Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Русские в Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   На каком языке вы общаетесь дома? Больше на русском или больше на немецком? (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=7196)

Коробейник 12.01.2011 03:11

А говорим дома мы по-русски, пытаемся 3-х летнюю внучку научить русскому языку, но ей почему-то легче дается немецкий, видимо, сказывается немецкий детский сад. А вот стихи и песенки ей больше нравятся русские.

Коробейник 12.01.2011 04:00

Да мне в общем-то переубеждение отдельных личностей не интересно, я просто хочу создать объективную, а не приукрашенную картинку здешней жизни.

Nina G 12.01.2011 05:41

Да грамотные до некуда . Если моя писанина вас так загружает, то как вы хотите деткам классику то как Толстого преподнисти. Тут "Войну и мир" ни кто из вас *гражданочки ни когда не читал. Оксаночка пожалуйста попроситесь ко мне "в гости" в одноклассниках через короткую дружбу - и *я вам кое что покажу. * И Людмила вы если можно спроситъ: себя относите к русским, а ваша фамилия Ейзенах - она немецкого или еврейского происхождения? Или вы тоже считаете себя обиженной *принуждённой эмигранткой которая не в состоянии покинуть этот плохой мир, с ужастными людьми. Я не защишаю тут чистых немцев, а защишаю нас пришельцев от таких *реалистов-неинтелектуалистов. А "тупые *оптимисты":-D :-D */ nicht ich alleine/ *имеют друзей, работу по специальности, летают по отпускам, держут свои фирмы и представьте себе щедро помогают своим соотечественникам опытом и добрым слово. Всего хорошего. а тосовсем от темы отклониласъ- не хорошо это. Привыкла *к порядку, теперь совесть мучает...

Коробейник 12.01.2011 06:26

Для любопытных поясняю: Эйзенах - это фамилия по мужу, который родился и вырос в Казахстане, а переехал в Германию со статусом позднего переселенца. Моя девичья фамилия, как можно прочесть, - Коробейник, я русская, родилась и до 40 лет жила на Кубани. К евреям, как и к представителям других национальностей, отношусь хорошо, поскольку выросла на Северном Кавказе, где было более 100 наций и народностей, с национальной враждой столкнулась уже здесь. Если еще есть вопросы личного характера - пожалуйста, но не думаю, что всем остальным участнокам дискуссии интересны столь интимные подробности...

Любовь 13.01.2011 23:19

Людмила * (Y) (Y) (Y) * Очень мало кто осмелится написать правду...Обычно кто это делает,получают столько негатива, поэтому уходят из темы . У нас из Саратовской области много немцев уехало... Действительно какие банкиры, юристы,проФФесоры и врачи.. По началу были рады любой работе... Потом как-то ,где-то у кого-то получилось..

Любовь 13.01.2011 23:26

Ндаа.... *как заметно по постам у кого жизнь действительно удалась, а кто просто кричит *как ВСЁ У МЕНЯ ХОРОШО!!!! Тут и спорить нет смысла...

Nina G 14.01.2011 00:54

O.k. Gucken Sie doch bei Google nach Fetzer Svetlana oder Valerij Schutz, *Meier Vladimir - *jeder von ihnen hat seine eigen Praxis!!! Und wie viele noch von unseren Landsleuten haben eigene Firma? eine Menge!!! Und viele Angestellten in Krankenhauser, Banken, Finanzamter, Rechtsanwaltskanzelei, Schulen. Eigene Frisorsalon, Lebensmittelngeschaften oder Baufirma, Kosmetiksalon oder Nagelstudio, Restaurant oder Musiklehrer. Und sie alle machen euch nur was vor....как там "рождённый ползатъ - летатъ не может", так и тут "кто хотел - тот два съел", а под "лежачий камень вода не течёт" ни где, особенно там где "лень-матушка - вперёд тебя родилась". Да старые и больные- и те обратно не рвутъся или многие у вас уже обратно вернулись?ELENA А попросите себе у русского красного креста тоже отпуск? Врут и гласом не моргнут. Кстати *в "Красные крест" в Германии 80% санитаров и спасателей, как и пожарники работают добровольно - без зарплаты. И даже отпуск тратят на других эти злые, жадные, некрасивые местные немцы. Вы когда нибудъ тут были донором - а вот сходите не помешает - и *все они делают это бесплатно, как и я и мои дети!! Дочка *2 года каждую свободную минуту там работала перед университетом. а потом спать немогла после дежурства возле автобама. какие вы бессовестные, честное слово, а вот случись с вами горе или таже авария и не приедут эти добровольцы....

Любовь 14.01.2011 01:38

Господи,вроде взрослый человек..... *а какой в голове ХАОС...

Любовь 14.01.2011 01:41

Про Красный крест *я вообще в другой теме писала....Нина,срочно на лыжи в лес на прогулку...

Antonina Xichl 15.01.2011 20:28

Дорогая Людмила Ейзенах!У каждого человека ,как это ни странно,объективность своя.Я думаю,не совсем правильно видеть всё в чёрном цвете,да, уровень преподавания в школах ещё какой разный!мой старший сын попал тоже в Hauptschule,как и многие другие,но нашёл в себе силы вырваться из этого круга,это стоит и ему и нам родителям много усилий,т.к. ему уже 29 лет, а университет ещё не закончил,но одно ясно:без образования здесь нечего рассчитывать на жизнь,полную духовных и материальных благ.Мы все читаем газеты и знаем,что в Берлине (например) есть школы,где местных нет,одни иностранцы,даже учителя бегут оттуда,а в Баварии уровень Abitur-самый высокий,не могу согласиться и с тем,что наши соотечественники все обречены на "второклассность",а наши дети и внуки будут уже полноправными,ничем ни отличимыми от местных,было бы желание...

Текущее время: 03:32. Часовой пояс GMT.