Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Юридические советы (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Юридические советы и консультации в Германии (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=3028)

Ольга Дэйн 23.03.2012 02:51

а насчёт пенсии по нетрудоспособности... врать не буду, точно не знаю... но мне кажется, вы сможете себе только какой нибудь процент инвалидности пробить, скажем так 30% (как и у подруги)... а у одной коллеги сделали ОП на сердце и тоже никаких фрюренте - после ОП считается, что вылечили, а значит здорова... Какую ОП вам хотят сделать?

Мария 23.03.2012 02:55

ВОПРОС *могу ли я получить Spataussiedlers schein * ? Здравствуйте возможно кто то из компетентных людей даст *мне совет по моему вопросу. В 2001 году получив *Aufnahmebescheid приехали в Германию.Основным заявителем была мать моего мужа.Муж тест в России на знание языка не сдавал и приехал с мамой * по & *7, соответсственно дети тоже по *& 7.У *меня *& 8. Здесь еще до языковых курсов он сдавал тест и имеет *& 4 получив статус "позднего переселенца"в соответствии с этим ему выдали Spataussiedlers schein *,куда были внесены он и дети.Я как лицо *с & *8 BVFG при переселении после сдачи мужем теста не *получла никаких изменений в параграфе и естественно *гражданства ФРГ, а проживаю на правах иностранных граждан.У некоторых моих знакомых была аналогичная ситуация ,но не нашей земле, но после сдачи одним из супругов теста они смогли получить *Spataussiedlers schein * соответственно с вытекающими привилегиями.Можно ли по прошествии 10 лет что то изменить в моей ситуации и к кому обращаться?До выезда в Германию в браке *проживали 10 лет.О том что я могу * получить немецкое гражданство, но с отказом от гражданства страны из которой приехала я в курсе меня интересует Spataussiedlers schein *могу ли я получить ?

Наталья Юкьэв 23.03.2012 03:01

Привет! мне простоинтересно зачем этот шаен нужен?

Наталья Юкьэв 23.03.2012 03:01

Spataussiedlers schein

Eлeнa Шэфэ 23.03.2012 03:02

Ирина Ремхе, если вы по врачам постоянно ходите (к специалистам), то вам наверняка ставят диагнозы. Собираете и ставите на инвалидностъ. Добавилисъ диагнозы новые - ставите заново чтобы проценты добавлялисъ. Знаю у мамы на работе кто-то так проценты собирает, чтобы уйти по нетрудоспособности, но я так понимаю там не всё так просто. Моя же мама пока работает, тоже в доме престарелых, ей ещё 2 года и 3 месяца до возрастной пенсии, работает уже 18 лет. Кстати вы можете и ранъше уйти, с урезами.

Eлeнa Шэфэ 23.03.2012 03:06

Приехали наверно из России, по-этому если через шейн получат немецкое гр-во не нужно будет отказыватся от российского. А так с §8 надо отказатся от прежнего гр-ва и потом получаешъ немецкое гр-во.

Лиля 23.03.2012 03:34

И ещё одна ПРИВИЛЕГИЯ!!! как Spataussiedler имеешь право подтвердить раб. стаж в России он войдёт в нем. пенсию, так же можно подтвердить все дипломы, по 8§ это не возможно. Я думаю что Марии важнее эти две вещи, чем граж-во.

Лиля 23.03.2012 03:37

К стати, лет 14 назад у одних знакомых была такая же ситуация, приехав сюда по 8 §, муж тоже немец(почему 8 §) не знаю, здава 2 или 3 каких то теста получил статус Spataussiedler, подтвердил все дипломы и отучившись потора года в Polizeischule работает здесь по своей профессии МЕНТ!!! :-D

Nadja Stiin 23.03.2012 03:42

Что за шайн такой не знаю,может шпэтаусзидлербешайнигунг? *Если ваш муж получил §4 и вы на тот момент находились с ним в браке более 3 лет,то вам должны были изменить параграф тоже, на §7...Наверное получилась ошибка...

Ella 23.03.2012 03:46

Надя она же пишит, что муж 7 параграф имел! А она 8

Текущее время: 21:55. Часовой пояс GMT.