Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Зачем мы приехали в Германию? (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2536)

Виктор Шкайнэ 30.05.2011 02:11

Jeder hat sein eigenen Weg ausgewahlt, wer es nicht akzeptiren will, kann man nicht dazu zwingen. Gott wei? was noch uns erwartet, das konnen wir nicht wissen!

Maria Kovt 30.05.2011 02:32

Aber die Vorfahren zu beschuldigen finde ich ein bisschen ubertrieben.----Viktor dass macht auch niemand.Es ist nur die Rede dass ist uns Gelungen *von ihnen Begonenen Fehler zu korregieren.

Виктор Шкайнэ 30.05.2011 02:55

Wir (die Meisten), haben einfach den Fehler unserer Vorfahren ausgebessert
Maria,das ist doch offensichtlich geschrieben. Wenn wir das so meinen, dann kann man viel was *Fehlhaft *zu sehen! Wir konnen was anders machen, aber nicht "Fehler" Vorfahrrens ausbessern. Oder wie Sie geschrieben haben----- korregieren. Die Geschichte hat keine Deklination, wenn es so wehre dann hatten unsere Vorfahren es noch fruher gemacht. Nur nicht beleidigt sein, nichts personliches.

Nikola 30.05.2011 02:58

Виктор шрайнер!вот чтобы мы жили в зихерене ланд небоясь за завтрешний день мы должны сейас влиять на политику нашей страны

Виктор Шкайнэ 30.05.2011 03:22

Nikolai, Guten Tag zuerst! Das man ein Einfluss in die Politik des Landes hat ,muss man sich *uberlegen. Habe ich alles richtig gemacht und so viel gemacht, dass ich die Politik des Landes verbessere oder endereh. Und einfach so labern, bringt uns es nie weiter. Wieso gefehlt Dir die Politik Deutschlands nie?

Maria Kovty 30.05.2011 05:00

Viktor und warum in Gotes Wille soll ich auf Sie beleidigt sein?Wir haben doch nur gegenseitig unsere eigene Meinunge getauscht.Und ihre mu? nicht meine gleichen oder umgekehrt.:-)

Аlexander 30.05.2011 05:37

Ich mochte niemanden beleidingen, aber in Sachen Vorwurfe an unseren Vorfahren, ware ich vorsichtiger und wurde mich eher zuruckhalten.

Olga Ernst geb Blum 30.05.2011 06:03

Darf ich was sagen dazu? *Also,ich denke auch,dass es ein Fehler war ,seitens *unseren Vorfahren. Und es soll kein Vorwurf sein,absolut nicht,eher eine Analyse,ein jetziger Betracht auf die Vergangenheit,den Ablauf des Weges,den unsere Vorfahren hingelegt haben.Es war eine traurige Geschichte in der Fremde, deshalb kommt man zum Entschluss,ich jedenfalls,dass es ein Fehler ist in einem *fremden Land *sich einzuleben,ohne Verluste *auf die eigene Identitat, Kultur,Religion. Das kann man erst im nachhinein sehen und analysieren.

Вольдемар Дэтц 30.05.2011 06:07

Извечная проблема "отцов и детей" и здесь в стандарте проявилась. Дети себя считают себя умней,мудрей,когда смотрят сегодня на события прошедших столетий. Моё мнение, что каждый в своё время принимал единственное для себя и своей семьи правильное решение. Так поступали наши предки,так поступили и мы.

Olga Ernst geb Blum 30.05.2011 06:34

Вальдемар, а разве человечество,с той поры взять, не поумнело в целом?
Насчёт ошибок...да ,даже,оглянувшись назад,на свою жизнь,видишь какие ошибки ты допустил,хотя на тот или иной момент всё казалось правильным. У меня,лично, так,у Вас нет? Не *было ошибок,если сейчас посмотреть назад на прошлое?

Вольдемар Дэтц 30.05.2011 06:58

Свои ошибки прошлого,каждый оценивает сам. Никто другой не был в его личной ситуации и поэтому другим не судить....если конечно это в пределах законов и человеческой нравственности.

Olga Ernst geb Blum 30.05.2011 07:13

Судить и сделать вывод,оценить,проанализировать,извлечь урок из прошлого,как своего личного,так и своего народа, - разные вещи.

Maria Kovt 30.05.2011 07:50

Вальдемар почему так скептишь?Ведь это свойственно людям аналезировать прошлое и делать выводы,чтобы не повторять теже ошибки.Я считаю,что переселение наших предков в Россию была трагической ошибкой последствие которой распространилось на последущие включая и наше потомство.

Виктор Шкайнэ 30.05.2011 08:00

Извлечь урок из прошлого - это же хорошо, не спорю. Но утверждать, что предки совершили ошибку, думаю это несправедливо по отношению к ним! Все мы умные по прошествию энного времени, и мы видим свои допущенные ошибки, но исправить их в том времени не можем. История не имеет сослогательного склонения. И прав Вольдемар Бетц
Свои ошибки прошлого,каждый оценивает сам. Никто другой не был в его личной ситуации и поэтому другим не судить....если конечно это в пределах законов и человеческой нравственности.
Анализировать и делать выводы, чтобы не совершать *и не повторять ошибки - это же прекрасно, никто и не спорит. Проследив переселение предков из германских земель,можно увидеть как плохо им жилось в 18 веке. Поэтому и поехали они искать своё счастье в другие земли. Ведь они же не сразу в Россию поехали, были переселенцы сначала в Данию, а затем из Дании уже дальше в Россию, но это был их выбор и решение. И не нам их осуждать!

Olga Ernst geb Blum 30.05.2011 08:05

И не нам их осуждать!
Да нет же,Виктор. Я,лично,не осуждаю их,как я могу? Я просто *думаю,что они совершили ошибку,тем самым усложнили не только себе ( может быть и не сразу),но и будущему поколению, жизнь...НЕХОТЯ! Das ist meine personliche Meining,nur meine.

Анна Дэнд 30.05.2011 08:08

Я тоже это хотела только что сказатъ. Не от хорошей жизни они ушли из дома. Как знатъ, было бы им лучше, если бы остались? Не повезло в другом, и не им, а стране. Не надо было войн и революцию устраиватъ. Развивалисъ бы по поступательной, как весь мир. А не пыталисъ "осчастливитъся", перепрыгнув через эпоху. Законы природы, экономики и пр. (здравого смысла, в конце-концов) никто не в силах отменить. Да и с правителем грузинским... вот где истинное невезение!

Olga Ernst geb Blum 30.05.2011 08:10

Почему говорят:" Всё возвращается *на круги своя?" Так и мы,по сути,из прошлых ошибок стараемся вернуться к своим истокам,или?

Виктор Шкайнэ 30.05.2011 08:27

Ольга Эрнст(Блюм), об осуждении речь никто и не ведёт, речь идёт о том, что многие считают - предки совершили ошибку. Но кто знает точно на 100%, да они совершили ошибку, исходя из реалей тех лет?! Я этого не могу и не собираюсь делать! Всё что происходит, происходит по воле людей и обстоятельств того временного отрезка. И не хотите же Вы Ольга вернуться к истокам прошлого! Я бы лично не хотел испытать весь ужас депортации,ужас лагерей, и времени нахождения под комендатурой. Возвращаясь назад в прошлое невозможно выкинуть и плохие периоды времени, а мы движемся вперёд. И вернутся на круги своя невозможно, ведь мы уже не те предки, вышедшие из тех времён.

Вольдемар Дэтц 30.05.2011 08:33

"""Почему говорят:" Всё возвращается *на круги своя?""""
вот и я хочу спросить: "Почему возвращаются только с пространства "великого эксперимента" ?"

Olga Ernst geb Blum 30.05.2011 08:35

VIKTORU- Ну да,согласна. Но я имею в виду "вернуться к истокам"- приобрести , кому-то,сохранить свою культуру,своё национальное происхождение,которое ТАМ терялось.

Olga Ernst geb Blum 30.05.2011 08:37

Вальдемар, какого эксперимента? Вы считаете,что вернувшись на историческую родину, мы делаем эксперимент?

Виктор Шкайнэ 30.05.2011 08:44

Согласен,многое терялось. Ведь и мы потеряли много, персонально я, диалект двух сёл (Мессер и Кратцк) .Сохранилось что то смешанное. Вернувшись, как Вы говорите на круги своя, я не могу общаться на родном диалекте, ведь это тоже потеря. Мы что то теряем, и в тоже время что то находим.

Вольдемар Дэтц 30.05.2011 08:45

Не надо домысливать вслух, мною сказанное. Провели б свои эксперименты в 17 году где-нибудь в Америке или Канаде,тот же эффект и поток переселенцев повалил бы через Антлантику сюда......

Вольдемар Дэтц 30.05.2011 08:48

но это уже из оперы: если у бабки был бы х...,тогда она была дедом(fr)

Olga Ernst geb Blum 30.05.2011 08:52

Виктор:Вернувшись, как Вы говорите на круги своя, я не могу общаться на родном диалекте, ведь это тоже потеря. Мы что то теряем, и в тоже время что то находим.
Ну вот,Виктор,о чём я и говорю.А представьте- не уехали бы предки никуда,разве дошло бы до всего: до изгнаний,комендатуры,потери языка и прочего? Конечно,я знаю,что,возможно,многие бы и тут ,даже жизни,лишились бы- голод и т.п.,но всё-таки...те,кто не уехал,как-то же пережили всё,разве нет?
Вальдемар,а что так грубо? Я просто спросила,нельзя разве? И ничего я не домысливаю,тем более,я уже писала- это моё,личное мнение,Вам не надо соглашаться,нет проблем!

Olga Ernst geb Blum 30.05.2011 08:53

но это уже из оперы: если у бабки был бы х...,тогда она была дедом

Виктор Шкайнэ 30.05.2011 08:57

Ребята, это уже запрещённый приём! Пошлости не должны присутствовать при дискусии.

Аlexander 30.05.2011 08:59

Любой выбор любого народа не может быть решением на все времена, навсегда, так сказать, навечно. Наши предки приняли решение в конкретной ситуации и в конкретном периоде времени, а она, эта ситуация, была для них в то далёкое время на столько сложной, что люди приняли то решение, которое приняли. Они не могли знать, что придётся пережить их потомкам через 100, 150, 200 лет. Кстати, большинству потомков, оставшимся в тогдашних германских землях немцев, тоже сполнв досталось - и война, и голод, и оккупация, и разделение "живого организма" на отдельные части и их сращивание по прошествии полвека. Знал бы, где упасть - соломки бы постелил. *
Да и с правителем грузинским... вот где истинное невезение!

Виктор Шкайнэ 30.05.2011 09:02

Исходя из философских практатов, мы сами меняем мир. Случайно наступив на бабочку и убив её, мы поменяли ход времени. И в конечном итоге что то пойдёт не так как должно было идти.

Вольдемар Дэтц 30.05.2011 09:03

извините, не имел в мыслях кого-то обидеть...просто народная (не нашего) поговорка на тему, что в истории не применяют "если бы...."...

Аlexander 30.05.2011 09:04

Да и с правителем грузинским... вот где истинное невезение! А национальность здесь роли не нграет. Идеология. Разве при Сталине не было представителей других народов. Да и мытарства нашего народа продолжались не только при Сталине: они были уже при некоторых царях русских и после смерти Сталина.

Olga Ernst geb Blum 30.05.2011 09:05

Aleksandr: Кстати, большинству потомков, оставшимся в тогдашних германских землях немцев, тоже сполнв досталось - и война, и голод, и оккупация, и разделение "живого организма" на отдельные части и их сращивание по прошествии полвека. Знал бы, где упасть - соломки бы постелил. *
Да,ну да же,я согласна абсолютно. Но наши-то предки плюс ко всему потеряли более ценное. Конечно они этого не хотели,не знали,что всё так обернётся. И,мне даже кажется,что они не раз о многом пожалели. Я просто от себя,по моему личному мнению,считаю,что совершена ошибка. Не упрекаю,и тем более не осуждаю,но она произошла. В итоге многие остались без имени и флага,как говорится.

Виктор Шкайнэ 30.05.2011 09:11

И среди нашего многострадального народа были подлецы, они и сейчас есть. Но не все же из - за этого страдать должны. Жизнь идёт своим чередом, и мы можем лишь вносить свою лепту в общий котёл. И мы не должны забывать, нашей жизнью мы обязаны предкам!

Olga Ernst geb Blum 30.05.2011 09:11

Das sowieso,ist ja klar.

Анна Дэнд 30.05.2011 09:13

Ну вот, и опятъ я опаздываю. А ведъ начинала отвечать на пост после 23:53. А Вы уже то же самое сказали, но толъко понятнее и красивее. Но я всё равно пошлю свпй опус. Как и в др.группе сделала при такой же ситуации.
Ох уж эти "если бы да кабы". Можно и помечтфантазироватъ. Например, если бы не уехали - поумирали бы здесь от лишений. И не было бы наших предков вообще, и не родилисъ бы МЫ (мучавшиеся и ...). А были совсем другие, с их опытом жизни, которые (может быть?) бы рассуждали: "И почему не послушалисъ Екатерину? Может, лучше бы жили, а не страдали в ...?" Ведь, не будь нашего народа там, не было бы и указов этих проклятых. И нечего было бы оставшимся/выжившим *бояться/приводить как отрицательный пример.И таких "гаданий на кофейной гуще" можно привести тысячи. Это как игра в шахматы:сделал один шаг - и уже совсем по-новому всё пошло. Сделал бы не такой - и опятъ множество др.вариантов, которые не исправитъ и которые (может, аж через сто ходов) приведут к закономерному результату.

Виктор Шкайнэ 30.05.2011 09:14

Ja Leute, gute Nacht!(S) (S) (S)

Анна Дэнд 30.05.2011 09:14

Вот, такое у меня философское рассуждение получилось. Извините. Чтобы больше "не тормозитъ", пойду-ка я лучше спать.
Спокойной ночи всем.

Вольдемар Дэтц 30.05.2011 09:17

Анна Бендер, такие трезвые мысли на ночь глядя(Y) (S)

Olga Ernst geb Blum 30.05.2011 09:22

Я тоже не пьяна,Вальдемар.(fr) *Всё так берёте уж слишком серьёзно,разве нельзя поразмышлять,без каких бы то ни было упрёк и осуждений ,в свой адрес? Всё равно ничего не поделаешь,а подумать,обсудить о том,что было бы "если"- не страшно .

Аlexander 30.05.2011 09:25

Но наши-то предки плюс ко всему потеряли более ценное Да, потеряли, но они хорошо знали, на каких усдовиях они тронулись в Россию - это свободное отправление своих религиозных обрядов в своих церквях, свободное употребление родного немецкого языка, освобождение от службы в армии России (а служба в те времена продолжалась в армии России 25 лет), земельные наделы и другие льготы. А тот факт, что это когда-нибудь всё может быть отменено и тем более, что народ будет репрессирован -этого нельзя предвидеть.

Текущее время: 23:10. Часовой пояс GMT.