Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Русские в Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   36). Wohnung (всё что связано с квартирами) (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2016)

gebMagel 16.03.2011 19:47

пото му что живя на соцыальном пособии я больше имела и за всё было уплочено.И морально было спокойно...А на адвоката нет денег...:-$

Людмила Осакав 16.03.2011 19:54

а зачем адвокат? намазываете скалку мукой, чтоб не скользила и не прилипала, собираете чемоданы.. и здраствуй демократия!
партнер обязан многое, НО он не должен мешать жить, а помогать. с ним должнобыть легче, но ни как не хуже!! как только начитает мешать и становится спокойней без него, так сразу надо бы подумывать о достойном решении для обоих. или для пятерых.
развод это, конечно, самый последний выход из положения и не всегда самый лучший. но Вы же не сразу на развод подадите! вы же его из отеля "Жена", где "всё включино" выгоните.

МАЙСТРЕНКО 16.03.2011 19:56

ЕЛЕНА, ПО ПОВОДУ АДВОКАТА! ВЫ МОЖЕТЕ ПОЙТИ В СУД, ТАМ ЕСТЬ ОКОШКО BERATUNGSHILFE, СКАЖИТЕ ЧТО ВАМ НУЖНА ПОМОЩЬ. ВООБЩЕМ ОБЪЯСНИТЕ ВАШУ СИТУАЦИЮ. ВАМ ДАДУТ БУМАЖКУ, С КОТОРОЙ ВЫ МОЖЕТЕ ПОЙТИ К ЛЮБОМУ АДВОКАТУ В ВАШЕМ ГОРОДЕ, И ЗАПЛАТИТЕ ЗА ЭТО ВСЕГО 10 ЕВРО! С СОБОЙ В СУД ВОЗЬМИТЕ ДОКУМЕНТЫ ОТКУДА И СКОЛЬКО ВЫ ПОЛУЧАЕТЕ ДЕНЕГ, И ЗА ПОСЛЕДНИЙ МЕСЯЦ AUSZUG ИЗ ВАШЕГО БАНКА!!! УДАЧИ ВАМ!

Людмила Осакав 16.03.2011 19:57

притом бесплатного отеля.. *:-(

МаРУСЬкА 16.03.2011 20:49

"Неимущим".... Эти "неимущие" *живут по-круче любого работающего немца. Что Вы мне тут хотите доказать? Я задала вопрос, чтобы получить ответ, а не выезды "неимущих"! Вы, как приехали, разве могли назвать себя таким словом? Как будто у Вас не было ни копейки на приобретение мебели и всего прочего? *Расскажите кому-нибудь другому. Тем не менее Вы с радостью отхватили то, что Вам якобы полагалось по закону.

МаРУСЬкА 16.03.2011 20:54

Елена, ничего постыдного тут нет! Правильно, что написали здесь-больше народу ,больше идей, из которых можно выбрать достойную. В Германии существует множество социальных адвокатов. Чтобы к ним попасть, Вам не потребуется ни копейки, только Bescheid и то, не всегда. Если его нет, то и не надо. Можно в Jobcenter сходить, там всю ситуацию объяснить. Если там и не помогут, то уж точно скажут, куда обратиться. Но ни в коем случае нельзя сидеть сложа руки. И с советом Ирэны и Людмилы я полностью согласна! Ради детей не стоит жить с человеком, который не приносит

МаРУСЬкА 16.03.2011 21:02

Вам радости! Если несчастна мать, то и её дети тоже. Мамы живут и без мужей и с пятью детьми и полностью довольны своей жизнью. Никто нервы не трепет, не тыкает лишний раз, что там и тут не убрала, суп пересолила, пыль не вытерла. Сами бы попробовали за всем в доме уследить, когда есть дети! А от Вашего(уж извините), вообще проку никакого, Вам только 4-й ребёнок+неблагодарный! Я терпеть ненавижу таких людей! И не понимаю женщин, готовых это терпеть. Должна ведь быть гордость прежде всего за себя и своих детей! У меня просто мать такая. Она уже лет 15 живёт с таким уродом! А я у неё одна и давно уже имею свою семью и детей, а она всё перед ним стелется! Ради чего??? Она сама работает, от него не зависит, он дома сидит, трусы протирает! Сам чай заварить не может! А мать боится взять деньги, которые сама зарабатывает, чтобы приехать к единственной дочери и внукам! Ваш тоже может потом Вас упрекать, что Вы дома сидели, ничего не делали, а он пахал! В общем Вам решать, как Вам жить... Желаю удачи!

Бокк 16.03.2011 21:02

Маруська, если вы не чего от социала не получаете, то и ставить антраг вы не можете.

gebMagel 16.03.2011 21:20

Да мы не на соцыале...он работает....Девочки всё что вы говорите это так...гордости то нет...всё ради детей....которые действительно страдают....у меня те двое уже психика травмирована от первого брака...а теперь вот маленькая дочка есть и те и тоже страдают....а ему по ходу чехать на всех....Спасибо девчёнки за советы...так поддержали...сегодня попробую последний раз поговорить....не поможет значит беру чемоданчик и скалку....

gebMagel 16.03.2011 21:21

Сама виновата вышла замуж почти за такого же идиота как был первый муж.....только чуточку характер у этого получше....

gebMagel 16.03.2011 21:26

Так если я не могу антраг поставить на *адвоката...а как решить с квартирой вопрос...ведь если он уйдёт этот долг уже за 2 месяца на мне останется....и за газ тоже...на самом деле я в шоке...что мой муж *не доганяет что он должен содержать семью.....

Людмила Осакав 16.03.2011 21:29

от очень хреново до хреново - конечно Steigerung, но....(md) (md)
решайте сами

МаРУСЬкА 16.03.2011 21:43

Я понимаю, что Вы не на социале. Но эти социальные адвокаты помогают и работающим. Я тоже обращалась к такому, по поводу развода, муж работал. Помог. Ни копейки не платила. Сходите, узнайте, что Вам стоит? И вот Вы говорите, что ради детей... Что ради детей? Вы живёте с ублюдком? *Что он делает для Ваших детей? Думаю, что ничего, раз Вам не помогает... Уходите, пусть платит алименты. Хоть какой-то толк будет. И детям Вашим легче будет.

gebMagel 16.03.2011 21:50

Да я завтра с утра схожу в Амстгерихт....я уже туда не раз обращалась когда судилась с первым мужем....Да просто какой то страх опять остаться одной....а так вы правы ничего он и не делает для семьи...если даже закупится то потом обязательно упрекнёт....сколь ко же он потратил на закупку......

МаРУСЬкА 16.03.2011 22:00

Вы не одна, у Вас есть дети! Это самое главное! И Вы молодая и симпатичная! Без мужского внимания точно не останетесь! *Так что всё у Вас будет хорошо!!!

gebMagel 16.03.2011 22:35

Спасибо!!!!

Владимир Макакэ 17.03.2011 00:04

A я бы не стал давать такие ,,советы,,и хаять человека не зная его.То что Елена второй раз замужем ....уже настораживает... что её * второй муж работает,это говорит в его *пользу... мы же не знаем ни Елену ни Андрея...а хаять человека,даже заочно не хорошо.

МаРУСЬкА 17.03.2011 00:09

Владимир, Вы, конечно же, правы, что это не хорошо, т.к. мы не знаем этих людей. Но вот лично мне почему-то кажется, что Елена обратилась сюда с искренней просьбой. И это моё мнение касательно ВСЕХ подобных мужчин, а не только именно её. Ну и что, что он работает. Кого это волнует? Он должен прежде всего заботиться о своей семье. И не только в материальном плане, прежде всего в духовном-он должен быть опорой, поддержкой. А его род деятельности-это всё второстепенное, понимаете?

Владимир Макакэ 17.03.2011 00:20

¦?¦ МаРУСЬкА ?¦?-....и Елена тоже ДОЛЖНА! Как я понял двое детей у ней от первого брака...то что человек взял её с двумя детьми ,то же говорит в его пользу....не так всё просто Маруська!:-$

gebMagel 17.03.2011 00:22

Владимир ваше право так думать....а то что да второй раз замужем это жизнь...и каждый имеет право на собственное счастье...но увы невсегда оно получается быть счастливым...И все люди не идиальны.у каждогосвой характер.НО....прежде мужчина должен содержать семью!!!!И оплачивать жильё!!!!А этого не делает мой мужчина!Тогда что делать.....если 4 человекав том числе дети страдают из за того что стрес дома....Ложится всёв карман и на раскручивания какого то бизнеса!!!!А семья?А что семья.....говорит иди работать...с маленьким ребёнком????С прибольшим удовольствием пошла бы работать....но не скем оставить детей.....

gebMagel 17.03.2011 00:24

А то что он взял меня с детьми....да это наверное подвиг.....для вас мужчины?но.....вы просто приспособленники...так же и он просто приспособиля...потому что у него единственный ребёнок появился....и наверное из чувства благодарности....я ему в своё время помогла вылизти с "дерьма"

gebMagel 17.03.2011 00:27

Владимир пожалуйста не портите ещё и вы своими обсуждениями моё и так ужасное моральное и духовное состояние...вы наверное идиальный семьянин или у вас её вообще нет....Я обратилась в эту группу за советом...куда идти и решать эту проблему на счёт квартиры....мне не нужны долги....

Владимир Макакэ 17.03.2011 00:28

ЕЛЕНА *и АНДРЕЙ. ???¦*¦*РУТЦ- Понятно.Спасибо .(F)

Людмила Осакав 17.03.2011 00:32

Лена, это открытый форум, каждый пишит своё мнение. у Владимира оно такое. и это его право, не правда ли?
а что с мужем делать только вы решить можете. свет на этом не кончается.
хотя с разводом я бы всё равно повременила. раздельное жильё-да, тогда и вы подумаете и он подумает кто/что кому дороже.

Лида Катастрофа 17.03.2011 02:02

Елена, поговорите с мужем, если он не уступит, то идите в социаламт и ставьте там антраг на себя с детишками а также спросите про подходящее жильё и её оплату. Скажите, что живёте с мужем раздельно ну или что собираетесь и поэтому хотите оформить все бумаги на себя одну. Этим самым Вы будете знать, сколько Вы будете получать от социала. Так же идите к адвокату и пусть он требует от мужа пособия на доченьку и возможно на Вас (пока Вы за дочей смотрите). Насчёт долгов за квартиру и газ один совет: не тяните со временем, звоните туда и просите оплатить долг в расрочку, т. е. каждый месяц по немногу, чтобы не собирались долги в кучу и старайтесь не создавать новых долгов.

gebMagel 17.03.2011 02:47

Спасибо огромное за совет....да вот собираю вещи...к подруги ухожу....а завтра подаю на гетрент...

gebMagel 17.03.2011 02:47

не смогли мирно поговорить....мне так жаль что у него такое каменное сердце и эгоистические взгляды по поводу семьи...

gebMagel 17.03.2011 03:19

вы понимаете....у меня уже так сын живёт у бывшего мужа....суд определил что сыну лучше будет жить с ним он обеспечен...

gebMagel 17.03.2011 03:20

история повторяется....я морально не готова перенести такие перемены...

Виктор Видука 20.03.2011 17:04

Подскажите как нам поступить.Квартиру мы митуем,у нас ванна в *плохом состояние и мы бы хотели чтоб нам её заменили.Я написал письмо,а нам ответили что проблем только часть 150 евро мы должны сами заплатить.Как нам поступить в такой ситуации?

Ирэна Kмау 20.03.2011 17:29

Виктор Видюков,
у вас в договоре наверное стоят эти 150евро (в год) *Selbstbeteiligung *. *Если да, то придётся наверное платить, если вы другую ванную хочете.

Виктор Видука 21.03.2011 01:21

Нет в договоре ничего про не стоит

Ирэна Kмаус 21.03.2011 04:11

почитайте внимательно, обычно такой пазус во всех стандартных договорах на квартиру. Если действительно нету, тогда спрашивайте, почему вам надо эти 150 евро платить.

Виктор Видук 21.03.2011 16:00

Спасибо за совет,будем дальше разбираться.

Лебедь 31.03.2011 22:07

Я слышала что когда арбайтслез переезжает в др.город(нашел там работу) то он может расчитывать на помощь .Так ли это и где мождно поставить антракт?

Arkadii 31.03.2011 22:16

В арбеитсамте.
АА оплачивает переезд к месту работы (в течении 2-х лет - со сроком могу ошибиться, но точно что это более 1 года).
Раньше АА оказывал помощь при двойном проживании в течении 6 месяцев (временное жилье, фаркоста для проезда домой на выходные). Как обстоят дела сейчас, нужно узнать у вашего бератора.

Лебедь 31.03.2011 23:37

спасибо!!!!!!:-$

Irene Wolf 02.04.2011 07:16

Kann uns villeicht auch jemand helfen. Wir trennen uns mit meinem Ehemann, der ist shcon ausgezogen, und ich mochte nicht in wohnung bleiben,da ich z.z wegen Kindesbetreung nicht arbeiten kann bin ich auf hilfe von ALG2 angewiesen (Mann zahlt Unterhalt an Madels, aber nicht fur mich) Die wohnung befindet sich im 3 obergeschos und es ist schwer fur mich mit kleinen kinder- mochte in der nahe von meine eltern umzihen. Unser wohnung ist auch fur 3 personen geignet. Was raten Sie mir damit ich keine schwierigkeiten mit Umzug bei Leistungstrager kriege? Und damit ich diese Umzugsgenehmigung von meinem jetzigen Leistungstrager kriege *wie soll ich am besten vorgehen?

Таня 02.04.2011 08:28

если вы хотите перехать в пределах одного города... то вам надо найти квартиру ,чтобы калтмита была дешевле чем у вас сейчас, чтоб у *ARGE была хоть какая-то выгода... если найдёте ,разрешение *конечно сначала надо у них взять перед подписанием митфертрага... но если *в другой город, то всё от местного арге зависит ,захочет ли вообще он вас принять... нужны веские причины, те что вы указали им наверно не понравяться..

Arkadii 02.04.2011 21:33

"но если *в другой город, то всё от местного арге зависит ,захочет ли вообще он вас принять"
Не только от нового. Очень многое зависит и от старого. Он должен вас отпустить. А для этого вы должны привести вескую причину, почему именно хотите переехать. Поэтому прежде чем искать новую, поговорите в своем Jobcentre. Получите принципиальное согласие (они должны это внести в компьютер).
Я сам с этим сталкнулся. Вы находите новое жилье, приходите в Jobcenter по новому месту жительства. Первое, что там делают, это проверяют наличие согласия на переезд от прежнего Jоbcentra.

Текущее время: 09:47. Часовой пояс GMT.