Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Переселенцы в глазах местных немцев. Что они в нас видят? (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2613)

Аlexander 19.06.2011 21:50

Ich bin mit allen Au?erungen als Reaktion auf das Schreiben von Waldemar Immel vollig einverstanden. Ich mochte noch folgendes hinzufugen: Das stimmt, dass wir Russlanddeutschen in der Sowjetunion/Russland viele schlimme Sachen erleben mussten. Aber das Volk in Deutschland, da bin ich mir sicher, nicht weniger! ...и сколько их погибло из-за вашего Гитлера ? Waldemar oder wer auch immer hinter dem Bild sitzt, Sie haben die 80-jahrige Frau sehr hart beleidigt, indem Sie ihr folgendes gesagt haben: *...и сколько их погибло из-за вашего Гитлера ? Die Seniorin hatte mit diesen Hitler genausoviel zu tun, wie auch wir - Deutschen - in der UdSSR, also gar nichts. Sie haben damit der Seniorin sehr weh getan, haben sich noch nicht mal bei ihr entschuldigt und sind sich sicher, Sie hatten richtig gehandelt.(N)

David 19.06.2011 21:54

Ja, Viktor+++, da kann ich sie nur unterstutzen. Oh. Gott, wie oft sollen wir noch dass ertragen, als "russkie nemzy" beschimpft zu werden. Es wurde doch schon 1000 mal bewiesen, dass es so eine Nation nicht gibt, wie es auch keine russkie Kasaxen, russkie Usbeken gibt. Warum lassen wir uns immer wieder so bezeichnen, oder noch schlimmer, benennen mit diesem Schimpfwort selbst. Waldemar Immel, sie haben den vermeintlichen Dialog mit dieser alteren Dame von Seite der RD als Heldentat. Fur mit klingt es anders. Wir haben es da auch schon grundliche diskutiert, uber der Schuld Hitlers an der Vertreibung der RD. Die Vertreibung/Deportation der RD wurde noch von Zar Nikolaj-2 vorbereitet, Stalin hatte sie nur verwickerlicht.

Оксана 19.06.2011 22:15

Это *ведъ *не Waldemar Immel * написал , а *Hilda Riss,
Пусть нам завидуют, а мы хотим жить во имя будующего
Германии ! * * * * *Hilda Riss, * Nurnberg
Сегодня 13:11

lisa missi 19.06.2011 22:15

Ich glaube Waldemar Immel hat das nicht seber geschrieben sondern nur reingestellt und der Nahmen der Autorin ist: * Hilda Riss, * Nurnberg. *So habe ich das verstanden. Bin mit der Meinung von Hilda Spanagel einverstanden:
Man mu? immer auf dem Boden bleiben Dann geht alles. *Ich habe auch sehr viel Kontakt wie Beruflich so auch Privat zu Einheimischen und habe keine Probleme mit denen. Vor kurzem hat eine mir erzahlt das in ihrer Nachbarschaft unsere Landsleute ein Haus angefangen haben zu bauen "so kann mann bauen, wenn die ganze Verwandschaft zusammenhallt, Jedes Wochenende sind so viele da und packen an, leider ist es bei uns nicht mehr so". Es war ein bischen Neid da, aber auf so ein Neid darf man doch nicht bose sein.

Андрей S 19.06.2011 22:34

Не знаю , что писал Вальдемар, но с Марией согласен. Те люди, у которых меньше всего контакта и не только с местными, но и с другими приезжими...больше всего жалуются *на плохое к ним отношение...

Штейнгауэр 19.06.2011 23:30

Waldemar Immel *Извините, копируя Ваше имя, попала на Вашу страницу. Никакого личного интереса, ибо всё и так понятно. Вы не первый раз и не в первой группе подобные сообщения выставляете. Какого отношения можно ожидать от людей, если, приехав к ним, им же читать морали и оскорблять их? Незнакомая старая дама в ответе за Гитлера? Да и к нашим бедам Гитлер имеет отношение? Не надо на войну списывать, в Германии тоже жили русские, и небезызвестная Вера Чехова была в очень даже неплохих отношениях с Адольфом Гитлером, и никто её никуда не депортировал... Согласна со всеми, кто написал выше. *От таких вот "представлений" *отношение и зависит. Все красавицы и умницы, все наилучшие хозяйки и чистюли, вспомните, ВЫ сюда приехали, а не они к вам.

Анна Дэнд 20.06.2011 00:09

Переселенцы в глазах местных немцев. Что они в нас видят?

Анна Дэнд 20.06.2011 00:09

А что показываем - то и видят.
* А что видят - то и думают.
* * *А что думают - так и относятся.
* * * * А как относятся - так и мы о них думаем.
И кто "первый начал"?
Так что, как говорится: "Не пеняй на зеркало...".
ИМХО.

Hilda Sponog 20.06.2011 00:58

Man sieht nur das, was man sehen *will und nicht das, was zu sehen *ist .

Александр Гкас 22.06.2011 16:08

Уважаемые участники,а вы слышали
о мафии российских немцев,существующей здесь,в Германии?
Или о том,что только 25% переселенцев,из бывшего Союза,
являются немцами?
Или,что почти половина немцев из России-безработные?

Андрей S 22.06.2011 19:42

С последним пунктом не согласен...с остальным могу согласиться.
Или вы, Александр, хотите сказать , что у нас нет проблем с криминальной молодёжью?Есть и не мало. Выйдите поздним *вечером на улицу.
Что касается этих переселенцев- ненемцев тоже правда. В моей большой родне процентов поболее 25ти наберётся украинцев и русских связавших свою судьбу с немцами. Это вовсе не секрет. Мы ведь приехали из многонациональной страны.

David 22.06.2011 20:01

Alexander Gross. konnten sie ihre Argumenten mit Daten bestatigen. Besonders den letzten Punkt, mit demkann ich uberhaupt nichts anfangen. In meiner gro?en Verwandschaft gibt es keine Arbeitslosen.

lisa missi 22.06.2011 21:33

Vor kurzem gab es ein Dokumentarfilm uber Deutsche aus Russland in den Stadten Nurnberg und Berlin, Es wurde von einem Kriminalbeamten ausdrucklich gesagt das es keine Statistiken gibt uber Kriminalitat der Russlanddeutschen weil die Deutsche Burgerschaft haben, und wo die Presse solche Informationen nimmt ist ein Ratzel. Auser dem man hort mehr uber *"Russenmafia" *das ist doch ein anderer Begriff.

Viktor 23.06.2011 04:44

Alexander Gross, uber diese Mafia der "Deutschen aus Russland", wissen wir mehr als Ihnen vielleicht lieb ist.
Und nicht aus der Presse-aus der Praxis. Schauen Sie mal in eine Justizveranstaltung fur Jugendliche rein. Da wird es Ihnen bestimmt den Atem verschlagen. Z. B. in Celle oden in Hameln.
Das mit den 25 % ist nicht allgemein gemeint. Die Rede ist davon, dass die in den letzten Jahren ankommenden Menschen nur zu ca. 25 % keine Deutsche sind. Und das ist nicht falsch. Rechnen Sie mal selbst aus, wenn von 35 eingereisten Verwandten nur die Oma eine Deutsche ist und die restliche 34 voller International au?er Deutsche.

Лидия Кэйн 23.06.2011 06:28

А что показываем - то и видят.
* А что видят - то и думают.
* * *А что думают - так и относятся.
* * * * А как относятся - так и мы о них думаем.(Y)

Лидия Кэйн 23.06.2011 06:29

Sehr prazise ausgedruckt!

Анна Дэнд 23.06.2011 06:42

(L) (F)

Александр Майэ 23.06.2011 18:36

Тема актуальная на много лет.Земляки, прочитал несколько предыдущих страниц и увидел два противоположных мнения.Одни говорят, что немцы нас не любят, а мы хорошо *делаем кухню, другие говорят-будь примером, и всё будет правильно. Я могу *согласиться одновременно с обоими мнениями, потому, что здесь невозможно разделить на " чёрное" и белое" *гораздо больше других оттенков.
Но по своему опыту скажу, что имел много знакомств в поездах, *в автобусах на загран.поездках.
Один случай.Поехали мы автобусом в Париж, Дисней Ланд. Водители были местные, муж и жена . Всё было нормально, обслуга, вождение, общение. Через 2 дня , перед отправкой обратно, я разоткровенничался *с водителями, когда кто-то обсуждал тягость длинной поездки.Тогда я поставил в пример, что мои родители и все родственники приехали из Киргизии автобусом и ехали 6 суток.Я думал, что они удивятся, как можно так долго ехать. Но их удивило другое.А что, ваши родители насовсем приехали в Германию?-Отвечаю, да, они *дойче.И пенсию тоже германскую *получают?.На этом наша дружба в этой поездке закончилась.

lisa missi 23.06.2011 20:35

Что здесь не все доброжелательно к нам относятся это известно,сколько лет мы здесь живем?, но ведь и там немцев не все любили (это сейчас они "в моде") хотя свои пенсии там заработали а наши предки там дольше прожили.Местные люди которые имеют контакт к нам знают как и с чего мы живем и чаще всего не имеют предубеждений, и также и обратно, кто общается с местным населением тоже не сакажет "ЭТИ НЕМЦЫ" А что касается подростков, наши ни чуть хуже местных.

Waldemar Imm 24.06.2011 02:13

Вы не первый раз и не первой группе,
подобные сообщение выставляете.......
Уважаемые, Александр, Нелли Грин ( Штейнгаузер),
Первый раз, я поставил, песню, любимую песню,
моей бабушки, полный текск, тема была, такая,
её, теперь уже нет, умерла, но она всегда, в нашей
памяти, песня называется, хет их дих, нихт гезеен,
тема была, песни Немцев Повольжья......
ну, что в этом было плохого, почитать, ведь у не
каждого, есть полный текст, песни, нашей родной.
как только, появилась возможность, мы тоже уехали,
причина таже, чтобы остаться немцами.....
мой родной, дед умер, в лагере, Котлас, Архангельской
области, в 1942 году..........
другой, которого мы знали с детства, рассказывал,
свою жизнь, кто норму, не выполнял, обрезали хлеб,
потом, человек уже хотел бы работать, но ослаб,
и уже не мог, и сидели жевали, жевачку, как коровы.
мой, дед работал, выполнял, норму и перевыполнял,
поэтому, его и поошряли, так трудились, наш люди,
чтобы была победа..........

Hilda Sponog 24.06.2011 02:28

Sind wir alles gut eingestellt gegen die anderen, die nach Deutschland kommen ? *Und gleichzeitig vergessen wir , dass wir auch gekommen sind. *Stellen sie sich vor , die Deutsche waren zu uns gekommen ? Wie hatten wir uns *ihnen gegenuber verhalten. . Jeder kennt seine Antwort

Штейнгауэр 24.06.2011 03:42

Уважаемый Владимир! Мои слова о Ваших сообщениях в группе "Немцы Поволжья", и *группе "Unsere Zukunft...", *где *Вы в двух темах написали о негативном *отношении к нам местного населения. Ни с любимой песней Вашей бабушки, ни с судьбой Ваших родных это ни в коей мере не связано. *Если у Вас есть несогласие по вопросу об отношениях, *мы можем подискутировать.

Александр Майэ 24.06.2011 07:07

Неприятно заходить на страницу, где идут не по теме обсуждения, а разборки, кто чего нехорошего сказал.Давайте уйдём от такой практики,иначе группа развалится.Предлагаю-пришёл, прочитал предыдущих, напиши свой случай по теме и отвалил, но не лезьте *к предшественнику и не фамильничайте.
О молодёжи не надо спорить, она не чужая, это наши с вами дети, и какими мы их воспитываем, такими они становятся, плюс коэффициент неустроенности,когда нет приятельских отношений с местными,отсюда и травка идёт и наркотики.Но я ни в коем случае не буду обвинять нашу молодёжь саму по себе.Некоторое время я подрабатывал ночным таксистом во время дискотек и народных гуляний.Из 100 рейсов один -два нормальный попадётся, остальные все отморозки.

Irena 24.06.2011 15:44

Александр Майер,
не волнуйтесь, группа не развалится. ;-)

Waldemar Immel,
просьба к вам: если вы здесь выставляете отрывки из каких либо произведений , то указывайте пожалуйста источник, что бы не вводить других в заблуждение.

Александр Гка 24.06.2011 16:52

"Переселенцы В глазах местных немцев.Что они в нас видят?"
Что они в нас видят,это одно,а вот,что они о нас пишут,говорят
и показывают,это другое.
22.11.2010,в программе SWR (Sudwestrundfunk) прошла
передача TV Magazin "Report Majnz" под заголовком
"Gefahr aus dem Knast-wie die Russenmafiia Verbrechen,unter den
Augen der Justiz,organiziert."
Заявленная в заголовке тема "русская мафия" в самой передаче
оборачивается "мафией российских немцев"
Речь в телерепортаже идёт о жёсткой "иерархии российских
немцев"!!! в тюрьмах.
В общем ещё одно выступление СМИ,намеренно дескредитирующих
немцев-переселенцев в Германии.
В адрес ARD,куда входит SWR,была отправлена жалоба,которую
подписали Виктор Байербах,Александр Нойфельд,Клеменс Файт,
Александр Вальц.
(Более подробная информация об этой передаче в газете
"Земляки"за июнь 2011.)

Александр Гка 24.06.2011 17:02

К Андрею S.
Андрей,а вы выходя в ночное время на улицу,опасаетесь
именно переселенцев из России,или вообще всех?
Мы,у нас в городе,спокойно гуляем в любое время суток,
несмотря,на то что здесь проживает очень много и
российских немцев и турок.

Андрей S 24.06.2011 17:13

Совсем не опасаюсь. Даже наоборот, я зарабатываю на хлеб в ночное время. *И вам посоветовал выйти на улицу, чтобы увидеть , что криминал есть и среди нашей молодёжи. Вы можете их определить по наклейкам российских флагов на машинах или громким матам в ночное время.

Михайличенко 24.06.2011 17:15

Некоторое время я подрабатывал ночным таксистом во время дискотек и народных гуляний.Из 100 рейсов один -два нормальный попадётся, остальные все отморозки.
Александр Майер! Это вы о молодежи - российских немцах написали?

Андрей S 24.06.2011 17:21

Когда то у моего соседа сняли обе фары с его БМВ. Утром, обнаружив пропажу он вызвал полицию. На вопрос полицейских есть ли у него какие нибудь предположения, он ответил , что слышал ночью во дворе иностранную речь. Только одно немецкое слово часто звучало -Zucker(H)

Александр Гка 24.06.2011 17:37

Что касается моих вопросов о кол-ве безработных переселенцев,
и кол-ве немцев-переселенцев в %-ом отношении,эти данные
исходят от издания "Deutsch Turkische Nachrichten",где в апреле
этого года,вышла публикация "Russlanddeutsche-die vergessenen
Migranten" где автор Ercan Karakoyun,приводит такие данные:
"...около трёх четвертей ВСЕХ переселенцев,являются русскими
членами семей,и лишь 25%- немцами по национальности.
По его же данным почти половина немцев из России-безработные.
Однако данные Федерального статистического ведомства гласят:
50,9%переселенцев-работают,13,4%-безработные и получающие
ALG 1,ALG 2,Hartz 4,общевзятые.
Остальные это дети,домохозяйки,пенсионеры.
Отсюда вопрос: Какой у турок в Германии интерес в том, чтобы
распросстанять предубеждения,относительно немцев из России?
Возможно такой интерес есть у политических сил,стремящихся
столкнуть две большие группы населения?
(данный материал взят из газеты "Земляки" за июнь 2011г.)

Андрей S 24.06.2011 17:44

Газета Земляки очень заинтересована в том, что бы как можно больше переселенцев уехали в Парагвай. Не без помощи фирмы Нойфель разумеется.

Александр Гкас 24.06.2011 17:57

Наклейки с русскими флагами и прочие надписи на русском
языке на машинах,здесь где я живу,давно ушли в прошлое.
Ну может быть изредка попадётся,и то не могу припомнить
когда видел последний раз. Насчёт матов. Последний раз,
в общественном месте,и может единственный раз,слышал
перед входом в магазин лет 5-6 назад,и то не от молодого,
а от взрослого мужика,не поделившего что то со своей женой.
Я знаю,что наша молодёжь не идеальна,но приписывать ей
чуть ли не все "грехи" дискриминируя её этим,извините
это уж слишком.
При этом,я почти уверен,говоря плохо о молодых переселенцах,
авторы не имеют ввиду своих детей и детей родственников.
Или я не прав?

Андрей S 24.06.2011 18:02

У зелёных есть такой *Cem Otzdemir..Так вот он когда про проблемы турков в Германии говорит, всегда сравнивает их с нами, давая таким образом понять , что аусзидлеры в лучшем положении , чем его земляки. Отцдемир политик большого ранга, я думаю, что к нему многие прислушиваются...

Андрей S 24.06.2011 18:22

Я про всю нашу молодёжь плохо и не говорил.А то что черные овцы среди нас имеются тоже отрицать не собираюсь. За своих же детей я сам в ответе. Вас загружать не собираюсь. Ну разве ж то вот про одного племянника посмотрите...***********.youtube.com/watch?v=KXkpNFNOJvs

Андрей S 24.06.2011 18:23

;-)

Штейнгауэр 24.06.2011 20:12

Наклейки с русскими флагами и прочие надписи на русском
языке на машинах,здесь где я живу,давно ушли в прошлое.
Ну может быть изредка попадётся,и то не могу припомнить
когда видел последний раз. Насчёт матов. Последний раз,
перед входом в магазин лет 5-6 назад,и то не от молодого,
Для нашего города - это из рубрики "Очевидное - невероятное".

Штейнгауэр 24.06.2011 20:14

То есть очевидно, что невероятно.

Аlexander 24.06.2011 21:04

Насчёт матов. Последний раз,
перед входом в магазин лет 5-6 назад, Bei uns kann man Fluchworter uberall auf den Stra?en im offentlichem Verkehr horen und nicht nur horen, sondern auch an den Haltestellen des offentlichen Stadtverkehrs in Russisch lesen. Au?erdem benehmen sie sich auch sehr frech. Aber, wie schon oben geschrieben wurde, nicht alle.

Александр Гкас 24.06.2011 21:36

ЛЮДИ! А может я отстал от жизни?
О какой молодёжи идёт речь? Моему старшему внуку 19 лет,
другие помладше.По русски он говорит,но с акцентом.
Писать вообще не умеет по русски. Я думаю у многих такая же
ситуация с детьми и внуками. Последние годы прибывает
сюда из России очень мало переселенцев.
Как же они успевают везде материться и матами всё исписывать?
Я не говорю,что я не верю,тем кто это утверждает.
Но неужели у нас такой благополучный город,где я живу?
За все 18 лет,что я здесь живу,единственную надпись,
на русском языке,я видел на стене гимназии.
Там было написано:"Оля,я тебя люблю"
Правда,у нас тоже много пишут,но по немецки.

David 24.06.2011 23:30

Das der Anteil unserer Landsleute, meistens Jugendlichen, in den deutschen Gefangnissen gro? ist, weis ich von einem Bekannten, der 7 Jahren "im Urlaub" war. Von ihn wies ich auch, dass in den Gefangnissen eine gewaltsame Auseinadersetzung zwischen der Russlanddeutschen / Russen und den Turken/Moslem standig statt findet. In der letzten Zeit haben meistens die RD/Russen die Oberhand. Ich arbeite abends und am Wochenende in der Sporthalle beim Gymnasium. Seit dem laufenden Schuljahr wurde eine Mense gebaut und auf der Stra?e daneben wurden zwei Tischtenistusche aufgestellt. Dort versammeln sich standig spatabends unsere Jugendlichen. Ich brauch nur aus der Halle rausgehen, und schon hohre ich laute russische Sieder aus den Autos, russische Schimpfworter. Wenn ich von dem Hausmeister hohre das es immer wieder die RD jugentliche sind, probiere ich sie inSchutz zu nehmen. Aber, ich hohre es mit eigenen Ohren, dass es keine Hiesige und auch keine Turken sind. Vor zwei Wochen haben sie das Schild des Gymnasium und das Schild der Mensa zerschmettert, standig hinterla?en sie Muhl und Flaschen. Die Polizei ist gezwungen, diese Stelle abends zu "besuchen". Ich kann und wull nicht sagen, dass alle unsere Jugendlichen verdorben sind, aber, es gibt ein "harten Kern", die aus diesem Alter mal herauswachsen mu?en. Ich hoffe nur, das den Nachzug von RD diese Gruppen nicht mehr "bereiche" werden, denn, der Nachzug ist sehr reduziert.

Текущее время: 22:32. Часовой пояс GMT.