![]() |
Надежда, жена вашего фермитера наверное одна из тех: я хозяин что хочу то и ворочу. Я вам уже писала, если она ещё раз ваше бельё снимет или что то насчёт стоянки скажет - напишите письмо фермитеру , с предупреждением что если такое ещё раз повторится то вы обратитесь к адвокату. Насколько я поняла, то у вас просто напросто проблемы с языком, поэтому не можете "за себя постоять".
апропо язык, Вы не обижайтесь, но я всё таки должна вас поправить: фортраг (Vortrag) - это доклад. фертраг (Vertrag) - договор. Und Vermieter - фермитер. |
Ирэна Kлаузe- на *счёт *языка *вы *правильно *поняли -я *в нём *не *сильна и *в законах *тоже - *отсюда *и *вытекающие *проблемы - поэтому *и *обратилась *за *помощью *в этот *форум ..так *как *ещё *раз *повторюсь * *ПО * СВОЕЙ НАТУРЕ - МЫ НЕ КОНФЛИКТНЫЕ *ЛЮДИ * *и как * надо *себя *вести и *куда *сначала *надо *обращаться *в той *или *иной *ситуации *я *не *знаю .- ВЕДЬ *ЗДЕСЬ *ВСЁ *СОВСЕМ *ПО *ДРУГОМУ *нежели *в *РОССИИ .А на *счёт *поправки *слов - у *меня *обид *нет *...просто *я *их *писала *на *слух * а не *по *правописанию :-$ . А *за *совет спасибо - *так *и поступлю *в следующий *раз *ТЕМ *БОЛЕЕ *НА *СКОЛЬКО *Я ПОНИМАЮ *В *ГЕРМАНИИ *ВСЁ *НАДО *ПИСЬМЕННО *ПРОТОКОЛИРОВАТЬ *.
|
Предлагаю биокатализатор Power Plus MPG. Экономьте на топливе! Прошу обращаться в личку.
|
если страховка на машину, то нужно до 30.11. каждого года писать кюндигунг, если же страховая компания подняла цену на страховку, то можете в течении месяца со дня получения нового счёта (т. е. оповещения о повышении страховки). Другие страховки можете разорвать в сроки, обговорёные в Вашем договоре, в основном три месяца до окончания страхового срока.
|
Сергей, ну если Ваша бераторша так с Авами относится, то думаю стоит задуматься и её поменять на другого бератора или бераторшу (их ведь хватает). Я бы на Вашем месте позвонила напрямую в централе Вашей страховки и переговорила всё там. Сына думаю нужно внести в страховку, если он на Вашей машине ездиет, так как если что случится и он был за рулём, то проблемы будут у Вас, если он был не занесён в страховку. Пособирайте ангеботы на страховку в других страховых компланиях и если найдёте более выгодный вариант, то обговорите вариант разорвания договора из за поднятия цены. Как я уже помоему писала Вы должны уложиться в срок одного месяца со дня получения сообщения о повышении страховки.
|
Сергей, обратитесь как *Лида уже писала в централе, лучше письменно, а то год уже заканчивается. С просьбой поменять бератера (объяснив ситуацию) пересмотреть фертраг на новый тариф и занести изменения которые у вас появились. А этот рехнунг не оплачивайте.
|
Kто подскажет? На Golf5 (Erstzulassung Juni 2008) со *стороны генератора при работающем двигателе на холостом ходу исходит какой то звук,как *будто металлическое что то скржещит.Кто то мне сказал подшипник генератора. Другие говорят-генератор. В Autohaus ещё не была, хочу хоть немного „просветиться“. А что нельзя ли только подшипник отдельно поменять? Или нужно только полностью генератор менять? И может кто в курсе, что это может стОить?
|
Нaташа Логинова (Эфа)
Скорей всего подшипник генератора. узнайте в werkstаte сколько будет стоить ремонт или замена генератора и решайте сами.Что дешевле.Можете узнать в автошроте сколько там стоит gebr. генератор.Подшипник поменять можно но ремонт здесь дорогой. |
Спасибо, Сергей. А если всё же подшипник, и его через Ebay заказать, а сделает знакомый- то это , наверное, самый дешёвый вариант? пойду дальше спрашивать. но, Вы говорите, может быть- что сам подшипник?
|
Нaташа Логинова (Эфа)
Скорей всего подшипник который стоит в генераторе. |
Текущее время: 13:02. Часовой пояс GMT. |