![]() |
Сертифицированный переводчик иммеет право заверять свои переводы
|
Я слышала, что для открытия визы требуют свидетельства о рождении. Но мы же уже не граждане Казахстана, едем по Reisepassu. Я *не могу найти у себя эти свидетельства, просто не знаю куда положила, все уже обыскала. Даже не знаю, что делать.
|
А я не могу найти Einburgerungsurkunde, есть только bundesvertriebenen bescheid кто нибудь делал уже без einburgerungsurkunde?
|
Можно ли продлить Каз.пасспорт(заканчиваетсяв апреле этого года)....я поставила антраг на нем .гражданство,может можно как то продлить ,хоть на пару месяцев..
|
Ирма, свид. о рождении скорее всего нужно для получения справки об отказе от гражданства, а справка соответственно уже для получения визы. А вот от своей знакомой я услышала *что для визы стали еще требовать мед.страховку. Интересно, зачем она им, все равно там всем врачам самим платить нужно.
|
Юлия Гельценлихтер,
для оформления визы в Казахстан не требуется Еinburgerungsurkunde. Для оформления визы требуется справка о том ,что вы не состоите в гражданстве Республики Казахстан. |
А я не могу найти Einburgerungsurkunde, есть только bundesvertriebenen bescheid Если вы приехали в Германию после 1999 года ,то у вас нет этого айнбюргеругсуркунде и у вас нем.гражданство на основании фертрибененбешайда...
|
Tatjana Dinzer (Ковалева),
а ваша знакомая уже оформляла визу с этим требованием ( мед страховка) ? Я думаю,что и она просто слышала.. Думаю,речь идёт о подпункте из анкеты на оформление визы. Есть там такой вопрос.На сколько мне известно,для оформления визы справку о мед.страховке в конскульстве не требуют. |
Ольга, визу она еще не оформила, только собирается. Мед.страховки возможно требуют не у всех, а только если возраст уже преклонный.У них на сайте ведь написано, что по консульство может затребовать дополнительные документы не указанные в перечне. Вероятно это тот самый случай.
|
Юлия Гельценлихтер bundesvertriebenen bescheid-вот его и нужно предоставить т.е.его перевод
|
ну тогда если его и надо предоставить все бумаги переведёны и всборе осталась толька самая нервная процедура, ехать в посольство в мюнхен :-D
|
Отказ от казахского гражданства!Вот
|
Отказ от казахского гражданства! Вот почитал и так и не понял для чего отказыватся Я вот езжу в Россию и в Казахстан по туристической визе и не было еще проблем .Встал на учет ,заплатил за регистрацию и ни каких проблем.Кто вас спрашивает имеете ли вы другое гражданство кроме немецкого.Вы гражданин Германии и все.Делайте все по закону и не будет проблем.Медицинская страховка у меня на год стоит 10,50евро и действует по всему миру
|
И все бумаги и билеты делает райзебюро
|
Привет!!!Мне некогда перечитывать всю тему....у меня такой вопрос.....я читала много про оформления виз и про нервотрёпки...но по существу....КТО ДЕЛАЛ ВИЗУ В ПОСОЛЬСТВЕ В БОННЕ?????Как все проходила и что требовали..........пожалуйста пишите кто действительно знает,а не по наслышке.....Я туда позванила,взяла термин....женщина была везливая и сказала что формуляр со страницы заполнить обязательно и фотографию иметь при себе
|
ну, если Вам читать некогда, тогда поезжайте просто в Бонн.
|
виктор койков-зоммерфелд * Я вот езжу в Россию и в Казахстан по туристической визе и не было еще проблем --Будут, в *четверг были в Мюнхене, одно слово- кошмар!
|
сейчас рейзебюро визы не делают, надо делать самим, но........... сначала надо оформить утерю или отказ от Казахского гражданства .Мы приехали в Мюнхен в 4.00 и были 17. Открыли в 8 .50. За час приняли 11 человек, записались где- то 86. Работают с 9 .00 до 12 .00.Люди были по 3- 4 разу. Главное правильно оформляйте документы,.
|
Вывод - *ну его на фиг этот Казахстан. *В этом году едем в Хорватию. А до следующего может что-то изменится.
|
Альбина, права.Теперь вам просто не откроют визу,без отказа от гражданства или без справки об утрате гражданства. Если у вас нет, то вы ещё гражданин казахстана.
|
а если его никогда и не было?мы ещё по красным паспартам приехали...
|
должны предоставить эти паспорта
|
:-O (md)
|
а как же коренные немцы оформляют визу, ну, к примеру по работе или т.п., тоже должны лично приехать?
или как быть тем, кто может быть был рожден в к-не, но уехал потом в германию из другой республики бывшего сов.союза и т.д. и т.п., ведь разные случаи бывают... и что им всем тоже надо что-то предоставлять? |
вот чего не знаю, того не знаю , .когда мы были, то человек 5 местных немцев заходили за визами, *и я спросила или можно визу оформить дочери по доверенности, консул *или кто он там, сказал ,что нет, она должна лично быть , я сказала что ей на операцию надо, он ответил- тогда справку от врача предоставить.
|
a я слышала-что с апреля всё будет по другому. упрощённо. (чуть ли не вообще без виз. ) больше ничего не могу сказать.
|
да ,слух такой идет, но думаю, что не так быстро все это произойдет ,но кому не спешно, то и делать сейчас ничего не надо. Mы попали в этот" stress", потому что билеты взяли на 4 июня.
|
Последний раз ездил в январе этого года по туристической визе и ни каких проблем не было
|
А на счет без виз я думаю еще долго ждать это просто не реально
|
21 марта казахский консулат воопще открыт или закрыт?
|
21..22 и 23 в казахстане отдыхают...так что любимый Консулат не упустит *этот шанс..
|
а там и выходные на носу...
|
ну блин, а я собралась ехать туда ну придётся теперь перенести, хотела как быстрее от этого избавится но придётся ещё подождать
|
Дааа,не всё так быстро делается как хотелось бы! Мы вот тоже до сих пор ждём ответа(tr) ,тоже хотели побыстрее избавиться (ch)
|
*-) а у меня только начинаются проблемы..позвонила сестре в казахстан и уточнила какие дни они отдыхают..ну они же в консулате такие вредные..незнаю как в других ,но во франкфурте очень..противные..
|
а как вот быть если справку мы вот сделаем пока она придёт надо ждать гдето 3 месяца да? а виза делается только если ета справка на руках так это будет уже июль, в июле я собралась литеть и вот таже незнаю заказывать билеты воопще или нет или перенести поездку в казахстан на следуйщий год, успеется вот это всё сделатся? а то блин будут билеты не будет другого ведь денги за купленые билеты на сомолёт тоже не возвращаются?
|
Дааааа *:-O весело...
|
Да все стоят в одной очереди,только он вызывает-спрашивает "кто на визу заходите" потом спрашивает "кто на утерю,заходите" и так далее и неважно кто когда и во сколько приехал,есть люди кторые приезжают в 4часа утра а зайти могут после тех которые приехали 11часов,вот такие вот дела (это в Мюнхене так).
|
во франкфурте тоже было пару лет назад так. ..незнаю как сейчас..
|
а ехать тоже придется...........как на каторгу:-(
|
Текущее время: 16:31. Часовой пояс GMT. |