![]() |
Короткая басня Крылова - Однажды лебедь раком щуку,туда - сюда таскать собрался! Как лебедь не старался - раком щука не давался! Мораль басни такой - ПЛОХОЙ КОМПАНИЯ СОБРАЛСЯ.....
|
Ария Сырного Духа
( басня, припочковавшаяся к известному произведению Крылова "Ворона и лисица") Я Сырный Дух, и я всему свидетель! На дырку сыра руку положив, Клянусь, друзья, за правду порадети, Да будет стих мой точен и нелжив! Вороне сыр однажды был ниспослан Известным баснописцем. А лиса Стащила сыр. А после, с рожей постной, Страшась, она взглянула в небеса. Там грозен бог! Он все, конечно, видит. И не придется ли держать ответ? И, так подумав, молвила: "В обиде Не будет вседержитель - нет и нет! И сыр плутовка богу переслала, (Изрядный шмат, однако, откусив). "Быть может бог взамен кусочек сала Пришлет с оказией? Он щедр и справедлив". А простофиля на высокой ели Тоскливо каркнула на горький свой удел И за посылкой следом полетела. И Млечный Путь был нестерпимо бел. Посылку получил всевышний к сроку И закричал: "О, эти святотатцы! Мне взятку предлагать?! Не будет проку! - Амврозией обязан я питаться! |
Из сырных дыр я тут, однако, взвился
И стал я ноздри бога щекотать. И челюсть вседержителя отвисла, Как челюсть у голодного кота. И бог не вынес, вгрызся в сыр пахучий, А я торжествовал: "Я дух! Я всемогущ"! Но вариант случился наихудший: Схватившись за живот, бог средь райских кущ Сокрылся, поминая сла не всуе... Потухли звезды, пала тьма. Меж тем Ворона сыр схватив, обратный путь рисует, Ведь у вороны, други, свой тотем... Ну что мораль? Ведь ясно - шуток кроме - Что - богу богово, а сыр отдай вороне! |
Всё не вошло,надо читать сначало нижние а верхние продолжение.
|
В душе моей печаль воспоминаний
Переплелась с восторгом рандеву, Шепнула я: "Друзья, ла пэ дэ ву!**", А гости яства бодро уминали. Тогда во мне живой проснулся дух, Я духу сырному (смутьяну) подмигнула... Тоска великая мои свернула скулы (Шумела ель за окнами в саду), Глаза мои зажглись нездешним светом Я пасть раскрыла... щелкнули клыки, И сыр исчез... Ты, парвеню, не сетуй, Хотя твои потери велики... Не возмущайся, а неси водицы, Упала Вишневецкая - без чувств... Мне жаль ее. И жаль мне серой птицы, Она опять в пролете. Научусь Ли я когда-нибудь делиться с ближним?! Но где ворона та? И где тот бог, Который сам соблазны превозмог И все утраты сущие провиждет?! Царица я теперь у Франкенштейна - Такой дворец придумали людишки -, Читать бы им бы на кушетке книжки, Да их влекут кошмары, страсти, тени... Каков итог? Мертвы бывают лица, Но жизнь порой и в черепе таится...* |
Старая знакомая (ария рыжей горжетки)
Я, знаете ли, рыжая горжетка. Но я лиса! И в этом спору нет. И знает весь завравшийся рунет - Меня касался сам поручик Ржевский. Ростовы, помню, дали раут светский, Была где, также, угощений тьма, Я на плечах у пани Вишневецкой Расположилась, дам сводя с ума. Немудрено - конечно, я красива... И не подвел меня мой тонкий нюх, Я увидала: некий парвеню* На вилку наколол кусочек сыра. Ах, то был Сыр, и дух его игривый Витал, как и в былые времена, И так же он дразнил меня блудливо - А я сентиментальна и скромна. |
Снесла Пеструшечка яйцо
Огромное, так в шесть кило Сенсация! впервые в мире! Такого не было в помине Корреспонденты, журналисты Из-за границы публицисты И Гиннесс с книгою своей Желает сделать запись в ней. В курятник все они спешат И просят интервью им дать Готовы камера тетрадь: -Скажите нам, Пеструшка мать Как с Петухом вы так смогли Яйцо гигантское снести? -Секрет, -им Кура говорит, И томно эдак в даль глядит. -Планируете что вы дальше? -Ах, шлиб вы все отсель подальше. А поодаль Петух стоит И взглядом он на всех косит. Корреспонденты все к нему Вопросы сыпят петуху -Скажите, как вы так смогли Яйцо гигантское снести? -Секрет,-сквозь зубы он цедит И злостно очень в даль глядит. -Какие планы на перёд? -Мечта покоя не даёт, Мне б каратэ уроки взять, Чтоб Страусу по морде дать. |
Вот и кончились гулянки,
Кутерьма, загул и пьянки. Больше нету недосыпа, Больше морда не разбита. Кожуры нет на ушах Ноги, руки не в бинтах. Чистота, порядок в доме, Нет бутылок на балконе. Нет в салатах фейерверка, Вновь прикручены все дверки. Нет на люстре колбасы, Не разбросаны трусы. Даже кот после веселья Перестал болеть с похмелья. Засыпаю не в салатах, Изо рта приятный запах. Чисто выбрит и помыт Новый год совсем забыт. Выйду скоро на работу Окунусь в свои заботы. Черт! Забыл! Аж, снова в пот! Завтра ж - старый Новый год !!! |
Старый новый год!
Прекрасна ночь, но коротка и шаловливо быстронога, она одна, а планов много – ночь ускользнёт исподтишка… Но уж такой у нас народ – не закатаешь в банку губы, опять «сто» граммов, сельдь под шубой – встречаем Старый Новый Год! Встречаем? Знаю, не вопрос! Опять Снегурочки в обнимку, на Новый Новый – для разминки, на Старый Новый Год – всерьёз! Поскольку жизнь не шоколад, то наш народ к столу подвижный и каждый Год встречать хоть трижды, могу поспорить, будет рад! Я отвечаю за народ! Народ у нас – даю вам слово – и каждый День встречал быНовый, не то, что Старый Новый Год… Нет на Руси таких свобод, конечно, праздновать охота, но есть начальство, есть работа, но… есть и Старый Новый Год! |
†
В затуманенных высях Так бессильны слова, Кто-то щедро развесил По ветвям кружева. В этом святочном чуде Есть божественный свет, Родниковых прелюдий Припорошенный след. Очищаются души Под знаменьем креста, Будь ты нем и послушен В день крещенья Христа!!! (-----) (---) (---) *---) *-----------------) (---) (---) (---) (---) (---) (---) |
Текущее время: 20:09. Часовой пояс GMT. |