Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Покинутые нами родные места. Как живется сейчас там? (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2546)

Olga Fvo 29.06.2009 00:29

вот весь ответ.."в кредит".
Мы на одной зарплате, ни одну машину (новые) в кредит не брали. и дом построили, и в отпуск.
у меня и друзья там ,и двоюродные брат и сестра. Из одноклассников, те что в Москве и рядом с Москвой, на таких должностях(md) , конечно живут(Y) . А вот такие же как я, в Новосибирске, "пашут"..но(N) так что информации достаточно как живёться там.
да и сами скажите, вы сюда приехали почему? потому что там так прекрасно жили и захотелось попроще?

Шперле 29.06.2009 00:37

да вы знаете приехали потому что всё в красном цвете расказывали что даже мухи здесь не летают вот и повелись .вы молодец деньги складывать умеете а я вот наверно их налево на права расскидываю вот и живу в кредитах.когда приезжаешь с 50 марками в кармане то приходится в кредит залазить .а насчёт дома даже желания нет потому что посмотришь людей увольняют и не смотрят дом у тебя в кредит или нет я не думаю что дом вы тоже без кредита купили .

Olga Fvon 29.06.2009 00:44

дом конечно нет:-) , живём уже десятый год в нём. Сей час бы купили без кредита.
Мы везли 200 марок на человека, когда сюда приехали, больше не разрешалось. Перед отьездом всё промотали и остаток оставили родственникам. :-)

Шперле 29.06.2009 01:14

а если не секрет кем работаете может научите как деньги шпарить.

Владимир Дэн 29.06.2009 02:34

да вы знаете приехали потому что всё в красном цвете расказывали
А не заметили одну разницу.Сейчас нам пытаются и здесь и во всех других группах представить Россию в розовом цвете.И люди живут лучше нас и свободнее и привольнее и рыбачут и охотятся где хотят и сколько хотят.И по курортам разьезжают из России больше и зарабатывают больше и вообще всё прекрасно..но ведь этой пропагандой никого не затащить назад.Да потомучто все прекрасно понимают хорошо живут в Союзе только богатые и кто хорошо пристроился.А мы здесь говорим о простых рабочих какими являлись мы там и здесь.

Штейнгауэр 29.06.2009 02:51

"вы знаете приехали потому что всё в красном цвете расказывали что даже мухи здесь не летают вот и повелись"
Сколько же вам лет было? Не дети неразумные? Мы вот на себя только надеялись, и за каждый "подарок" благодарны, хоть Kindergeld, хоть полотенце в лагере.. Поэтому и рады всему, и всем довольны. Что заработали, то и наше.
А если там сейчас так кучеряво, чего ж не ведётесь?

Ольга Усенко рожд Beifus 29.06.2009 02:56

Если в России лучше стали жить- то мы за них очень рады!
Хотя не думаю, что основная масса согласится с этим..Среди людей живущих в деревнях- ничего хорошего не произошло, как жили в нищете так и живут..Запиваются, идёт диградация людей и особенно молодежи..Уже доказано, что половина из умерших-это от водки...Это что не показатель жизни в обществе? Показатель, только отрицательный и печальный..

Шперле 29.06.2009 05:37

Александр&Нелли Грин (Штейн ...да была не маленькая но и может не всё до панимала мне было всего 20 лет но я не в коем случаи не хаю германию и в каком то смысле благадарна германии за их приём но вопрос то как живётся сейчас там а не здесь но тут идёт только речь больше в защиту германии .и каждый пишит своё мнение что там увидел на данный момент но этого ни кто не хочит услышать если бы я написала что то плохое про россию я так понимаю это будет здесь больше приветствоваться дак тогда надо сделать другую тему ВСЁ ОТРИЦАТЕЛЬНОЕ о РОССИИ и НИ В КОЕ СЛУЧИИ ХОРОШЕЕ это наверно будет более подходящее для тех кто ни чего хорошего про россию слышать не хочит.я допустим только радуюсь за россию если услышу что там идут какие то улучшения пусть не всё хорошо но улучшения имеются .

Eberle 29.06.2009 05:54

Через месяц увижу своими глазами Питер, потом Урал (Орск) и село в Казахстане, где я родиласъ. Впечатлениями обязателъно поделюсъ.

Olga Fvon 29.06.2009 05:57

Оля, не ужели вы думаете, что мы своим друзьям , родственникам и знакомым в России не желаем лудшего?
поэтому и пишем об этом, потому что видим как люди работают, а просвета нет и жаль становиться! и когда ж наконец то бдудет оно лучше для простого человека? так жизнь пройдёт...только в работе и ожидании.....

Текущее время: 01:00. Часовой пояс GMT.