Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Юридические советы (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Prufung B1 (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=3019)

Andrey Ponomo 30.08.2009 23:23

привет всем!!! я приехал в Германию в 2008 году,в России тоже сдавал *А1 ...здесь нам *курсы дали *только *через полгода,так *как *я не немец , мне курсы нужно *было оплачивать 1 евро час, но благодаря *помощи *моих *родствеников ,все таки *добились *бесплатного *обучения!!!учился *с 24 *ноября *по * июнь месяц ! язык *вообще для меня *трудно *давался! всю *информацию *по пробным тестам *брал с интернета! и *учил их! после сдачи нам обещали *,кто плотил деньги , вернут половину! это все правда!!!вот прошло 2 месяца *пришло письмо *о моей *успешной *сдачи! я сам не поверил , но я все таки *сдал его! 26 *будет *вручение! желаю *всем *успехов !!!

Андреева 31.08.2009 08:54

Кстати которую я ссылку дала, это не спам, это с сайта, где можно взять пробные тесты.

Ната 09.11.2009 02:58

(F)

Ирина Мудчэн 09.11.2009 03:28

я тоже сдавала В1...но у нас немного по-другому говорили, например , что письмо надо написать по сложнее а не примитив..у меня была тема , что в моей квартире не закрываются плотно окна и что я уже звонила хайзмастеру но никаких мер он не принял..письмо я написала с оборотами с подчиненными предложениями...было одно предложение состоящие из четырех простых...у меня по письму было 19.5 баллов из 20..это если честно моя лучшая сторона немецкого...сейчас пишу любые письма в любые амты... херен и лезен я набрала 40 из 45 но для меня было сложно ничего не повторяли два раза как обещали..лезен тоже тяжелова-то тексты сложные у меня инструкция была уже не помню к чему...шпрехен 1- представиться и немного задают доп.вопросы..но мне не задавали..2- описать картинку у меня была фамилия которая смотрит телевизор...а 3- у меня с моей партнершей был диалог подготовить вечеринку и внизу стояли вопросы которые обязательно надо спросить и ответить...тут мне пришлось по-сложнее пришлось самой

Ирина Мудчэн 09.11.2009 03:33

и спрашивать и отвечать..моя партнерша почти не говорила на немецком..вообщем шпрехен у меня получился 80 из 100...а еще если шпрехен не сдаешь на В1 а остальные части В1 сданы то все равно не получаешь В1 только А2..пункты
херен и лезен надо набрать 33 из 45
шрайбен-15 из 20
шпрехен 75 из 100
всем удачи и успешной сдачи

Андреева 10.11.2009 08:41

Я сдавала в конце сентября, а потом на джормани. ру сайт такой есть, там есть тоже ветка Б1 и там девченки искали предположим кто сдавал на этой неделе экзамен, и эти темы по всей германии 2 недели не меняются, и потом девченки писали, какие темы, что за письмо было, какие картинки и третий пункт в усной части. А те которые собирались сдавать уже шли полностью готовые. Жаль я об этом узнала позже. Мы сидели сдавали в нашей комнате 10 человек было и подобрались все русскоговорящие. Были муж с женой армяне, привели на экзамен сына, он в 6-ом классе учится, так он сел рядом с папашей и ему все подсказывал и письмо написал ему. А следила за нами преподавательница с нашей центральной школы, она русская, поэтому немного нам помогала. Письмо я тоже хорошо написала, в садике организовали праздник и надо родителей с детьми нашей группы пригласить на праздник и описать что на празднике будет.

Андреева 10.11.2009 08:41

А на устной части я думала попала конкретно, мне досталось диалог делать с китаянкой, а она не пришла и пришлось с турчанкой, а та турчанка по немецки ни слова не понимает, не говорит. Зашли мы вообще первые. Первые два пункта, я по сравнению с турчанкой шикарно смотрелась, представилась, потом картинка мне досталась с бабулей в доме пристарелом и кранкеншестер, та ей чай наливала, а турчанке семья в парке гуляет. А третий пункт- в общем я закончила курсы и хочу дальше приват учить немецкий, тут я встряла. Турчанка молчит, подсказать некому, хорошо из комиссии тетенька мне помогала, вытягивала, вопросы задавала, а я отвечала, в общем оказалось с подругой дома самим учить немецкий и ответить на вопросы у кого будем учить и что для этого надо, меня ввело в сомнение- приват, многозначимое слово. Вышла, расстроеная, думаю завалила, директор школы говорит, если на устном превые 2 пункта на Б1 то будет Б1. Через месяц получила сертификат. Сдала на Б1, и шпрехен из 100 набрала 86, неплохо в принципе.

Андреева 15.01.2010 08:26

Я сдавала тест Б-1, сдала сразу, хочу вернуть 50 процентов обратно, поставила антраг, а сегодня письмо получила, что бумагу я на курсы получила еще в 2007 году, она действительна в течении 3-х лет. И 50 процентов они мне не вернут, т.к. я не сразу пошла на курсы, а спустя 2 года. Но раньше я и не могла пойти т.к. после получения бумаги на курсы спустя 2 месяца я родила и как определила ребенка в садик, сразу пошла на курсы, старалась, а тут такая засада.

Андреева 15.01.2010 08:26

Я сдавала тест Б-1, сдала сразу, хочу вернуть 50 процентов обратно, поставила антраг, а сегодня письмо получила, что бумагу я на курсы получила еще в 2007 году, она действительна в течении 3-х лет. И 50 процентов они мне не вернут, т.к. я не сразу пошла на курсы, а спустя 2 года. Но раньше я и не могла пойти т.к. после получения бумаги на курсы спустя 2 месяца я родила и как определила ребенка в садик, сразу пошла на курсы, старалась, а тут такая засада.

Maria N 15.01.2010 20:31

ой Анна !мне тоже говорили, что деньги вернут- за хороший результат! ага.... догнали и еще 100 раз вернули! я ждала... ждала..... пошла! ето было в Волькхохшуле, она мне хрень какуто сказала, что мол они праздник хотят сделать нам-- вручение бумаг по окончнии... и деньги! БРЕД какой!!! я сказала мужу... он послмеялся... говорит я еще удивился, когда они до курса сказали , что половину суммы вернут... не тЭпично!! быстрее с тебя деньги получат... чем тебе отдадут! вообщем- муж мужу это не надо, с кем то разбираться ! а мне обидно было-- ОБЕЩАЛИ ЖЕ!:-( :-D

Текущее время: 00:00. Часовой пояс GMT.