Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Русские в Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   81). Пенсия - ньюансы, законы, вопросы (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2096)

Лида Катастрофа 26.02.2011 23:38

Наталья не переживайте, Ирэна уже многое написала, так же можете же и антраг на вонгелд (Lastenzuschuss fur Eigentum) поставить и если будет не хватать, то Вам будут доплачивать. Так же советую проверить пенсионные начисления мужа. Если он работал в колхозе, то пенсионая страховка обычно зачисляет не весь год и этим самым начисления меньше, чем должны были бы быть, так же почти Всем засчитывают только 5/6 от советской пенсии, так как мы не можем доказать, сколько дней в году мы работали, сколько было отпуска или сколько дней мы были на больничном. Тем, кто в состоянии взять справку с архива, о количестве рабочих дней а также прогулов, по болезни и т. д.., имеют возможность поднятъ свою пенсию на 10%-15 %. Недавно читала об этом в русском журнале. Т. е. если предоставите такую справку в пенсионный фонд, то они будут делать перерасчёт и начислят 6/6 от росийского стажа. Ой, столько написала тут, надеюсь хоть что то поймёте с моей писанины.

Ирэна Kмау 27.02.2011 00:25

работаю только на базис

я одно не могу понять, почему наши люди зацикливаются на базисе. Ну ладно если детишки ещё маленькие. Ну а если побольше, то можно же хотябы на полставки пойти, и уже пеньсия будет начислятся , не большая но будет и безработные получишь если без работы останешься.. И в семье доход побольше. *Из друзей немцев никто на базисе не работает, те у которых дети маленькие работают по крайнер мере на полставки.

Ольга V--- 27.02.2011 00:42

Ну это уже каждый сам решает как ему работать,и если нет смысла работать с лонштоер картой,то значит и нет смысла.Мой муж работает по 3-ему штоерклассу,зарабатывает неплохо и мне нужно будет работать только по пятому,а это ненамного больше того,что я зарабатываю сейчас,а работать больше.Смысл?Все считалось уже много раз,лично мне выгоднее работать на базис,единсвенное,что нет отчислений на ренту,но ...

Ирэна Kмау 27.02.2011 04:59

Мой муж работает по 3-ему штоерклассу,зарабатывает неплохо и мне нужно будет работать только по пятому

Ольга, здесъ вы ошибаетесь. Вы можете работать по пятому, но можете и 4/4 взять.
Если вам выгоднее работать на базисе, то работайте ради бога. Мне только не понятно, как может базис выгоднее быть работы на полную ставку :-$

Ольга V--- 27.02.2011 19:03

4 на 4 в нашем случае тоже не подходит.

Pfeifer 27.02.2011 19:31

я тоже встречала такие случаи,когда жене лучше работать на базис.пока она работала 7 часов в день им заранее на будущий год приходилось доплатить штоер примерно 2500 евро.она перешла на базис,перестали доплачивать.

Ирэна Kмау 27.02.2011 23:10

Лариса, и насколько меньше она стала получатъ? Так как я думаю, что если она 7 часов в день (а это уже почти полная ставка) работала, то она в месяц намного больше этих 400 евро зарабатывала. *
То что им так много доплачивать надо было - значит они выбрали неправильные налоговые классы.

Бабаева 27.02.2011 23:15

В основном на БАЗИС не оплачивается ни бл,ни отпуск,нет отчислений...так что нетак уж он и хорош....

Бабаева 27.02.2011 23:34

по 3 кл немного штоера платить,поэтому потом много доплачивать...мы ,например работаем оба по 4,в сумме наш штоер составляет порядка 8,5 тыс.....вот и не доплачиваем....

Pfeifer 28.02.2011 00:41

она стала получать меньше но не намного.семейный доход остался таким же.только такой большой штоер они неплатят.налоговые классы были правильными,5 и 3.везде есть свои плюсы и свои минусы.она например за 9 лет работы ни разу небыла на больничном.

Текущее время: 22:00. Часовой пояс GMT.