Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Русские в Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   На каком языке вы общаетесь дома? Больше на русском или больше на немецком? (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=7196)

Nina G 08.01.2011 09:50

Goethe und Faust (Y) (Y) (Y) (Y) *im Original sind ubrigens auch "Klassik" fur mich genau wie Lermontov!!!! Инфо : Пушкин пересказывал в стихах оченъ много народных сказок *французев, немцев, голадцев. А вот Крылов "слямзил" в 18 столетии *многие свои басни у француза Jean de la Fontaine из 17го столетия, числа точно не помню,который в свою очередь немного позаимствовал у древнего грека Asop: И меня очень удивит что вы учили в школе *не басни Крылова, а перевод от Фонтен или Эсопа. Особенно похожи творения Крылова на самые знаменитые басни как: лиса и журавель, волк и ягнёнок, стрекоза и муравеи ,ну и про осла с мартышкой да косолапым мишкой.. А вот Лермантов - его стихи я просто обажаю(lo) :'( (Y) . *:-D :-D :-D :-D

L- B 09.01.2011 04:14

во ...во...это чисто по-русски...! * *вы ещё подеритесь...!

Лия Саури 09.01.2011 04:31

Ответ на вопрос темы..У нас тоже был дома немецкий запрещен. Сейчас, когда дочь выросла и прекрасно говорит по-немецки, да и мы тоже...Уже иногда не переключается голова с языка на язык, просто фразы уже автоматически идут по-немецки..даже не замечаем..Но пока ребенок рос, только по-русски говорили. Останавливали ее, придет из садика или из школы и понеслось! Переключали...Сейчас уже нет:-D

Коробейник 12.01.2011 00:17

К вопросу о замечательности немецкого образования приведу некоторую информацию. В международном образовательном тесте PISA в конце 2010г. приняли учстие полмиллиона школьников из 65-ти стран мира. 10 лет назад после подобного теста Германия ужаснулась: каждый пятый 15-летний школьник читал на уровне первоклашки. Сейчас по чтению и пониманию прочитанного, естественным и точным наукам Германия находится в середине списка, но особенно продвинулись выходцы из бывшего СССР!

Коробейник 12.01.2011 00:21

Лидерами почти вовсех разделах теста стали школьники из Китая, Южной Кореи, Сингапура, Финляндии и Канады - они обгоняют по знаниям немецких сверстников на 2 года. Специалисты отмечают, что нигде в мире расположение школы не оказывает такого влияния на успехи учеников, как в Германии: результаты двух учеников из одной социальной среды, посещающих школы в "плохом" или "хорошем" районе города, отличаются на 100 пунктов, что соответствует двум годам учебы в школе.

Nina G 12.01.2011 01:02

Вы забыли упоменуть что в Германии , и наверное только в Германии, нет общеобразовательных школ, а все детки сортируются с 4-го класса. И в этох Пиза-студиум в Германии были около 80% дети с *Хауптшуле. И даже образование в реал-школе и Гимназии вы не можете сравнивать. и если бы делали только этот тест в Гимазиях- всё выглядело бы подругому- но ведь тогда было бы не честно. Что дети с бывшего союза лучше учатся тоже правд а- но не потому что они намного умнее, а потому что для родителеи это важно и они смотрят за детьми. А вот программа то у местных, у наших и других иностранных детей - извените во всех школах /одного профиля/ почти одинаковая. И сверстников из гимназии эти дети не обганяйт. Это средне статестическое число обганяет. Я повторяюсъ что я сравнивала школы 77-87 годов СССР + политех 88-89 и Гимназию тут сегодня. Более ни чего!! не ужели так трудно читать или просто ищем повода плюнуть в колодец с которого воду пъём? Конечно не справедливо что многих детей переселенцев суют в те школы куда ни кто не идёт. И если родители не переведут ребёнка *в лучшую школу и родственники что тут дольше живут им этого не подсказывают - то тут мы и сами опятъ виноваты. Мои племеши попали тоже в Hauptschule, да на год ниже сверстников - сегодня все получили высшее(Y) (Y) *и заведуют кто банком , кто больницей!!! *Wieso erwarten wir, das uns alle helfen mussen oder fur uns mussen *was machen. Ich finde das wir hier alle die Moglichkeit haben was aus uns zu machen, und wenn einer es nicht nutz t- selber schuld!!Und wieso helfen wir uns nicht gegenseitig, sonder schadesfroh warten nur darauf zu vergleichen " wie gut wir sind" und "wie scheisse seit ihr", auch wenn das nur unsere Einbildung ist:-( :'(

Коробейник 12.01.2011 01:12

Я уже в другой теме с Вами на предмет низкого качества немецкого образования как в школе, так и в ВУЗе дискутировала, привожу только официальную статистику и ничего больше. Если она Вас оскорбляет - проблема только Ваша. Хотя допускаю, что разница в уровне образования на севере и юге Германии есть, если даже в пределах одного города она имеется.

Коробейник 12.01.2011 01:15

И еще: не стоит в группе, называющейся "Русские в Германии", блистать занием немецкого языка, который у Вас, как, впрочем и Ваш русский - увы - не безупречен!

Nina G 12.01.2011 01:40

Она меня не оскарбляет, наоборот я считаю это несправедливым - делёжку детей, без разницы кто они и какие они способные. Просто вы необективно пишите и приводите статистику *из буЛъварной прессы, а не то что естъ на самом деле. Вы например уссердно пропускаете из внимания то что вы не хотите признаватъ. И так же уссердно стараетесъ мне показать мои ошибки. Спасибо, но горбатого могила исправит;-) :-D , а из-за ваших замечаний не буду я себя надрыватъ и старатъся учучшить то чего мне 100% хватает. Так вот мне это по барабану - кто из нас правилънее пишет:-P :-$ . И написала я по немецки- не для того что бы блестнутъ это наверное у вас так заведенно, я смотрю на такие вещи совсем по другому, а для того чтобы кто нибудь постарался бы сделатъ перевод. Потому что тот кто понял меня - тот бы не стал далъше старатъся самому себе даказыватъ то что ему бы хотелосъ услышатъ. Ведь сколько людей прочитав такие посты как ваши не станут бороться за своих деток, не будут искатъ лучшую школу для них- ведъ всё равмо тут всё.. шеисе. А вместо этого лучше бы помогли своим соотечественикам устроится , понятъ тут систему и исполъсоватъ её как можно лучше для своего чада(Y) (Y) . Но просто бы не знаете что здесъ лучше , как легче и по чему так , а не подругому. И конечно легче спихнутъ всё на их шеисе-шуле, уни, когда сам *ни "бе", ни "ме", ни "кукареку". ЭТО НЕ ЛИЧНО Ни ДЛЯ КОГО НЕ АДРЕССОВАННО!! ТУТ просто всё каждый делает для себя сам и если у кого что не получилосъ- кто винават - Германия. Ведъ если бы в России ни чего не смогли добится- кого бы вы там винили? *Многим из наших переселенцев и так оченъ трудно устроится, без языка, без родственников или друзей- так подольём им масло в огонь и посменёмся если они тоже упадут в туже лужу куда попали и мы сами. Ну всё совсем от темы отбиласъ. ИЗВЕНЯЮСь!! Мы говорим дома по немецки, а с нашими друЗями по-русски/ без матов их я терпеь немогу/. А то вдруг ещё кто-нибудь не так опятъ поймёт;-) (F) (F) .

Коробейник 12.01.2011 03:08

Из Вашей сумбурной речи я поняла только, что результаты опроса института социальных и политических исследований и международного образовательного теста PISA Вам кажутся происками желтой прессы? А в переводе кому и зачем упражняться? Вы уж, пожалуйста, выражайтесь как-нибудь попонятнее, а то слов много, а смысла мало...И почему-то кажется, что я хочу кого-то очернить. Я просто пытаюсь донести ОБЪЕКТИВНУЮ картину, а не ту сладенькую, которую излагаете ВЫ.

Текущее время: 05:36. Часовой пояс GMT.