![]() |
"Всё в Германии хорошо ,но вот утром встаёшь,а в городе немцы!"
Так мы за этим и приехали! |
В Германии жить можно. А если бы почаще солнце светило, было бы отлично!(F)
|
Солнце в Африке отлично светит. Но нам туда не надо!!:-D
|
Да, нам хорошо в дождливой Германии!
Солнце у нас в душе. |
Не ужели действительно все так хорошо? Рост цен, рост безработицы .(а зарплата не растет) Бензин в 2004г стоил одно евро три или четыре ц. Сколько теперь? Да и цены на продукты тоже выросли , я знаю многих которым шварцевать приходится кредиты выплачивать.
|
Все хорошо я и моя семья радуемся живя здесь,а что вас сообственно смущает.
|
Иван, неужели непонятно? При чём тут цены на продукты? Сегодня такие цены, завтра другие... Что за ними повсему миру бегать? Мы сюда домой приехали, поэтому нам и тепло, и светло..
Это вы всё думаете, что все за колбасой.... |
Абсолютно ничего не смущает, мне просто интересно
|
Любой вопрос воспринимается в штыки, хотел по дискутировать а Вы мне кокуе-то колбасу суете , не ем я ее только свою домашнюю
|
Иван, странный вы человек.Какие штыки? Вы сказали (в другой теме, правда), что, по-вашему, меньшинство приехало сюда "на историческую Родину", и попросили вас в этом разубедить. Соответственно, вы считаете, что большинство приехало "за лучшей жизнью", т.е. за колбасой.. за каким-то бизнесом.. Когда мы уезжали, мы всё оставляли, да ещё приплачивали, чтобы выехать. Вам никто колбасу не предлагает, кушайте домашнюю, на здоровье. Вы пишете, вам там лучше, ну и дай Бог!. А нам здесь лучше, вот и вся дискуссия!
|
Иван, к любой дисскуссии есть уже старая, поучительная притча:
Однажды Молла насобирал хворост,навьючил на осла и пошёл домой, погоняя его. По дороге ему пришла мысль проверить сухой ли хворост. Он разжёг фитиль, поднёс к хворосту, тот как назло вспыхнул, как факел. Осёл с испугу дал такого стрекача, что Молла не мог его догнать. Обессилив от погони Молла крикнул вслед ослу: Если у тебя есть хоть капелька, ума — беги к реке! |
Иван! ненадо обижаться цены на все по всему миру растут и как правильно сказала Нелли:что нам за ними бегать?Иван!это нормальное желание любого человека жить богаче и почему не пошварцевать если есть где(у частника в огороде,дров наколоть и.т.д)это-же нормально быстрее с кридитом расплатиться.я знаю таких которые набрали кридитов на 100 тыс и лежат на диване и ноют какая Германия плохая.и знаю таких которые понабрав кредитов(20 лет назад) купив крутые машины вернулись назад и ухмлялись:во как мы Германию обули.а сейчас когда это все устарело и он стал никому ненужен сожалеет о содеянном.я думаю Ваня что каждый человекживет по своим способностям и возможностям.но надо не убертрибен все это.тот человек который дружит с головой он найдет как себя сдесь реализовать.я несмртря на диплом пошел простым рабочим и нежалею об этом спокойнее,отработал свое и пошел домой и получил хорошие деньги.а если ждать когда государство предоставит тебе работу по професии тогда и появляеться настольгия.
|
Мои соотечественники уже ответили Ивану.
Хочу только добавить о себе. Да, кризис сильно задел мою семью, мой муж потерял работу в 60 лет. Ну и что теперь? Что теперь нам страной быть недовольными. Да все бы работающие люди так хорошо жили, как мы безработные, не было бы на земле нищеты. "Шварцовать" мой муж не будет, я работаю, нам хватает. Дети все уже устроили свою жизнь, а за дом мы уже выплатили. Иван, если у вас ещё есть вопросы, я всегда вам отвечу. |
Иван, когда мы в 89 году приехали в Германию, бензин стоил 1,15 DM. Да, все подорожало, приходится крутиться. Но все таки мы вернулись на Родину, любим ее, даже если наше материальное положение становится хуже. Я не хочу сравнивать Германию с Россией, некоторые вещи просто сравнению не подлежат.
|
Да Артур вы по своему правы ,ведь многие приехали сюда и только хают всё что сдесь происходит ,хают всё подряд.Были как то в Болгарии в отпуске и на берегу стоят две ?пары одна сГермании ,муж казахской национальности жена наша немка,вторая пара с киргизии.И вот эта германка жалуется как тут всё плохо муж не работает больной мол, здоровый бугай,молодёж сдесь рапущенная могут на каждом углу иметь се....,и картошка и мясо не вкусное мыло мол всё.Муж её между прочем пиво стоит пьёт ,а мужику с Киргизии денег на пиво не хватили стоит рядом смотрит как тот пьёт.Вот такие люди нигде неживут везде приспосабливаются, и всё для них плохо.Я приехала сюда и тоже было сразу не легко ,но я рада что сдесь и живу со всем хорошим и плохим что на мою судьбу выпало.А если вы считаете что вы там на своём месте и вам там жить дай бог вам удачи и везения
|
я знаю многих которым шварцевать приходится кредиты выплачивать.
Иван,а Вам известно,что 10 лет назад проценты по кредиту были 5% годовых,а в данный момент-3%,а то и меньше? А как с этим в Сибири? Я вот знаю,что-катастрофа.Там не о шварцовке речь,вешаются люди "по чёрному". |
Артур! работать на себя может только тот кто что-то имеет. а гос служаюшие,доярки,механизаторы,шахтеры.на кого они работают как не на дядю Ваню?мы тоже работаем на кого-то но мы за свой труд и получаем соответственно а у вас там все решает шеф захотел уплатил незахотел неуплатил,рот открыл он вам(шеф) скажет:нехочете так я других наберу,вон их за дверью миллионы стоят.об этом говорят мои сестры живушие в Поволжье. нам просто жалко наших родственников и друзей которые за свой труд получают мизер.прибавили пенсию и тут-же прибавили плату за ком.услуги.кому это очковтирательство нужно?хотят показать запады что благосостояние народа растет?Артур!мы же взрослые и не глупые люди и можем понять что по чем.мы живем в социально обеспеченой стране,конечно есть свои проблеммы но так издеваться над своим народом этого нету.
|
Елена я знаю не много про кредиты и ссуды ни когда не пользовался этими услугами. В Германии есть и 2,5%, на сколько я знаю в Сибири да и в России на приобретения жилья 14% обещали снизить в двое до 7%, еще есть беспроцентный кредит для создания фермерских хозяйств, было на 5 лет теперь не знаю, еще для домашнего подворья правда сумма там не большая. Есть еще так называемые материнские деньги безвозмездная помощь было 250т. теперь 312т р. Может есть что-то еще,если Вам действительно интересно могу покопаться
|
Да Елена еще про висельников, таких хватает везде, если не поддаваться стихии а брать в руки весло и грести всегда выплывешь
|
Артур 14% годовых, при 90%-ой выплате кредита, плюс страховка, доходит в лучшем случае,до абсурдных 50-ти еффективных процентов, а это я вам скажу, КАБАЛА!
Да и помазать надо, для "ускорения!" |
Михаил Вы прямо Фома какой-то не верующий, Артур Вам уже все предоставил весь расклад, что еще надо? И мазания закончились с тех пор как Вы уехали
|
место, страна, где человек родился; где впервые сложился,возник этнос.2) Место возникновения, открытия или изобретения чего-либо.ЗначениесловаРодина...
lib.deport.ru ›Словари |
Для меня РОДина - страна, откуда идёт твой РОД, где живёт твой наРОД.
И куда несколько поколений занесло - это временное место жительства. Для нескольких последних поколений - принудительное. |
Наверное СССР Мария , там где родились там и Родина, Сибирь
|
Ну, спасибо Ивану, что он нам в очередной раз преподнёс где же наша родина. а то забыли св....чи неверные(H) 8oI
|
Иван не лукавте.СССр не существует значить как Родина не акцептируеться.Сибирь родиной считать не могу потомучто никаких эмоциональных связей с ней не имею потомучто в моей сознательной жизни там никогда не была.Казахстан страна хорошая но не моя.Германия это Родина моих предков здесь мои корни здесь живёт народ частью которой я являюсь она будет Родиной моим потомкам.Я просто с филосовской точки зрения являюсь звеном одной цепочки которая когдато выпала и теперь встала на место.Моя Родина Германия.Такчто ваши словарные измерения не соответствуют действительности.
|
Главным, считаю я, это ответы молодёжи на вопрос этой темы. И как показал опрос в одной из групп, молодёжь любит Германию и чувствует себя здесь дома.
|
Принудительное место проживания-никто и никогда родиной считать не будет.
|
Иван! можно ли считать Родиной резервацию в которую нас насильно загнали?и те унижения которые нам маленьким пришлось пережить?и что это за Родина-Мать которая делит детей на угодных и неугодных. да немцев в России и в Царские времена всячески старались унизить.а вы говорите о какой-то Родине.меня сдесь за 18 лет никто ни фашистом ни руссаком необозвал.
|
место, страна, где человек родился; где впервыесложился,возник этнос.2) Место возникновения, открытия или изобретениячего-либо.ЗначениесловаРодина...
lib.deport.ru ›Словари Родина - это где я себя чувствую дома, где хорошо мне и моей семье,откуда мне не хочется уезжать и куда я с удовольствием возвращаюсь... |
Пред Родиной, конечно, неудобно...
Долги, конечно, надо отдавать... Но почему она - в уплату долга - С вас требует кого-то убивать? И коль у вас пред ней долги такие, Что даже жизнь - в уплату их - пустяк, То хочется спросить вас, дорогие, Зачем же вы одалживались так? Коль Родина удар наносит сзади, Да так, что аж в глазах потом круги, То лучше, дорогие, не влезайте Вы к этой страшной Родине в долги! * «Лизистрата» Леонид Филатов |
C чего начинается родина?
С досмотра в аэропорту, C нахальных и злых пограничников, С кривой папиросы во рту. А может она начинается С ругательства "%б-твою-мать", И прочих ругательств, которые Чужим ни за что не понять. С чего начинается родина? С ботинка, ступившего в грязь, С машины, что около выхода Заглохла и не завелась. А может она начинается С несвежей давно колбасы, С угрюмых парней у обменника, С играющей всюду попсы. Да нет же! Она начинается С обычных нормальных людей: Отзывчивых, чутких, внимательных, Встречающих нас у дверей. С того начинается родина, Что лучше - не надо, и нет, С того, что еще перед вылетом. Мы взяли обратный билет. |
Артур!да в том-то и дело что сейчас нет никакого отличия русский,немец или калмык идет поголовная асимеляция и лет так через 20-30 от немцев останеться только фамилии.но у нас же есть своя культура,обычаи,история. наконец какая-то гордость должна быть за свою нацию.мы все сдесь в группе"Немцы Поволжья"поэтому говорим о немцах.лет так 20-30 назад когда заезжаешь в деревню бросалось в глаза акуратные домики где жили немцы все ухоженно полисадничек и.т.п.или дети все ходили апрятныеи много еше других отличий.может сейчас это все стерлось?как и сама национальность и мы как этнос перестали сушествовать?вам жителям России это виднее.мы неговорим плохого о русском или другом простом народе,мы говорим о плохой политике правителей этого народа.Артур! Родина-мать а с нашим народом она делала то что мачеха неделала.я думаю что вы знаете историю своего народа.
|
да немцев в России и в Царские времена всячески старались унизить.а вы говорите о какой-то Родине
W poslednem Zarskom Prawitelstwe bilo 11 Ministrow Nemzew. |
"Вы правы, родина нас ссылала, а разве с русскими она такого не проделывала"
ТАКОГО - нет, Артур! Пострадали все. Но каждый - со своей историей, по какой-то причине... Нас загребли всех - от дряхлых стариков до младенцев. В списках реабилитированых читала: осуждён в 41, родился в 52... 55.. То есть осуждён до рождения! И много лет спустя мы жили с этим клеймом. Сейчас может и не так. Но в оставшихся уже и очень мало немецкого.. И очень скоро и это исчезнет, к сожалению... Останутся только фамилии. Я не хочу никого из оставшихся обижать, если бы нам не удалось выехать, то же было бы и с нами... Это неизбежно. А мы не хотим стать русскими! Сейчас даже совсем маленькие народы стараются возродить свою почти исчезнувшую самобытность. Мы все люди,это да. Но все мы - разные! Не лучше и не хуже, просто другие. |
Артур, а если взять и сравнить как живут победители и побеждённые, то как объяснить эту разницу?
|
Мы все люди,это да. Но все мы - разные! Не лучше и не хуже, просто другие. Ich stimme zu, wenn wir uber dameilige schlechtes Lebenreden heisst es nicht das wir schlecht uber alle Menschen ( Volk)reden. Vergessen Sie , bitte nicht den Unterschied.
|
В группе где вы Модератор некоторие личности могут стират то зто им не нравитса. Вы сами сейзас тоже стерли.
У вас Цензура ? |
Стирать могут модераторы всё, что против правил и не по теме, и что переходит на личности, если предупреждения не помогают, ЧС.
|
странный у вас разговор,есть только моё мнение и неправильное,так что ли?почему вы не объясните челивеку свои действия.это ведь не ответ
|
Текущее время: 02:35. Часовой пояс GMT. |