![]() |
Это один и тот же сайт! Не ищите его через Гоогле, а вставляйте сразу вверху, где два человечка,, оранжевый и зелёный!
|
*_*_*
*___)___* *__(_)__* *__¦__* --- --- --- --- --- ------------------- ----------------------- ------------------------- ------------------------- ----------------------- ----------------------- ----------------------- ----------------------- ----------------------- ----------------------- Пусть благодать в душе царит, И щедрость сердца не увянет. Господь спасет и сохранит И благоденствие настанет! С праздником Светлой Пасхи! |
Ищу родственников по линии Бирих-Штибен-Геринг. Вот выписка из метрической книги Евангелическо-лютеранской церкви села Карамышевка Усть-Золихинской волости Камышинского уезда Саратовской губернии (впоследствии село Бауэр):
Моего деда звали Бирих Андрей (HEINRICH) Георгиевичг.р.1906 18 мая.село Бауэр Каменского кантона АССР НП Саратовской обл. В 1932-1933г. Уехал на Камчатку с двумя своими друзьями БРУХ и ДИЕТЦ . Моего прадеда звали Георгий Яковлевич Бирих(Georg Jacob Bierig) и моя прабабушка ЕЛИЗАВЕТА МАРГАРИТА урождённая ШТИБЕН (ELISABETH MARGARETH geborene Stieben )лютеранского вероисповедания. У прадеда был родной брат Иоган Яков Бирих и его жена Христина Елизавета урождённая Геринг. У них была дочь Евва Христина. г.р.1906. 28 февраля. Заранее всем спасибо! |
Спасибо, Якоб, научил пользоваться сайтом, жаль только, что книги там только до 1885 г., позже нет, а мне бы как раз после 1885-го.
|
Здравствуйте! я не имею ни какого отношения к немецкой национальности ни к Вашим корням , но очень прошу помочь мне найти подругу, она немка из Казахстана, п.Черняевка, в 80-90 жила в Ташкенте с семей, потом уехала в Волгоградскую область г. Камышин, от туда я слышала она со своей семьей переехала в Германию, но куда не знаю. Зовут ее Лина фамилия по отцу Вильт, а по мужу Баранова ей сейчас должно быть 55-56 лет, может кто и знает. Спасибо. Вобщем то поэтому я и в Вашей группе.
|
Прошу, пожалуйста, какие нибудь сведения про Фамилию Мартин(Мартын) из колоние Розенберг, данке
|
Привет всем! Мой дед Шрайнер Александр Генрихович 1907 года рождения проживал
с. Зельман Зельманского кантона АССР немцев поволжья, оттуда он был репрессирован вместе с семьей и отправлен эшелоном № 772 в Новосибирск. Про родных деда мы ничего не знаем. Вот было бы здорово кого- нибудь найти |
Мой папа, *Эрлих Владимир Александрович, родился 10 августа 1922 года в (Волгоград-Сталинград) посёлок Розенберг.Мама-Эмилия Эрлих.Папин отец умер 29 Декабря 1933 года хоронили 31.12.1933 г.(ездил менять одежду на продукты,сильно простыл) и папа *одинадцатилетним мальчиком хоронил Отца только вдвоём с мамай.Мы знаем о двух сёстрах-Каралина и Лидия (с их детьми, нашими двоюродными братьями и сёстрами Александром,Виктором,Люсей и Ириной из Оснобрюка) мая старшая сестра Лидия с Юрой поддерживают отношения.Но когда мои родители жили еще в Сибире ,то Папе сообщили через двоюродного брата Арнст(жившего под Алмамтой),чтоПопу разыскивал Дядя из Свердловска через Вайсброт Андрея.Возможно найдутся *родственники или люди знавшие моего Отца.Папы давно уже нет ,но мы надеемся коголибо розыскать.Зарание благодарна за помощь.
|
Мой дедушка- Ваймер Эмануил Готфридович 1911г.р. из семьи, где было 7 или 8 детей. Я знаю только о брате Александр и сестре Крейт. Бабушка, урожденная Фольц Амалия Готлибовна 1915г.р. тоже из многодетной семьи. Известны: сестра Мария и брат Владимир, упоминался брат Оскар, но о нем ничего не известно. Все они жили в с.Блюменфельд
|
Здравствуйте форумчане!Буду рада любой информации о моих корнях по линии мамы.Мама..Гакштетер Милидия Прокопьевна 1925г.р.Сталингр.обл.Николаевск.р.Geburtsort Wirtschaft Haksteter:Дедушка Гакштетер Прокопий Яковлевич р.1897г. Доварижская Губерния.Запорожской обл.Бабушка Гакштетер (Штерц)Амалия Егоровна р.1897г.В 1941 г.были высел.как лица нем.нац.из Сталинг.обл.Никол. р.в Казахстан. Семипалатинскую обл.Урджар.р.с Алексеевка.Мама была в трудармии в Сведловской обл. ст Ляля...на лесоповале и на угольной эстакаде. спасибо.
|
Фамилию писали и так :Gakstetter;Gackstetter,Haksteter,Hakstetter-Danke.
|
Прошу помочь найти другу Миллер ИВАНУ Робертавичу..его отца Миллер Роберта Адамыча примено 1932-1933гр. Они жили недалеко от Омска Толи Приветное или Пос СВЕТЛЫЙ точно непомнит. и его сыновей Миллер Виктора Робертовича.. примерно 1957-59 гр.и Миллер Владимира Робертовича примерно 1961гр-1964гр. И у него еще были дети их он незнает как звать.. Прошу кто знает их напишите мы очень ждем.
|
юрий кисилев ищет в германии своего друга по фамилии доброштейн александр(алекс).примерно город порто фествалика.жили вместе в казахстане-талды-курган.саша откликнись вот на этот сайт моей знакомой.можно оставить ей номер телефона.буду ждать.(E) (E) (E)
|
Ольга, в телефонной книге нашел * * * * * * * * * * * * * *Dobrostein Olga
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Vennebecker Str. 41 * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * 32457 Porta Westfalica * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *05731 1 53 10 93 Попробуйте! |
Дорогие форумчане! Помогите найти хоть какую либо информацию о родственниках моего дедушки ГОССЕЛЬБАХ ФРИДРИХЕ ФРИДРИХОВИЧЕ 1910 года рождения. К сожалению места рождения незнаю. Был женат на Мараховской Елене и имел сына. Работал на буровых в г. Грозном, где его и забрали. Реабилитирован посмертно Есть документ что он умер от туберкулеза в тюрьме. Слышала что он родился в Сибири.... Может встречалась такая фамилия кому то? Может подскажете где искать?
|
Кто знает что-нибудь о семье Граф. Знаю только имена Мина,Ирма,Эмма( моя бабушка).Папа родился Красноярский край ,Казачинский район, село Вараковка или Вораковка.Заранее большое спасибо.
|
Ищу родственников своего дедушки Вайнбендер Фёдора Христиановича 1.12.1930г рождения. Помню была у него родная сестра Ольга по мужу фамилия Король, проживали в 80х годах в г Харциск.
|
Я ищу Маулей, предки которых до 1934-го жили на Украине, где-то в районе Сталино, сегодня Донецк.
|
мой дед Юнг Петр Карлович, проживал в селе Блюменхайм Саратовской области, во время войни его забрали в труд.армию- где у него образовалась новая семья. * И мы *больше о нём ничего не знаем. Может кто-то знает .Спасибо.
|
Ischu rodstwenikow is Selman saratowskoi oblasti-ded Breder Karl Egorowotsch.Otez Viktor karlowitsch.
|
Буду рада любой информации о Фамилии Schneider aus Mariental Kanton село Weizenfeld- там родился мой отец Friedrich Schneider 28.10.1937. Мой дед : Schneider Friedrich Konrad(ovitch) 1905 (1906) года рождения до ареста 25 октября 1937 года был 2. Секретарь Marientalskij Kantonkomitees der WKPb. Умер 7 октября 1943 года. О его родителях, т.е. моих прадедедушке и прабабушке -предположительно: Шнайдер Кондратий Кондратьевич (Konrad Konradovitch), его супруга: Наталья Ивановна ст. Красный Кут
Moя Бабушка: Schneider (geb.Meier) Amalia Fridrichivna 10.10.1911 s. Rosenfeld Мариенталь Кантон. Её родители (мои прадеды) : Meier София Фридриховна предполож. 22.05.1890 geb. Fritz. Мой прадед: Meier Friedrich Friedrichovich. |
Здравсвуйте! Помогите узнать про моих родственников , дедушка Циндель Иоганн , бабушку звали Лизой, их дети Эмма, Мария, Мина, Ида и младший Герман. Жили в деревне Гоккерберг Марксовский р-он, Саратовская обл.
|
Оксане Шнайдер
Согласно переписи 1862 года по колонии Розенфельд в ней значились две семьи Майер. Майер Фридрих, 24 года, жена его Маргарита Шенмайер, 29 лет. Их дочь Мария Катарина - 6 мес. Майер Яков, 21 год, жена его Елизавета Фелленгер, 21 год, их сын Каспар, 2 года. В этом же доме проживал брат Якова Каспар, 19 лет, жена его Катарина, 19 лет и их дочь Христина, 1 год. Обе семьи переселиоись из колонии Красный Яр. Мне кажется, что первая семья подходит Вам больше. Как думаете? |
Спасибо за ответ. Я так подсчитала, эта семья могла бы подойти, если предположить, что этот Meier Friedrich мой пра-прадед, а эта Мария Катарина сестра моего прадеда Meier Fridricha Fridrichovitscha , он мог родиться ок 1885 (1895) года. А как можно это отследить?
|
A после 1862 в каком году была перепись
|
Один из вариантов, если сохранилась перепись 1897 года. Второй путь - найти запись о рождении Фридриха, отцом которого является Фридрих в списке 1862 года. В общем. попытаться восстановитьвсю цепочку, чтобы совпадали имена и годы рождения позволяли их всех выстроить. Надо писать в архивы Саратова, Энгельма и Самары и спрашивать, что у них есть по этой колонии.
|
Марине Плиевой. Пожалуйста *подскажате где мне можно поискать что-нибудь о своем дедушке Госсельбах Фридрихе Фридриховиче 1910 г.р. *Он умер в Грозненской тюрьме. спасибо.
|
A3342-EWZ50-I083 1798
Кто в курсе? Раньше находила в Одессе 3 нужную фамилию, смотрела, под каким номером они зарегистрированы, и вводила этот номер в поиск. И сразу видела всю семью... А теперь это стало невозможным? Почему? |
Ирина, вчера ещё всё было нормально.
|
Ирина, я попробовала ввести не целый номер, а только повторяющуюся часть I083 1798 и всё получилось. Я и раньше не весь номер вводила.
|
Лариса, всё зависит от обстоятельств смерти. Когда, почему итд.
|
Ищу какие-либо сведения о предках по-фамилии Дёрр (Dorr),Саратовская обл.село Моор.Спасибо
|
Спасибо, Марина!!!
|
Я в принципе так и делала, но в какой-то момент забыла как и стала вводить EWZ50-I083 1798. Посмотрела в свои сообщения в группе, все так, как вы сказали. Спасибо, что вы мне напомнили, а то ломала *бы себеголову дальше.(F) (F) (F) (F) (Y)
|
Не за что!
|
Марина, я сейчас побывала на Одесса 3, нашла эти номера, но немогу понять куда этот номер вводить, не могли бы вы мне подсказать, как это делается.
|
А теперь *внесите *часть *этого *номера
F0811980 в *Query *и *снова *нажмите *на Submit Query, *увидите *данные *по * всей *ее *семье. |
***********.odessa3.org/search.html
Query- здесь *пишете на *немeцком фамилию *и *имя *которую *ищете. Data- выбираете *WarRecords Потом *нажимаете на *Submit Query. Появятся *много *фамилий, выберите * одну *из *них. Например: *Boger, *Christine, 1892 Eigenfeld, Geb. Rostow A3342-EWZ50-F0811980 geb. Dreher |
Извиняюсь, что вклинилась...
|
Марина и Ирина, а по бывшей АССР НП (Саратовская обл.) таких сайтов, как Одесса нет?
|
Текущее время: 15:51. Часовой пояс GMT. |