![]() |
кто хочет-GENAU! Jeder kann was erreichen, aber nur wenn er selber *mochte! Es gibt soviele *Moglichkeiten hier,es muss auch nicht unbedingt Uni sein, es gibt andere Ausbildungsplatze, grad fur die, die nicht so gut in der Schule waren. Man kann doch keinen beschuldigen, wenn das Kind selber keine Interesse oder auch nicht lernfahig ist, da liegt es an den Schuler selber. Und wenn man nicht mochte,oder kann ,bleibt, naturlich, nichts anderes, als einfache Berufe zu erlernen. Schlie?lich sind diese auch wichtig, und solche Ausbildungsplatze kann man immer bekommen.Oder, wie Lilja sagt: man kann erstmal ein Praktikum im Betrieb machen, sich von den besten Seiten zeigen,und ich bin *mir sicher, dass es klappt. Bloss nicht jeder hat Lust auf sowas- das ist das Problem.Und mit Hauptschulabschluss kann man auch, wenn man es mochte, noch vieles erreichen. "Cложно, сложно..", a was ist nicht "сложно"? Es ist nun mal alles "сложно" im Leben!:-)
|
Olja,sehr treffend formuliert!!!Bin vollkommen deiner Meinung!! Wer hat gesagt,dass das Leben leicht ist?Niemand....
|
Ja,so ist es,Lena.(F) (F)
|
Надежда:...В десяти-пятнадцатилетнем возрасте далеко не все учились хорошо.Да и вообще не каждый способен блестяще выучить иностранные языки,математику-у кого то не хватает интеллекта ,но может,у человека золотые руки? А это никого не волнует...
Надя, а это Ваше собственное заключение? Ну Вас-то, как видно, это волнует...И в первую очередь нас, родителей, это и должно волновать...кому нужны ещё проблемы наших детей?! Уж если они у нас не "вундеркинд(ы)", то кто, как не мы, знаем о их других способностях? Я почему-то уверена, что это не Ваш текст, так как у Вас, насколько я помню, очень способные и самостоятельные дети...или я что-то путаю? |
Я вижу кого здесь крышуют.
Андрей, тут крышуют тех, на кого наезжают. Потому что, по правилам сайта, не разрешено обсуждать личности участников. Сегодня нам нравится обсуждать Зенга, а завтра надоест- перейдём на вас. Причём всем скопом- на одного! Мы обсуждаем проблему безработных в стране- почему они есть и почему их не становится меньше. Даже если в семьях у Лили, Оли, Лены и Нади и др. активных участников нашей группы все дети способные, а все взрослые имеют работу, на которой нормально платят, то в масштабах всех страны проблема безработицы существует. Один признался, что он не работает по убеждению- и давайте его клевать без остановки! Ну, написали ему, то по вашим меркам он- тунеядец, и может, хватит? Не с вашего же конто ему пособие платят. Мне всё равно, кто из участников нашей группы не работает. У меня на конто от этого не больше и не меньше. Может, у них есть на то причины, может, их родители финансируют, может, они наследство богатое получили, может... какая-то совковая привычка заглядывать в чужие кошельки! А ну-ка выложи нам принародно источники своих доходов- иначе молчи! Может, научимся наконец дискутировать в нормальном тоне, не оскорбляя и не унижая? Если жена Зенга, его родители не возражают против того, как и на что он живёт, то какое нам-то до этого дело? |
Нфдежда Филатова, мифы, о которых Вы говорите, так или иначе состветствуют истине. Давайте разберемся.
"Почти все получатели из кассы государства-отпетые лентяи...". Как там говорится? Вера горы двигает. Это значит в обратном, что безработный только потому таковой, потому что он недостаточно ищет и недостаточно уверен в том, что он найдет работу. "социальщики живут шикарнее работающих,ездят на остров Мальорка и целыми днями забивают козла." Это так. Социальщики вкуснее питаются, т.к. у них есть время на готовку, шикарнее обставляются, т.к. у них есть время на поиск недорогой или даже дармовой мебели и аппаратуры, и имеют возможность ездить, т.к. не привязаны к отпуску, а могут скататься во внесезонье. "Народ этой категории не желает получать образование,вот если бы они все хотели да к тому же получили его,они могли бы прилично зарабатывать. " Тут по-разному, как и у работающих. Но про всех так говорить нельзя. Во всяком случае у всех безработных есть возможность повысить квалификацию через АА, но мало кто ее использует. |
Почему не используют квалификацию через АА? В наших местах многие и успешно.
|
Социальщики вкуснее питаются, т.к. у них есть время на готовку, шикарнее обставляются, т.к. у них есть время на поиск недорогой или даже дармовой мебели и аппаратуры, и имеют возможность ездить, т.к. не привязаны к отпуску, а могут скататься во внесезонье.
Владимир, тут не соглашусь. Не все социальщики умеют готовить, особенно- одинокие. И такие питаются вне дома, потому пол-месяца едят, а полмесяца- голодная диета. И даже семейные пары не пос.пособие могут себе позволить купить только очень дешёвые продукты, ангеботы- что, как известно, не самого лучшего качества. А Spie?braten в мясной лавке или супермаркте типа Globus они себе позволить не могут. Я видела по ТВ репортажи с такими, которые закупались в Альди и то их тележки у кассы выглядели не так, как у тех, у кого достаточно денег для закупки продуктов питания. Про мебель: можно согласиться. То, что выбрасывают немецкие бюргеры на Шперрмюль, в умелых руках действительно может преобразиться в Антиквариат. Хорошо мы с вами живём, раз выбрасываем мебель не потому, что она сломалась, а потому, что просто надоела и захотелось новую. Отпуск во внесезонье вы себе позволите на свой страх и риск- если не сообщите в ЦфА. А сообщите- не получите пособия за это время- одер? Тут я не уверена, потому что сама на соц.хильфу ещё пока не жила. Но ответ хотела бы получить "от сведущих": как говориться, "от сумы да от тюрьмы не зарекайся":-D |
не пос.пособие на соц.пособие
|
Один признался, что он не работает по убеждению- и давайте его клевать без остановки!
Валь, ты это что серьёзно?...да ведь Владимир что-то наподобие Отто Робертовича...Он ведь просто "играет" тут с нами... |
Я почему-то уверена, что это не Ваш текст, так как у Вас, насколько я помню, очень способные и самостоятельные дети...или я что-то путаю?Сегодня 11:15
Лилия,рассуждая в этой *теме,по теме,я не коем случае не имела ввиду чью либо семью и чьих то детей (в том числе и своих) из участников.Я рассуждаю вообщем. Согласна с Валентиной,что проблема безработицы существует,как бы не прятали голову в песок... |
Das die Arbeitslose jede Zeit die Moglichkeit haben seine Qualifikation zu verbessern, da kann ich nicht zu stimmen.Es war mal vor einige Zeit.....wo noch die Arbeitslose Jahrelang die Arbeitslosenhielfe bekommen haben.Die Moglichkeiten haben nicht mal die, die es drinnend wegen Erkrankung und Behinderung brauchen und ihren alten Beruf nicht mehr ausuben konnen.Es werden die Altersgrenzen gesetz(bis 45), danach keine Chans, es sei denn mann ist sehr hartnekig und kann von seinem Wissen und Konnen die Beamten uberzeugen.Also, es ist nicht mehr so rosig....und das ist kein normalen Leben.....Es ist standiges Kampf und Furcht von der Zuckunft...Ich kann mich z.B. nicht damit abfinden. Ich mache grade so eine Ma?nahme(berufliche Reha) und ich kann nur hoffen, das meine Schulische Leistungen(Mittelschule) und 2 Berufsausbildungen ausreichen um ein anstandiges Arbeitsplatz zu finden8 wo ich meine Kenntnisse einsetzen kann).Und ich bin schon seit fast 1 Jahr arbeitslos ohne Leistungsbezug und wir haben gemerkt, das mann sich nicht alles leisten kann wie davor.Wir sind auch nicht in den Urlaub gefahren und mussen auch schauen, das wir nicht auf minus am Monatsende kommen.Hungern tuen wir nicht, aber sich einschranken muss mann.
|
То что проблема с безработицей существует, с этим никто и не спорит...Но надо и правде в глаза смотреть: Это проблема в большей степени у людей после 40! А вот молодым зачастую просто не хватает желания и может даже иногда и "толчка сзади"...
|
Если государство не может защитить нас и наших детей, то мы будем защищать себя сами. А те, кто поднимает руку с ножом на наших детей, пусть не надеются, что мы это забудем».
Das ist Selbstjustitz, und ist strafbar |
Wenn ich schon bei dieser Thema(Umschullung und Umqualifizierung bin), mochte ich fragen ob schon jemand so was ehnliches hatte? Ich habe auch gehort, das mann um eine neie Ausbildung zu bekommen ein Eignungstest machen muss, mich interessiert wie das ausschauet und was genau da getestet wird.Wir haben in der Gruppe ein jungen Mann mit 34, er war Zimmerer und jetzt kann nicht wegen Bandscheiben Vorfall, will auch sich umschullen lassen.Er hat noch diese Chans, da er auch nicht verheiretet und ohne Kinder ist und ist fleksiebel. Und z.B. fur mich ein neuen Beruf zu lernen ist komplizierter, schon alleine wegen Alter und dann muss ich noch ganz Tag in die Schule gehen und danach ist auch die Frage ob mann mich mit uber 40 noch jemand braucht, da es so viele Junge Leut gibt.
|
Миф номер четыре *Ну и что,что нет образования? Можно разносить газеты и рекламу (развозить пиццу,мыть полы и окна,стричь ветки и газоны)
(E) Да,можно,конечно.Очень даже можно.Только вот на такие места работодатели почти никогда не берут человека на полный день.Берут на так называемые "400-евро-джоб".Человек работает 5-25 часов в неделю и получает не больше 400 евро,но при этом медицинская страховка ему не оплачивается-точнее,её проплачивает всё тот же социал.потому что по закону она обязательна.Прожить на эти деньги попросту невозможно.Самая маленькая квартира на одного человека,примерно 300 евро в месяц.А кушать всегда хочется... Кто же работает на всех этих евро-джоб-местах? Ответ-так называемые "подрабатывающие".Иногда пенсионеры,иногда студенты,но чаще всего-замужние женщины.Они застрахованы через вторую свою половину,а деньги ,которые получают -просто добавка в семейный бюджет.Им такие работы предельно выгодны,бывает и обратно,муж "подрабатывает,а жена зарабатывает. |
Alexander das was sie hier reinstellen passt nicht fur diese Thema, es gehort in "Kriminalitat......" und au?erdem habe ich auch schon gemerkt, das sie nur irgend welche Geschichte aus Zeitungen oder sonstiges.... reinstellen und selbst keine eigene Kommentare und Meinungen dazu schreiben. Was wollen sie damit sagen? Mochte sie nicht direkte Kontakt und Diskussion?
|
Ob sie es auch so sehen oder nicht, aber wir Frauen haben die schlechtere Karten und sind eine Risikogruppe arbeitslos zu werden und auch auf Sozialhilfe angewiesen zu sein)es sei denn mann hat ein starken Rucken hintersich). Ich weiss, es gibt auch Au?nahmen wo Frau Familie und Beruf verbindet, aber wie lange bleibt diese Harminie?Icj bin der Meinung, das die uberwiegende Teil der Frauen wehlen muss: Familie und Kinder und sich mit einer Teilzeitstelle oder Basis-Job zufrieden geben muss, oder auf Kinder zu mindestens verzihten. Die DAmographiesche Entwicklung sieht sehr mager aus und zum 2030 wir diese Schema wie ein Pilz aussehen, wo die alte Leute(Pilzkopf) und junge Leute(der Pilzstamm) bilden. Und mit so einem dungen Stamm kann keiner lange Stand halten.Auch ein Beispiel aus der Gruppe wo ich bin.Von 3 Frauen in meinem Alter(ich auch dabei), 2 (einheimischen) haben keinen Kinder.
|
Александр Якель Может быть всё, что Вы откуда то скопировали и поместили в этой теме интересно. Но! Какое это имеет отношение к обсуждаемой теме???
Во что превратим мы форум, если каждый только и будет помещать какие то скопированные материалы газет или журналов??? Вы закрыли свой профиль, поэтому я здесь, на форуме, хочу Вас предупредить, не размещайте свои копии не по теме. Если Вам самому нечего сказать по обсуждаемой теме, не говорите, но не мешайте это делать другим. Ваши постинги не относящие к теме будут удалены. |
Я бы так не смог---
Есть у меня друг - доктор наук Начинал с разноски газет (и сейчас продолжает)--- По выходным подрабатывал на стадионе (и сейчас тоже)---- Переучился на менеджера по оптовой торговли (работает по этой профессии в местной фирме)---- В Союзе был на высокой должности - тут с низов стартовал - достиг немало - ценит труд---- |
(E) Конечно,надо зарабатывать сколько возможно,хотя бы те самые две сотни,а остальное пусть доплачивает социал (Откуда,он их берёт-это отдельная тема)
Многие к обстоятельствам приспособились и поступают так отчасти вынужденно.Но это те же самые социальщики,они точно так же сидят на шее,живут в том же унизительном статусе,да и денег у них почти столько же,сколько у "сидящих дома" и вовсе не работающих.Конечно,не все хотят работать так.И это понятно-человек поступает не *из соображений абстрактной морали,он поступает соответствии с законом-так ему выгодно. Под выгодой подразумевается практический обман социальной системы страны,это благо человеку предоставившее. Допустим,скажет истовый искатель капиталистического счастья,-ведь всё-равно нужно стремиться (вспомним анекдот про африканца,который продавал бросовые бананы,а затем получил наследство)Сегодня я мою грязные полы,а завтра меня в этой фирме возьмут на должность управляющего кадрами. Нет ,не возьмут никогда.Если вы моете у них полы,вы их будете мыть всегда.Единственный шанс -получить образование с подтверждающей его бумагой и тогда есть шанс стать делопроизводителем...и вообще личностью.Мыть полы и разносить газеты,это не карьера,там всё ,что можно получить-это 100-200 евро в месяц.Бывают правдо исключения,говоря по русски,по блату.... |
Пока писал о работающем друге_ Якель подбросил работу Клюгу (которому и на основной работе работы хватает) - давайте ценить время друг друга - хочется общаться по делу (в пять утра вставать и ехать в школу в Дилленбург)----
Как раз вечером оттуда вернулся и с женой смотрели выписки о зарплате - сколько очислений_ в том числе на всякие социальные взносы - то_что она зарабатывает по выходным облагается налогами так_ что она лишь одну треть получает - кормим безработных и социальщиков - а сейчас глядишь и Грецию--- |
Миф номер пять. Многие возмущаются,что выплачивают 40 % из своей зарплаты на разные налоги,и эти люди живут на мои деньги.
(E) Из этих процентов больше половины уходят на собственные страховки,медицинские и социальные.Из второй половины государство оплачивает содержание армии,чиновников (кстати,сколько их и сколько они получают?),городское благоустройство,дотации в том числе выплачивается и социальная помощь. Существует общественный договор,по которому если кто попадает в трудную ситуацию,опять же получит *ту же самую социальную помощь государства.В эту ситуацию может каждый легко попасть,к примеру в старости-уже сейчас уход *за пожилыми людьми при третьей группе инвалидности выражается суммой большей,чем большинство среднеобозначенных пенсий. Кстати,таких брюзжаний никогда не услышите от местных немцев.Они относятся к этому спокойно и по-деловому.Трагедия может случиться с каждым.И ещё они видимо понимают,если социальную помощь отменить,то те,кто её получает,выйдут на улицу. |
(E) Выйдут на улицы.хорошо,если с протянутой рукой с детишками и инвалидами,Гораздо хуже,если недовольство выплеснется через край....Надо ли говорить,что те самые "из хауптшуле" пополнят ряды криминального мира и тогда уже не оставишь на улице велосипед и не поживёшь в доме со стеклянной дверью.
Мы все изъявили желание жить в условиях социальной рыночной системы и мы в ней живём.Система хорошо выстроена . Сейчас в правительстве рассуждают о том,что социальщиков надо обязать работать за то же пособие.Я лично за,обеими руками,но где наберётся столько работы? Есть ещё вариант государственного капитализма под названием *,социалистический строй.Вспомним страну советов,СССР.Безработицы не было,за тунеядство и уклонение от трудовой повинности могли посадить.Каждый мог получить как минимум работу нянечки или сторожа и ради этого не приходилось напрягаться.Да и образование было общедоступным благом. |
Каждый мог получить как минимум работу нянечки или сторожа и ради этого не приходилось напрягаться.Да и образование было общедоступным благом...
Но ведь и здесь образование лоступно, и чтобы получить "должность" уборщицы или помощника по строительству( как говорят в народе: на подхвате) *тоже особо напрягаться не надо... Только кто хочет выполнять такую работу да ещё за мизерную плату? В таком случае чаще предпочитается "Харц4".... |
Вспомним страну советов,СССР.Безработицы не было,за тунеядство иуклонение от трудовой повинности могли посадить.Каждый мог получить какминимум работу нянечки или сторожа и ради этого не приходилосьнапрягаться.Да и образование было общедоступным благом.
Но это была не жизнь, а выживание. Жили от зарплаты до зарплаты.Любой деликатес, в виде сервилата, независимо от срока годности, хранился для вайнахтовского или новогоднего стола. Правительство делало вид, что платит заработную плату. На самом деле всем платили пособие на выживание.Бесплатное обучение и медицина были за счет невыплаченных и законно заработанных заработных плат. |
Валентина, не все социальщики умеют распоряжаться теми деньгами, которые им дает государство, но такая проблема есть и у работающих. Точно также и про готовку. Но если у социальщиков есть время приготовить себе что-то из недорогих ингредиентов, то у работающих на это элементарно нет времени несмотря на их кулинарные способности. Полуфабрикат в микроволновке разогрел - вот и еда. А это крайне нездорово.
Отпуск вообще по большому счету социальщику и не нужен, он и так не работает. |
Владимир что-то наподобие Отто Робертовича..
--------------------------------------------------------- Во-первых Роберта Оттовича, во-вторых если считаете, что игра - можете не играть, в третьих и вы можете быть не теми, за кого себя выдаете. |
А вот молодым зачастую просто не хватает желания и может даже иногда и "толчка сзади"
----------------------------------------------------------------------------- Почему? Что за дискриминация? Каждый мог бы работать вне зависимости от возраста. |
Валь, ты это что серьёзно?...да ведь Владимир что-то наподобие Отто Робертовича...Он ведь просто "играет" тут с нами...
Лиля, тут каждый- сам за себя. Но если я сравню стиль письма Р.О. и В. Зенга, то вижу разницу: "играет" Р.О. А В. Зенг излагает свои мысли. И хотя они ооочень отличны от моих, но они меня лично "не обижают". В нашей группе я не читала постов В. Зенга, где бы он издевался или подсмеивался над теми, кто к нему, мягко говоря, недружелюбно пишет. У Р.О. это- почти в каждом посте. ИМХО. В нашей группе разрешено участвовать всем, кто не нарушает правил сайта. И как бы мы не любили или ненавидели друг друга.... странно: общаемся-то виртуально, а страсти порой разгораются почище реальных :-D ... какие бы мы чувства не испытывали, читая посты др. участников, мы не имеем права никого из участников унижать или оскорблять. Скопируйте мне пост В. Зенга, где он бы преступил границы дозволенное- из нашей группы. Другие группы- другие правила. В "Цукунфте" Р. О. терпят, и даже матершинникам разрешают "пар выпускать". А у нас такие в ЧС сидят. Такая вот разница, хотя правила сайта одни. Но мы им не указ, а они- нам. ИМХО |
"Александр Якель Может быть всё, что Вы откуда то скопировали и поместили в этой теме интересно. Но! Какое это имеет отношение к обсуждаемой теме???"
Понятно что мои посты не соответствуют вышеуказанной теме. Но я долго просматривал темы и не нашёл ничего соответствующего, а создать соответствующую тему я не могу. Почему? Вы единственная группа с закрытыми темами. Как это понять. Понятно, что модераторам не всегда нравятся некоторые, вновь создаваемые темы (по себе знаю), но для того и существуют модераторы, чтобы улаживать эти вопросы. Не думаю, что предлагаемые людьми темы, так уж безынтересны. Но если вы играете в такой междусобойчик, то на здоровье. |
Wenn ich schon bei dieser Thema(Umschullung und Umqualifizierung bin), mochte ich fragen ob schon jemand so was ehnliches hatte? Ich habe auch gehort, das mann um eine neie Ausbildung zu bekommen ein Eignungstest machen muss, mich interessiert wie das ausschauet und was genau da getestet wird.
Хелена, мои Umschullung- Zeiten это 1997-2000 гг. За это время многое изменилось. Eignungstest мне пришлось сделать, т.к. я в Германии по приезде последние 5 лет перед Umschullung- ом работала рабочей. Чем испортила себе Трудовую. А учиться подала заявление на Бюрокауффрауна, и там нужен был определённый базис знаний. В тест вошли: решение математических задач из программы, если так можно сравнить, русской 10-летней школы; немного географии: подписать название стран- соседствующих с Германией; корректировка немецкого теста, якобы написанного секретарём-машинисткой, которая "пропустила" ошибки; рассчитать время доставки и стоимость пакета, отправленного по почте в Германии. В общей сложности, всех заданий было на 40 листах DIN-4 и мне давалось 2 часа на исполнение всех заданий. Немецкий текст я скорректировала на 2, 5, а остальные оценки были выше. Мне было 45 лет, но меня взяли на этот курс. Думаю, сейчас бы, по нынешним законам, 45-летнюю меня, даже с хорошими знаниями, уже не взяли бы. К сожалению, за последние 10 лет жизнь в Германии изменилась в худшую сторону- как я это вижу. И если эта тенденция ухудшения продолжится, то и нам, особенно в предпенсионном возрасте, придётся жить "на выживание". |
«Вы можете не заниматься политикой – всё равно политика займётся вами».
Французский писатель и политический деятель 19-го века Шарль Фобра де Трион де Монталамбер (1810 – 1870). |
Александр Якель, ваша тема "Сталин первым хотел напасть на Германию,Полная версия"- откатилась сейчас на 6 страницу в форуме этой группы. И в ней всего 3 сообщения. Предлагаю вам немного изменить название- скажем "Германия- неизвестные страницы истории" (клик на карандаш- он у авторов тем есть) и постите туда всё, что вы считаете нужным предложить на обсуждение в этой группе. И ВЕДИТЕ СВОЮ АВТОРСКУЮ ТЕМУ!!!
Конечно, "Цель организации еврейской иммиграции в Германию" и "Сталин первым хотел напасть на Германию,Полная версия"- темы разные. Но и здесь ваше сообщение о еврейской эмиграции никаким боком не подходит к теме "Безработные в Германии". Так что ничего страшного в этом не будет, если вы будете вести в этой группе одну свою авторскую тему. Модераторы- это такие же участники, з/п не получают, и они не обязаны вести темы, которые вы открываете. Если ваши темы не разовиваются, то значит, участникам этой группы они неинтересна. Но вы аналогичные темы во многих немецких группах открываете.. так что где-то найдёте своих единомышленников, бештиммт!:-D |
Каждый мог бы работать вне зависимости от возраста.
Только до 67 лет. Так что уже "в зависимости от возраста";-) Владимир, я вот вас защищаю- из человеческих соображений. Но может Лиля права и вы действительно играетесь? Неужели вы нас всех серьёзно призываете не работать? Во всяком случае, ваши посты звучат где-то так. Когда вы описываете только плюсы жизни на Харз-4 и умалчиваете о минусах. У меня 2 сына, примерно вашего возраста. И я их призываю работать, потому что считаю, что это лучше, чем жить на пособие. Что его вполне достаточно, это- на нищенское существование. А разница: вместо 340 евро, из которых ещё надо телефон, интернет и машину содержать, иметь хотя бы 900 евро- в качестве жизни. Как и разница в еде, приготовленной в микровэлле из Фертиг-продуктов- или из свежих продуктов, приготовленных не в микровэлле. Пословица "едим, чтобы жить, а не живём, чтобы есть"- это придумали коммунисты. От вкусной и здоровой пищи настроение такое же- здоровое и жизнерадостное. А от еды "чтобы только набить желудок, эгаль- чем" и ходишь с таким же настроением. У меня, во всяком случае- так. *-) |
"Александр Якель, ваша тема "Сталин первым хотел напасть на Германию,Полная версия"- откатилась сейчас на 6 страницу в форуме этой группы. И в ней всего 3 сообщения. Предлагаю вам немного изменить название- скажем "Германия- неизвестные страницы истории" (клик на карандаш- он у авторов тем есть) и постите туда всё, что вы считаете нужным предложить на обсуждение в этой группе. И ВЕДИТЕ СВОЮ АВТОРСКУЮ ТЕМУ!!!"
Вы опять ничего не поняли! Если вы думаете, что я рвусь тут агитировать вас, то по-моему здесь уже все из "детских штанишек" выросли. Просто бывает интересная информация, но она относится к разным темам, а подходящей темы у вас частенько нет, вот и думаешь - куда бы поставить. Вы что думаете - мне высказаться негде. В своей группе: "Историческая родина и мы", а так же в других группах, что не прячут голову в песок при слове еврей или немец, я могу свободно говорить своё мнение. Да Бог с вами. Тусуйтесь между собой! |
Alexander wir wollen sie nicht diskriminieren, jetzt haben sie wenigstens ihre eigene Meinung dazu gesagt und vorher hatten wir keine Ahnung was sie uns damit sagen mochten.
|
Александр, я отвечу на вас пост в Рабочей комнате- чтобы не засорять эту тему. Будьте добра, загляните туда, когда у вас будет свободное время.(D)
|
Александр Якель, Вы лукавите, когда говорите, что долго искали подходящую тему для размещения статьи о криминале из журнала "Ост-Вест-Панорама". Вы могли поместить свои копии в тему:
Криминал - какое отношение мы к нему имеем? (Происшествия и мнения) Если чем то эта тема Вас не устроила, могли бы разместить в тему: Дискуссионный клуб. Предложив участникам подискутировать об этом.Но если и эта тема Вас не устраивала, то могли бы в "рабочем порядке" поместить в теме: Рабочая комната Как видите, выбор достаточно большой. В крайнем случае могли бы сообщить мне в личку, мой профиль открыт для всех участников. |
Саша, а я уже в Рабочей комнате продолжаю. Может, уберёшь (перенесёшь) нашу полемику с А. Якелем туда же? иначе ведь конца не увидим. И мои бедные безработные останутся без темы:-)
о, новые бесплатные смайлики появились:-D ;-) (lo) (Y) (hu) |
Текущее время: 19:39. Часовой пояс GMT. |