Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Русские в Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   71). Возвращение в Россию (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2023)

Владимир Макакэ 18.02.2010 02:46

НИНА ,ВАШЕ СТИХ-НИЕ МНЕ НАПОМНИЛО ОДИН СЛУЧАЙ.Семьёй
мы приехали в Москву( один раз за 20 лет)дочке было 3 годика
и стали искать гостинницу(Было это в начале 80-х).так нас с ребёнком дАже напорог в некоторых гостинницах не пустили!!!
Тогда я первый раз задумался:А МОЯ ЛИ ЭТО РОДИНА?

Irina 18.02.2010 04:16

тогда у Вас другая родина.

Leon Fischer Tsypuljavski 20.02.2010 17:41

Многие достойны уважения уже только за то что прошли нелегкий путьк своему счастью, А тех кому здесь не нравится надо в обратный путь брать билет.Мы в свое время уехали навсегда и обратной дороги не было,да и не надо она нам а у них какая проблема?Каждый сам решает, где ему жить и какую страну считать Родиной. Мы только родителей не выбираем, а все остальное решать нам.На мой взгляд, женщин, вообще, нельзя обвинять,она - мать и инстинктивно ищет место, где ей и её детям будет лучше. Виноваты мужчины, если они не смогли создать в стране условия, в которых женщины чувствовали бы себя комфортно.

Виктор Мимм 20.02.2010 21:02

Хочу сказать,что Россия - не только Москва и Питер, а также и маленькиеглухие деревеньки, в которых "безнадега" полнейшая,а уехать оттуда людине только не могут, а даже не представляют "куда,когда средняя зарплата12 тыс. рублей (270 евро)...
Верно сказано! Я в своей "глухой деревеньке" работал на двух работах до 2004 года и зарабатывал в среднем всего 1800 руб. Вот это действительно БЕЗНАДЁГА. Но так как я ждал вызов, мне скрипя сердцем приходилось терпеть такое унижение. Вопрос! Может ли в такой ситуации сельский житель накопить себе капитал для покупки ну хотя бы 2-х комнатной квартиры в городе, я думаю что нет, ему по просту жизни не хватит. Смешно, но мне проще было в данной ситуации уехать на родину предков, чем питать себя надеждами о светлом будующем России.

Таня 27.02.2010 08:41

Ja tyt nowi4ok,no kak ja ponjala>nikto deneg na pereezd ne poly4al? i dage net takix znakomix?:-(

Владимир Макакэ 27.02.2010 16:49

У нас в Родне,а это человек 200,даже и мысли не возникало -вернуться,наоборот всякими путями стараемся ,чтобы приехали
,,отставшие,, по каким либо причинам, не уехавшие сразу,а теперь не могут.Вот бы поменятся им с отъезжающими!:-$

Ульрике -эта 02.03.2010 00:12

или я пропустила или не было коментариев от тех -Кто уехал обратно? хотелось бы почитать их мнение

Michael Михаил Бер 02.03.2010 00:23

По официальным данным вернулось 13.500 из 3.500.000 человек, цифра в процентах, до того незначительна что статистикой не охвачена.
Несмотря на цифры, желающих писать о своём возвращении не находиться, хотелось бы узнать почему?

Leon Fischer Tsypuljavski 02.03.2010 04:40

Мы никогда не живем настоящим, всё только предвкушаем будущее и торопим его, словно оно опаздывает, или призываем прошлое и стараемся его вернуть, словно оно ушло слишком рано. Мы так неразумны, что блуждаем во времени, нам не принадлежащем, пренебрегая тем единственным, которое нам дано.
Блез Паскаль:-)

Виктор Мимм 07.03.2010 01:46

Этим всё сказано! (Y) (Y) (Y)

Текущее время: 09:25. Часовой пояс GMT.