![]() |
Час назад отправил письмо в фирму с уведомлением о вручении. В той фирме работает мой родственник, пашет как бурка, Uberstunden не оплачиваются, а их много. Спецовку выдают только тем, кто готов унизиться. Когда он спросил почему ему не выдали спецодежду , шеф ответил: "Weil die da alle mir den Arsch lecken und du willst nicht!" 15 рабочих стояли и *краснели от стыда. Возразить никто не осмелился, работу терять боязно, а другой не найти. Сомневаюсь, что я письмом владельца фирмы пристыдил. Но оставить это без последствий тоже не хочу. Фамилия в тексте я затёр. Буду очень благодарен участникам темы, если получу советы как быть дальше.
|
Возмутительно!!! Но без юридической помощи работодателя такого уровня не пробьёшь! У них нет понятия совести и чести, есть понятие выгоды и нахальства, превосходства и власти. На него нужна атака детективов и хороший адвокат. Политическим давлением его не сломить. А родственнику реально грозит увольнение. Мало того, его ещё и ловко подставят, если почувствуют силу на его стороне. Получится, что во всех отношениях он сам виноват!..
|
Фёдор, сейчас в Германии, дабы снизить статистику реальной безработицы, закрывают глаза на самые грубые нарушения законодательства о труде. Если безработный, кот. живёт на Харц-4, находит работу, то он имеет право после 7 дней потребовать взять его на работу unter dem Vertrag. В кот. должно быть оговорено, что он берётся на Пробу-Цайт с_ по_ и всё условия его Kundigung, если со стороны рабочего будут допущены какие-то грубые нарушения или если он не будет справляться с возложенными на него обязанностями. Фактически мне известны случаи, когда люди работают по месяцу и дольше, у какого-нибудь Subunternehmer-а, без какого-либо Фертрага, продолжая получать Харц-4 и боясь открыть рот за свои права. А т. называемый шеф подпитывает их надеждами на Фест-айнстеллунг, когда они "освоят работу в полном объёме".
Один мой знакомый, молодой парень, устроился развозить пакеты beim Hermes. Отработал в 1 месяц 26 раб. дней, по 12-15 часов ежедневно, включая субботы. Домой он приходил только ночевать, а в остальное время сидел на Bereitschaft у телефона и тут же ехал, когда шеф его звал, в любую смену. Прошёл 1 месяц, шеф выдал ему 400 евро баром. Сказав, что он ещё недостаточно освоил работу. Когда же тот, уже во 2 месяце работы, ехал усталый и стукнул машину, шеф его тут же "уволил", ничего не заплатив за последний месяц. Фертрага у парня не было, работал на полном доверии к шефу. Когда меня с ним познакомили и он рассказал, как он работает, я сразу сказала, что шеф его дурит. Но парень верить не хотел. В таких и подобных ситуациях путь один: идти к анвальду. Вначале проконсультироваться, какие документы потребуются, чтобы на их основании можно бало "зацепить" нерадивого шефа и призвать его к ответственности. К сожалению, коллеги по работе, которые должны будут засвидетелъствовать, что человек действительно там работал, очень часто не идут в свидетели. Но если у твоего родственника есть хотя бы schriftlichen Arbeitsvertrag, то этого уже достаточно, чтобы обратиться к анвальду. А с работой придётся расстаться и искать другую. На таких работах всё равно только время теряешь: до пенсии там не доработать, а время уходит, и члк стареет. Наши люди привыкли работать "на совесть". И за похвалу шефов, а не за деньги за их труд. Но в Германии сейчас это оборачивается против них самих. Надо учиться не только хорошо работать, но и отстаивать за свои права, в случае их нарушения. |
Ещё раз перечитала письмо Фёдора, переданное на фирму его родственника.. только из-за грамматических ошибок уже стоит такие письма перепоручать dem Rechtsanwalt. Он и стиль правильный подберёт, и ошибок не допустит. Не в обиду, Фёдор- я тоже лучше не напишу.
|
"работодатель такого уровня" - ?! ......Я не вычитал название фирмы... Чем выше уровень фирмы, тем больше там, как правило, работополучатель вообще и, тем более, новичок ЗАЩИЩЁН... Если же это фирма типа ICH-AG, то поступающий туда работать должен быть готов лет 10-20 его, то есть работодателя, ПОДДЕРЖИВАТЬ и жертвовать собой ради его укрепления на рынке... Возможно, и нашему "жертвенному герою" что-нибудь перепадёт через 10-15 лет, а может и нет. Таков рынок труда и всё тут. * *Тратиться на анвальта в случае с начинающей и бедной *фирмой - *означает И ДАЛЬШЕ ЖЕРТВОВАТЬ своими нервами и деньгами... С фирмой SIEMENS, допустим, можно идти в суд... но до этого как правило дело не доходит... Таковы парадоксы...
|
Тратиться на анвальта в случае с начинающей и бедной *фирмой - *означает И ДАЛЬШЕ ЖЕРТВОВАТЬ своими нервами и деньгами...
15 рабочих в фирме и фирма бедная? Выигрыш стоит затрат, проигрыш чреват разочарованием *и падением в полную зависимость от рабовладельца. |
Meiner Meinung nach.ist der Brief richtig, aber er hat auf solche Arbeitergeber keine Wirkung. *Eine Antwort wird *er auch nicht geben. Das Beste und das Richtigste ware einen Rechtsanwalt einzuschalten. Hier kannst keinem und niemanden *beweisen , dass du Recht hast ohne einen Anwalt Und Rechtschutz *ist hier sehr, sehr wichtig, anders bist du hier verkauft und verraten.
|
Hilda ,das ist auch meine Meinung.Das Problem ist das die Leute es gar nicht versuchen,sie haben verloren bevor sie gewinnen konnten.So Firmen gibt es uberall-und die meisten Mitarbeiter sind Aussiedler,die untereinander nicht einig sind.
|
15 рабочих в фирме и фирма бедная?
Анатолий, да это вообще не фирма, а "фирмочка" :-P . И там её "шев-чик" может творить что угодно со своими рабами, потому что они даже профсоюз побояться организовать, чтобы бороться за свои права. А на фирмах с численностью рабочих >100 произвол творить уже труднее. |
Viele unsere Leute ,haben keine Rechtschutzversicherung,oder wissen nicht wozu man sie haben mu?. *Wenn auch die Menschen in solchen Firmen unter sich einig sind, das bringt nichts. Und man darf nicht vergessen ,jeder bagt um seine Arbeitsstelle, insbesonders die Alteren. *Und jeder ist auf sich im Leben angewiesen, deshalb mu? man einen Anwalt haben, sonst wirds teuer Ich spreche aus eigener Erfahrung.
|
Текущее время: 16:34. Часовой пояс GMT. |