![]() |
Мужская логика проста и показательна,
И не стесняясь дураком прослыть, Поэт сказал, что для мужчин желательно, Как можно меньше женщину любить... А я с высот не поэтичной лирики И без налета умственных глубин Скажу: Чем меньше женщину вы любите, Тем больше у нее других мужчин. |
Поскольку ответа на мой вопрос не последовало, приоткрою небольшой секрет. Я привел 2-ю строфу из "Deutschlandlied", 3-я строфа которой - нынешний гимн Германии. После войны пустили под нож 1-ю строфу - за "неполиткорректность". Заодно безвинно пострадала и 2-я. Мне ее особенно жаль - уж больно задушевно там сказано о немецких женщинах и прочих германских достопримечательностях.
|
Ж/д вокзал,толпа,перрон,
Тринадцатый вагон, В руках билет-"Москва-Берлин", Помятый как купон. В один конец был тот билет, Прощайте ,все друзья. Тоска моя и я. "Москва-Берлин"! "Москва-Белрлин"! В один конец у нас билет с тобою на двоих. Что ждёт меня,не знаюя. Лишь знаю я одно- Назад вернуться мне уже Теперь не суждено. Сданы все шмотки на досмотр, Таможенный контроль! Осталась Родина вдали, Теперь лишь только Zoll. Последний штамп на ПМЖ Стоит словно клеймо. В России был я человек, А здесь в глазу бельмо! |
Дорога – это нить судьбы.
Куда нас заведет, в какие дали? И пусть устанем от ходьбы, Но счастье встретим, раз искали. Дорога может подарить С любимым человеком встречу, Хорошим другом наградить, На ужин пригласив, под вечер. Она терниста, не легка, Есть тупики и повороты. Она, как жизнь, порой резка: Удар, паденье, ямы, взлеты... Мы выбираем для себя Дорогу иногда кривую, Она направит нас, любя. Свернет на колею прямую. Земной дороге нет конца. Она как время – бесконечна! С рождения и до конца Она нас провожает в вечность... |
МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ
Всем на земле хватит места под солнцем, Каждый найдет, что ему суждено. Кто не найдет, тем смириться придется, - Солнце на всех одно. Что ждет нас завтра, мы точно не знаем - Сладостный миг или горестный час. Просто мы волю небес исполняем, Все решено за нас. Сердце греет весна, разрывая бутоны и почки, Душу осенью студит дождливый унылый мотив. А судьба расставляет порой неожиданно точки. Где поставить - решает сама, никого не спросив. Книгу судьбы мы листаем поспешно, Хочется знать, что там дальше нас ждет. Что в ней написано, то неизбежно С каждым произойдет. Дни пролетают со скоростью света, Так что попробуй, в седле удержись. ВСЕ МЫ ЛИШЬ ГОСТИ НА ПРАЗДНИКЕ ЭТОМ, С ТИХИМ НАЗВАНИЕМ - ЖИЗНЬ. Л. Рубальская |
Не жалею, не зову, не плачу,
Все пройдет, как с белых яблонь дым. Увяданья золотом охваченный, Я не буду больше молодым. Ты теперь не так уж будешь биться, Сердце, тронутое холодком, И страна березового ситца Не заманит шляться босиком. Дух бродяжий! ты все реже, реже Расшевеливаешь пламень уст О моя утраченная свежесть, Буйство глаз и половодье чувств. Я теперь скупее стал в желаньях, Жизнь моя? иль ты приснилась мне? Словно я весенней гулкой ранью Проскакал на розовом коне. Все мы, все мы в этом мире тленны, Тихо льется с кленов листьев медь... Будь же ты вовек благословенно, Что пришло процвесть и умереть. |
Мой край забытых Богом деревень
Мой край забытых Богом деревень, Ромашковых просторов и лесов, Где горбачёвский ветер перемен Не уничтожил жизненных основ. Здесь нараспашку души и дома Всегда найдутся хлеб и молоко Для путника раскроют закрома Не важно, что он людям незнаком. Я в брошенный колодец загляну, Где сруб замшелый прячется во мгле. Грохочет цепь, спускаясь в глубину, Ведро воды я зачерпну себе. И пью я эту воду через край, Дробь выбивают зубы о ведро, Мне силы дарит заповедный край С водой, вливаясь в грешное нутро. Шумят листвой седые тополя, Стрекочет хор кузнечиков в траве. Мне это солнце, небо и земля Дороже жизни и всего родней. |
Прочитала в форуме много стихов, причём замечательных, но очень хотелось-бы знать и авторов! Почему такое пренебрежение?
Просьба к администратору и модераторам обратить на это внимание. Это немаловажно. |
Я всё равно тебя дождусь
Ведь мы не встретиться не можем. К тебе на край земли помчусь. Две половинки вместе сложим. Я всё равно тебя дождусь. Пусть дни и годы ожиданий Несут в себе печаль и грусть И боль бесчисленных страданий. Но среди волн душевных мук Я верю, ты меня услышишь. И разбивая лёд разлук, Однажды, может быть, напишешь… Я всё равно тебя дождусь. И ожиданием распят, Над морем судеб вознесусь, В свою звезду поверив свято. Я всё равно тебя дождусь. Столетья сменятся как платья… На Землю грешную вернусь, Чтоб заключить тебя в объятья. |
Мне хочется довериться тебе,
Пусть ничего потом и не случится: Не станет сердце канонадой биться, Крутой не будет поворот в судьбе - Мне хочется довериться тебе. Поверить что ли древней ворожбе - Нарвать ромашек - "любит", и решиться, Набрав твой номер, все сказать тебе - Нет, мне не страшно даже ошибиться, Поверив этой глупой ворожбе. Да жаль ромашек - пусть растут себе. Я буду ждать: когда-нибудь случится, Что невзначай в глаза заглянешь мне, И сердце к сердцу в гости постучится, И я решусь довериться тебе... |
Текущее время: 19:44. Часовой пояс GMT. |