![]() |
Она сидит за столиком одна
В руке бокал налитого вина Она не знает как ей дальше быть, *Забыть?Прогнать? * * А может быть любить? Она сидит тихонечко и ждет, Она надеется,что он сейчас придет И,хотя верить в это слишком мало сил, Она мечтает лишь о том,кто сердцу мил. Но он не может ей ничем помочь, Он далеко,их разделяет ночь, Он и не знает,что она сейчас одна, *Сидит с бокалом красного вина. В ней нету злобы,нет ни капли, да! Она ведь в курсе:это все судьба, И всю печаль ей хочется топить в вине, Ну что же,он в одной,она в другой стране. В холодный кофе катится слеза, И сигаретный дым режет глаза, Она не знает,как ей дальше быть, *Забыть?Прогнать? * * *Нет,все-таки любить! |
А. Тарковский
Вот и лето прошло, Словно и не бывало. На пригреве тепло- Только этого мало. Всё, что сбыться могло, Мне, как лист пятипалый, Прямо в руки легло- Только этого мало. Понапрасну ни зло, Ни добро не пропало, Всё горело светло- Только этого мало. Жизнь брала под крыло, Берегла и спасала; Мне и вправду везло- Только этого мало. Листьев не обожгло, Веток не обломало... День промыт, как стекло- Только этого мало... |
Подружка осень
Марина Беляева Ах, как светит золотом берёза Под прощальным солнечным лучом! Осень в ожидании мороза Зябко повела цветным плечом. Дрожь свою передала осинам, Пробежала рябью по воде. И в печальном клике журавлином Ясно услыхала: быть беде… Да чего уж? Больше были беды, Чем зимы лихая кутерьма. Ты, подружка – осень, мне поведай, Где твоя заветная сума? Ты сложи в неё свои печали, Листопады, нудные дожди… Просто ветры с севера примчали, Всё прими и тихо уходи, Чтоб опять в багряном хороводе Через год красавицей кружить. Ведь и зимы с вёснами проходят… Что ж, подружка – осень, будем жить!!! |
Как торопятся дни! Без оглядки,
Растворяясь в туманной дали. Иногда я вздыхаю украдкой По годам, что так быстро ушли. Первым детство от нас убегает, Босоного сверкнув, как искра, Память снова к нему возвращает, Если чувствую запах костра. Юность бабочкой вмиг упорхнула- Коротки её жизнь и краса. И любовь тогда болью кольнула Чистой, светлой мечтой, как слеза. Ну, а молодость... Молодость вечна! Не хочу я писать, что «была»! * * * * *Будем молоды мы бесконечно, * Хоть и жизнь бесконечно мала... |
Вскину голову, дерзко и гордо!
И пойду улыбаясь вперёд! Мне всего лишь немножечко больно, Но я верю всё это пройдёт! Я люблю свою жизнь - шебутную! Зря на Бога не буду роптать! Вдруг предложит мне долю другую! Весь вопрос: А хочу ли менять? Сильно хлещут наотмашь невзгоды, Заливая всю душу дождём! Но ведь это же как непогода, Надо просто прикрыться зонтом! Сотворю я свой зонт из улыбок, Да из ласковых, вежливых слов! Не наделать бы только ошибок! Не споткнуться о злобы порог! Коль отмерена доля такая, Я уверенна это не зря! Ведь её мне с лихвой отмеряя, Кто-то искренне верил в меня! И поэтому я ,улыбаясь, Вскину голову, гордо пойду! От ударов немного склоняясь, Но свой крест до конца донесу!!! |
Он говорил, что любит многих женщин
И что не может ей принадлежать Что он свободен, слишком переменчив Не стоит его ждать и ревновать Она смотрела вдаль... Не отвечала Лишь сигаретный дым клубил в окно И улыбалась, словно вспоминала Что где-то это видела в кино А он сказал "Ты нравишься мне, детка! Давай побудем вместе пару дней Ты, правда, не блондинка, а брюнетка И я люблю *немного похудей" Она спокойно затушила сигарету К нему прижалась, нежно обняла В глаза взглянула, привыкая к цвету Добавив поцелуями тепла Он понял, что она не возражает "Наверно, многих знала ты мужчин" Добавил "А твой запах возбуждает! И гибкая ты, словно пластилин" А, уходя, сказал "Все было мило! Пусть это будет только тэт-а-тэт" Предупредил... сама чтоб не звонила "Я сам перезвоню тебе! Привет!" Она кивнула и рукой смахнула Пылинки незаметные с плеча В глаза его опять на миг взглянула И дверь закрыла с помощью ключа Он ей послал десяток сообщений Но телефон молчал и день, и два, и три Он знал уже количество ступеней В подъезде от крыльца и до двери Он дозвонился ей через неделю И с дрожью в голосе, спросил "Ты где была? И полуслову твоему не верю! Так как ты развлекалась без меня?" Она не отвечая, отключилась Он приезжал, стучал и вновь звонил И как-то дверь в ночи ее открылась Где, как щенок, он жалобно скулил Она его на кухню пригласила И предложила кофе или чай И он сказал "Ты сердце мне разбила! Ты больше меня, слышишь, не бросай" Она вздохнула "Не ходи без приглашенья!" А он ответил "Будь моей женой!" Она сказала "Это заблужденье Люблю свободу, хорошо одной" Он закурил, дрожащими руками И холодом сковало все внутри И скулы заходили желваками И в сердце будто вставили штыри Она сказала "Жизнь менять не собираюсь И ничего, и никому я не должна И что к тебе на шею не бросаюсь И что привыкла быть уже одна" А он молчал... А что он мог ответить? Еще никто ему отпора не давал! Еще такую женщину... *не встретить Которая сразила наповал |
Рассвет приходит к тем, кто видел тьму
Во всём её убийственном величии.... Кто плакал от людскогo безразличия, Но безразличным не был ни к кому! Рассвет приходит к тем, кто был в пути, Не зная ни усталости, ни лени. Кто, обессилев, падал на колени, Но поднимался. Продолжал идти! И, зажимая волю в кулаки, Вдруг находил ромашковое поле, И, задыхаясь от щемящей боли, Свои ладони прятал в лепестки! К тем, кто, похоронив свои мечты, И, помянув их, устремлялся дальше. Кто смог среди предательства и фальши, Не растерять душевной чистоты! Нечаянно в небесной синеве, Вдруг распахнутся солнечные двери. Рассвет приходит к тем, кто верил в свет. Абсурдно, до последнего. Но — верил! |
Осиновый огонь.
Огнем горит любовь, Осиновым огнем, Оранжевым огнем, Осенним наваждением. Давай от вечных слов Немного отдохнем, Над пламенем осин Дождя сопровожденье. Осиновый огонь - причуда сентября, Каприз последних дней Сгорающего лета. А если навсегда Осины отгорят, То ты прошедший дождь Не обвиняй за это. Невольница-любовь В плену огня осин, В плену у перемен, Случайных, неизбежных. Но ветер налетел, Осины погасил, И в пламени осин Сгорела наша нежность. Л. Рубальская |
(Y)
|
ВНУКИ
Бубнов В. (VladNik) - Зачем терпеть такой бардак? По дому носятся гурьбою: Не то татарская орда, Не то техасские ковбои. Спокойней можно им играть. Как дикари кричат и скачут. * Забилась кошка под кровать - * Попасть боится под раздачу. Вы полюбуйтесь, как бузят - Их успокоить будет сложно. * Детей так баловать нельзя ... * - Детей - нельзя, а внуков можно! |
Дети - это счастье, дети - это радость,
Дети - это в жизни свежий ветерок. Их не заработать, это не награда, Их по благодати взрослым дарит Бог. Дети, как ни странно, также испытанье. Дети, как деревья, сами не растут. Им нужна забота, ласка, пониманье. Дети - это время, дети - это труд. Дети - это чудо, доброты посланье, Лучики восхода, капельки любви. Дети - это каждой девушки желанье (Даже карьеристки, в глубине души). Дети - это ночью частые вставанья, Дети - это соски, колики, горшки. Дети - это споры в вопросах воспитанья, Мамины молитвы, папины посты. Дети - это ласка, искренность и дружба. Спорят понарошку, любят так всерьёз. С ними нам лукавить, прятаться не нужно - Детскими глазами видно нас насквозь. Дети - это папы часто нету дома, Дети - это мама дома целый день. Дети - это часто узкий круг знакомых, Собственные планы двигаются в тень. Дети - это будто жизнь пошла сначала: Первые улыбки, первые шаги, Первые успехи, первые провалы. Дети - это опыт, дети - это мы. |
(Y) (Y) (Y) (F)
|
Мы - женщины, мы - феи, мы - богини!
Мы ангелы, кто с крыльями, кто - без; Когда мы любим, мы как бабочки порхаем; Когда нас любят, мы взлетаем до небес! И мир вокруг сверкает и искрится, Цветет и пахнет, словно вдруг весна! Но, если женщину обидеть кто решиться, Не ангелок, а фурия она! Мы - женщины, мы гарпии, мы - ведьмы! Мы можем этот мир развеять в прах, И ужас воцариться на планете, И боль, и ненависть, и страх! И все ж мы женщины богини!Мы ласковые кошки в любящих руках, *Семейного мы счастья берегини, *И все-таки не злите нас! |
Сын
Давно не безразлично маме с ее натурою прямой, Что все позднее вечерами Сын возвращается домой. Стараясь не будить домашних, Он спать ложиться без еды, А за окном горят две важных, Две удивительных звезды. Упало фото возле стула, Скользнула света полоса, И мать печальная взглянула В большие девичьи глаза. Как будто встретилась с бедою Она присела у стола, Себя считала молодою, А, видно, молодость прошла. Прошла и будто бы промчалась, Что ливень в теплую грозу. Неслышно вымолвила жалость Скупую женскую слезу. Он взрослый стал - простое дело, Его нельзя не понимать... А с фотографии смотрела Чужая молодость на мать. Она любимого обнимет, Заменит всех в его судьбе и часть того тепла отнимет, Что предназначено тебе. Но вспомни, что и ты когда-то В даль за околицу спеша, В разгар весеннего заката Чужого сына увела. |
Что хочет женщина зимой?
Почувствовать тепло мужчины Прильнуть к его щеке щекой И греться вместе у камина Что хочет женщина весной? В руках держать цветов букет Что принесет он ей одной Подарит ей одной рассвет Что хочет в жаркий летний день? Чтобы спасла ее от зноя Его, его лишь только тень Как дуновение прибоя Что хочет осенью она? Шуршать листвою под ногами... вдвоем Смотреть как прячется луна За кучевыми облаками Что хочет женщина всегда? Желанной быть и быть любимой Метель, зной, грозы - не беда Лишь бы душа была счастливой 22:14 |
Ты скажи что-нибудь хорошее,
Мне тихонечко , для души. Хмуро-серая грусть-горошина, Где-то в сердце моем лежит. И который день все не ладится , Тихий дождь все идет, идет... И глаза мои улыбаются, Только как-то наоборот... Ты скажи что-нибудь хорошее, Просто так, ни о чем, шутя... Нереальное, невозможное . Можешь сделать такой пустяк? Среди моря проблем безбрежного Ты скажи мне, что все пройдет... И от капли тепла и нежности Одиночества тает лед... Вопреки и уму, и разуму, Всем сомнениям вопреки... Я слезу эту несуразную, Улыбаясь, смахну со щеки... Ты скажи что-нибудь хорошее, Грусть, как дождь надо мной висит... Просто ласково и осторожно От меня ты меня спаси... |
Когда уходите на пять минут,
Не забывайте оставлять тепло в ладонях. В ладонях тех, которые вас ждут, В ладонях тех, которые вас помнят. Не забывайте заглянуть в глаза, С улыбкой робкой и покорною надеждой: Они в пути заменят образа Святых, даже неведомых вам прежде. Когда уходите на пять минут, Не закрывайте за собою двери - Оставьте это тем, которые поймут, Которые сумеют в вас поверить. Когда уходите на пять минут, Не оглянитесь в первую минуту. За это не осудят и не проклянут, А даже станет легче почему-то. Когда уходите всего на пять минут, Не опоздайте вовремя вернуться, Чтобы ладони тех, которые вас ждут, За это время не успели разомкнуться. |
Ах, Осень, Осень… Моя милая подруга,
Опять тоскуешь и вздыхаешь под окном. Как мне близка твоя печальная натура, Как хорошо с тобою, грустный друг, вдвоем. С листвою кружимся, летим в прощальном вальсе, Крылатым вольным ветром мысли понеслись… Не перестану я тобою восхищаться, В мечтах взлетать за журавлиным клином ввысь. Хоть ты сама дрожишь, от холода остыла, Тебе для новой Жизни ничего не жаль. Щедра, как мать: все отдала, что накопила. Небрежно сбросила последнюю вуаль. Соткала из листвы цветное одеяло Укрыла трепетно растения под ним. И все дождём рыдаешь... Будто это мало Отдать себя сполна, до капельки другим. От щедрости такой ты голою осталась… И ждешь, чтоб наготу снежок припорошил. А я душой твоей, как прежде, восторгаюсь. И мудрой стойкостью… Откуда столько сил?! Ты подготовила природу к замиранью… Чтобы весной смогла опять проснуться Жизнь. Чтоб снова слышались и трели, и журчанье, И звуки радости в один поток слились. Ну, а пока грустишь, сердечная подруга. Устала… Чутко дремлешь под моим окном. И тихо ждешь, когда засыплет снегом вьюга, Чтоб до поры уснуть волшебным сладким сном. |
Осыпаются астры в садах,
Стройный клен под окошком желтеет, И холодный туман на полях Целый день неподвижно белеет. Ближний лес затихает, и в нем Показалися всюду просветы, И красив он в уборе своем, Золотистой листвою одетый. Но под этой сквозною листвой В этих чащах не слышно ни звука... Осень веет тоской, Осень веет разлукой! Поброди же в последние дни По аллее, давно молчаливой, И с любовью и с грустью взгляни На знакомые нивы. В тишине деревенских ночей И в молчанье осенней полночи Вспомни песни, что пел соловей, Вспомни летние ночи И подумай, что годы идут, Что с весной, как минует ненастье, Нам они не вернут Обманувшего счастья... Иван Бунин |
Жизнь не дается человеку просто так..
Не зря даны ему проблемы. Нельзя про жизнь сказать: «Она пустяк», полюбишь жизнь – наступят перемены. Пойми, что все на свете для тебя, Что каждый миг в любви тебе дается. Вселенной ты разумное дитя, и для тебя с утра сияет солнце. Прими свою ты жизнь такой, как есть, Ее такой ты создавал годами. Проблем твоих давно не перечесть, и знай – они из жизни не исчезнут сами. Никто не разрешит проблем твоих, никто не уберет их словно в сказке, Лишь только ты исправить можешь их, И жизнь тебе уже дает подсказки. Смотри на жизнь свою ты веселей, не бойся заглянуть во внутрь проблемы. Ты Человек! Исправь все, не робей, и в жизнь твою ворвутся перемены! |
«Еще не вечер...»
«Еще не вечер, нет – не вечер!» – Твержу заветные слова. А плечи... Тяжелеют плечи, И серебрится голова. Еще я не утратил пыла, Живу как мот, пирую всласть, Еще надежда не остыла, Еще во мне бушует страсть... А все же, все же – ах, как горько, Как это больно замечать, Что хочется порой под горку, А не за ветром побежать. Еще закат далеко рдеет, Еще неведом мой предел... Но круг моих друзей редеет, Уже заметно поредел. Еще мой взгляд кого-то ранит, И песня душу бередит. Еще не вечер – слишком рано, Но – полдень все же позади... И.Ильинский. |
Виноват... Во всем. Навсегда.
По вине. Без вины. По догадке. Виноват, что уносятся наши года. Что люблю тебя без оглядки. Что сбылось не так, как мечталось. Что болезни пришли раньше срока. Что любить мне тебя осталось Так недолго, совсем недалеко… Виноват и винюсь. Ты прости. Ах, как хочется жить, боже правый!.. Улетают мои журавли, Улетают в закат кровавый. Виноват...Виноват... И.Ильинский. |
Однажды вечером в кругу одной семьи,
Шел разговор сердечный откровенный: Что каждый подарил бы в знак любви Спасителю сошедшему на землю? Отец сказал: "Нет в мире ничего, Чего достоин Он любвеобильный! Я ноги бы в слезах омыл Его, Уставшие от стезей мира пыльных." "А я бы ложе лучшей простыней Усталому Спасителю покрыла, Чтобы нашел Он отдых и покой," - С улыбкой нежной мать проговорила. И только мальчик маленький молчал, Задумчиво глядя во тьму, в окошко. "А ты бы что, сынок, Иисусу дал? - Спросил отец - Скажи нам честно, крошка." Ответил тихо мальчик: "У меня Игрушка есть для сердца дорогая, Из плюша я отдам Христу коня." И рассмеялась вся семья родная. Смеялись долго... Вдруг раздался стук. Дверь отворилась. Все умолкли сразу. В глазах отца семьи блеснул испуг: Вошел унылый бомж в одежде грязной. В опорках ноги, из прорех торчат Ступни немытые. Небритый, некрасивый. Униженность в осанке и в очах. "Что нужно вам?" - спросил отец брезгливо. "Нельзя ли мне в сарае вашем ночь Поспать?" - спросил униженно бездомный " Нет, нет!" - сказала мать - "Ступайте прочь! Мы на ночь не пускаем незнакомых". "Постойте, дядя!" - мальчик закричал, Слезу смахнув ладошкою украдкой.- "Я Богу дать лошадку обещал... Возьмите, дядя, хоть мою лошадку!..." Калитка тихо скрипнула опять, Семья сидеть осталась тесным кругом, Но глаз не смели ни отец, ни мать На мальчика поднять; ни друг на друга. Мы часто в жизни не жалеем слов, Красивых слов, напыщенных ничтожных. На деле познаются лишь Любовь И Доброта, слова без дела ложны. |
(L) (L) (L)
|
У меня билет в один конец.
До отлета только два часа. Много искалеченных сердец Взлетная лечила полоса. Я, конечно, больше не вернусь. Все с нуля, лишь надо захотеть. Как во сне... И я вот-вот проснусь. Только в жизни - мне пора лететь. И никто не просит подождать, Не кричит: "Останься! Ты нужна!" Понимаю: надо убежать Мне оттуда, где и так одна. Выбор сделан - небо впереди, И попытка по-другому жить. Если вслед не слышу "подожди" - Некого и не за что любить. Может, мне немного повезет? Может, счастье я смогу найти? Через час взлетает самолет, И назад не повернуть пути... У меня билет в один конец. Полоса... Пора глаза открыть. Столько здесь излечено сердец, Но мое, увы, не исцелить. |
Что – жизнь?...
Что – жизнь? Игра! И все в ней клоуны. И роль у каждого проста: Пройти по жизни, как по провлоке, От дня рожденья до креста. Пройти короткий путь над пропастью Из Ниоткуда в Никуда, И не сорваться, не упасть в неё, Пройти без крика и стыда. И на пути таком опасном том, Где каждый шаг – твой лютый враг, Случилось – встретились два клоуна И им не разойтись никак. Играют, словно дети, клоуны, Игрой разогревая кровь, Играют нежно и взволнованно В игру с названием «Любовь». Играют чувствами и судьбами, Смешат себя, смешат других. К концу спектакль… И всё понятно им. Но не унять себя самих. Так и живут, игрою скованы, – Красавица из дивных снов, И грустный клоун очарованный С букетом вянущих цветов… И.Ильинский |
Всё это не ново, конечно, не ново!
- Ну с кем не бывало… – Шепнёте вы вслед, - Мне вдруг захотелось дождя проливного И чашку горячего чая, и плед. Зарыться.. Забыться.. Подумать неспешно Под шум от стекла салютующих брызг, Лаская кота, что разлёгся потешно На книжных страницах, затрёпанных вдрызг. Любуясь чечёткой дождя по карнизу, Каким-нибудь важным звонком пренебречь. Вдруг вспомнить, что жизнь состоит из сюрпризов, А те состоят из разлук или встреч. Всё то, что терзало – уже отболело, Что все эти муки - пустая возня, И кот, что мурлычет, разлёгшись без дела, Похоже, во многом мудрее меня. А дождь за окном, словно гул канонады, Грохочет, хохочет и вторит мне вслед: - Душе отогреться всего-то и надо Лишь чашку горячего чая и плед... |
Душа моя, прости мне все грехи,
Которые вершила в этой жизни, По грани шла, рассудку вопреки, Наперекор всему, в угоду ближним. Душа моя, не оставляй меня Наедине с судьбой, в её оковах, Не позволяй на трудности пенять, Дай сил подняться и не падать снова. Душа, прости за мой бунтарский дух, За своеволие и поиск истин, За резкость мыслей, высказанных вслух, За неуступчивость, бескомпромиссность Душа моя, с протянутой рукой Взываю к милосердию покорно, Не отторгай, дай временный покой, Не дай мне встать на собственное горло. Душа моя, у пропасти стою, На перепутье, жизненном изломе, Слепым котёнком тычусь на краю, Как менестрель, ищу ответов в слове. Душа моя, дай воли выбрать путь, Сломив устои, предрассудки, догмы, Преодолеть преграды, не свернуть, Оставшись прежней: непонятной, доброй. Душа моя, молю - прости грехи, Немногого прошу - счастливей доли, И продиктуй в созвучии строки - Из замкнутого круга выход к воле. |
Устанешь вдруг... Сомнут заботы...
Ко лбу потянется рука. Ты верь... Идет на помощь кто-то... Еще невидимый пока. Уйдет любовь... Ты рухнешь с лёта... Забьется жилка у виска. Ты верь... Спешит навстречу кто-то... Еще неузнанный пока. Ославят... Просто так... С зевотой... По праву злого языка. Ты верь... "Держись" – попросит кто-то... Еще неслышимый пока. Обманет друг... За поворотом... Растает тень его, легка. Ты верь... Протянет руку кто-то... Неосязаемый пока. Что б ни случилось... Есть ворота... За ними – небо, лес, река. И есть... Ты верь... На свете кто-то... Кто для тебя... Никто пока. *(???...) |
УЛЕТАЮТ ПТИЦЫ
Осень паутинки развевает, В небе стаи будто корабли - Птицы, птицы к югу улетают, Исчезая в розовой дали... Сердцу трудно, сердцу горько очень Слышать шум прощального крыла. Нынче для меня не просто осень - От меня любовь моя ушла. Улетела, словно аист-птица, От иной мечты помолодев, Не горя желанием проститься, Ни о чем былом не пожалев. А былое - песня и порыв. Юный аист, птица-длинноножка, Ранним утром постучал в окошко, Счастье мне навечно посулив. О любви неистовый разбег! Жизнь, что обжигает и тревожит. Человек, когда он человек, Без любви на свете жить не может. Был тебе я предан, словно пес, И за то, что лаской был согретым, И за то, что сына мне принес В добром клюве ты веселым летом. Как же вышло, что огонь утих? Люди говорят, что очень холил, Лишку сыпал зерен золотых И давал преступно много воли. Значит, баста! Что ушло - пропало. Я солдат. И, видя смерть не раз, Твердо знал: сдаваться не пристало, Стало быть, не дрогну и сейчас. День окончен, завтра будет новый. В доме нынче тихо... никого... Что же ты наделал, непутевый, Глупый аист счастья моего?! Что ж, прощай и будь счастливой, птица! Ничего уже не воротить. Разбранившись - можно помириться. Разлюбивши - вновь не полюбить. И хоть сердце горе не простило, Я, почти чужой в твоей судьбе, Все ж за все хорошее, что было, Нынче низко кланяюсь тебе... И довольно! Рву с моей бедою. Сильный духом, я смотрю вперед. И, закрыв окошко за тобою, Твердо верю в солнечный восход! Он придет, в душе растопит снег, Новой песней сердце растревожит. Человек, когда он человек, Без любви на свете жить не может. Эдуард Асадов. |
Прекрасен возраст мой и грустен,
Как эта осень, что пришла... Она, надеюсь, мне отпустит Еще и солнца, и тепла. Еще иду своей тропинкой, Боясь примять упавший лист. А паутинки-серебринки Уже мне в волосы вплелись. Я торопила свое лето, Жила, как белка в колесе. А осень, притаившись где-то, Ждала меня во всей красе. Пугают холодом рассветы, И все назойливей дожди. Но буду я еще согрета, Ведь бабье лето впереди. Как в мире просто все и мудро. И, принимая жизни ход, Я осени встречаю утро... И вечер встречу - в свой черед. |
Всё в жизни происходит не с проста.
Одних бросают..Без других не могут.. И создаётся в жизни суета: К гадалке кто идёт...Кто в церковь,к Богу... Здесь не известно,прав кто,виноват. Расстались если-смысл догоняться? Да,тяжело...Глаза от слёз болят... И хочется по полной расквитаться... Какой абсурд!Назад не возвратить. И местью ничего тут не исправить. Сумейте выжить,чтобы дальше жить- Судьба сама всё по местам расставит... Не надо вслед проклятья посылать- Зачем до унижений опускаться? Честнее будет счастья пожелать, И по людски,по взрослому расстаться.... Но дать понять,что больше никогда Не примите назад,коль не сложилось.. Бывает,не уходят никуда- У многих не расстаться получилось! Всё в жизни происходит не с проста... И многое в сравненьи познаётся.. Чтоб не коснулась жизни суета |
Аалы Токомбаева
По ночам звучит надрывный кашель Старенькая женщина слегла Много лет она в квартире нашей Одиноко в комнате жила Письма были,только очень редко И тогда, не замечая нас Все ходила и шептала "Дети,вам ко мне собраться бы хоть раз Ваша мать согнулась,поседела Что ж поделать-старость подошла Как бы хорошо мы посидели Рядышком у этого стола Вы под этот стол пешком ходили Песни пели часто до зари А теперь разъехались,уплыли Вот поди же, всех вас собери" Заболела мать, и той же ночью Телеграф не уставал кричать: "Дети,срочно,только очень срочно Приезжайте,заболела мать!" Из Одессы,Таллинна,Игарки Отложив до времени дела Дети собрались,да только жалко У постели,а не у стола Гладили морщинистые руки Мягкую серебряную прядь Для чего же дали вы разлуке Так надолго перед нею стать? Мать ждала вас в дождь и в снегопады Тягостны бессонницы ночей Разве горя дожидаться надо Чтоб приехать к матери своей? Неужели только телеграммы Привели вас к скорым поездам? Слушайте!Все у кого есть мама Приезжайте к ней без телеграмм!:-) |
Олъга Еде-всегда с удовольствием читаю ваши стихи.(Y) (L) (F)
|
СПАСИБО !:-)
|
Ах, как врут зеркала!
Я гляжу в зеркала, в отраженье вникая, И не верю глазам - это облик не мой... Ах, как врут зеркала! Я ещё молодая! Там не я...и себя я не помню такой. Это в тусклом стекле искажаются годы, Древний мир зазеркалья уходит в зенит. В отражении глаз серый свет небосвода, На задворках весны...бабьим летом звенит. Дым иллюзий давно разметало ветрами, Время яркой весны отзвенело ручьём, Зазеркалье стекла всё туманней утрами, Мне давало понять, что оно не причём. Это врут зеркала...я совсем не такая, Сердце любит сильней и душа молода. От зимы своей лютой в весну убегая, Холод в душу свою не пущу никогда! Суеверное сердце не хочет сдаваться, Обвиняя беспочвенно старый трельяж. Мне ещё бы весной до зари наслаждаться, Заморочив любовью зеркальный мираж. Я не сдамся годам...зеркалам не поверю, Улыбнусь и с утра, буду спорить с судьбой. В платье светлом опять новый облик примерю И в глазах дорогих...отражусь молодой! |
Бьют часы, возвестившие осень:
тяжелее, чем в прошлом году, ударяется яблоко оземь - столько раз, сколько яблок в саду. Этой музыкой, внятной и важной, кто твердит, что часы не стоят? Совершает поступок отважный, но как будто бездействует сад. Всё заметней в природе печальной выраженье любви и родства, словно ты - не свидетель случайный, а виновник ее торжества. Б.Ахмадуллина |
ОСЕНЬ
И снова, как в милые годы тоски, чистоты и чудес, глядится в безвольные воды румяный редеющий лес. Простая, как Божье прощенье, прозрачная ширится даль. Ах, осень, мое упоенье, моя золотая печаль! Свежо, и блестят паутины... Шурша, вдоль реки прохожу, сквозь ветви и гроздья рябины на тихое небо гляжу. И свод голубеет широкий, и стаи кочующих птиц - что робкие детские строки в пустыне старинных страниц. В. Набоков |
Кружились
звёзды в лёгком вальсе. Им было хорошо вдвоём. Искристо-лунная дорожка Стилилась под ноги ковром. Как были счастливы те двое. Он любовался ей одной. Смотрел в глаза и восторгался Её небесной красотой. Другие звёзды лишь шептались, Завистливо смотря им в след. Подговорить луну пытались, Чтоб не давала паре свет. А он пылал своей любовью. Закрыл глаза и закружил, Хотел поднять её на руки, Но вдруг случайно обранил. Она упала, но сверкая, Смотрела милому в глаза. А он секунды не теряя, Махнул за ней сквозь облака! " Смотри, звезда упала с неба!" Сказала девушка Ему. "Ой, точно и вторая следом!" Тут парень обнял милую. Они смотрели долго в небо, Пытаясь что-то загадать, Но лишь в одном сошлись их мысли: Любовь от горя ограждать! Любовь познать дано не многим, Но если встретишься ты с ней, Держи её двумя руками! Дай сердцу таять от огней!!! |
Незаметно исчезают друзья.
Реже встречи и короче звонки. Изменить, наверно, это нельзя, Если вы уже другие внутри. И никто не виноват - просто жаль, Что у всех такая разная жизнь. Наше прошлое, летящее в даль, Превращается легко в миражи. Да и времени практически нет. А еще по вечерам мало сил. Шлешь на праздники привычный привет, И не важно: кто писал, что спросил. В разных странах или рядом сейчас, Мы с друзьями, но ничьей нет вины - Забывают постепенно про нас, Забываем про кого-то и мы. Может это и нормально вполне? Может это происходит у всех? Кто-то вырвался вперед на коне! От другого отвернулся успех. Но ведь нечего делить нам уже Кроме мыслей и простых новостей. И печально на любом рубеже Вдруг остаться одному, без друзей. Все, что было - это было не зря. Ради дружбы постарайся, пойми. Так обидно исчезают друзья И вернуть их невозможно ... почти! |
| Текущее время: 14:51. Часовой пояс GMT. |