Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Русские в Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   74). Страховки (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2046)

Лида Катастрофа 18.11.2009 21:11

Оля, во первых адвоката оплачивает не арбайтсамт а в случае, если Вы получаете пособие от арбайтсамта то имеете возможность поставить Antrag auf Proze?kostenhiilfe beim Amtsgericht. Эту помощь получают не во всех случаях, так что я бы советовала лучьше оставить страховку и её оплачивать

Ольга Окханг 18.11.2009 21:36

Спасибо.Может кто подскажет своего автоадвоката мы плотим в год 85евро нам кажется это дорого для одной машины???

Бокк 18.11.2009 21:48

Оля мы застрахованны (AutoRechtschutzversicherung) в Bayerische Beamten Versicherungen и мы в год плотим 71,99€uro.

Лида Катастрофа 20.11.2009 06:18

Ольга Архангельская
мы плотим в Аllianz в год за Privat- Verkehrs- und Arbeitsrechtsschutzversicherung 168,00 €

Наташа Снакама 20.11.2009 06:26

Лида Ф/Б , а у Вас есть SB? в "Allanz"? у меня за RS там же 300евро, хотя цена премии такая же....:-(

Наташа Снакама 20.11.2009 06:27

за БеруфРехтшутц-имела ввиду....

Лида Катастрофа 20.11.2009 18:12

Наталья Логинова (Эффа)
да у нас есть Selbstbeteiligung in Hohe von 150,00 €.

Сухова 23.11.2009 08:08

У меня вопрос ко всем, может поможете разобраться, у кого - какие размышления?
Дело в том. что 6 лет у меня уже "ЛЕБЕНСФЕРЗИХЕРУНГ" в "КАРШТАДТ-КВЕЛЕ".В 2004 году этот ферзихерунг был победителем опроса центра по защите прав потребителей в плане того. как он информирует своих клиентов о состоянии страховки. (Было проверено 61 страх.фирмы.)
Но с тех пор, как известно, многое изменилась - разорилось и закрылось много универмагов концерна "КАРШТАДТ", теперь закрылся "ФЕРЗАНД КВЕЛЕ", в связи с этим закрадывается сомнение, стоит ли дальше платить в эту страховку, или расторгнуть ее, как думаете?
Второй вопрос к ВИКТОРУ: вы пишете "Сажусь за компьютер и вычисляю какую сумму я должен выплатить на самом деле.
то есть как вы можете высчитывать? Разве в полученных документах уже не стоит сумма к оплате?

Лида Катастрофа 23.11.2009 18:12

Наталья, насколько я знаю Lebenversicherungsне выгодно для Вас расторгать раньше чем после 12 лет, так как очень много Вами туда внесённых денег Вы потеряете. Я бы выждала до само мало 12 лет, потом зделала туда запрос сколько они Вам выплатят в случае расторжения договора и потом бы решала. Если боитесь что фирма распадётся, то есть возможность фертраг приостоновить, т. е. stilllegen oder beitragsfrei stellen.

Сухова 23.11.2009 20:47

Спасибо, Лидочка.
Дело в том. что эта страховка и сейчас остается очень прозрачной - после того, как я проплатила 6 лет (всего на 12 ее заключала) они "РЮККАУАСВЕРТЕ" показывают каждый год в сообщениях и там отчетливо видно, сколько я получаю при "КУНДИКУНГ". Имею ввиду. что это страховка очень четко и довольно открыто обо всем сообщает. и до сих пор я была очень довольна ею, так в ежегодных отчетах все четко видно и я почти ничего не теряю при расторжении ее. И про приостановку месячного взноса я тоже знаю. Но меня беспокоит другое. Разорение концернов КАРШТ. и Квеле - не повлечет ли за собой и разорение страховки одноименной? по-идее то, это же разные вещи. как вы думаете?

Текущее время: 19:18. Часовой пояс GMT.