий! В таком тоне и с вами приятно общаться и все понятно что вы пишите и чувства ваши - тоже понятны, потому что у меня они такие же.

Штейнгауэр 18.11.2009 18:24

Хотела ответить Тане, но Андрей уже всё написал.. Очень точно.. Как говорится, у кого что болит...

Текущее время: 00:53. Часовой пояс GMT.