![]() |
Надежда, проблем будет с обменой паспорта много. Я сама сейчас оформляю, стою правда на учёте в Бонне, но думаю правила одни и те же. Во первых вам прийдётся сначала оформлять паспорт на вашу прежнию фамилию, т.к. паспорт истёк. На 5 лет стоит 22,50 евро. И уже потом вы можете поменять паспорт на новую фамилию. На 10 лет биометрический паспорт стоит 60 евро. Вам нужно будет взять в Standesamt(е) международное свидетельство о браке (Auszug aus dem Heiratsantrag)- если вы здесь замуж вышли или же свидетельства о замене имени, фамилии- Namensnderung. На свидетельсвах должны вы будете поставить апостиль и уже потом всё перевести на русский язык (включая апостиль). Апостиль делают в Regiеrungspraesidium вашего региона. Заявление на замену паспорта заполняете онлайн. На сайте консульства должна быть соответствующая форма. Вам пришлют потом Termin, когда вам следует явиться в консульство. Не позднее чем за 3 дня до назначеного дня посещения нужно будет заполнить ещё одну веб-форму и распечатать её (взять с собой). За просроченный паспорт штраф не взымается.
|
Оксана,спасибо большое за разъяснение об обмене паспортов.Возникли ещё вопросы:1).При переезде сменили здесь 15 лет назад имя на немецкое-Фёдор на Фридрих.До этого паспорта меняли без проблем на прежнем русском имени.А сейчас как? * 2). Фото нужно какое ,глянцевое или матовое? * У нас здесь на паспорта делают только глянцевые,а на сайте *генконсульства Мюнхен написано,что требуются матовые.Принимаются ли не матовые? . Какое фото и сколько надо для биометрического паспорта?Ещё что надо для биометрического паспорта экстра? Спасибо.(F)
|
ксажелению на первый вопрос не могу дать ответ. Я сама когда приехала сюда отказывалась от отчества. До конца ещё документы я не оформила, жду когда первый паспорт на девичью фамилию оформен будет. Сама гадаю нужно ли справку об отказе от отчества *предъявлять или нет. Для простого паспорта (на 5 лет) у меня взяли 4 фотки, делала я их у фотографа (обязательно скажите, что для паспорта, т.к. для паспортов есть строгие предписания). Для биометрического паспорта нужно одну фотку. Там они сами ещё для паспорта фотографируют (покрайней мере в Бонне всех "биометриков" фотографировали. Забыла написать, что все переводы нужно заверять ещё у натариуса в ген.консульстве
КОМПЛЕКТ НЕОБХОДИМЫХ ДОКУМЕНТОВ 1. Заявление о выдаче паспорта (в веб-форме) (требования распечатывать не нужно). Заявление следует распечатать на одном листе с двух сторон; 2. Загранпаспорт и копия его страницы с фотографией, а для лиц, состоящих на учете в Генконсульстве России в Бонне также копия страницы со штампом о постановке на учет; 3. Если Вы поменяли фамилию и желаете получить паспорт на новую фамилию *— свидетельство о браке или перемене фамилии российского образца или Namensaenderung или свидетельство о браке, выданное властями ФРГ, заверенное "Апостилем" c переводом присяжного переводчика и печатью Отдела нотариата и ЗАГС Генконсульства *и его копию; 4. 1 фотография (на анкету не наклеивать); 5. Оригинал внутреннего российского паспорта (если есть) и копия его первой страницы с личными данными и страницы со штампом о снятии с регистрационного учета в России. Надежда, а вы стоите на учёте в посольстве? *Если нет, то бам нужно будет проходить проверку на наличие русского гражданства. |
это я скопировала список документов который мне написали
|
Оксана,спасибо большое за разъяснение.Всё понятно.На учёте *мы стоим с момента приезда,15 лет...Но мои вопросы о перемене имени и о фото(матовые или глянцевые?)остаются открытыми.Тем не менее благодарю Вас за содействие и помощь.Всего Вам доброго.(F) (F) :-$
|
Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, как быть. До консульства не дозвониться, немцы тоже ничего не знают толком. Я украинка. Действие моего паспорта заканчивается в конце октября. В паспорт вписан мой сын, в январе ему будет 16. Я буду(хочу) сейчас подавать заявление на нем. гражданство для сына. Впишут ли мне сына еще в мой паспорт или мне придеться сначала делать ему украинский? Я бы хотела, чтобы его вписали ко мне, но зделает ли это консульство? Оформление нем. гражданства может затянуться, сможет ли мой сын быть без собственного паспорта в 16? Сможем ли мы выехать на Украину, если нужно будет оформлять какие-то документы для отказа от укр. гражданства? Я собрала все документы на продление паспорта и теперь не знаю, нужно ли мне еще собирать на новый паспорт для ребенка.
|
Сделайте ему отдельный паспорт,потому что документы на гражданство долго ходят в обработке,детей в 16 лет уже не вписывают,Отказа можете ждать года два и больше,так что стоит сделать отдельный паспорт.А до посольства вы не дозвонитесь,туда нужно лично ехать.
|
Вам ещё немецкого не дали ,а вы от Украинского собрались откаказывать.Отказываются ,когда немецкое уже есть на руках,и то больше двух лет нужно ждать пока отказ будет гулять по Украине,мы сами искали свои документы в секретариате призидента украины,подписаны были давно,а отослать у них времени не было.
|
Спасибо большое, Елена. Я поняла так, что сначала делаешь запрос на немецкое гражданство, если нет никаких препятствий, получаешь добро. Потом отказываешься от украинского и только потом получаешь немецкое гражданство. Но, в принципе, не так важно в какой очередности, главное, что два года это очень долго...:-( А вы не знаете, нужно ли будет моему сыну ехать на Украину лично, для оформления-выписки-отказа или еще чего?
|
Лариса.... вот как бы поступил я.....
.. с сыном в бюргербюро с просьбой выдать ему персоналаусвайс..... ... а там всё и выявится.... есть право или нет... короче бесплатная консультация получится.... времени немного займёт.. а иныф много даст.... |
Текущее время: 01:25. Часовой пояс GMT. |